Как приготовить Свинина «Го Бао Жоу», пошагово, рецепт на 3476 ккал от автора bellaira. Свинина «го бао жоу», с ингредиентами: свиная вырезка, перец болгарский, ананасы консервированные, имбирь корень, чеснок
Куриная колбаса с картофелем
Опубликовано:
Даже не знаю, как описать, насколько вкусное это блюдо. Но все логично — если берутся […]
нет комментариев
Готовьте с удовольствием!
?Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Начинаем готовить свинину в кисло-сладком соусе «Го Бао Жоу»
Удаляем жилки, лишний жир с мяса. Нарезаем мясо пластинками толщиной не более 1см.
Фотография из архива Пожарской кухни
Разводим крахмал с холодной водой до консистенции жидкой сметаны. Заливаем полученным кляром мясо и убираем в сторону.
Фотография из архива Пожарской кухни
Натереть морковь на корейской терке. Если нет терки, нарезаем морковь тонкой соломкой.
Выливаем в кастрюлю или глубокую сковородку растительное масло. Нагреваем до легкого дымка. На своей плите, конфорку ставлю в 7 положении.
Далее опускаем мясо в кляре в раскаленное масло. Жарим небольшими порциями по 5-10 минут до румяной корочки.
Фотография из архива Пожарской кухни
Выкладываем ситом мясо на бумажные полотенца. Таким способом жарим все мясо.
Фотография из архива Пожарской кухни
Далее в чистую сковородку высыпаем сахар, соль, томатную пасту. Заливаем горячей водой и перемешиваем до однородного состояния. Доводим до кипения.
Фотография из архива Пожарской кухни
Добавляем уксусную эссенцию. ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. Образуется на несколько минут резкий кислый запах. Даём покипеть несколько минут.
После 2 минут кипения, добавляем в наш соус, заранее разведенный в воде крахмал(3-5 чайных ложек, 50-70 мл холодной воды). Он придаст густоту нашему соусу.
Даём покипеть 3 минуты.
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку кунжутного масла(оно придаст тематический аромат).
Добавляем постепенно в полученный соус нашу свинину. Помешиваем, чтобы соус распределился по всему мясу.
Фотография из архива Пожарской кухни
Добавляем морковь. Помешивая готовим 2-3 минуты.
Фотография из архива Пожарской кухни
Поздравляю) Свинина в кисло-сладком соусе «Го Бао Жоу» готова.
P.S. В процессе приготовления, я дополнительно к свинине добавил филе индейки. Получилось ничем не хуже. Поэтому, кто не ест свинину, может спокойно заменить её индейкой.
Уважаемый читатель поделитесь в комментариях своим рецептом приготовления свинины в кисло-сладком соусе! Всем будет интересно.
Благодарю за внимание!
Хотите больше рецептов? Подписывайтесь на канал «Пожарская кухня» и ставьте палец вверх.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9470 ккал | белки 64.4 г | жиры 867.1 г | углеводы 331.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.6 ккал | белки 3 г | жиры 40.7 г | углеводы 15.6 г |
ОПИСАНИЕ
Наверное, самый популярный рецепт китайской кухни. Мясо в кисло-сладком соусе. Пока мясо маринуется, подготовьте все ингредиенты. Сам процесс приготовления занимает очень мало времени, поэтому все должно быть под рукой.
Описание приготовления:
Этот экзотический рецепт на самом деле под силу каждому! В приготовлении свинины по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу) нет ничего сложного, ведь все, что необходимо сделать, это обжарить мясо и овощи, добавив соус и имбирь. Блюдо получается очень ароматным, достаточно острым (что вы можете регулировать, взяв нежную томатную пасту) и очень сочным. Мясо, благодаря маринаду, получается очень мягким и вкусным. Рекомендую!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность;
- сковорода с крышкой;
- глубокая сковорода вок;
- разделочная доска;
- нож;
- лопатка;
- столовая ложка;
- миска для замешивания кляра;
- мерный стакан;
- шумовка;
- бумажные полотенца;
- плоская тарелка
Ингредиенты
- 1.свинина 500 гр.
- 2.яйца 2 шт.
- 3.вода
- 4.мука 3 ст.ложки
- 5.растительное масло 0,5 ст.
- 6.лук 1 шт.
- 7.чеснок 3 зубчика
- 8.бульон (можно воду) 0,5 ст.
- 9.уксус 6% 1 ст.ложка
- 10.сахар 2 ст.ложки
- 11.соевый соус 2 ст.ложки
- 12.сок лайма 1 ст.ложка
- 13.соль
- перец
- 14.перец красный молотый (щепотка)
- 15.перец чили стручковый 1 шт.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 1 шт. |
ананасы консервированные ананасы консервированные Ингредиент Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов? узнать больше | 150 г |
имбирь корень Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами. узнать больше | 1 кусок |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
кукурузный крахмал кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше | 160 г |
растительное масло для жарки | 200 мл |
Для маринада
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | ½ стакана |
Для соуса
томатная паста Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше | 2 ст. л. |
рисовый уксус Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки. узнать больше | 20 мл |
кукурузный крахмал кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше | 1 ч. л. |
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Болгарский перец — 5 Штук
- Имбирь — 30 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Полезные советы
- Используйте воду комнатной температуры.
- Мясо режьте поперек волокон, а при перемешивании следите за целостностью кусков, они легко рвутся.
- Для придания блюду пикантности, лучше использовать рисовое вино.
- Масло для жарки хорошо разогрейте. Для проверки опустите брусочек нарезанной моркови. Масло начнет пузыриться вокруг овоща.
- Будьте осторожны, опуская вырезку в фритюр. Масло сильно “стреляет”. Хорошо использовать фритюрницу.
- Важно не пережарить. При появлении золотой корочки, снимайте.
- Не выкладывайте на сковороду сразу всю заготовку, куски при жарке не должны соприкасаться друг с другом.
- Читайте в отдельной статье о пользе и вреде свинины.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
5 интересных вариантов
- Сухое габаджоу
Любителям сухого мяса и отбивных достаточно обжарить свинину в кляре. Мои дети называют такое кушанье – домашние наггетсы. При замешивании крахмального теста добавьте специи, соль и перец по вкусу. Можно подавать с любимым гарниром.
- С ананасами
Нравится сладкий соус или сочетания с экзотическими фруктами? Тогда этот вариант для вас. Добавьте ананасы и немного овощей и получится оригинальное блюдо. Габаджоу с ананасами не оставит равнодушными ни гурманов, ни сладкоежек.
- Из курицы
Считаете курицу более диетическим или менее калорийным продуктом? Замените свинину на филе птицы. Вкусная курочка порадует ваших домочадцев. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.
- С баклажанами
Предпочитаете большое количество овощей? Любите баклажаны? Возьмите это блюдо на вооружение. Овощи обжариваются очень мало и употребляются в полусыром виде, что повышает витаминную ценность блюда. Чтобы приготовить, добавьте к ингредиентам репчатый лук, морковь, сладкий перец и баклажаны.
- С добавлением муки
Данное блюдо отличается приготовлением кляра. Оно больше похоже на русское, привычное для нас. Делается просто: вместе с крахмалом добавьте муку и яйца.