Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке: 4 рецепта

Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке: 4 рецепта

Содержание
  1. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить свинину с ананасом очень вкусно
  4. Ингредиенты
  5. Свинина с ананасами в духовке с сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Вариант 4: Свинина с рисом и ананасами в духовке
  8. Мясо с ананасами в мультиварке
  9. Как приготовить "Свинина с ананасами в духовке"
  10. Свинина с ананасами в духовке
  11. Свинина с ананасами  
  12. Ингредиенты для рецепта с фото
  13. Ингредиенты:

Мясо с ананасами уже можно считать традиционным праздничным блюдом в России. Мы расскажем, как приготовить блюдо, чтобы оно всегда получалось сочным и вкусным.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Свинина Соевый соус Ананас Мука пшеничная Крахмал Томатная паста Уксус Сахар Зелень Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить свинину с ананасами в духовке, то прочтите этот рецепт. В нем доходчиво и понятно описано, как приготовить такое вкусное блюдо. Если вам мясо покажется суховатым, то можете его дополнительно смазывать тонким слоем майонеза. Или же подавайте отдельно к блюду различные соусы.

Как приготовить свинину с ананасом очень вкусно

Вариаций этого блюда так много, что все, пожалуй, даже не опишешь — непременно забудешь про какой-нибудь. То есть рецепты свинины с ананасом могут относиться к вторым блюдам, салатам, закускам, бутербродам, выпечке. Ее можно подавать на чипсах, зерновых хлебцах или обычном хлебном батоне в виде канапе, залив сверху расплавленным сыром — выбор вариантов большой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с ананасом:

Наиболее простой и доступный способ приготовления свинины с ананасами — это жарка или запекание мясных медальонов с начинкой. Мясо нарезают по размеру кружка консервированного ананаса. Можно сделать его идеально круглым и ровным, а можно не заморачиватья и лишь добиться того, чтобы кусок по размеру более-менее соответствовал.

При запекании на противень выкладывают мясо, сверху ананасы, поверх сыр. Чтобы свинина приготовилась быстрее, кусочки можно нарезать тоньше. Или вовсе предварительно обжарить их на сковороде без масла. Кстати, так мы сделаем их более сочными. Жарить можно не до полной готовности, а чтобы “закрепить” внутри мясные соки, с обеих сторон. Блюдо готово, как только на медальонах появится золотистая сырная корочка. Его можно есть и в горячем, и в холодном виде. Подавать как основное блюдо или как закуску.

Пять самых быстрых рецептов свинина с ананасами:

Другой достаточно простой способ приготовления свинины с ананасом — это тушение ее в виде рагу с добавлением других продуктов. Ими могут быть любые овощи, грибы, рис. Процесс такой же, как в случае других рецептов мяса с овощами. То есть можно все продукты готовить по отдельности, а затем смешивать. Или тушить их сразу в одной посуде. Это может быть сковорода, кастрюля, пароварка или мультиварка.

Ингредиенты

Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке: 4 рецепта
  • 500 г свинины (например, корейки)
  • кольца ананаса
  • 150–200 г сыра
  • соль
  • перец

Свинина с ананасами в духовке с сыром

Опытные кулинары не зря утверждают, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Данное блюдо – тому подтверждение. Из минимального набора продуктов вы соорудите нечто волшебное. Я очень люблю мясные блюда, в составе которых присутствуют фрукты. Например, свинину с черносливом, о запекании которой в духовке рассказывала не так давно.

Возьмите:

  • Свиная мякоть – 500 гр.
  • Консервированные ананасы – 5 колец.
  • Луковица.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Приветствуются другие приправы для свинины. Берите уже готовые, из пакетика, или рискните собрать собственный букет пряностей, только не переусердствуйте, кладите в умеренном количестве, чтобы не забить вкус мяса.

свинина с ананасами в духовке рецепт

Пошаговый рецепт:

Ополосните свиную вырезку, промокните бумажным полотенцем.

1

Поделите на три части. Каждый кусок разрежьте вдоль, но не до конца. Затем разверните, как книжку, чтобы получилась пластина. Если кусок большой, нарезайте сразу отбивными.

2

Затяните пищевой пленкой, хорошенько отбейте кулинарным молоточком.

3

Посыпьте перцем, посолите.

4

Настрогайте луковицу четвертинками колечек.

5

Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

6

На дно жаростойкой формы уложите лук. Разровняйте, сделав подушку для мяса.

7

Поверх разместите отбивные из свинины.

8

Разделите кольца консервированных ананасов на две половинки.

9

Накройте отбивные полукольцами фрукта, поделив поровну.

10

Между фруктовой нарезкой разложите крохотные кусочки сливочного масла.

11

Покройте отбивные щедрой порцией сырной стружки, сделав шубку для отбивных.

12

Поместите заготовку на средний уровень духовки. Температурный режим – 180 о С. Установите таймер на 40 минут.

13

О готовности вам подскажет восхитительная корочка на расплавленном сыре.

14

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 4 свиных битка
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 50 г твердого сыра
  • 4 зеленые оливки
  • 4 кружочка ананаса
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Молотый лавровый лист

Вариант 4: Свинина с рисом и ананасами в духовке

Из свинины и ананасов можно приготовить не только простые, а и весьма изысканные блюда. Например, это творение индийской кухни под названием пелло. Благодаря рису оно получается сытным, а специи придают мясу совершенно особенный вкус.

Ингредиенты:

Свиная лопатка — 0.5 кг;

Ананасы в сиропе — небольшая банка;

Сок лимона — 10 мл;

Масло сливочное — 50 г;

Кардамон, корица, гвоздика, кориандр.

Как приготовить

Отварите рис до готовности. Мясо хорошенько вымойте, удалите крупные куски жира и пленки. Нарежьте свинину кубиками.

Растопите сливочное масло. Обжаривайте на нем мясо несколько минут, пока не подрумянится. Дождитесь, чтобы испарилась вся лишняя жидкость.

Порубите лук очень мелко. Добавьте его в сковороду со свининой, обжаривайте все вместе на среднем огне.

Разотрите гвоздику с кориандром и солью. Высыпьте полученную смесь на сковородку, перемешайте с мясом и луком. Сразу же залейте ингредиенты горячей водой (примерно 150 мл). Тушите свинину еще 20 минут.

Подготовьте керамическую или стеклянную форму с крышкой. Распределите по дну кусочки мяса, полейте луковым соусом.

Два кружочка ананаса мелко нарежьте, смешайте с рисом. Добавьте несколько ложек сиропа. Перемешайте полученную массу, высыпьте ее в форму.

Перетрите в ступке щепотку корицы с кардамоном. Посыпьте рис специями.

Вылейте на сковородку оставшийся сироп и лимонный сок. Добавьте чайную ложку белого или коричневого сахара, перемешайте. Обжарьте в карамели оставшиеся кружочки ананаса.

Выложите жареные ананасы на рис. Полейте карамельным сиропом, накройте емкость крышкой. Отправьте в духовку на 10 минут, оптимальная температура — 200°.

Для этого рецепта идеально подойдет рассыпчатый рис, например, басмати. Круглые зерна лучше не брать, из-за них разрушится неповторимая текстура блюда. Варите крупу в большом количестве воды, затем откиньте ее на дуршлаг.

Мясо с ананасами в мультиварке

И, конечно, нельзя не упомянуть о методе приготовления свинины с ананасами в мультиварке.

Для приготовления вооружимся продуктами:

  • 500 г свинины;
  • консервированными ананасовыми кольцами;
  • твердым сыром;
  • маслом и специями.

Приступаем:

  1. Приготовление начинаем с подготовки мяса: свинину нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезку отправляем в пакет для последующего отбивания, чтобы мясо получилось еще более вкусным.
  2. Маринуем свинину в сиропе и специях.
  3. Хорошо подготовленные мясные заготовки закладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка». Таким образом обжариваем мясо 25 минут. Перевернув, выкладываем сверху сыр и вновь жарим еще столько же.

Мясо, приготовленное по данному рецепту, несмотря на кажущуюся простоту, в прямом смысле тает во рту.

Как приготовить «Свинина с ананасами в духовке»

Свинина с ананасами в духовке - фото шаг 1

Свинину (лучше, не жирную ее часть) вымойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные стейки. Отбейте каждый кусочек мяса молоточком. Натрите стейки солью и перцем. Выложите на смазанный растительным маслом без запаха противень.

Свинина с ананасами в духовке - фото шаг 2

Откройте банку с консервированными ананасами и слейте ненужную жидкость. Ананасы должны быть нарезаны колечками. На каждый кусочек мяса выложите одно колечко консервированного ананаса. Поставьте противень в духовку, разогретую до двухсот градусов, и запекайте полчаса.

Свинина с ананасами в духовке - фото шаг 3

Пока мясо с ананасами запекается, нарежьте ломтиками в полсантиметра толщиной твердый сыр. Вы можете выбрать любой сорт на ваше усмотрение, например, Моцареллу, Радомер или Маасдам.

Свинина с ананасами в духовке - фото шаг 4

Достаньте противень с мясом из духовки и на каждый кусочек свинины с ананасом положите сверху квадратик сыра. Верните противень в духовку и запекайте еще десять минут до полной готовности блюда. Подавайте с зеленью горячим.

Оценить рецепт Свинина с ананасами в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Свинина с ананасами в духовке

Классический рецепт отбивной свинины с ананасами в духовке не предполагает каких-то дополнительных ингредиентов. Можно приправить мясо любимыми специями, а в качестве маринада использовать майонез.

Ингредиенты:

• полкило свиного мяса;

• банка ананасов колечками;

• специи по вкусу (базилик, петрушка, чеснок, кориандр, тимьян);

• сто граммов сыра;

• маслины без косточки.

Способ приготовления:

Хорошо отбитое свиное мясо чуть присолить, по вкусу поперчить, посыпать специями.

Выложить мясо на смазанный растительным маслом лист.

Тонко смазать мясо майонезом.

Из ананаса слить жидкость, кружочки обсушить.

Выложить колечки ананаса на мясные кусочки.

В центр ананаса уложить маслину.

Засыпать сырной крошкой каждый кусочек мяса с ананасом.

Запекать минут тридцать.

Свинина с ананасами  

Рецепт: Свинина с ананасами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Подобный рецепт уже имеется на сайте, но я готовлю его много лет и хочется опубликовать свой вариант и обозначить некоторые тонкости приготовления. Я убрала майонез из первоначального рецепта (на мой взгляд, лишние жиры ни к чему). Это блюдо гениальное: просто, быстро, вкууусно, экзотично, празднично и полезно! Польза в том, что ананас помогает расщеплять белок и частично нейтрализует жиры в мясе. А само мясо даже не надо отбивать, оно становится за 30 минут мягким и сочным, благодаря все тому же ананасу 🙂

Ананас Свинина Сыр твердый

Рецепт: Жареный рис со свининой Кау Пад Му

Ингредиенты для рецепта с фото

1 – 1,2 кг – свинина;
1 банка – ананасы консервированные;
200 грамм – сыр твердых сортов;
100 грамм — соевый соус;
½ ч л – соль;
1 ч л – кориандр молотый.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Консервированный ананас — 1/2 Штуки (банки)
  • Томатная паста — 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Молотая паприка — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Сухой перец чили — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зеленый лук — 1/2 Пучка

Количество порций: 3-4

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит