Проверенный рецепт приготовления тушеной куриной печени с гречкой на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Приготовить такое блюдо можно не только на плите, как в данном случае, но и в мультиварке. Если вы любите печень в сметане, смело добавляйте ее в блюдо в качестве соуса. У Вас получится полноценный и питательный ужин из доступных продуктов всего за полчаса.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Куриная печень — 200 г
Вода — 2 стакана
Стакан = 200 мл
- 110 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Гречку пересыпаем в глубокую миску, наливаем проточную воду и смываем сор, который всплывет на поверхность. Аналогично промываем несколько раз и воду сливаем. Если будут попадаться черные мелкие твердые соринки, то тоже их убирайте. Гречку нужно брать хорошего качества, и это не должна быть гречневая сечка.
-
Шаг 2:
Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками — можно просто натереть ее на крупной терке, но в крупном виде в финальном блюде она будет смотреться лучше.
-
Шаг 3:
Печень нарезаем на кусочки средней величины: примерно на 4 кусочка каждую. Также нужно обрезать лишние жилки и убрать остатки желчного пузыря, если таковые имеются.
-
Шаг 4:
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем печень и обжариваем на сильном огне с одной стороны 5 минут и переворачиваем.
-
Шаг 5:
Добавляем к печени лук и морковь и обжариваем все вместе еще 5 минут также на сильном огне.
-
Шаг 6:
Всыпаем в сковороду гречку, добавляем соль и все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 7:
Вливаем горячую воду, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на умеренном огне 20 минут до полного разбухания и готовности гречки.
-
Шаг 8:
Через отведенное время выключаем огонь, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем гречку, чтобы масло растаяло — со сливочным маслом она будет сочной и более вкусной. После этого даем блюду настояться несколько минут под закрытой крышкой. Блюдо готово — при подаче его можно посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью на свое усмотрение.
Данное блюдо относится к разряду одних из самых бюджетных, так как продуктов для него используется минимум (и они недорогие), а на выходе получается полноценный обед для 4-х или 5-ти человек.
Ингредиенты
-
350 гр Печень куриная
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук репчатый
-
40 мл Масло растительное
-
1 ст. Крупа гречневая
-
3 ст. Вода
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец молотый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2095 ккал | белки 102.3 г | жиры 122.6 г | углеводы 152.9 г |
Порции | |||
ккал 698.3 ккал | белки 34.1 г | жиры 40.9 г | углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.4 ккал | белки 12.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 18.4 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Рецепт «Гречка с куриной печенью и яйцами»:
Отварить гречку, добавив 2 стакана воды, соль и сливочное масло.
Пока варится гречка, нарезать мелко лук. Печень помыть, удалить пленочки и нарезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук, затем добавить печень, приправить специями, солью и быстро обжарить, помешивая, в течении 3-х минут. Снять с огня.
Все приправы для печени смешать и взять 1 ч. л.
Выложить к обжаренной печени отварную гречку, перемешать.
Выкладываем все в огнеупорную форму, в которой можно будет поставить на стол. Сделать небольшие углубления и в каждое разбить по два перепелиных яйца, Можно заменить по одному на куриное. Сверху яйца чуть посолить и приправить смесью свежемолотого перца. Порций здесь 3-4, а если аппетит хороший, то и на двоих.
Поставить в духовку 170°C запекать от 10 до 15 минут, нужно чтоб только белки схватились. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка с куриной печенью и яйцами
Эту замечательную, ароматную гречку можно готовить и готовить. А после праздничных застольев, выручает от и до. Выходных много, готовится быстро, съедается моментально. Такое блюдо можно предложить и гостям. Любителям гречки очень понравится.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Гречка с куриной печенью и яйцами»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Гречка с куриной печенью»
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить печень. При необходимости также промойте крупу.
2. Гречневую крупу залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне минут 12, до полного впитывания воды крупой.
3. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.
5. Обжарьте его до золотистости.
6. Добавьте к луку печень.
7. И жарьте, помешивая, минут 15.
8. К этому времени уже сварится гречка.
9. Печень посолите и поперчите по вкусу.
10. Выложите на сковороду гречку.
11. Томите еще 2-3 минуты на маленьком огне, чтобы гречка пропиталась вкусами и ароматами печени.
12. Все, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречка с куриной печенью:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Куриная печень, Лук, Морковь, Вода, Сливочное масло, Соль, Растительное масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию