Свинину в соусе терияки делает блюдом японской кухни именно соус. Основа — это соевый соус, который входит в большинство японских соусов. Приготовьте его с нами
Описание приготовления:
Для любителей азиатской кухни, сочетаний сладкого и соленого этот рецепт приготовления мяса – просто идеальный. Свинина достаточно часто бывает на наших столах, поэтому стоит разнообразить способ ее приготовления, здесь и пригодится такой вариант. Такое мясо можно подавать к любому гарниру, но лучше использовать рис или добавить мясо в салат. Кроме свинины, так можно смело готовить и другие виды мяса или рыбу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2144 ккал | белки 90.5 г | жиры 128.6 г | углеводы 160.2 г |
Порции | |||
ккал 714.7 ккал | белки 30.2 г | жиры 42.9 г | углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал | белки 8.5 г | жиры 12.1 г | углеводы 15.1 г |
Свинина Терияки
4 ингридиента
Замариновать отбивные в соусе-маринаде на 3 ч. в холодильнике…
СВИНИНА В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
1 кг свинины
500 гр свежих шампиньонов
соус Терияки 250 мл
1 луковица
Приготовление:
Свинину замариновать в половине соуса.Почистить и порезать грибы,порезать лук.Чотук растительного масла на дно мульти.Кладём туда грибы,лук и предварительно замаринованную свинину.Выпечка 30 мин помешивая.После выливаем оставшийся соус Терияки и на тушение 2 часа.
ВНИМАНИЕ: Если покупаете готовый соус,то солить не нужно.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Соус терияки — 3 стол. ложки
- Соль
- Специи — по вкусу
Свинина в соусе терияки
edimdoma.ru |
Елизавета |
Ингредиенты (4) |
---|
свинина — 600 г |
соус терияки -6 ст.л |
масло для жарки |
кунжут |
Терияки из свинины
edimdoma.ru |
Татьяна |
Ингредиенты (7) |
---|
500 г нежирной свинины |
1/2 стакана соуса терияки |
2 ст.л. кунжутного масла (я брала оливковое) |
2 ч.л. семян кунжута |
2 ч.л. натертого на мелкой терке пармезана |
свежий огурец для украшения |
300 г отварного риса для гарнира |
Показать все (7) |
Пряная свинина с соусом терияки
edimdoma.ru |
Ольга♥Ч |
Ингредиенты (12) |
---|
600 г филе свинины |
150 мл овощного бульона |
масло для жарки |
Для маринада |
5 ч.л. соуса Терияки |
3 ч.л. апельсинового сока |
3 ч.л. томатного сока |
1/4 ч.л. молотой гвоздики |
1/4 ч.л. корицы |
1/4 ч.л. имбиря |
1/4 ч.л. черного перца |
соли не нужно 🙂 |
Показать все (12) |
Свинина в соусе терияки с овощами
Для следующего рецепта понадобится духовка. Вы можете использовать болгарский перец (особенно хорош толстостенный, разных цветов), баклажаны, морковь, цуккини, спаржу, спаржевую фасоль. Отлично подойдет для этого рецепта вырезка или крупные куски мяса с задней части. На 4 порции понадобится 600 г свинины.
Нарежьте мясо на 8 кусочков размером примерно с ладонь. Слегка отбейте тупым молотком без шипов, уложите в миску. Добавьте 4-6 ст. л. соуса терияки и 1 ч. л. лимонного сока. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Овощи нарежьте соломкой так, чтобы длина была чуть больше ширины отбивной. С мяса струсите лишний соус, уложите на средину горсть овощей, стараясь подбирать разные. Сверните потуже и уложите на деко, поближе один к другому. Можно добавить в каждый рулетик по кусочку бекона или сыра. Поверх рулетов вылейте оставшийся соус. В разогретой духовке блюдо приготовится примерно за 35 минут.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 Килограмма
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3
Лапша со свининой в соусе терияки
Категория: Основные блюда> Лапша
9 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Свинину обмойте и зачистите. Нарежьте на кусочки. Они должны быть длинными и тонкими. Положите в стеклянную или пластиковую емкость, залейте соусом терияки, добавьте натертый на терке чеснок, перец, соль. Оставьте мариноваться на несколько часов.
Кабачок и морковь почистите и вымойте. Перец промойте под проточной водой и очистите от семян. Нарежьте овощи соло…
теги: на обед на ужин мясо свинина лапша горячие блюда восточная
Свинина терияки
Одно из популярнейших блюд Северной Америки, Азии, любимое блюдо мультяшного героя Гомера Симпсона — свиные ребра на гриле.
В Азии, например в Корее, есть похожие блюда «кальби», готовится из говяжьих ребер, или «твэджигальби» — из свиных, или «мэунтвэджигальби» — острые свиные ребра на гриле.
В любом случае блюдо готовится несложно. Самое главное — это правильно ребра подготовить и пожарить.
Читая книжку по американской кулинарии, наткнулся на «интересный» рецепт. Свиные ребра, в общем-то, правильно подготавливают и жарят, но потом, по какой-то неизвестной причине, поливают соусом «барбекю», который готовится на основе химического коктейля «liquid smoke flavoring» — жидкий дым.
В Японии один из распространенных способов готовки мяса и рыбы – терияки, традиционный японский способ обжарки продуктов маринованых и жареных с сладким соусом на основе соевого соуса, саке и сахара. Впрочем, весьма часто два последних ингредиента заменяют на мирин (сладкое рисовое вино) или используют смесь. Особенность такого способа – карамелизация сахара, и образование темной блестящей глазури. Свинина терияки – это вкусно, особенно если готовить замаринованные свиные ребра.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Минеральная вода — 0 ккал/100г
- Рисовый уксус — 20 ккал/100г
- Соус Терияки — 89 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Соус Терияки, Рисовый уксус, Минеральная вода, Чеснок, Сахар, Лук репчатый, Сливочное масло, Крахмал, Вода
Рецепт свинины в соусе терияки готовила Натали Лисси.
Приятного аппетита!
Бастурма из говядины в домашних условиях
Ингредиенты
Свинину для запекания в духовке под терияки можно взять абсолютно любую, маринование мяса в соусе и длительное запекание сделают свое дело, и она получится просто великолепная. Также основными ингредиентами являются: соус терияки, корень имбиря, вино для маринования. Также на свой вкус можно добавить чеснок, семена кунжута, специи. Для приготовления блюда по нашему рецепту вам понадобится:
2 кг свиной грудинки без косточек куском (1 или 2)
4 см свежего корня имбиря
5 зубчиков чеснока
100 мл рисового или сухого белого вина
соус терияки
1 ч. л. острой молотой паприки
по 0,5 ч. л. молотых корицы, зиры и кардамона
по 2 ч. л. соли свежемолотого черного перца
Салат из свинины
Категория: Закуски> Салаты
11 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Свинину нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем нарезанное мясо в миску и поливаем соусом терияки. Перемешиваем и пока отставляем — пусть маринуется. А сами займемся овощами.
Для салата мне лучше по вкусу подходит свежий ананас, но можно воспользоваться и консервированным — только не в слишком сладком сиропе. нарезаем ананас небольшими кусочками.
Чистим морковь…
теги: на ужин на полдник на праздничный стол мясо свинина свиная вырезка салаты азиатская