Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить жаркое из свинины?
  5. Ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек с картофелем:
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт
  8. Коллекция пользователя Nakormi.com
  9. Как приготовить "Жаркое со свиными ребрышками"
  10. Фотографии «Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем» от приготовивших (14)
  11. Видео о приготовлении свиных ребер тушеных с картошкой
  12. Видео-рецепт вкусных маринованных ребрышек

28.01.2019 — Просмотрите доску «Блюда из свиных ребрышек» в Pinterest пользователя Nakormi.com, на которую подписаны 202 человек. Посмотрите больше идей на темы «свинья, ребрышки, национальная еда».

Описание приготовления:

Простое, сытное и ароматное блюдо, которое очень любят готовить и есть мужчины. Рецепт приготовления этого блюда очень простой, рекомендую его молодым хозяйкам. Жаркое со свиными ребрышками можно готовить и порционно — в горшочках, а можно и в большой кастрюле или в казане. Блюдо это всегда удается, мясо в жарком получается нежным и сочным. Надеюсь, что рецепт приготовления жаркого со свиными ребрышками станет для вас одним из любимых. Вкусного вам обеда!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.7 ккал
белки
111 г
жиры
188.1 г
углеводы
248.8 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
8 г
углеводы
10.5 г

Ингредиенты

Свиные ребра — 800 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 50 г

Бульон овощной — 300 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 2 шт.

Масло постное — при необходимости

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Как приготовить жаркое из свинины?

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

  1. Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
  2. Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
  3. Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

жаркое из свинины

Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.

Загустить сопровождающий бульон можно, добавив немного муки и проварив блюдо пару минут.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, сахар, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
  2. Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
  3. Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
  4. Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
  5. Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

жаркое из свинины

Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
  2. Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
  3. Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
  4. Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.

Жаркое из свинины с грибами

жаркое из свинины

Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
  2. Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
  4. Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.

Жаркое из свинины с овощами

жаркое из свинины

Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают мясо с луком и морковью.
  2. Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
  3. Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
  4. Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
  5. Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..

Жаркое со свиными ребрышками

жаркое со свиными ребрышками

В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • специи для мяса – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
  2. Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
  3. Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
  4. Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт

жаркое из копченой свинины по-брандербургски

Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

Ингредиенты:

  • свиная копченая грудинка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • вино красное – 250 мл;
  • сметана – 150 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • крахмал – 10 г;
  • перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
  • картофель.

Приготовление

  1. Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
  2. Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
  3. Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
  4. Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.

Свиное жаркое с апельсинами

свиное жаркое с апельсинами

Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
  2. Оставляют мясо в пакете на ночь.
  3. Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
  4. Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.

Жаркое из свинины с гречкой

жаркое из свинины

Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
  3. Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.

Жаркое из свинины в казане

жаркое из свинины

Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
  3. Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
  4. Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
  5. Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.

Жаркое из свинины в горшочках

жаркое из свинины

Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • вода или бульон – 800 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
  2. Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
  3. Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.

Жаркое из свинины в мультиварке

жаркое из свинины

Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
  2. Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек с картофелем:

  1. Ребрышки свиные свежие 300 грамм
  2. Картофель большого размера 4–5 штук
  3. Морковь большого размера 1 штука
  4. Перец болгарский большого размера 1 штука
  5. Лук большого размера 1 штука
  6. Чеснок среднего размера 1–2 штуки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и ароматное блюдо. Подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

Ингредиенты

1.Ребрышки свиные — 800 г-1 кг

2.Лук репчатый — 1 шт. (крупная)

3.Морковь — 1 шт. (средняя)

4.Картофель — 700-800 г

Для маринада:

1.Горчица французская — 1 столовая ложка (с горкой)

2.Кетчуп (чили) — 2 столовые ложки

3.Соевый соус — 2 столовые ложки

4.Чеснок — 2 зубчика

Дополнительно:

1.Сметана густая — 1 столовая ложка

2.Масло растительное — 2 столовые ложки

3. Соль, лавровый лист

Подготовить ребрышки. Добавить горчицу, кетчуп, соевый соус, измельченный чеснок, посолить по вкусу и хорошо перемешать с ребрышками, немного помять их руками, чтобы маринад хорошо впитался. Поставить на 1 час в холодильник.

Подготовить ребрышки. Добавить горчицу, кетчуп, соевый соус, измельченный чеснок, посолить по вкусу и хорошо перемешать с ребрышками, немного помять их руками, чтобы маринад хорошо впитался. Поставить на 1 час в холодильник.

Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Картофель почистить и нарезать дольками.

Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Картофель почистить и нарезать дольками.

На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить растительное масло. Выкладываем половину лука и моркови. Затем картофель. Посолить, добавить лавровый лист и выкладываем оставшийся лук и морковь.

На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить растительное масло. Выкладываем половину лука и моркови. Затем картофель. Посолить, добавить лавровый лист и выкладываем оставшийся лук и морковь.

Достаем ребрышки из холодильника.

Достаем ребрышки из холодильника.

Добавляем ложку сметаны, хорошо перемешиваем и выкладываем ребрышки поверх картофеля. Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита! Вместо картофеля можно взять другие любимые вами овощи, можно добавить немножко ароматных травок по вашему вкусу.

Добавляем ложку сметаны, хорошо перемешиваем и выкладываем ребрышки поверх картофеля. Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита! Вместо картофеля можно взять другие любимые вами овощи, можно добавить немножко ароматных травок по вашему вкусу.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт

Предложенный способ запекания мясных ребрышек относится к наиболее простым. Начните с него, если вы еще не освоили кулинарную науку.

Понадобится:

  • Мясные ребра – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Готовые приправы для свинины.

ребра с картошкой

Пошаговый рецепт:

Помойте мясной кусок, чуток просушите салфетками.

1

Подстелите на противень фольгу, уложите ребра.

3

В небольшую плошку засыпьте приправы, плесните масло, посолите. Хорошенько перемешайте смесь.

2

Промажьте ребра маринадом по всей длине.

4

Вокруг разложите картошку, порезанную крупными кусками.

5

Промажьте остатками маринада, накройте фольгой.

6

Готовьте при 180 о С в течение 40-45 минут.

7

Коллекция пользователя Nakormi.com

14 

пинов

 • 

202 

подписчика

Nakormi.com

Как приготовить «Жаркое со свиными ребрышками»

Жаркое со свиными ребрышками - фото шаг 1

Свиные ребрышки разрезаем, рубим, моем. Убираем лишнюю влагу.

Жаркое со свиными ребрышками - фото шаг 2

Обжариваем подготовленные кусочки ребрышек на разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Лучше это делать на сильном огне. Обжаренные кусочки перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю.

Жаркое со свиными ребрышками - фото шаг 3

Чистим и моем морковь. Нарезаем ее колечками или полукруглыми ломтиками.

Жаркое со свиными ребрышками - фото шаг 4

Чистим лук, моем и нарезаем полукольцами.

Жаркое со свиными ребрышками - фото шаг 5

На масле, оставшемся после жарки ребрышек, обжариваем лук с морковью. Этот процесс займет у нас минут 5-7.

Жаркое со свиными ребрышками - фото шаг 6

Выкладываем морковь с луком к мясу, доливаем примерно стакан воды, половину соли и ставим на огонь. Готовим примерно минут 20 под крышкой.

Жаркое со свиными ребрышками - фото шаг 7

Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картошку к мясу, добавляем оставшуюся соль, перец.

Жаркое со свиными ребрышками - фото шаг 8

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20-25. Минут за 5 до окончания времени готовки, добавим измельченный чеснок.

Оценить рецепт Жаркое со свиными ребрышками:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о приготовлении свиных ребер тушеных с картошкой

Рецепт приготовления свиных ребер с картошкой и овощами:

Автор публикации

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9398Регистрация: 14-11-2019

Видео-рецепт вкусных маринованных ребрышек

Предлагаю еще один интересный способ запекания мясных ребер. Если не уверены в своем умении, внимательно слушайте пошаговый рассказ автора ролика и повторяйте все действия. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит