Яблочные чипсы в микроволновке: очень простой рецепт — Яблочные чипсы

Яблочные чипсы в микроволновке: очень простой рецепт — Яблочные чипсы

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для «Ароматное яблочное пюре за 10 минут»:
  3. Результат впечатляет
  4. Виртуальный хостинг
  5. Вам понадобится
  6. Как готовить яблочный джем
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Ингредиенты:
  9. VDS
  10. Рецепт «Ароматное яблочное пюре за 10 минут»:
  11. Выделенные серверы
  12. Печеное яблочко – источник витаминов
  13. Ингредиенты
  14. Смотрите также:

ЧИПСЫ ИЗ ЯБЛОК В МИКРОВОЛНОВКЕ. Узнайте, как легко и просто приготовить вкусные яблочные чипсы в микроволновой печи. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

yablochnoe-pyure-v-mikrovolnovke2-300x200.jpg

  • 2 курпных яблока
  • 50 г сахарного песка
  • 50 мл горячей воды
  • корица и ванилин по желанию

Ингредиенты для «Ароматное яблочное пюре за 10 минут»:

  • Яблоко (очищенное, большое) — 2 шт
  • Сахар2-3 ст. л.
  • Лимон1/2 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Результат впечатляет

Времени на приготовление уходит около получаса. Повидло получается красивого светло-бежевого цвета.

Можно сделать его совсем густым, почти как мармелад, и использовать как начинку для пирогов, ватрушек, рогаликов и пряников. Особенно привлекательна такая начинка тем, что при термической обработке не растекается. В яблочный сезон можно заготовить это повидло впрок и потом использовать для выпечки всю зиму.

А можно приготовить не такое густое повидло и намазывать его на булку к утреннему чаю.

Содержание сахара в продукте тоже легко варьируется по вкусу: кто-то любит совсем сладкое, кто-то – с кислинкой. Проверено: повидло даже с небольшим содержанием сахара, приготовленное в микроволновке, не плесневеет и хорошо хранится, если разложено в стерилизованные банки.

Вечный вопрос для садоводов в конце лета и начале осени - куда девать яблоки.

Вечный вопрос для садоводов в конце лета и начале осени — куда девать яблоки. Фото: АиФ/ Иван Гашинов

Ну и, наконец, удобство приготовления. Ничего не пригорит, не нужно отмывать полкухни после окончания варки. А времени займет — максимум полчаса. И никакой жаркой вахты у плиты с бесконечными помешиваниями.

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Вам понадобится

  • Яблоки вымытые и сухие;

Как готовить яблочный джем

Яблоки натираю на крупной терке. Для этого разрезаю их на 4 части, вырезаю серединку и затем натираю. Кожица остается в руках. Очень удобно! Можно, конечно, вначале яблоко очистить, а потом натереть. Но, мне кажется, что первый вариант экономнее.

У меня ни одно яблоко не пропадает: вкусный яблочный джем за 8 минут (и другие мои "яблочные" рецепты)

Как я натираю яблочки и готовлю “быстрый” джем, я показала в видео ниже на 01:24. Там же еще рецепт быстрых блинчиков:

Натертые яблоки выкладываю в стеклянную или керамическую емкость. У меня чашка 0,5 л. Я натерла 3 средних яблока.

Добавляю чайную ложку лимонного сока, 2-2,5 столовых ложки сахара (тут по вкусу) и перемешиваю это все.

У меня ни одно яблоко не пропадает: вкусный яблочный джем за 8 минут (и другие мои "яблочные" рецепты)

Ставлю чашку в микроволновку и готовлю 7-8 минут при мощности 700Вт. Хотя бы 2 раза за это время яблоки перемешиваю.

У меня ни одно яблоко не пропадает: вкусный яблочный джем за 8 минут (и другие мои "яблочные" рецепты)

Все! Даю джему остыть и можно пробовать)) В холодильнике такой джем хранится около двух месяцев. Но я обычно готовлю немного, чтобы хватило на два-три раза попить чай.

У меня ни одно яблоко не пропадает: вкусный яблочный джем за 8 минут (и другие мои "яблочные" рецепты)

Любим мы такой джем с блинчиками. Вкусно! И быстро!

У меня ни одно яблоко не пропадает: вкусный яблочный джем за 8 минут (и другие мои "яблочные" рецепты)

РЕЦЕПТ:

• Яблоки – 3 шт.

• Лимонный сок – 1 ч.л.

• Сахар – 2 ст.л.

А вот и шарлотка:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
373.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
85.8 г
Порции
ккал
124.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.5 г

Ингредиенты:

  • яблоки небольшого размера – 10 штук

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Рецепт «Ароматное яблочное пюре за 10 минут»:

Яблочные чипсы в микроволновке: очень простой рецепт - Яблочные чипсы

1. яблоки очистила, вырезала сердцевину и порезала на кубики — выложила в глубокую стеклянную емкость, сверху посыпала сахаром и выдавила из половинки лимона сок — всe тщательно перемешала.

Яблочные чипсы в микроволновке: очень простой рецепт - Яблочные чипсы

2. в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности. После достать — тщательно перемешать и еще на две минуты. После двух минут опять вынуть перемешать и на одну минуту в микроволновку — всe ГОТОВО!!!

Такой аромат яблочка с утра по квартире стоял — невозможно устоять!!! O:-)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ароматное яблочное пюре за 10 минут

Рецепт: Ароматное яблочное пюре за 10 минут

Если времени немного, а вкусненького хочется

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Ароматное яблочное пюре за 10 минут»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Печеное яблочко – источник витаминов

Зеленые сорта яблок всегда считались самыми полезными для прикорма грудничка. Они содержат все необходимые организму витамины.

Зеленые сорта яблок

Печеные яблоки оказывают мягкое слабительное действие, препятствуют возникновению метеоризма и процессам брожения в кишечнике. Такой прикорм одинаково хорош как для деток на грудном вскармливании, так и для тех, кто находится на искусственном питании.

Несмотря на все полезные свойства, чрезмерное или неправильно употребление фруктов наносит вред.

  1. Кислоты, содержащиеся в составе плодов, способны раздражать слизистую желудка, что может привести к язвенной болезни.
  2. Кислые сорта яблок не рекомендуют давать детям, так как это вызывает повышенную чувствительность зубов.
  3. Готовить фрукты для грудничка нужно без семечек, они содержат слишком много синильной кислоты.

Как выбрать фрукт для ребенка

Многие мамы стараются выбрать для малыша самое красивое яблочко. Но тут нужно проявить осторожность.

Для детского меню подбирайте плоды зеленого окраса. Обратите внимание на кожицу фрукта. Она не должна быть идеальной.

Натуральное яблоко не может блестеть, на нем не должно быть воскового налета. Домашние фрукты – залог качества и пользы. Если приобрести такой продукт не получается, отдайте предпочтение местным сортам. Они обогатят организм ребенка необходимыми витаминами больше, чем привезенные «заморские» фрукты.

яблоки из сада

Ингредиенты

Яблоки в очищенном виде 0,8 – 1,5 кг (тыква, морковь, слива, груша…) Сахар (для повидла) 1 – 2 стакана (по вкусу)

Смотрите также:

  • Обед за 10$. Вариант № 9: Суп-пюре из говяжьей печени, капустный салат и курица с цуккини →
  • Из хлеба, мандаринов и клюквы. Необычные рецепты русского киселя →
  • Неожиданная вечеринка: 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ХОББИТОВ →

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит