Свинина в кисло-сладком соусе го бао жоу锅包肉 – пошаговый рецепт с фотографиями

Свинина в кисло-сладком соусе го бао жоу锅包肉 – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Куриная колбаса с картофелем
  2. Начинаем готовить свинину в кисло-сладком соусе "Го Бао Жоу"
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Описание приготовления:
  6. Кухонная техника и утварь
  7. Ингредиенты
  8. Пищевая ценность порции
  9. Ингредиенты:
  10. Полезные советы
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. 5 интересных вариантов

Как приготовить Свинина «Го Бао Жоу», пошагово, рецепт на 3476 ккал от автора bellaira. Свинина «го бао жоу», с ингредиентами: свиная вырезка, перец болгарский, ананасы консервированные, имбирь корень, чеснок

Куриная колбаса с картофелем

Опубликовано:

Даже не знаю, как описать, насколько вкусное это блюдо. Но все логично — если берутся […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!

?Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Начинаем готовить свинину в кисло-сладком соусе «Го Бао Жоу»

Удаляем жилки, лишний жир с мяса. Нарезаем мясо пластинками толщиной не более 1см.

Фотография из архива Пожарской кухниФотография из архива Пожарской кухни

Фотография из архива Пожарской кухни

Разводим крахмал с холодной водой до консистенции жидкой сметаны. Заливаем полученным кляром мясо и убираем в сторону.

Фотография из архива Пожарской кухниФотография из архива Пожарской кухни

Фотография из архива Пожарской кухни

Натереть морковь на корейской терке. Если нет терки, нарезаем морковь тонкой соломкой.

Выливаем в кастрюлю или глубокую сковородку растительное масло. Нагреваем до легкого дымка. На своей плите, конфорку ставлю в 7 положении.

Далее опускаем мясо в кляре в раскаленное масло. Жарим небольшими порциями по 5-10 минут до румяной корочки.

Фотография из архива Пожарской кухниФотография из архива Пожарской кухни

Фотография из архива Пожарской кухни

Выкладываем ситом мясо на бумажные полотенца. Таким способом жарим все мясо.

Фотография из архива Пожарской кухниФотография из архива Пожарской кухни

Фотография из архива Пожарской кухни

Далее в чистую сковородку высыпаем сахар, соль, томатную пасту. Заливаем горячей водой и перемешиваем до однородного состояния. Доводим до кипения.

Фотография из архива Пожарской кухниФотография из архива Пожарской кухни

Фотография из архива Пожарской кухни

Добавляем уксусную эссенцию. ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. Образуется на несколько минут резкий кислый запах. Даём покипеть несколько минут.

После 2 минут кипения, добавляем в наш соус, заранее разведенный в воде крахмал(3-5 чайных ложек, 50-70 мл холодной воды). Он придаст густоту нашему соусу.

Даём покипеть 3 минуты.

Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку кунжутного масла(оно придаст тематический аромат).

Добавляем постепенно в полученный соус нашу свинину. Помешиваем, чтобы соус распределился по всему мясу.

Фотография из архива Пожарской кухниФотография из архива Пожарской кухни

Фотография из архива Пожарской кухни

Добавляем морковь. Помешивая готовим 2-3 минуты.

Фотография из архива Пожарской кухниФотография из архива Пожарской кухни

Фотография из архива Пожарской кухни

Поздравляю)  Свинина в кисло-сладком соусе «Го Бао Жоу» готова.

P.S. В процессе приготовления, я дополнительно к свинине добавил филе индейки. Получилось ничем не хуже. Поэтому, кто не ест свинину, может спокойно заменить её индейкой.

Уважаемый читатель поделитесь в комментариях своим рецептом приготовления свинины в кисло-сладком соусе! Всем будет интересно.

Благодарю за внимание!

Хотите больше рецептов? Подписывайтесь на канал «Пожарская кухня» и ставьте палец вверх.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9470 ккал
белки
64.4 г
жиры
867.1 г
углеводы
331.6 г
100 г блюда
ккал
444.6 ккал
белки
3 г
жиры
40.7 г
углеводы
15.6 г

ОПИСАНИЕ

Наверное, самый популярный рецепт китайской кухни. Мясо в кисло-сладком соусе. Пока мясо маринуется, подготовьте все ингредиенты. Сам процесс приготовления занимает очень мало времени, поэтому все должно быть под рукой.

Описание приготовления:

Этот экзотический рецепт на самом деле под силу каждому! В приготовлении свинины по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу) нет ничего сложного, ведь все, что необходимо сделать, это обжарить мясо и овощи, добавив соус и имбирь. Блюдо получается очень ароматным, достаточно острым (что вы можете регулировать, взяв нежную томатную пасту) и очень сочным. Мясо, благодаря маринаду, получается очень мягким и вкусным. Рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • сковорода с крышкой;
  • глубокая сковорода вок;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • миска для замешивания кляра;
  • мерный стакан;
  • шумовка;
  • бумажные полотенца;
  • плоская тарелка

Ингредиенты

  • 1.свинина 500 гр.
  • 2.яйца 2 шт.
  • 3.вода
  • 4.мука 3 ст.ложки
  • 5.растительное масло 0,5 ст.
  • 6.лук 1 шт.
  • 7.чеснок 3 зубчика
  • 8.бульон (можно воду) 0,5 ст.
  • 9.уксус 6% 1 ст.ложка
  • 10.сахар 2 ст.ложки
  • 11.соевый соус 2 ст.ложки
  • 12.сок лайма 1 ст.ложка
  • 13.соль
  • перец
  • 14.перец красный молотый (щепотка)
  • 15.перец чили стручковый 1 шт.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
ананасы консервированные

ананасы консервированные

ананасы консервированные

Ингредиент

Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?

узнать больше

150 г
имбирь корень

имбирь корень

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

узнать больше

1 кусок
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

160 г

растительное масло для жарки

200 мл

Для маринада

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

½ стакана

Для соуса

томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
рисовый уксус

рисовый уксус

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

узнать больше

20 мл
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

1 ч. л.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Болгарский перец  — 5 Штук
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Полезные советы

  1. Используйте воду комнатной температуры.
  2. Мясо режьте поперек волокон, а при перемешивании следите за целостностью кусков, они легко рвутся.
  3. Для придания блюду пикантности, лучше использовать рисовое вино.
  4. Масло для жарки хорошо разогрейте. Для проверки опустите брусочек нарезанной моркови. Масло начнет пузыриться вокруг овоща.
  5. Будьте осторожны, опуская вырезку в фритюр. Масло сильно “стреляет”. Хорошо использовать фритюрницу.
  6. Важно не пережарить. При появлении золотой корочки, снимайте.
  7. Не выкладывайте на сковороду сразу всю заготовку, куски при жарке не должны соприкасаться друг с другом.
  8. Читайте в отдельной статье о пользе и вреде свинины.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

5 интересных вариантов

  • Сухое габаджоу

Габаджоу без подлива

Любителям сухого мяса и отбивных достаточно обжарить свинину в кляре. Мои дети называют такое кушанье – домашние наггетсы. При замешивании крахмального теста добавьте специи, соль и перец по вкусу. Можно подавать с любимым гарниром.

  • С ананасами

Свинина с ананасами по-китайски

Нравится сладкий соус или сочетания с экзотическими фруктами? Тогда этот вариант для вас. Добавьте ананасы и немного овощей и получится оригинальное блюдо. Габаджоу с ананасами не оставит равнодушными ни гурманов, ни сладкоежек.

  • Из курицы

Габаджоу из курицы

Считаете курицу более диетическим или менее калорийным продуктом? Замените свинину на филе птицы. Вкусная курочка порадует ваших домочадцев. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

  • С баклажанами

Мясо с баклажанами и овощами

Предпочитаете большое количество овощей? Любите баклажаны? Возьмите это блюдо на вооружение. Овощи обжариваются очень мало и употребляются в полусыром виде, что повышает витаминную ценность блюда. Чтобы приготовить, добавьте к ингредиентам репчатый лук, морковь, сладкий перец и баклажаны.

  • С добавлением муки

Кляр из муки и крахмала

Данное блюдо отличается приготовлением кляра. Оно больше похоже на русское, привычное для нас. Делается просто: вместе с крахмалом добавьте муку и яйца.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит