Фегато венециано(печень по-венециански) – пошаговый рецепт с фотографиями

Фегато венециано(печень по-венециански) – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Читайте также
  6. Последние читатели:
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Анализ компонентов: 
  11. Фотографии «Печень по-венециански» от приготовивших (2)

Печень по-венециански — типичное блюдо регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. Среди различных типичных блюд этих мест, печень по-венециански пожалуй самое известное во всем мире. Продукты : 1. Печень — 500 гр (телячья или куриная) 2. Лук — 1,5 шт 3. Несколько веточек укропа 4. Сок 1/2 лимона (или

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин. Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать. Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Количество калорий

359 ккал

Источник

«Гастрономъ»

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7149.4 ккал
белки
310.4 г
жиры
125.8 г
углеводы
1256.7 г
Порции
ккал
3574.7 ккал
белки
155.2 г
жиры
62.9 г
углеводы
628.4 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
49.1 г

Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Вино белое сухое — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • печень телячья 300 гр.
  • вино бел.сух. 70-100 мл.
  • бальзамик 1,5 ст.л.
  • демигласс 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • лук репч. 1 шт.
  • шалфей суш. 1 щепотка
  • соль
  • перец
  • масло раст.
  • лавровый лист

Читайте также

Печенка с рыжиками

Печенка с рыжикамиЧто понадобится: 150 г рыжиков, 400 г печенки, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл темного пива, 30 г жира, ? ч. л. паприки, молотый черный перец, сольПеченку нарезать большими кусками, обжарить в разогретом жире. Добавить нарезанный лук,

Печенка по-гомельски

Печенка по-гомельскиПеченку нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, сверху положить отбитый пласт шпика толщиной 0,5 см, на него слой жареного лука, посолить, поперчить, свернуть рулетом, перевязать ниткой и минуты на 2 окунуть в кипящее масло. Когда зарумянится, вынуть и

Печенка по-бразильски

Печенка по-бразильскиИз вина, лимонного сока, тертого лука, измельченного лаврового листа с добавлением перца и соли приготовить маринад. Выдержать в нем сутки тонкие ломтики печенки, затем обсушить, обжарить в масле и прокипятить в процеженном маринаде 3–4 минуты. В

Печенка фаршированная

Печенка фаршированнаяПеченку надрезать посредине. В половине нормы жира поджарить сало, лук, зелень петрушки, сухари. Когда остынет, добавить яйцо, сметану, перец, соль. Вложить эту массу в разрез на печенке, зашить его. Печенку положить в кастрюлю, добавить жир и печь в

Печенка по-берлински

Печенка по-берлинскиПеченку очистить от плевы, нарезать, обвалять в муке, обжарить в масле, посолить, поперчить, переложить кусочками поджаренного сала, посыпать зеленью, полить растопленным свиным жиром или маслом. Гарнировать отварным картофелем.Печенка телячья —

Печенка тушеная

Печенка тушенаяПеченку вымочить в холодной воде, ошпарить кипятком, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кубиками, обвалять в муке и обжарить с луком. Остальную муку развести в молоке, залить печенку, посолить и протушить минут 7. Затем влить сметану и

Печенка по-строгановски

Печенка по-строгановскиПеченку зачистить от пленок, нарезать брусочками, положить на разогретую с жиром сковороду, посолить, посыпать перцем и обжарить. Потом залить сметанным соусом с луком, добавив соус «Южный», и довести до кипения; можно также добавить пассерованный

Печенка по-японски

Печенка по-японскиКуски печенки обмакнуть в масло, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон, посолить, поперчить. Сварить рассыпчатую рисовую кашу, смешать ее с зеленым горошком, заправить паприкой и держать до подачи на водяной бане. Подавая к столу, куски печенки

Печенка в мультиварке

Печенка в мультиваркеМногие хозяйки жалуются, что не могут приготовить печень так, чтобы она была мягкой и вкусной. Проблему решит мультиварка и этот рецепт.Возьмите полкилограмма печени, луковицу, 3 столовые ложки сметаны, лавровый лист, соль, перец, столовую ложку муки.

Печенка в сметане

Печенка в сметане500 г печени, 120 г сметаны, 25 г муки, 40 г лука, 40 г масла, соль, перец, зелень, гарнир.Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с

Печенка ароматная

Печенка ароматнаяПРОДУКТЫ• 400 г свиной печени• 1 ст. ложка водки• 20 г петрушки и укропа• репчатый лук• корица• гвоздика• бадьян• перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕПеченку зачистить, промыть, ошпарить кипятком и варить с овощами и специями.Готовую печенку вынуть из

Говядина по-таирски

Говядина по-таирски Мякоть говядины или свинины провертывают два раза через мясорубку и соединяют с вязкой молочной рисовой кашей. В смесь добавляют взбитое сырое яйцо, все перемешивают, затем полученную массу кладут в формочки (тарталетную или другую цилиндрическую).

Эскалоп по-таирски (жаритлыме эскалоп)

Эскалоп по-таирски (жаритлыме эскалоп)Мякоть свиной корейки нарезают по два куска на порцию. Слегка отбивают, придают плоско-овальную форму толщиной 1,5 см. Посыпают солью, перцем и обмакивают в яично-молочную смесь, затем сразу же жарят на раскаленной сковороде с жиром.

Печенка по-таирски (жаритлыме мокш)

Печенка по-таирски (жаритлыме мокш)Снять с печени пленку, слегка отбить, нарезать кусочками и жарить с дольками шпига. Затем из соленых огурцов удалить семечки и нарезать их тоже дольками, слегка затушить до полуготовности. Соленые огурцы кладут в печенку, добавляют соль,

Печенка в сметане

Печенка в сметанеСостав: 500 г печенки, 100 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 2 ст. л. масла, 1 стакан мясного бульона (можно воды), соль, зелень петрушки.Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде

ГУСИНАЯ ПЕЧЕНКА*

ГУСИНАЯ ПЕЧЕНКА*Известно, что из гусиной печенки из Страсбурга самые великолепные паштеты. Способ, которым получают гусиную печенку, в основном состоит в том, что гусей откармливают до ненормального увеличения у них этого органа почти до состояния опухоли. У гусей,

Последние читатели:

Фегато венециано(печень по-венециански) – пошаговый рецепт с фотографиями

Невидимка

Фегато венециано(печень по-венециански) – пошаговый рецепт с фотографиями

Невидимка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Лук репчатый (красный)  — 2 Штуки (можно и белым обойтись)
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Бульон овощной, говяжий или куриный  — 0,5 Стакана (можно заменить обычной водой или, как у знаменитой теледивы, белым вином, но с бульоном вкуснее)
  • Коньяк  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как подавать лазаньюКак подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Анализ компонентов: 

  • Белок — 10,8%;
  • Жир — 6,5%;
  • Клетчатка — 0,4%;
  • Зола — 2,4%;
  • Влажность — 79%.

У данного товара нет отзывов. Станьте первым, кто оставил отзыв об этом товаре!

Спасибо за ваш отзыв!

Мы обязательно опубликуем его,
как только он пройдет проверку.

Способ доставки Стоимость
Доставка курьером (в пределах МКАД) (подробнее) от 0 до 199 р.
Доставка курьером (за МКАД) (подробнее) от 0 до 350 р.
Самовывоз с Улица Генерала Кузнецова, д. 17 Бесплатно
Самовывоз с Улица Отрадная, д. 16 Бесплатно
Самовывоз с Щелковское шоссе, д. 94 Бесплатно
Самовывоз с Улица Островитянова, д. 18 Бесплатно
Самовывоз с Улица Шереметьевская, д. 20 Бесплатно
Самовывоз с ул. Кетчерская, д. 13 Бесплатно

Способы оплаты

Способ оплаты Комиссия
Наличными курьеру 0 р.
Банковской картой онлайн 0 р.
Безналичный расчет 0 р.
Карта рассрочки Фегато венециано(печень по-венециански) – пошаговый рецепт с фотографиями 0 р.

Фотографии «Печень по-венециански» от приготовивших (2)

2083879_70992-150x150x.jpg

2470672_88934-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит