Свинина с овощами в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. 219 рецептов со всего интернета.
Как приготовить тушёную свинину с овощами в мультиварке
1
1. Мясо нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в нее кусочки мяса. Обжарить мясо до изменения цвета в режиме Выпечка/Жарка (примерно 30 минут). Добавить соль, перец и перемешать.
2
2. Морковь почистить и нарезать брусочками.
3
3. Лук нарезать, можно полукольцами, можно мелко.
4
4. Баклажаны нарезать брусочками.
5
5. Кабачки нарезать брусочками, помидоры нарезать кубиками.
6
6. Нарезанные овощи выложить на мясо слоями: морковь, лук, баклажаны, помидоры, кабачки. Последний слой — нарезанный соломкой болгарский перец. По желанию можно добавить нарезанный перец чили. Сверху на овощи положить кусочки сливочного масла.
При необходимости можно добавить 0,5 стакана воды, я не добавляла, овощи и так сочные.
7
7. Тушить в режиме Тушение 1,5 часа не перемешивая. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол горячим.
Описание приготовления:
Свинина с овощами в мультиварке ко времени окончания программы становится мягкой и нежной, с замечательным ароматом. Мне кажется, что мультиварка готовит как русская печь! Блюда получаются очень гармоничными, если можно так сказать. Подавайте свинину с овощами, приготовленную в мультиварке с гарниром из картошки, макарон или риса.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Особенности блюда
Тушеную свинину в мультиварке можно сделать из любого фрагмента туши. Ребрышки хорошо сочетаются с квашеной капустой и картофелем. С их поверхности удаляют излишки сала. Шею делят на крупные куски, которые получаются нежными и сочными. Фрагменты этой части туши рекомендуется мариновать с луком, мятой и лимоном. Мякоть, срезанную с лопатки, готовят с добавлением кетчупа или пасты из помидоров. Грудинку следует разделить на фрагменты средней величины. Их тушат с луком, морковкой, пастернаком.
Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение свежему, а не замороженному мясу. Перед приготовлением мякоть очищают от излишков жира, а также от пленок и жил. Нарезают на небольшие фрагменты и обжаривают на сковородке. В качестве дополнительных ингредиентов к тушеной свинине в мультиварке кулинары советуют добавлять кусочки яблок, сушеные сливы, лук, дольки чеснока, картофель, мяту, розмарин, апельсины, майоран, грибы.
Если мякоть слишком жесткая, ее надо предварительно отбить, натереть слоем соды, оставить на пятнадцать минут, а затем хорошо промыть. Перед приготовлением блюда некоторые хозяйки держат мясо в шашлычном маринаде в течение двух часов. Время тушения свинины зависит от разновидности мультиварки.
Свинина с овощами в мультиварке
Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, — замечательное, очень вкусное блюдо для Вашего повседневного стола. Овощи можно использовать любые, по сезону. Можно добавлять кабачки, помидоры, любую капусту и другие. В мультиварке это блюдо получается еще и полезным, используется минимальное количество жира. Просто и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1517.7 ккал | белки 70.8 г | жиры 117.2 г | углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 505.9 ккал | белки 23.6 г | жиры 39.1 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 5.1 г |
Ингредиенты
Свинина — 360 г
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец (красный, крупный) — 1 шт.
Зелёный горошек — 80 г
Стручковая фасоль — 100 г
Баклажаны — 2 шт.
Вода — 100 мл
Свежая петрушка — 0,3 пучка
Чеснок — 1 зубчик
- 187 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты:
- Свинина — 700-800 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Капуста брокколи — 500 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (35 минут)
Фотографии «Свинина, запечённая с овощами в мультиварке» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.