Муссовый торт — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Муссовый торт
Тортик с муссом – великолепное решение, которое становится всё популярнее благодаря отменным вкусовым качествам и простоте. Открывая рецепты муссовых тортов, нельзя не подивиться их разнообразию и изобретательности. Чтобы создать вкусное угощение, можно смело экспериментировать, добавляя самые разнообразные компоненты! Не стоит думать, что подобное под силу лишь самым опытным поварам-профессионалам.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Приготовить красивый, вкусный и нежный десерт вроде «Блэк Джека», «Грэйс» или «Три шоколада» с яркой глазированной поверхностью вполне под силу начинающему повару. Проявляя чудеса фантазии, можно изобрести сладкое «чудо», применяя самые различные ингредиенты: шоколад, кокосовую стружку, свежую ягоду, кусочки фруктов, карамель, сметану и многое другое! Чтобы получить замечательную глазурь повара используют различные сиропы, мёд, сгущённое молоко или жидкий шоколад, а после добавляют желатин. В итоге, на столе появляется блестящее произведение кулинарного искусства, разжигающее огромный аппетит!
Рецепты муссовых тортов
Всего опубликовано 34 рецепта
Секреты приготовления
Быстро сделать десерт не получится. Приготовление муссового торта с несколькими слоями занимает немало времени, но результат того стоит. А чтобы все получилось, нужно знать о некоторых секретах:
- Подготовка продуктов и инструментов. Не рекомендуется заменять указанные в рецепте ингредиенты другими или корректировать их пропорции. То же самое относится и к инструментам. Использование кондитерского кольца, силиконовых форм, пищевой пленки позволит получить ровные слои на срезе.
- Соблюдение технологии. Важную роль играет каждый из этапов приготовления пирожных и торта. К примеру, если уменьшить время выдержки муссового слоя в холодильнике, слои могут деформироваться.
- Обязательно нужен погружной блендер с глубокой чашей. Он обеспечит однородность мусса.
- Правильное чередование слоев. Их нельзя менять местами.
Готовить муссовый торт в домашних условиях можно научиться на кондитерских курсах.
Популярные курсы Bubolab
Видеоурок «Готовим Сахарные плюшки»
Бесплатно
На страницу курса
МК: Креветки и цукини темпура
Бесплатно
На страницу курса
Бесплатно
На страницу курса
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс
История муссового торта
Впервые готовить муссовый торт начали во Франции в 18 веке. В то время десерт считался изысканным угощением, доступным только богатым слоям населения. Мусс делался из натуральных компонентов, а в качестве загустителя использовался не желатин, а яичный белок.
Современные кулинары разработали новые рецепты приготовления с различными вкусами: сливочным, фруктовым, шоколадным.
Готовим брауни
Для приготовления бисквитной начинки (брауни) понадобятся:
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – полстакана;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 12 ложек;
- плитка шоколада.
Нужно соблюдать пошаговый порядок действий:
- Растопить масло и шоколад.
- Взбить блендером или миксером на небольшой скорости.
- Добавить яйца.
- Продолжая взбивать, ввести в смесь муку.
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом, вылить в нее тесто.
- Выпекать в духовке при 170 градусах 20 минут.
Готовый бисквит после приготовления нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Тем временем заняться остальными слоями.
Классический рецепт мусса для торта и пирожных
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- порошковый желатин – 6 г;
- 2 желтка;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин – 2 г;
- молоко – 150 г;
- сливки с жирностью 33-35% – 250 мл.
Способ приготовления:
- Замочить желатин в холодной воде.
- Растереть желтки с ванилином и сахаром, добавить молоко.
- Оставить 4 ложки сливок, остальные подогреть до 70 градусов и ввести их в смесь, взбить блендером или миксером.
- Варить на небольшом огне до загустения.
- Добавить желатин, взбить блендером.
- Остудить смесь до 30 градусов.
В конце приготовления взбить холодные сливки до появления пены, добавить их в мусс.
Идеальная зеркальная глазурь
В вопросе, как сделать муссовый торт, самый сложный этап – приготовление глазури. Для нее понадобятся:
- желатин – 10 г;
- глюкозный сироп – 150 мл;
- сахар – 2/3 стакана;
- сгущенное молоко – 100 мл;
- вода – 2/3 стакана.
Для придания цвета используются пищевые красители, шоколад.
Процесс приготовления гляссажа:
- Залить желатин водой.
- Смешать сахар, воду и глюкозный сироп.
- Поставить кастрюлю на плиту и довести до появления мелких пузырьков.
- Перелить в другую посуду, остудить до 80 градусов.
- Добавить желатин, сгущенное молоко и красители либо шоколад.
- Взбить глазурь миксером до однородности.
Остудить глазурь и отправить на 3 часа в холодильник для застывания.
Сборка торта
Готовить муссовый торт нужно в разъемной или силиконовой форме.
Порядок сборки:
- Влить в форму половину мусса, отправить на 8 минут в морозильную камеру.
- Уложить в центр брауни.
- Залить оставшимся муссом.
- Убрать торт на ночь в холодильник.
- Подогреть гляссаж до 30 градусов, покрыть им верхнюю и боковые части десерта.
- Отправить в холодильник до застывания глазури.
По желанию слоеный торт можно украсить ягодами или надписями из шоколада.
Лимонный мусс
Мусс — это очень вкусный десерт. Мусс можно приготовить из фруктов
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 250 г
- Вода — 147 мл
- Вода — 60 мл
- Вода — 36 мл
- Желатин — 12 г
- Желатин — 10 г
- Желатин — 6 г
- Желтки куриные — 36 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сироп глюкозный — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 85 г
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 90 г
Секреты идеальной глазури
Для начала надо знать, что зеркальной глазурью покрывают только муссовые торты. При этом десерт должен быть сильно заморожен. Только так получится идеально ровное покрытие.
Немало головной боли доставляют мелкие пузырьки. При взбивании блендером старайтесь добиться не пенообразного состояния, а появления воронки. Если пузыри все-таки образовались, обязательно процедите глазурь через мелкое сито.
Добиться плотности цвета можно с помощью диоксида титана. Добавляйте порошок понемногу, пока не получится нужный оттенок. Для золотистого или серебристого цвета используют кандурин. Но его должно быть очень много. Обычно на одну порцию уходит целая упаковка.
При образовании конденсата на готовом изделии следует промокнуть поверхность десерта бумажной салфеткой. Кстати, совет актуален и для велюрового покрытия. Главное, делать максимально аккуратно.
И наконец, самый последний и важный совет. Часто у начинающих кондитеров возникает проблема: глазурь огромным пластом сползает с поверхности муссового торта. Эту ситуацию сложно исправить, а вот предотвратить вполне реально. Глассаж сползает потому, что замороженный десерт часто покрыт тончайшим едва заметным слоем льда. А теперь ответьте, что происходит, когда он тает? Правильно, превращается в воду и, конечно же, стекает с поверхности десерта вместе с глазурью. Поэтому после того как достанете торт с морозилки, пригладьте его руками. Под воздействием тепла ледяной слой растает и останется лишь приступить к гляссажу.
Торт Птичье молоко
В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью
Муссовый торт манго-маракуйя в домашних условиях
Этот торт поразит взрывом вкусовых сочетаний и никого равнодушным не оставит. Нежный мусс из маракуйи обрамлен воздушным шоколадным кремом, а в основе торта – шоколадный бисквит. Желе на поверхности выглядит очень сочно и нарядно. Срез торта сразу побуждает снять пробу и разгадать, сколько же там слоев, и какая именно начинка была использована. Приготовление такого торта – это поистине творческий процесс.
Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени застывания.
Торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином
Предлагаю на ваше обозрение невероятно нежный йогуртовый торт с кусочками свежей клубники, киви и апельсинов. Приготовить…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Ванилин — 1 щепотка
- Желатин — 50 г
- Йогурт натуральный — 1400 мл
- Киви — 2 шт.
- Кислота лимонная — 0.3 ч. л.
- Клубника свежая — 150 г
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Сахар — 0.3 ст.
- Сода — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Яблочное суфле» с мармеладом
Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий,…
Ингредиенты
- Желатин — 20 г
- Желатин — 8 г
- Желтки куриные — 7 шт.
- Сахар — 30 г
- Сахар — 150 г
- Сливки 33% — 350 мл
- Сок яблочный — 200 мл
- Сок яблочный — 200 мл
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яблочное пюре — 400 мл