Картошка, приготовленная с мясом и овощами в скороварке, получается очень вкусной. Если у вас есть такая помощница, возьмите себе на заметку данный рецепт.
? Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свинина – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- приправа для мяса – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Картофель в скороварке
Предлагаем вам несколько вариаций рецептов тушеной картошки с мясом в скороварке. Вкуснейший результат, скорее всего, вас приятно удивит.
Приготовленная тушеная в скороварке картошка с мясом – это аппетитное и питательное блюдо. В качестве мяса подойдет говядина, свинина или любой другой вариант на ваш вкус. Вместо свежего мяса можно также использовать тушенку. Кроме того, можно к картофелю добавить другие виды овощей, к примеру, сельдерей, морковь и другие.
Процесс приготовления с помощью скороварки гораздо быстрее по времени, нежели просто на плите. Но будьте бдительны — после того, как приготовление закончится, не торопитесь снимать крышку, а подождите, пока давление спадет. Картофель и мясо станут мягкими и тщательно потушенными.
Итак, нам остается только заняться подготовкой ингредиентов и начать процесс готовки. Количество продуктов, как и их перечень, можно легко менять на свой вкус, использовать любой вид мяса, а количество и соотношение мяса к картофелю увеличить, если захочется.
Ингредиенты для блюда «Картошка с мясом в мультиварке скороварке»
- — картошка – 500 грамм;
- -свинина – 300 грамм;
- — морковь – 1 штука;
- — лук – 1 штука;
- — перец сладкий – 0,5 штуки;
- — вода – 150 мл;
- — зелень;
- — специи.
Описание приготовления:
Приготовление в скороварке значительно сокращает весь процесс, однако, будьте внимательны и после окончания приготовления не спешите убирать крышку, а дождитесь, чтобы спало давление. Мясо и овощи будут нежными и хорошо протушенными.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты
- лук репчатый: 1 головка;
- мясо: 500 г;
- картофель: 700 г;
- сливочное масло для жарки: 50 г;
- чеснок: 1 головка;
- морковь (средняя): 0,5 шт.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Как варить очищенную картошку
Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.
Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.
Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.
jamieoliver.com
Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.
Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.
После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.
Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.
jamieoliver.com
Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.
1. Свинина в скороварке, тушеная с грибами
Ингредиенты:
• свиное мясо – 300 г;
• два небольших помидора;
• три головки репчатого лука;
• сладкий перец — 1 штука;
• четыре средних гриба шампиньона;
• мука – 1 столовая ложка;
• сметана – 100 г;
• бульон мясной — 300 мл;
• масло растительное – 200 мл;
• соль – 5 г;
• приправа – 1 пачка.
Способ приготовления:
1. Ошпаренные горячей водой помидоры освобождаем от кожицы, мелко измельчаем.
2. Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчаем.
3. Лук режем полукольцами.
4. С мяса срезаем все пленки, жир и нарезаем средними кусками по толщине 3 сантиметра.
5. Регулируем скороварку на температуру 160 градусов и обжариваем мясо, предварительно смазав маслом емкость, до золотистой корочки.
6. После образования корочки выкладываем лук, шампиньоны и прожариваем до полуготовности лука и грибов.
7. Содержимое скороварки посыпаем мукой и прожариваем до момента, когда мука приобретет желтоватый оттенок.
8. Тем временем сметану разводим мясным бульоном и выливаем к мясу с луком и грибами.
9. Солим, добавляем приправу карри, измельченный мускатный орех или черный перец. Закрываем крышкой и варим 20 минут.
10. Подаем тушеное мясо с грибами на порционной тарелке с отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.
Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке
Для приготовления нам потребуется:
- Говядина – 2 кг.
- Соль, приправы, перец (черный молотый) – по вкусу.
- Мука – 60 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томат. паста или кетчуп – 50 г.
- Красное вино — 150 мл.
- Бульон – 600 мл.
- Морковь – 3 шт.
- Пастернак – 3 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Картофель – 800 г.
- Тимьян (веточки) – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Ингредиенты для приготовления свинины с картошкой
Поскольку наше блюдо содержит в себе основной элемент (мясо) и гарнир (овощи), то ингредиентов здесь будет много. Свинину можно брать целым куском, и лучше выбирать нежирный, а можно купить готовые кусочки для гуляша.
Итак, нам понадобится:
- полкило свинины;
- 1-1,5 килограмма картофеля;
- 1 крупная луковица, либо 2 небольших;
- 1 крупная морковь, либо 2 небольших;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 столовых ложки томатной пасты;
- растительное масло — по вкусу;
- соль и приправы — по вкусу.
А тут вы узнаете рецепт приготовления не менее вкусной куриной голени в мультиварке
Что бы разбавить куриные блюда, посмотрим как готовится пирог на кефире, рецепт которого здесь.
Чеснок или томатную пасту можно исключить, если вы их не любите. Блюдо не потеряет из-за их отсутствия своих ярких вкусовых качеств.
Жаркое в скороварке
Очередное простое блюдо, приготовленное быстро и вкусно в Штебе. Но можно сделать такое рагу и в духовке. Различия небольшие, в конце рецепта я про них напишу.
Для рагу понадобится:
0,5 кг свежих грибов 0,5 кг картофеля 100 г репчатого лука 100 г сметаны 100-150 г воды 3-5 ст. ложек растительного масла соль по вкусу
Об ингредиентах:
Грибы я использовал лесные — маслята и подберезовики, но можно и другие трубчатые (белые, подосиновики), а так же шампиньоны, как наиболее распространенные.
Картофеля можно положить как поменьше так и побольше. Диапазон от 300 грамм до 700. Только не забывайте, что грибы имеют свойство сильно ужариваться, и при большом количестве картошки у вас может получится уже картофельное рагу, просто приправленное грибами.
С репчатым луком тоже самое. Любите — кладите две луковицы. Не очень — достаточно пол-луковицы (50г) для придания блюду более выраженного вкуса.
Сметана с грибами, как любит говорить Джейми Оливер, лучшие друзья, поэтому желательно этот ингредиент не исключать. Тем более, что в русской кухне сметана часто играет роль естественного соуса. Но если этого молочного продукта нет, в крайнем случае можно обойтись без него.
Вода нужна чтобы наше рагу не подгорело. Ее количество определяется содержанием жидкости в грибах.
Растительное масло любое, оно нужно лишь для жарки.
Приготовление:
Подготавливаем основные ингредиенты. Грибы чистим от лесного сора, моем и нарезаем. Картошку чистим, но пока не режем. В целях экономии времени, при приготовлении у нас будет свободная минутка ей заняться. Лук чистим и шинкуем не очень мелко.
В чашку Штебы наливаем масло. Ставим режим «Жарка» по умолчанию (15 минут), дожидаемся выхода на режим (мультиварка подаст звуковой сигнал). Кидаем лук и жарим до начала подрумянивания. На это уходит минуты две-три из установленных пятнадцати.
Добавляем грибы. И продолжаем обжарку, иногда помешивая. Этот десяток минут и есть «свободная минутка» для нарезки картофеля. Пока грибы жарятся режем мелкими кубиками (
1 см) картошку. Не бойтесь что в это время грибы с луком пригорят, Штеба непременно сообщит писком о повышении температуры дна чаши. Это сигнал о том, что надо хорошенько перемешать содержимое кастрюли. По истечению установленного времени грибы немного поджарятся, дадут сок и потушатся.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2084.2 ккал | белки 18.5 г | жиры 41.2 г | углеводы 159.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал | белки 1.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 10.8 г |
Жаркое из курицы в мультиварке
Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163
Куриное мясо содержит животный белок. Этот белок так важен для здоровья человека. Курица содержит фосфор и калий, которых намного меньше в других сортах мяса. Грудка курицы считается диетическим продуктом и содержит много питательных и полезных веществ, а так же протеины, магний, железо и витамины группы В: В2, В6, В12 и А, Е. Куриное мясо не содержит углеводов и обеспечивает организм энергией. Из курицы можно приготовить очень вкусную куриную колбасу в мультиварке.
?? Как готовить:
1. Нарежьте лук соломкой, морковь измельчите на крупной терке. Отправьте лук и морковь в скороварку — в ней отлично пассеруются овощи.
2. Морковь стала мягкой, лук прозрачным — пришло время добавлять мясо. Мясо можно брать с небольшим количеством сальца, чтобы картофель пропитался и стал более насыщенным. Обжарьте в течение нескольких минут, чтобы уберечь блюдо от неаппетитной темной пенки.
3. Пока жарятся овощи и мясо, очистите и нарежьте картофель. Кстати, количество картофеля по соотношению к мяса подбирайте на свой вкус. Кто-то любит, чтобы все было в равных пропорциях. Я же предпочитаю картофель с мясом, а не мясо с картофелем.
4. Перемешайте картофель с другими ингредиентами. Добавьте листья лавра, но предварительно промойте их. Посолите, поперчите. Влейте столько воды, чтобы до верхнего уровня ингредиентов оставалось 1-2 пальца. Поставьте на огонь, закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут.
Тушеный картофель с мясом и овощами получается очень вкусным, ароматным, рассыпчатым и нежным.
Попробуйте приготовить такое простое, но вкусное блюдо. Вся семья останется в восторге. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте ? и подписывайтесь наPoperchi!
А также не забудьте заглянуть наrecepty.allwomens.ru!