Свиные ребрышки в медовом соусе – невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить по любому случаю!
Ингредиенты
Ребрышки свиные — 1 килограмм;
Мёд — 2 столовые ложки;
Соевый соус — 4 столовые ложки;
Уксус — 1 столовая ложка;
Горчица — 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
- 287 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 500 г.
- Мед – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Свиные ребрышки
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
Положить мед
-
Шаг 4:
Добавить горчицу
-
Шаг 5:
Добавить кетчуп
-
Шаг 6:
Добавить соевый соус
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
Добавить растительное масло
-
Шаг 9:
Добавить перец
-
Шаг 10:
Размешать маринад
-
Шаг 11:
Замариновать ребрышки
Смешать все ингредиенты для маринада.
Замариновать ребрышки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Выложить ребрышки на противень и полить остатками маринада.
Поставить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Как выбирать свинину
Перед любой готовкой нужно пройтись по магазинам и набрать определенные продукты. Очень часто многие делают ошибки на этом этапе, ведь полностью доверяют первому попавшемуся продавцу, который ради своей наживы готов продать несвежий товар.
Читайте также: Как приготовить медовый маринад для курицы самому
Чтобы не попасть на такие уловки, предлагаем посмотреть несколько правил по выбору свинины:
- Выбор правильной части свинины. Так как будут готовиться свиные ребрышки с медом, то часть свинины подбирать не требуется. Но если в рецепте не указана точная мясная часть, то лучше спросить совета у мясников.
- Цвет мяса. Хороший качественный свиной продукт имеет только один цвет – красный. Если мясо отдает зеленым или черным оттенком, то такой товар не стоит покупать и употреблять. Некоторые «предприимчивые» продавцы, дабы продать залежавшиеся мясо, вымачивают всю свинину в марганцовке. Чтобы не попасть на такой развод, хорошо просматривают цвет кости (вымоченная часть в марганцовке, приобретает розовый оттенок).
- Жир. Желтый жир встречается часто у старых животных, мясо которых потом будет долго вариться и иметь плохие вкусовые качества. У молодой свинины жир белый и хорошо крошится.
- Запах. Очень важно почувствовать свежесть мяса носом. Если все же слышится тонкий запах мясной тухлятины, то этот товар не стоит брать.
Рассмотрим несколько рецептов по приготовлению свиных ребер.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3746.7 ккал | белки 160.9 г | жиры 294.7 г | углеводы 123.2 г |
Порции | |||
ккал 936.7 ккал | белки 40.2 г | жиры 73.7 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.7 ккал | белки 12.6 г | жиры 23 г | углеводы 9.6 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 79 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Свиные ребра с соусом ткемали
Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.
Тебе понадобится:
1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь. 2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь. 3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра. 4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.
Похожие рецепты
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото как приготовить
Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
Переложим свиные ребрышки в глубокую посуду, посолим по вкусу. Для аромата добавим веточки свежего розмарина.
Фотоотзывы по рецепту
Запекал в рукаве, мне кажется так они получаются более сочные!))ЗЫ к этим ребрышкам идеально подходит соус из брусники и чернослива сваренный на вине с табаско)))))
Ребрышки чуть сладковатые, мясо нежное. Заменила обычную горчицу зернистой и добавила имбиря. Просто пальчики оближешь! Готовлю часто ребрышки, но в таком маринаде впервые. Спасибо автору за такую вкуснятину!
ребрышки свиные с медом.Вкусные ребра получаются. Мариновались у меня сутки (т.к. сразу разделила для двух разных блюд), уксус был бальзамический для интересности. Муж съел все их за раз -пряно, сочно, с остринкой. Спасибо за рецепт.
Вкусненькое получилось мясо. Вместо уксуса огуречный рассол.
от
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Видео о том, как замариновать ребрышки для запекания в соевом соусе
Можно немного поиграться сочетаниями используемых ранее ингредиентов и получить совершенно другой вкус. В представленном ниже ролике, например, главную роль играет соевый соус.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Кетчуп, Растительное масло, Соевый соус, Горчица, Мёд, Перец красный молотый, Перец черный молотый
Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке
Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.
“
Рёбрышки в рукаве, запеченные в духовке
Рукав или пакет, которым его допустимо заменить, сохраняет у ребрышек особую сочность. Мясо становится мягким и буквально тает во рту.
Понадобится:
- Свиные рёбрышки – 1 кг.
- Чеснок – 6 зубков.
- Лук – 2 шт.
- Кетчуп – 40 мл.
- Мед – 40 мл.
- Соевый соус – 120 мл.
- Лимон – половинка.
- Смесь гвоздики, прованских трав, имбиря.
Приготовление:
- Соедините кетчуп, соус, раздавленный чеснок, мед и имбирь. Натрите мясные ребрышки. Добавьте кольца лука, сбрызните соком от лимона, перемешайте и отправьте в холодильник – пропитываться маринадом.
- По окончании переместите в рукав или пакет, завяжите, сделайте несколько дырочек для выхода пара.
- Запекайте при 200 о С 30-40 минут. затем откройте рукав и дождитесь зарумянивания ребрышек (около четверти часа).