Драники с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Драники с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Особенности приготовления драников с курицей
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Драники с курицей "Семейные"
  4. Ингредиенты
  5. О блюде
  6. Описание
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Видео-рецепты драников из курицы

Картофельные драники с курицей рецепт. Сегодня совместим горячее мясное блюдо с гарниром! Приготовим отбивные из курицы или индейки в картофельной панировке, если конечно её можно так назвать. Кому что больше нравится, можно взять за основу или филе индейки, или грудку куриную.

Особенности приготовления драников с курицей

Драник с курицей внутри

Русский народ любит всевозможные блюда из картошки, и драники исключением не являются. Основной ингредиент драников — это картофель. К его выбору нужно подойти ответственно. Лучше брать молодой овощ, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Что касается сорта, предпочтение отдайте картофелю желтого цвета, он больше подходит для котлет и пюре. Готовится он быстро и получается рассыпчатым. Из красного же и фиолетового хорошо готовить супы.

В драники кладут чаще всего сырой картофель, натирая его на крупной или мелкой терке либо перемалывая в мясорубке. Излишки воды из него удаляют, откладывая перемолотый или перетертый овощ в сито или на марлю.

Некоторые хозяйки предпочитают драники из вареной картошки, это тоже очень вкусно. Блюдо в таком случае меньше подвергается жарке и получается более полезным. Людям с больным желудком стоит обратить внимание именно на этот способ приготовления драников.

Курицу берут в виде филе. Его мелко режут или пропускают через мясорубку. Если времени в обрез, то можно купить уже готовый куриный фарш в магазине. Только выбирайте качественный продукт, без посторонних добавок в составе. Внимательно читайте этикетку и обращайте внимание на дату производства.

Для приготовления драников из вареной картошки берите и курицу в отварном виде. Мясо в этом случае нарезайте на мелкие кусочки, а чтобы фарш не был слишком сухим, добавьте в него пару ложек сметаны или майонеза.

Куриное мясо и картофель в драниках смешиваются с мукой и сырым яйцом и жарятся в виде котлет или оладий. Еще это блюдо можно запекать в духовке, добавляя сыр и зелень, получается очень вкусно.

Для придания пикантности блюду смело добавляйте в драники чеснок, репчатый лук, зелень, молотый перец и иные специи.

Обратите внимание, если вы готовите их для ребенка, то лишних специй лучше не добавлять. Положите в фарш немного лука, этого будет достаточно. Готовьте картофельные драники с курицей для детского стола в духовке или на пару.

Готовые драники храните в холодильнике. Не оставляйте блюдо на ночь на плите, так как оно быстро портится в теплой среде. Замораживать их не рекомендуется, иначе они при готовке потеряют свою форму и вкус.

Драники можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Их хорошо брать с собой, к примеру, на работу или же на пикник, а также в дорогу. Некоторые хозяйки отмечают, что в холодном виде эти картофельные котлетки кажутся еще более вкусными.

Если вы следите за своим весом, не увлекайтесь таким блюдом. Но раз в неделю себя побаловать картофельными драниками все же можно.

Подавать на стол драники с начинкой из курицы лучше всего со сметаной и салатом из свежих овощей. В качестве ингредиентов для такого салата подойдут помидоры с огурцами и свежая зелень. Или же можно приготовить салат из пекинской капусты, болгарского перца и зелени. Некоторым нравится к ним подавать салат из белокочанной капусты и морковки. Ориентируйтесь на свой вкус и ешьте драники с тем, что вам по душе!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.3 ккал
белки
100.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
160.9 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
14.2 г

Драники с курицей «Семейные»

Категория: Основные блюда> Драники

9 ингридиентов

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!…

теги: драники картофель куриное филе домашняя сыр

Драники с курицей

Драники с начинкой из курицы

Драники с курицей

Ингредиенты

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Фото из открытых источников

Для приготовления картофельных драников с курицей требуется классический набор ингредиентов. Но его при желании можно разнообразить, учитывая вкусовые предпочтения семьи.

Необходимые компоненты:

  • картошка – 650-700 г;
  • курица (филе) – 250-270 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец черный – 5-7г;
  • масло подсолнечника – 45-50 мл;
  • мука – 45 г;
  • соль.

Вам также будет интересно Драники картофельные классические

О блюде

Картофельные оладьи считаются блюдом белорусской кухни. Это традиционный сытный деревенский завтрак, его легко сделать из доступных продуктов, которые всегда есть в каждом доме. Картофельные драники с куриным филе – это лишь один из множества вариантов рецептов вкусной закуски. Вместо куриного мяса хозяйки иногда добавляют ветчину, свинину или говядину, смесь из разных фаршей и другие продукты.

Картофельные драники с курицей - изысканный и сытный кулинарный шедевр

Описание

Что за вкусное и притом простое блюдо – драники! Всего-то ингредиентов – картошка, лук, яйцо и немного муки, а как они вкусны – горячие, румяные!

драники с курицей

Деруны получатся ещё вкуснее и оригинальнее, если разнообразить рецепт, добавляя к базовому набору новые ингредиенты.

деруны с курицей

Например, мы уже готовили деруны с сыром и чесночком, а сейчас давайте сделаем картофельные драники с курицей. С добавлением куриного филе блюдо становится ещё более интересным и сытным.

ингредиенты для драников с курицей

Время приготовления: 30 минут
Порций:4-6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Курица, Куриные яйца, Лук репчатый, Майонез, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Видео-рецепты драников из курицы

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит