Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

Содержание
  1. Как сделать пирог с зеленым луком: лучшие рецепты
  2. Пирог с зелёным луком и яйцом
  3. Быстрый пирог с луком и яйцом
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Пирог с луком и яйцом
  7. Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке
  8. 2

    Оформление и подача пирога
  9. Как приготовить ленивый пирог на сковороде
  10. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком
  11. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке
  12. Полезные советы

Всем привет! Лето отличная пора, когда много свежей зелени, овощей и фруктов. С этими витаминными лакомствами мы и будем сегодня

Как сделать пирог с зеленым луком: лучшие рецепты

Достаточно редко в начинке для закусочных пирогов используется только зеленый лук. Как правило, к нему добавляют нарезанное вареное яйцо. Это наиболее популярное сочетание в этом типе блюд. Также в рецепты пирога с зеленым луком могут входить: сыр, грибы, фарш (рыбный, куриный, мясной), шпинат, капуста.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с зеленым луком:

Самый быстрый способ приготовить пирог — замешать для него заливное тесто. В этом случае не придется тратить время на раскатывание и формирование основы для пирога, а также на его украшение. Достаточно половину теста влить в смазанную жиром форму, выложить подготовленную начинку и залить второй половиной. После запекать в духовке или мультиварке согласно рекомендациям в рецепте.

Тесто может быть приготовлено на кефире — это самый классический и простой способ получить воздушную нежную мякоть за минимум времени и усилий. Также популярен пирог с луком из слоеного теста, которое можно либо сделать самим, либо купить. Если в принципе нравится возиться с готовкой и получать от этого удовольствие, можно сделать дрожжевой праздничный пирог с узорами из теста. Последнее готовится по любому универсальному рецепту дрожжевой выпечки опарным и безопарным способами.

Пять самых быстрых рецептов пирога с зеленым луком:

Для начинки к пирогу берут свежий зеленый лук (именно стрелки), нарезают мелко, но не слишком. Отваривают яйца, рубят ножом до крошки (тоже не слишком мелкой). Все смешивают и солят по вкусу. Начинка готова. Как видно, она остается “разваливающейся”, поэтому идеальное для нее оформление — это именно заливное тесто. Тогда мякоть не дает луку с яйцом расползаться и вываливаться, надежно сдерживает ее в пироге.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такаявыпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.

пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 кг. муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В двух стаканах тёплой воды разведитесахар и соль до полного растворения.
  2. Добавьте дрожжи. Перемешайте.
  3. Введите в жидкость 1 яйцо и влейтерастительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Дайте тесту настояться полчаса.
  6. Остальные яйца отварите и нарежьтемелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
  7. Тесто поделите пополам. Раскатайте водинаковые пласты.
  8. Уложите на смазанный маслом противеньпервый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста.Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинкалучше пропеклась.
  9. Запекайте 40 минут при 200°С.

Быстрый пирог с луком и яйцом

Такая выпечка с луком и яйцом готовится очень просто, а все дело в том , что продукты самые обычные, которые всегда есть под рукой. В быстроте приготовления ему нет равных. В этом вы сейчас сами убедитесь.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

Для такого теста можно использовать любую начинку, пирог в любом случае всегда будет очень вкусным.

Ингредиенты:
Тесто:

  • кефир — 400 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • майонез — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 300 гр
  • сахар -2 ст. л
  • соль — 0,5 ч. л
  • сода -1 ч.л ( или разрыхлитель 1,5 ч.л

Начинка:

  • лук зеленый — 250 гр
  • яйцо — 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим начинку.  Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Его должно быть много.Выложить на сковороду, добавить масла и пропаcсировать  на медленном огне.Лук должен стать мягким и осесть.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

2. Яйца отварить вкрутую, начистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова, можно ее отставить в сторону.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

3. Готовим тесто. Для его приготовления нам необходимо растопить масло и остудить его до теплого состояния.  Добавить сахар и соль. Влить туда же кефир с майонезом.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

4. Взбить яйца и добавить к кефирной массе. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

6. Форму для выпекания смазать и влить туда чуть больше половины теста.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

7. Сверху равномерно выложить начинку.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

8. Начинку накрываем второй половиной теста.Разравниваем.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

9. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.
10. Готовой выпечке даем немного остыть и нарезаем.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Этот пирог довольно универсальный, его можно подавать к столу на завтрак в качестве дополнения к первым блюдам, а также как перекус дома или на природе. Он хорош и теплым, и уже остывшим. Заливное тесто идеально подходит в данном случае. Итак, делюсь с вами классным способом, как приготовить пирог с луком и яйцами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126 ккал
белки
76.4 г
жиры
81.5 г
углеводы
273.9 г
Порции
ккал
354.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.8 г

Пирог с луком и яйцом

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 60 минут

Яйца хорошо перемешать с солью и содой

Добавить кефир, майонез. Всё перемешать

Добавить муку. Тесто должно получится как густая сметана

Для начинки яйца режем с помощью яйцерезки, добавить резаный лук. Посолить…

теги: пирог

Блинчики с зеленым луком

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:

  • сода — 0,5 ч.л
  • мука — 7 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • лук- 300 гр
  • яйцо вареное -6-7 шт
  • яйцо сырое — 4 шт
  • майонез- 1 ст.л
  • сметана — 200 гр

Способ приготовления:

1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

3. Далее в последнюю очередь кладем  муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

6. На дно мультиварки наливаем половину теста.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

8. Доливаем оставшуюся половину теста.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше.
11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте.
Приятного аппетита!

2

Оформление и подача пирога

Чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым, стоит позаботиться о его оформлении. Особенно если выпечка готовится к празднику.

Важна и подача угощения, а также дополнения к ней на столе. В некоторых случаях такой пирог может оказаться совершенно неуместным.

2.1

Оформление выпечки

Чтобы пирог выглядел красиво, аппетитно, проще всего украсить его верхушку уже после формирования или даже после извлечения из духовки. Для этой цели можно использовать кунжут (светлый или темный), яркие специи, рубленую зелень, половинки черри и другие аппетитные продукты. Это быстрый и простой способ.

Но есть и более интересные варианты оформления пирога:

  • Верх с узором. Для такого способа при раскатывании верхней части выпечки, которой закрывается начинка, вырезаются цветы, сердечки или отверстия любой другой формы. В результате яркая бело-зеленая масса будет аппетитно «выглядывать» из готового угощения.
  • «Решетка». Можно не просто закрыть начинку целым пластом теста, а сначала порезать его широкими длинными полосками и уложить поверх яиц и лука в виде решетки.
  • Косичка. Для изготовления косички оставляется три полоски теста. Они переплетаются между собой в традиционную косу. Далее конструкция закрепляется на смоченные взбитым яйцом концы пирога по кругу.

Поверх выпечки можно выкладывать вырезанные из остатков теста любые узоры и фигуры. Некоторые умелицы таким образом оставляют даже именные надписи на пироге.

2.2

Подача

Если планируется отмечать праздник, например, в японской или итальянском стиле, такой пирог окажется совершенно неуместным для традиционного стола. Зато он отлично сочетается со всеми славянскими блюдами.

Хорошо дополняет кусочек выпечки порцию супа или бульона (особенно — борща), жаркого, гуляша. Его можно подавать даже вместо хлеба.

Разрешается сочетать пирог с яйцом и луком с шашлыком и любым приготовленным на открытом огне мясом. В этом случае выпечка заменит восточные лаваши и лепешки.

Эффектно подать готовый пирог удастся на красивом круглом или прямоугольном блюде или на деревянной доске. Вокруг него стоит разложить большое количество зелени, свежих/маринованных овощей.

Как приготовить ленивый пирог на сковороде

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.

С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.

Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.

Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком

Если вы располагаете большим временем, советуем приготовить пирожки с яично-луковой начинкой с добавлением риса. Получается сытно и вкусно. Понадобятся следующие продукты:

Для начинки: 12 яиц, 10 перьев зеленого лука, 200 г риса, 200 г слив. масла.

Для теста:

  • 30 г дрожжей;
  • 1 л воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 9 стаканов муки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 70 г слив. масла.

Замесим тесто. В теплой воде распускаем дрожжи, добавляем к ним сахар, соль. Через 10 минут кладем 1 столовую ложку мягкого сливочного масла. Небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто. Отставляем его в теплое место, чтобы подошло.

Пропаренный рис и яйца отвариваем. Лук и яйца мелко нарезаем, соединяем с остывшим рисом, добавляем сливочное масло (200 г), предварительно растопив его; солим, перчим, перемешиваем.

Из теста раскатываем небольшие круги, кладем туда начинку, защипываем края. Заготовки пирожков жарим на раскаленной сковороде с любым растительным маслом до образования румяной корочки, примерно по 7 минут на каждую сторону.

Пирожки с луком

Калорийность пирожков составляет 237 ккал на 100 г готовой продукции

Состав Б/Ж/У представлен в таблице:

Белки

Жиры

Углеводы

На 100 г

7

9

34

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления быстрого и вкусного заливного пирога:

А наша подборка подошла к концу. Я верю, что Вы найдете здесь свой любимый вариант приготовления заливного пирога с зеленым луком и вареным яйцом. А может даже и не один.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они вспомнят об этом вкусном блюде и побалуют себя и близких.

До новых встреч!

gorizontalniy_baner_recepty_nov.gif

Автор публикации

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях
Комментарии: 1548Публикации: 593Регистрация: 04-09-2015

Полезные советы

Совет 1

Если вы хотите уменьшить калорийность пирожков, их лучше не жарить, а испечь. Количество сливочного масла можно уменьшить вдвое.

Совет 2

Если в начинку добавить тертый сыр, получится более сытно и вкусно.

Совет 3

Прежде чем запечь пирог, смажьте его смесью из взбитого желтка и воды — это поспособствует появлению аппетитной румяной корочки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит