Свинина в томатном соусе – аппетитное мясо! Рецепты свинины в томатном соусе на сковороде, в духовке, с грибами, фасолью — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Свинина в томатном соусе – аппетитное мясо! Рецепты свинины в томатном соусе на сковороде, в духовке, с грибами, фасолью — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. Свинина в томатном соусе в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт «Свинина в томатном маринаде с приправами»:
  4. Еще обязательно попробуйте:
  5. Свинина с томатной пастой
  6. Подливка из свинины с томатом
  7. Шаги
  8. Сочная свинина с овощами в соусе терияки: видеорецепт в духовке
  9. Пищевая ценность порции
  10. Свинина с картофелем на сковороде
  11. Рецепт приготовления говядины в томатном соусе
  12. Свинина в томатном соусе с картофелем
  13. Шашлык из свинины в томатном соусе
  14. Бефстроганов из мяса свинины в томатной пасте и сметане

Сочная нежная свинина в ароматном соусе под сырной корочкой. Очень вкусно. На гарнир можно приготовить картофель, рис, овощной салат.

Свинина в томатном соусе в духовке

Продукты мы будем использовать самые простые, найдутся на каждой кухне. И надо нам будет немного, буквально по ложке или одному корнеплоду.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1.3 кг.
  • Томатный сок — 700 — 800 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец по вкусу

Свинина в томатном соусе в духовке

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Свинина (филе) — 800 гр.
  • Томатный сок — 250 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин — ½ веточки
  • Сушеный тимьян — 2 щепотки
  • Молотый перец
  • Соль

SavelovaПока без рейтинга1ч 15мин1ч 15мин 183,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Рецепт «Свинина в томатном маринаде с приправами»:

Свинина в томатном соусе – аппетитное мясо! Рецепты свинины в томатном соусе на сковороде, в духовке, с грибами, фасолью - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

У меня для приготовления свинина на кости, можно взять вырезку, свиное филе или ребрышки. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем обрезать сало, оставляя тоненький слой.
Приготовить маринад. Для этого кетчуп выложить в чашу, добавить соевый соус Kikkoman.

Свинина в томатном соусе – аппетитное мясо! Рецепты свинины в томатном соусе на сковороде, в духовке, с грибами, фасолью - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

В кетчуп добавить коричневый сахар, соль, паприку, черный молотый перец, лимонный сок и мелко нарубленный чеснок, или пропущенный через пресс. Все перемешать.

Свинина в томатном соусе – аппетитное мясо! Рецепты свинины в томатном соусе на сковороде, в духовке, с грибами, фасолью - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Взять герметичный контейнер, выложить в него кусочки мяса и залить маринадом. Закрыть крышкой и хорошо взболтать, чтобы маринад распределился по всему мясу. Поставить в холодильник. Мариновать 2-3 часа, периодически доставая и встряхивая контейнер, чтобы мясо лучше промариновалось.

Свинина в томатном соусе – аппетитное мясо! Рецепты свинины в томатном соусе на сковороде, в духовке, с грибами, фасолью - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Противень смазать маслом и выложить маринованное мясо, накрыть фольгой. Поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снять фольгу, смазать небольшим количеством оставшегося маринада и снова поставить в духовку уже не закрывая фольгой еще на 20-30 минут. Подавать с запеченными овощами или салатом из свежих овощей. Оставшийся маринад проварить до загустения и подавать к мясу. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина в томатном маринаде с приправами

Рецепт: Свинина в томатном маринаде с приправами

Мясо получается сочным, нежным, мягким и вкусным с легким ароматом чеснока и сладковатой корочкой. От такого мяса сложно отказаться, поэтому готовьте побольше.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в томатном маринаде с приправами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Еще обязательно попробуйте:

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Свинина с томатной пастой

Наталья Имшенецкая

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

Подливка из свинины с томатом

Начнем мы приготовление с подливки. Мы используем домашний томат, но можно заменить и пастой, разведенной водой. Но по собственному опыту скажу, вкуснее домашнего томата нет. Ни одна паста не заменит томатный сок, сделанный с любовью.

Выливаем сок в емкость, в которой будем готовить мясо, но не весь. Оставляем стакан томата на потом.
Свинина в томатном соусе в духовкеДобавляем столовую ложку белой муки. Муку лучше использовать именно белую, и мелкого помола. Высыпаем не в одно место, а стараемся рассеять по всей поверхности.
Свинина в томатном соусе в духовке

Таким же образом добавляем одну столовую ложку сахара. Сахар можно не добавлять, но мы используем томат, а в нем есть природная кислота. И сочетание кислого и сладкого дает очень гармоничный и неповторимый вкус.
Свинина в томатном соусе в духовке

Добавляем соль. Обычно мы соблюдаем пропорции, на один килограмм мяса одна чайная ложка соли. Мы взяли ложку с горкой.
Свинина в томатном соусе в духовке

И обязательно добавляем перец. Мы используем смесь перцев из мельнички, добавляя по своему вкусу. Но можно и обычный черный молотый перец, достаточно будет и 1/4 части чайной ложки, или даже меньше. Например если перец свежего помола, то перец будет ароматней и жгучей.

Например мясо можно приготовить без соли, но без перца — это уже не мясо. Можно конечно заменить перец специями и травами, но перец есть перец.
Свинина в томатном соусе в духовке

Мы хорошо перемешали наш томат, и трем в него морковь. Можно нарезать ножом, а можно просто на крупную терку натереть. Если морковь у вас большая, то добавьте больше соли. Морковь дает сладость, и любое блюдо с морковью лучше попробовать перед подачей, или за несколько минут до готовности. Я всегда делаю корректировку на морковь.
Свинина в томатном соусе в духовке

Нарезаем лук и тоже добавляем его в подливу. Это очень хорошее сочетание, мясо с луком. Лук лучше нарезать не очень крупными кусочками.
Свинина в томатном соусе в духовке

Перемешиваем все и наша подлива готова, не в смысле полностью, а к приему мяса.
Свинина в томатном соусе в духовке

Нарезаем свинину кусочками около 3 сантиметров и загружаем в форму к овощам, хорошо все перемешиваем.
Свинина в томатном соусе в духовке

Вот тут я делаю корректировку по соли. Я щепотку соли добавляю по поверхности.
Свинина в томатном соусе в духовке

Теперь заливаем все это оставшимся стаканом томатного сока. Если надо, то разравниваем ложкой, чтобы все кусочки мяса были покрыты.
Свинина в томатном соусе в духовке

Накрываем крышкой и ставим в духовку. Духовку мы разогрели до 200°С, и оставляем форму на 1.5 часа. Свинина проваривается в этом соусе, и благодаря использованию томата, становится мягкой и сочной.
Свинина в томатном соусе в духовке

Через 1.5 достаем и можно пробовать. А можно оставить в духовке до прихода гостей. Так свинина останется теплой, не надо будет разогревать. А можно и просто рассчитать время, и приготовится мясо как раз к приходу гостей. Огонь не обязательно сразу включать.

Томатный сок. Польза. Вред. СоставNarodnyie-znaniya-ruka.png

Если даже оставить просто при комнатной температуре сырое мясо в томате, на несколько часов, то с ним ничего не случится.
Свинина в томатном соусе в духовке

У нас получилось очень вкусное и сочное мясо. А в доказательство этого, можете посмотреть на то, как дети дегустируют. Это можно увидеть в конце видео рецепта, который вы сможете просмотреть, если есть желание, или может что не понятно объяснил.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Свиное филе (любые части) нарезаем на куски толщиной 2 см. и выкладываем в форму рядом друг с другом.
    Свинина в томатном соусе в духовке - 0

  2. В миске смешиваем томатный сок с измельченным через пресс чесноком, нарезанным розмарином, тимьяном, молотым перцем и солью (3-4 щепотки). Заливаем подготовленным соусом кусочки, чтобы все содержимое было покрыто.
    Свинина в томатном соусе в духовке - 1

  3. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 45 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут, пока мясо не станет коричневого цвета.

  4. Готовую ароматную свинину выкладываем на тарелки, добавляем гарнир, поливаем образовавшимся соусом и подаем с легким овощным салатиком.

ID: 21530

Сочная свинина с овощами в соусе терияки: видеорецепт в духовке

Терияки — сладкий японский соус, который получают смешением соуса соевого с добавлением уксуса, пряностей, крахмала для густоты и сладкого компонента. Можно сделать заправку к мясу своими руками или купить готовый.

  • Филе лучше взять из шейной части туши, но лопатка с сальными прожилками тоже сойдет. Маринуем его соусом, как пропитается, шпигуем, приправляем и – и в духовку.
  • Огонь сильно включать не стоит, чтобы мяско потомилось в печи подольше и хорошенько пропеклось, оставаясь сочным и мягким.
  • Гарнир – молодая картошечка, печеная в месте с мясным блюдом. Прелесть в том, что чистить клубни перед закладкой на противень не нужно, а просто хорошенько промыть щеткой и щедро посолить. Если мясо жирное, маслить картошку не нужно.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

свиные отбивные

свиные отбивные

свиные отбивные

Ингредиент

Свиные отбивные очень популярны благодаря своим замечательным вкусовым качествам и полезным свойствам. Рецептов приготовления свиных отбивных великое множество, в сети можно найти полное описание процесса с пошаговым фото.

узнать больше

4 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
кетчуп томатный

кетчуп томатный

кетчуп томатный

Ингредиент

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

узнать больше

200 мл
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика

Свинина с картофелем на сковороде

Свинина с картофелем на сковороде - рецепты

Что может быть проще, вкуснее и сытнее такой классики!

Тебе понадобится:

1 кг свинины, 1,5 кг картофеля, пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, по 1 ч.л. черного перца и паприки, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.Приготовление:

Присыпь мясо солью, перцем и паприкой, и дай полежать, а потом хорошо обжарь его на раскаленной сковороде с минимумом масла. Добавь чеснок и сливочное масло, немного убавь огонь и жарь еще 20 минут, переворачивая. Выложи картофель и дожаривай блюдо до готовности, а при подаче укрась зеленью.

Рецепт приготовления говядины в томатном соусе

  1. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 1.

    Лук порезать полукольцами.

  2. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 2.

    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 3.

    Обжариваем лук до золотистого цвета.

  4. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 4.

    Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см.

  5. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 5.

    Обвалять мясо в муке с двух сторон.

  6. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 6.

    Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить говядину на сильном огне.

  7. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 7.

    Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Мясо нужно обжаривать на большом огне и чем быстрее тем лучше.

  8. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 8.

    Чеснок порезать тонкими пластинками.

  9. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 9.

    Морковку порезать очень тонкими пластинками. Морковки нужно совсем немного.

  10. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 10.

    Помидоры очистить от шкурок и мелко порезать или пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле. Я использовала свежезамороженные томаты.

  11. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 11.

    Добавить к слегка обжаренным помидорам томатную пасту и потушить 2-3 минуты.

  12. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 12.

    Перец чили перетереть или очень мелко порезать. Можно использовать готовую пасту/соус из перетертых чили перца. Если вы не любите острые блюда, то перец можно не добавлять.

  13. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 13.

    Добавить перец чили в соус и немного посолить. потушить еще 1-2 минуты и снять с огня. Если соус получается очень густой, то можно добавить немного воды.

  14. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 14.

    Форму смазать маслом. На дно формы выложить чеснок и морковку.

  15. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 15.

    На морковку кладем обжаренное мясо.

  16. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 16.

    Сверху мясо посыпаем специями и солью.

  17. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 17.

    Выкладываем на мясо обжаренный лук.

  18. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 18.

    И сверху заливаем все томатным соусом. Накрываем мясо фольгой и ставим мясо в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус забулькает ставим самый минимальный огонь. Через 40-50 минут снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.

  19. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 19.

    Если у Вас говяжья вырезка или молодая телятина, то она очень быстро приготовиться. В таком случае мясо нужно готовить 40-50 минут, а фольгой можно вообще не накрывать (или накрывать на первые 10-15 минут).

  20. Говядина запеченная в духовке с томатным соусом: фото к шагу 20.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Свинина в томатном соусе с картофелем

Картофель будет готовиться долго, станет жестким, если добавить в него много помидоров или сделать это неправильно.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    4 помидора;

•    700 г картофеля;

•    2 головки лука;

•    1 морковь;

•    30 мл масла;

•    приправы;

•    300 мл бульона.

Приготовление

1.    Нарезаем свинину, укладываем в большую сковородку или в казан, начинаем обжаривать. Готовим мясо около тридцати минут, огонь чуть ниже среднего.

2.    Очищаем картофель, нарезаем кусочками, примерно так же, как и мясо, добавляем к обжаренной свинине. Жарим вместе около пяти минут.

3.    Добавляем горячий бульон, накрываем, тушим около десяти минут.

4.    Берем вторую сковородку. Наливаем немного масла, кладем порезанный лук. Жарим его до прозрачности.

5.    Морковку натираем, можно порезать соломкой или тонкими кружками. Перекладываем к луку. Готовим вместе.

6.    Томаты очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Закладываем в сковородку к овощам. Тушим до мягкости.

7.    Перекладываем овощи к картофелю со свининой, перчим, солим, добавляем любые приправы на свой вкус. Размешиваем.

8.    Снова накрываем, тушим еще около пятнадцати минут. Не даем блюду активно кипеть, в конце кладем зелень, лавровый листочек, выключаем.

Шашлык из свинины в томатном соусе

  • 15 г соли;
  • 220 мл минеральной воды (газированной);
  • 900 г лука;
  • 1800 г свиного мяса;
  • 1 п кетчупа;
  • 25 г приправы для шашлыка.

Время – 7 ч.

Калорийность – 169 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Лук нарезать крупными кольцами. Потребуется довольно много лука, он придает сочность и мягкость будущему шашлыку. Конечно, предварительно нужно снять шелуху;
  2. Мясо лучше брать не замороженное, а охлажденное. Его порезать равными кусками, переложить в миску и присыпать луком;
  3. Приправить, перемешать руками, затем влить кетчуп и стакан газированной воды. Обычная вода не подойдет, а вот кетчуп легко заменяется томатной пастой или соусом;
  4. Посолить, размешать, убрать в прохладное место минимум на шесть часов. После этого кусочки вместе с кольцами лука нанизать на шампур и отправить жариться над углями. Мясо обязательно нужно переворачивать несколько раз, чтобы оно готовилось равномерно.

Бефстроганов из мяса свинины в томатной пасте и сметане

Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое готовится из говядины. Об этом говорит даже его название, которое переводится как «говядина по-строгановски». Но сделать бефстроганов можно и из свинины – за счет мягкости мяса блюдо получится даже вкуснее. А в подливке из томата и сметаны оно будет сочным и нежным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит