Печень по-венециански — типичное блюдо регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. Среди различных типичных блюд этих мест, печень по-венециански пожалуй самое известное во всем мире. Продукты : 1. Печень — 500 гр (телячья или куриная) 2. Лук — 1,5 шт 3. Несколько веточек укропа 4. Сок 1/2 лимона (или
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин. Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать. Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
359 ккал
Источник
«Гастрономъ»
#4(27), 2004
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7149.4 ккал | белки 310.4 г | жиры 125.8 г | углеводы 1256.7 г |
Порции | |||
ккал 3574.7 ккал | белки 155.2 г | жиры 62.9 г | углеводы 628.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 49.1 г |
Ингредиенты
Печень говяжья — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Вино белое сухое — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 145 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- печень телячья 300 гр.
- вино бел.сух. 70-100 мл.
- бальзамик 1,5 ст.л.
- демигласс 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- лук репч. 1 шт.
- шалфей суш. 1 щепотка
- соль
- перец
- масло раст.
- лавровый лист
Читайте также
Печенка с рыжиками
Печенка с рыжикамиЧто понадобится: 150 г рыжиков, 400 г печенки, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл темного пива, 30 г жира, ? ч. л. паприки, молотый черный перец, сольПеченку нарезать большими кусками, обжарить в разогретом жире. Добавить нарезанный лук,
Печенка по-гомельски
Печенка по-гомельскиПеченку нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, сверху положить отбитый пласт шпика толщиной 0,5 см, на него слой жареного лука, посолить, поперчить, свернуть рулетом, перевязать ниткой и минуты на 2 окунуть в кипящее масло. Когда зарумянится, вынуть и
Печенка по-бразильски
Печенка по-бразильскиИз вина, лимонного сока, тертого лука, измельченного лаврового листа с добавлением перца и соли приготовить маринад. Выдержать в нем сутки тонкие ломтики печенки, затем обсушить, обжарить в масле и прокипятить в процеженном маринаде 3–4 минуты. В
Печенка фаршированная
Печенка фаршированнаяПеченку надрезать посредине. В половине нормы жира поджарить сало, лук, зелень петрушки, сухари. Когда остынет, добавить яйцо, сметану, перец, соль. Вложить эту массу в разрез на печенке, зашить его. Печенку положить в кастрюлю, добавить жир и печь в
Печенка по-берлински
Печенка по-берлинскиПеченку очистить от плевы, нарезать, обвалять в муке, обжарить в масле, посолить, поперчить, переложить кусочками поджаренного сала, посыпать зеленью, полить растопленным свиным жиром или маслом. Гарнировать отварным картофелем.Печенка телячья —
Печенка тушеная
Печенка тушенаяПеченку вымочить в холодной воде, ошпарить кипятком, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кубиками, обвалять в муке и обжарить с луком. Остальную муку развести в молоке, залить печенку, посолить и протушить минут 7. Затем влить сметану и
Печенка по-строгановски
Печенка по-строгановскиПеченку зачистить от пленок, нарезать брусочками, положить на разогретую с жиром сковороду, посолить, посыпать перцем и обжарить. Потом залить сметанным соусом с луком, добавив соус «Южный», и довести до кипения; можно также добавить пассерованный
Печенка по-японски
Печенка по-японскиКуски печенки обмакнуть в масло, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон, посолить, поперчить. Сварить рассыпчатую рисовую кашу, смешать ее с зеленым горошком, заправить паприкой и держать до подачи на водяной бане. Подавая к столу, куски печенки
Печенка в мультиварке
Печенка в мультиваркеМногие хозяйки жалуются, что не могут приготовить печень так, чтобы она была мягкой и вкусной. Проблему решит мультиварка и этот рецепт.Возьмите полкилограмма печени, луковицу, 3 столовые ложки сметаны, лавровый лист, соль, перец, столовую ложку муки.
Печенка в сметане
Печенка в сметане500 г печени, 120 г сметаны, 25 г муки, 40 г лука, 40 г масла, соль, перец, зелень, гарнир.Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с
Печенка ароматная
Печенка ароматнаяПРОДУКТЫ• 400 г свиной печени• 1 ст. ложка водки• 20 г петрушки и укропа• репчатый лук• корица• гвоздика• бадьян• перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕПеченку зачистить, промыть, ошпарить кипятком и варить с овощами и специями.Готовую печенку вынуть из
Говядина по-таирски
Говядина по-таирски Мякоть говядины или свинины провертывают два раза через мясорубку и соединяют с вязкой молочной рисовой кашей. В смесь добавляют взбитое сырое яйцо, все перемешивают, затем полученную массу кладут в формочки (тарталетную или другую цилиндрическую).
Эскалоп по-таирски (жаритлыме эскалоп)
Эскалоп по-таирски (жаритлыме эскалоп)Мякоть свиной корейки нарезают по два куска на порцию. Слегка отбивают, придают плоско-овальную форму толщиной 1,5 см. Посыпают солью, перцем и обмакивают в яично-молочную смесь, затем сразу же жарят на раскаленной сковороде с жиром.
Печенка по-таирски (жаритлыме мокш)
Печенка по-таирски (жаритлыме мокш)Снять с печени пленку, слегка отбить, нарезать кусочками и жарить с дольками шпига. Затем из соленых огурцов удалить семечки и нарезать их тоже дольками, слегка затушить до полуготовности. Соленые огурцы кладут в печенку, добавляют соль,
Печенка в сметане
Печенка в сметанеСостав: 500 г печенки, 100 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 2 ст. л. масла, 1 стакан мясного бульона (можно воды), соль, зелень петрушки.Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде
ГУСИНАЯ ПЕЧЕНКА*
ГУСИНАЯ ПЕЧЕНКА*Известно, что из гусиной печенки из Страсбурга самые великолепные паштеты. Способ, которым получают гусиную печенку, в основном состоит в том, что гусей откармливают до ненормального увеличения у них этого органа почти до состояния опухоли. У гусей,
Последние читатели:
Невидимка
Невидимка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 Грамм
- Лук репчатый (красный) — 2 Штуки (можно и белым обойтись)
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Бульон овощной, говяжий или куриный — 0,5 Стакана (можно заменить обычной водой или, как у знаменитой теледивы, белым вином, но с бульоном вкуснее)
- Коньяк — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мука — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Анализ компонентов:
- Белок — 10,8%;
- Жир — 6,5%;
- Клетчатка — 0,4%;
- Зола — 2,4%;
- Влажность — 79%.
У данного товара нет отзывов. Станьте первым, кто оставил отзыв об этом товаре!
Спасибо за ваш отзыв!
Мы обязательно опубликуем его,
как только он пройдет проверку.
Способ доставки | Стоимость |
Доставка курьером (в пределах МКАД) (подробнее) | от 0 до 199 р. |
Доставка курьером (за МКАД) (подробнее) | от 0 до 350 р. |
Самовывоз с Улица Генерала Кузнецова, д. 17 | Бесплатно |
Самовывоз с Улица Отрадная, д. 16 | Бесплатно |
Самовывоз с Щелковское шоссе, д. 94 | Бесплатно |
Самовывоз с Улица Островитянова, д. 18 | Бесплатно |
Самовывоз с Улица Шереметьевская, д. 20 | Бесплатно |
Самовывоз с ул. Кетчерская, д. 13 | Бесплатно |
Способы оплаты
Способ оплаты | Комиссия |
Наличными курьеру | 0 р. |
Банковской картой онлайн | 0 р. |
Безналичный расчет | 0 р. |
Карта рассрочки | 0 р. |
Фотографии «Печень по-венециански» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.