Обед/ужин – рецепты на Поварёнок.ру

Обед/ужин – рецепты на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Важность оптимального времени для завтрака, обеда и ужина
  2. Предварительная подготовка: Разделываем рыбу
  3. Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой
  4. Блины с курицей, сыром и спаржей
  5. Шаурма в багете  
  6. Говядина с овощами стир-фрай
  7. Запеченная в специях свиная вырезка
  8. Тортеллини с сыром в лёгком бульоне
  9. Паста с креветками и кабачковыми лентами
  10. Опасность чая и кофе
  11. Острое рагу из свинины и батата
  12. МЕНЮ НА РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ
  13. Жареные огурцы в соусе  
  14. Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

Обед/ужин — рецепты с фотографиями на Поваренок.ру

Важность оптимального времени для завтрака, обеда и ужина

Обычно от внимания людей ускользает такой важный фактор, что правильный выбор оптимального времени для приема завтрака, обеда и ужина имеет непосредственное влияние на наш вес. Потому что, согласно исследованиям ученых, то, как мы выбираем время для приема пищи, оказывает огромное влияние на потерю веса. Исследователям удалось определить лучшее время для завтрака, обеда и ужина, если вы худеете. Они выяснили, что лучшее время для завтрака — сразу после 7:00 утра, а точнее в 7.11.

Ученые определили лучшее время для завтрака, обеда и ужина, если вы хотите похудеть

Лучше пообедать раньше, чем позже, в период с 12:30 до 13:00 часов. Совсем уж оптимально в 12.38, когда солнце в небе и на пике своей активности.

Ученые определили лучшее время для завтрака, обеда и ужина, если вы хотите похудеть

А когда дело доходит до ужина, чем позже вы его отведаете, тем хуже это может быть для вашей диеты — оптимальное время для ужина — между 18:00 и 18:30, желательно в 18:14.

Предварительная подготовка: Разделываем рыбу

Чтобы ускорить приготовление блюд в будни рекомендуем заранее разделать рыбу и сделать некоторые заготовки. 

1. Лосося (форель) тщательно очистите от чешуи. Отрежьте голову, хвост и плавники и отложите для супа.
2. Из головы удалите жабры. Промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.
3. Отрежьте тешу (жирные куски, идущие вдоль выпотрошенного брюшка) – тоже для супа. Снимите с остова два филе на коже, очень аккуратно срезая мякоть при помощи филейного ножа. Остов тоже отложите для супа.
4. Одно филе снимите с кожи, начав срезать от хвоста по направлению к голове. Кожу – для бульона.
5. Уложите филе на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользили, и при помощи пинцета вытащите все межреберные кости.

Мастер-класс по разделке лосося  с фото.

Готовим гравлакс из лосося

Грудинку можно запечь в понедельник, а вот гравлакс из лосося нужно приготовить заранее.

Гравлакс или  граавилохи — замаринованная в пряном сухом маринаде  рыба ценных пород ( обычно лосось, семга или форель), которую готовят в качестве холодной закуски в скандинавских странах. Гравлакс можно подавать отдельно, но чаще всего с ней готовят бутерброды на ржаном хлебе или отваривают к закуске картошку.

Обед/ужин – рецепты на Поварёнок.руГравлакс

Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Благодаря цуккини и желтому кабачку, нарезанным тонкими полосками, эта паста богата овощами и красочно выглядит. Цельнозерновая паста насыщает блюдо клетчаткой.

Блины с курицей, сыром и спаржей

Блины с курицей, сыром и спаржей

Начините покупные блины измельченной курицей-гриль, рикоттой и зеленью. Сверху добавьте свежую спаржу и легкий лимонный соус.

Шаурма в багете  

Рецепт: Шаурма в багете

Категория: Закуски Закуски из мяса

Люблю шаурму! Искала по ингредиентам похожий, но не нашла! Поэтомй заранее прошу прощения если он тысячный! И пусть этот вариант далек от настоящей шаурмы, но если кому- то он придется по душе, как и мне, я буду рада!

Багет Мясо Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Помидор Сыр голландский Майонез Томатная паста

Рецепт: Ароматный весенний суп

Говядина с овощами стир-фрай

Говядина с овощами стир-фрай

«Самое лучшее в стир-фрай то, что можно использовать любые овощи на свой вкус», — говорит Триша.

Запеченная в специях свиная вырезка

Запеченная в специях свиная вырезка

Нежирное мясо приобретает насыщенный вкус благодаря простой смеси специй.

Тортеллини с сыром в лёгком бульоне

Тортеллини с сыром в лёгком бульоне

Теплый сытный суп от Джады требует всего 4 ингредиента — куриный бульон, тортеллини, черный перец и петрушку — и готовится не более 30 минут.

Паста с креветками и кабачковыми лентами

Паста с креветками и кабачковыми лентами

Креветки среднего размера идеально подходят для блюда из спагетти с полосками кабачка. Для вегетарианской версии не используйте креветки, увеличьте количество помидоров вдвое и подавайте блюдо с порцией частично обезжиренного сыра рикотта.

Опасность чая и кофе

Ли также рекомендует избегать делать паузы на кофе, так как развлечения подобного рода не безопасны. Такие казалось бы, безобидные удовольствия, как латте и капучино являются врагами нашей стройности.

Еще желательно отказаться и от чая, так как с ним часто люди употребляют избыточное количество калорийных кондитерских изделий. Другая опасность чая заключается в том, что в него обычно добавляется сахар. А это одна из основных причин быстрого набора лишнего веса.

Острое рагу из свинины и батата

Острое рагу из свинины и батата

Острые копченые перцы чипотле и порошок чили придают этому быстрому мясному рагу глубокий насыщенный вкус. Для экономии времени и меньшего содержания жира в масле поджаривают только свинину, а лук вместе с помидорами, чесноком и перцами измельчают в пюре для бульона.

МЕНЮ НА РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ

Понедельник

На обед — уха с рыбными клецками. К ухе с рыбными клецками можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами, зеленым луком, укропом и сливочным маслом. Не забудьте перед выпеканием смазать пирожки желтком, чтобы они симпатично смотрелись на столе.

Обед/ужин – рецепты на Поварёнок.руУха с рыбными клецками

На ужин — запеченная грудинка с азиатскими пряностями. Грудинка – довольно жирное мясо, так что на гарнир к запеченной грудинке с пряностями лучше подать что-то легкое, свежее и даже чуть острое. Например, салат из печеных перцев, чили, кусочков апельсина, оливок и руколы.

Обед/ужин – рецепты на Поварёнок.руЗапеченная грудинка с азиатскими пряностями

Вторник

На обед — сэндвич-ролл с запеченной грудинкой. К сэндвич-роллвм с запеченной грудинкой можно сделать холодный пряный напиток на основе кефира или йогурта с огурцами, укропом и специями (паприка, имбирь, зира, кориандр, соль, перец), взбив их вместе в блендере до однородности.

Обед/ужин – рецепты на Поварёнок.руСэндвич-ролл с запеченной грудинкой

На ужин — паста с лососем и сливочным соусом. К  пасте с лососем и сливочным соусом отлично подходит салат из очень тонко нашинкованного айсберга и нарезанных соломкой огурцов, заправленный лимонным соком, цедрой, оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.

Обед/ужин – рецепты на Поварёнок.руПаста с лососем и сливочным соусом

Среда

На обед — большой салат с гравлаксом и авокадо. К большому салату с гравлаксом и авокадо можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. Тогда лучше увеличить количество заправки примерно вдвое, потому что к картофелю она тоже отлично подходит.

Обед/ужин – рецепты на Поварёнок.руБольшой салат с гравлаксом и авокадо

На ужин — драники с зеленым луком и сметаной. К драникам ломтики с зеленым луком и сметаной можно подать поджаренный бекон или нарезанный гравлакс, или и то и другое.

Обед/ужин – рецепты на Поварёнок.руДраники с зеленым луком и сметаной

Четверг

На обед — суп из банки. К такому супу из банки можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими ломтиками, и свежими огурцами.

Обед/ужин – рецепты на Поварёнок.руСуп из банки

На ужин — ребрышки в специях с овощами. Хорошей парой к ребрышкам в специях с овощами будет простой ароматный рассыпчатый рис жасмин без каких-либо добавок. Перед варкой можете обжарить его несколько секунд в топленом масле, залить кипящей водой в соотношении 1:1,5 (то есть на одну меру риса – полторы меры кипятка), посолить, плотно закрыть крышкой и варить на среднем огне 12 мин., после чего дать настояться в теплом месте еще 12 мин. Сварите побольше – на следующий день приготовите из него ланч.

Обед/ужин – рецепты на Поварёнок.руРебрышки в специях с овощами

Пятница

На обед — жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком. К такому жареному рису с яйцом, кукурузой и горошком хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи.

Обед/ужин – рецепты на Поварёнок.руЖареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

На ужин — закрытая пицца с курицей. К закрытой пицце с курицей приготовьте салат из помидоров черри разного цвета, сладкого перца, красного лука и маслин, полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамико.

Обед/ужин – рецепты на Поварёнок.руЗакрытая пицца с курицей

Жареные огурцы в соусе  

Рецепт: Жареные огурцы в соусе

Категория: Закуски Закуски из овощей

Попробуйте простой и быстрый рецепт жареных огурцов. Это очень интересная горячая закуска.

Огурец Чеснок Васаби Перец черный Сок лимонный Соевый соус Кунжут

Рецепт: Пирожки с горохом

Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

Это блюдо для большой компании довольно легко приготовить. Молодой картофель, чеснок и пахта позволяют сделать ароматный гарнир без излишнего жира.

Рецепт: Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит