Секрет праздничной халвы — Это Кавказ

Секрет праздничной халвы — Это Кавказ

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Ч1еп1алгаш, ч1еп1алгш, ч1епалгш, чапильгаш - одно из излюбленных блюд вайнахской кухни.
  5. Отсутствует подключение к интернету
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Как приготовить "Чеченская халва"
  11. З1оакаж (сладкий хворост)
  12. Литература[править | править код]

Это простой и недорогой десерт. Готовят халву и в обычные дни, но уж на грузинскую свадьбу — обязательно. Очень простой рецепт халвы из кукурузной муки, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий.

Описание приготовления:

Чеченская халва совсем несложная в приготовлении. Вам понадобится минимум ингредиентов, чтобы порадовать свою семью этой сладостью. Она будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Если вам интересно, как приготовить чеченскую халву, прочтите этот рецепт.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Десерты / Халва

Ингредиенты

Кукурузная мука — 200 г

Топлёное сливочное масло — 120 г

Сахар (мелкий) — 120 г

  • 462 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Армянская, Дагестанская
  • Тип блюда:сладости
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:6-8
  • 45 мин
  • пшеничная мука – 300 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарный песок – 5 ст. л.

Секрет праздничной халвы - Это Кавказ

Ч1еп1алгаш, ч1еп1алгш, ч1епалгш, чапильгаш — одно из излюбленных блюд вайнахской кухни.

Секрет праздничной халвы - Это Кавказ

Чепалгаш — представляют из себя мучные лепешки, начинкой которых является домашний творог (соленый). Сами лепешки готовят на сковороде без применения масла т.е. сковорода должна быть сухая и очень горячая. Каждую прожаренную лепешку ложат в кастрюлю, которая должна быть обмотана полотенцем, чтобы лепешки не успели остыть до готовности всех лепешек. После того, как все лепешки будут готовы, их начинают полоскать в почти горячей кипяченой воде (это придает особую нежность чепилгаш). После промывки чепилгаш выкладывают на большой круглый поднос, смазывая каждую лепешку горячим топленым маслом. Когда все лепешки промыты, смазаны и выложены на поднос их разрезают на треугольные сегменты. Подают…

читать далее →

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Масло топлёное  — 175 Грамм
  • Сахарная пудра  — 300 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Грецкие орехи  — По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

ОПИСАНИЕ

Их можно готовить с любой мукой.Пропорции по формуле 2,5ст муки к 0,5ст постного масла, или 1,5ст муки+1ст отрубей и семян+0,5ст масла.Чтобы получить соленые крекеры – дополнительно посолить в готовом виде.Превосходная замена хлебу (если его нельзя, а бутербродик хочется)!

Ингредиенты

2,5 ст. кукурузной муки

0,5 ст. постного масла (подсолнечного без запаха)

0,5 ч.л. соли

теплой воды (примерно стакан, по усмотрению)

для вкуса сверху обсыпать: паприкой, тертым пармезаном, кунжутом, сухим чесноком, имбирем, любыми травами и т.д. по своим предпочтениям

Как приготовить «Чеченская халва»

Чеченская халва - фото шаг 1

Влейте растопленное сливочное масло в сотейник или сковородку с высокими краями. Доведите его до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Чеченская халва - фото шаг 2

Муку просейте через сито и по одной ложке вводите в растопленное масло, тщательно перемешивая его с каждой порцией муки. Не переставайте перемешивать массу, чтоб она не пригорела.

Чеченская халва - фото шаг 3

Постоянно перемешивая, уваривайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет, не приобретет характерный аромат и светло-коричневый оттенок.

Чеченская халва - фото шаг 4

Порциями добавляйте в получившуюся массу сахарную пудру. Затем прогрейте ее на плите еще три-четыре минуты.

Чеченская халва - фото шаг 5

Готовую смесь выложите в форму, застеленную пергаментом или салфеткой. Хорошенько разровняйте и утрамбуйте. Еще теплую смесь разрежьте на квадраты или прямоугольники. Затем в каждый квадратик положите половинку ореха, слегка придавив его.

Оценить рецепт Чеченская халва:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

плов в скороварке

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

икра из кабачков на зиму рецепт

З1оакаж (сладкий хворост)

Секрет праздничной халвы - Это Кавказ

Для этого потребуется:
10 яиц
1 стакан сахара
мука

Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбить до однородной массы, соединить с мукой и замесить тесто.Затем тесто тонко раскатывают и из пласта нарезают длинные полоски. Для придания формы тесто наматывают на пальцы. Кладут в кипящее масло, до образования золотой корочки. После того как хворост остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Литература[править | править код]

  • Шли эшелоны на восток: (воспоминания о насильств. выселении чеченцев в 1944 г.) Вахьидан Махьма Баснакъин
  • Чеченцы! Кто они? И. Ю. Алироев, Малик Сайдуллаев
  • Увядшая роза: (биографическая повесть) Вахьидан Махьма Баснакъин, Саид-Хасан Махмаевых Баснакаев
  • Советская цивилизация: непреходящие ценности и причины её разрушения : будущее России. Павел А. Малиновский
  • Я–чеченец!, Герман Садулаев
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит