Проверенный рецепт приготовления творожно-шоколадного пирога с чёрной смородиной, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2327.7 ккал | белки 46 г | жиры 69.4 г | углеводы 378.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 226 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 36.8 г |
ОПИСАНИЕ
Всю зиму я покупала клубничку и вишенку, чтобы не забыть за скучные месяцы вкус сочных ягод. Но вот ни разу не придумала взять черной смородины. И вот, наконец, спохватилась, ведь пироги с черной смородиной такие вкусные, сочные! Предлагаю мой вариант красивого пирога с песочной основой, большим количеством шоколада и еще большим количеством ягод. Дома все просто в восторге))
Ингредиенты
-250 гр муки
-60 г сахара
-130 гр холодного сливочного масла
-2 яйца
-0,5 ч л корицы
-щепотка молотого имбиря
-щепотка молотой гвоздики
ягодная прослойка:
-1,5 стакана (размороженной или свежей) черной смородины
-2 ст.л. сахара
-100 гр шоколадных дропсов (или мелко порубленных кусочков темного шоколада)
-1 ч.л. крахмала
-100 г рубленных грецких орехов
шоколад белый, темный для украшения (примерно по 20 гр)
Ингредиенты
Чтобы приготовить шоколадный пирог со смородиной вам потребуется:
Пирог с черной смородиной
Категория: Выпечка
9 ингридиентов 70 минут
Приготовим тесто. В чашку насыпать муку, добавить тростниковый сахар (я использую «Универсальный» ТМ Мистраль), на терке натереть сливочное масло, перемешать и растереть в крошку.
Добавить яйцо (и при необходимости 1 ст. л. холодной воды), быстро замесить тесто.
Дно формы ( d =20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить по форме,…
теги: десерт выпечка
Сырники с бананом
Автор Елена Становова — мая 21, 2021
Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!
Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас? На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства?♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️
Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.
Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.
Ну что, подхватываю ?популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.
Описание приготовления:
Красивый, вкусный и просто замечательный кекс. Заранее замочите смородину в настойке. Это можно сделать накануне приготовления. Приготовьте тесто взбив масло с сахаром, постепенно добавляя желтки, настойку со смородины, растопленный шоколад. Затем добавьте муку и вмешайте взбитые белки и смородину. Готовое тесто положите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте смородиной. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Шоколад / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Кексы
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Шоколадный пирог с чёрной смородиной»:
Мука+какао=просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и размешать.
В другой ёмкости молоко комнатной температуры смешать венчиком с яйцом комнатной температуры. Влить масло, размешать. Влить кипяток. Слегка взбить венчиком.
Жидкие ингредиенты влить к сухим в два приёма, перемешивая после каждого вливания.
Чёрную смородину (у меня замороженная) обвалять в крахмале.
Всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, лучше с силиконовым покрытием. Вылить тесто в форму. (Размер формы у меня 22 см диаметром, но думаю можно и чуть поменьше)Лучше печь в разъёмной форме, потому что пирог получается достаточно нежным и может поломаться при извлечении)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, до сухой зубочистки.
Дать пирогу немного остыть, освободить от формы.
Дать окончательно остыть. Пирог вкуснее на следующий день, но особо нетерпеливые могут пробу снимать и по остывании)))
Разрезаем и угощаемся!
Приятного аппетита!
)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с чёрной смородиной
А вот кому пирожок шоколадный, да с чёрной смородиной!?))Очень влажный, вкусный, сочный. Готовится просто из обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с чёрной смородиной»:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Шоколад — 150 Грамм
- Черная смородина — 150 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Вишневая наливка — 50 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
Количество порций: 4
Приготовление
1
Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель. Постепенно вливая раст.масло и воду, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 50 минут в холодильнике. Тесто разделить на 2 части (1 часть должна быть чуть больше другой). Большую часть распределить по форме (можно раскатать и перенести в форму).
2
Смородину промыть, высушить, выложить на тесто, посыпать сахаром и крахмалом. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог. В центре проделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар (если осталось немножко теста, можете сделать Розочки). При желании, можно смазать пирог раст.маслом и посыпать сахаром.
3
Выпекать пирог при 180 градусах около 50 минут.
Приятного аппетита!
Фотографии «Шоколадный пирог с чёрной смородиной» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.