Свиная грудинка в мультиварке, рецепт с фото

Свиная грудинка в мультиварке, рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить свиную грудинку в мультиварке
  3. Фото-рецепт первый
  4. Свиная грудинка в мультиварке. Как приготовить свиную грудинку. Пошаговое видео
  5. Ингредиенты
  6. 1. Свиная грудинка в мультиварке
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Ингредиенты
  9. ВКУСНОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить свиную грудинку в мультиварке
  12. Как приготовить свиную грудинку в мультиварке
  13. Рецепт «Свиная грудинка в мультиварке»:
  14. Грудинка в мультиварке. Еще один рецепт
  15. Фотографии «Свиная грудинка в мультиварке» от приготовивших (1)
  16. Ингредиенты для «Свиная грудинка в мультиварке»:

Приготовить вкусную и ароматную грудинку можно не только в коптильне, но и в мультиварке. Готовое блюдо получается таким же вкусным и может использоваться

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
100.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
29.9 г

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке

Свиная грудинка в мультиварке: Ингредиенты
  • Грудинка свиная с мясной прослойкой — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Набор специй «Для шашлыка» — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый острый — 0,5 ч.л.
  • Зерна кориандра — 1 ч.л.
  • Соль крупная — 2 ст. л.

Фото-рецепт первый

Грудинка в мультиварке, запеченная в фольге.

порезать мясо

Свиная грудинка в мультиварке. Как приготовить свиную грудинку. Пошаговое видео

Небольшое, но информативное пошаговое видео о том, как приготовить свиную грудинку в мультиварке.

hqdefault.jpg

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Грудинка 300-400 гр. 489
Чайные пакетики 5 шт.
Чеснок 5 зубчиков 106
Соль, специи

1. Свиная грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

•    полкило свежей свиной грудинки;

•    два-три лавровых листа;

•    полстручка перца чили;

•    две чайные ложки соли;

•    6-8 горошин черного перца;

•    50 грамм сладкой паприки;

•    щепотку укропных зерен.

Способ приготовления:

1.    Свиную грудинку промойте, промокните мясо бумажной салфеткой.

2.    Перетрите в ступке все специи: лавровые листья, перец горошком, укропные зернышки, паприку, острый перчик. Такой способ предварительной обработки специй придаст мясу особый неповторимый аромат и насыщенный яркий цвет.

3.    Выложите грудинку в кастрюльку, обмажьте ее пряной смесью, массируя и втирая специи как можно тщательнее.

4.    Уберите кастрюлю с мясом на пару часов в холодильник для маринования.

5.    Достаньте рукав для запекания, выложите в нее аппетитную замаринованную свиную грудинку.

6.    Налейте в мультиварочную чашу 100 мл кипяченой воды, выложите рукав с мясом.

7.    Готовьте свиную грудинку в мультиварке один час, выставив режим «тушение».

8.    Готовую грудинку выньте, нарежьте тонкими пластинками.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: на пару (50 минут)

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудинки в мультиварке понадобится:

свиная грудинка — 500 г;

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу;

смесь перцев, кориандр, паприка, итальянские травы — по 0,5 ч. л.

ВКУСНОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Запеченная свинина в мультиварке Redmond, простой рецепт запеченной свинины. Как приготовить запеченную свинину. Запеченное мясо. Рецепты …

hqdefault.jpg

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите всё необходимое для приготовления свиной грудинки в мультиварке в фольге.

9e7a5c0cc7170fd517127ac829dde5e8-2020.jpg

Сало тщательно помойте, поскоблите ножом, ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Затем щедро натрите его со всех сторон смесью приправ и выдавленным через пресс чесноком. Специи можно использовать разнообразные, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

1aec62f23c501119a563effcd1478823-2020.jpg

Замотайте свиную грудинку в двойной слой фольги, чтобы не было отверстий, через которые мог бы выливаться мясной сок.

f08c548b2483a83fae7c2aa1a90f299c-2020.jpg

Получившийся конвертик выложите в чашу мультиварки, закройте крышку и активируйте функцию «Выпечка», нажмите кнопку «Старт». Готовьте 60 минут — до звукового сигнала, затем аккуратно переверните свёрток на другую сторону и готовьте ещё 15 минут на таком же режиме. По истечению времени нажмите кнопку «Отмена», но крышку при этом не открывайте, дайте салу ещё минут 20 отлежаться в горячей чаше.

6cb21dd54c5296026da8d1d1c690a7c3-2020.jpg

Свиная грудинка в мультиварке в фольге получается очень вкусной и сочной.

1fc36adf1a51414eb95788b86a5c31e2-2020.jpg

Её можно сразу же подавать на стол, но в моей семье такое блюдо любят в охлаждённом виде, поэтому я даю салу немного остыть, а затем отправляю на пару часов в холодильник и только потом нарезаю на тонкие слайсы и подаю к столу.

d1db9520da0dfa00712f7a4b1a51345c-2020.jpg

Приятного аппетита!

Свиная грудинка в мультиварке (в фольге) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке

Свиная грудинка в мультиварке: Ингредиенты
  • Грудинка свиная с мясной прослойкой — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Набор специй «Для шашлыка» — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый острый — 0,5 ч.л.
  • Зерна кориандра — 1 ч.л.
  • Соль крупная — 2 ст. л.

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке

  1. Свиная грудинка в мультиварке: Чистим и измельчаем чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Половину долек разрезать вдоль на несколько частей. Оставшийся чеснок измельчить.

  2. Свиная грудинка в мультиварке: Нашпиговываем грудинку чесноком

    Грудинку хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, а затем со всех сторон узким острым ножом сделать проколы и нашпиговать кусочками чеснока.

  3. Свиная грудинка в мультиварке: Ломаем лавровый лист

    Лавровый лист поломать не мелкие кусочки.

  4. Свиная грудинка в мультиварке: Измельчаем семена кориандра

    Семена кориандра раздавить в ступке.

  5. Свиная грудинка в мультиварке: Соединяем чеснок с сухими ингредиентами

    В миске соединить все сухие ингредиенты и добавить измельчённый чеснок.

  6. Свиная грудинка в мультиварке: Перемешиваем и растираем полученную смесь

    Смесь перемешать и растереть.

  7. Свиная грудинка в мультиварке: Добавляем соль

    Добавить соль.

  8. Свиная грудинка в мультиварке: Все тщательно перемешиваем

    Пряную массу тщательно перемешать.

  9. Свиная грудинка в мультиварке: Натираем пряной смесью грудинку

    Пряной смесью тщательно натереть грудинку со всех сторон.

  10. Свиная грудинка в мультиварке: Кладем грудинку в пакет или рукав для запекания

    Подготовленную грудинку положить в пакет или рукав для запекания и крепко завязать.

  11. Свиная грудинка в мультиварке: Выкладываем грудинку в контейнер мультиварки

    Пакет с грудинкой положить в контейнер для варки на пару.

  12. Свиная грудинка в мультиварке: Отправляем грудинку готовиться

    В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) налить 5–6 мультистаканов воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой. Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать программу «Варка на пару», установить время на 60 минут и готовить до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставить грудинку остывать в мультиварке.

    Во время варки можно заглянуть в чашу и оценить количество воды, но делать это нужно не более 1–2 раза, чтобы не снизить давление пара.

  13. Свиная грудинка в мультиварке: Отправляем готовую грудинку в холодильник

    Вынуть грудинку их рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и выдержать в холодильнике минимум 1 сутки.

  14. Свиная грудинка в мультиварке

    Хранить грудинку в холодильнике. Подать, нарезав ломтиками, с горчицей, хреном или аджикой.

Приятного аппетита!

Рецепт «Свиная грудинка в мультиварке»:

Свиная грудинка в мультиварке, рецепт с фото

Сначала ингредиенты.
Как видите, точных пропорций я не указала, потому что всё зависит от Ваших желаний и вкусовых предпочтений. Грудинку я беру такого размера, чтобы поместилась в чашу мультиварки.

Свиная грудинка в мультиварке, рецепт с фото

Специи выбираете по вкусу. У меня любят острое, поэтому я перец жгучий использую, также зёрна горчицы и паприку для яркого цвета, чеснок обязательно и соль.

Свиная грудинка в мультиварке, рецепт с фото

Всё растираю в однородную массу.

Свиная грудинка в мультиварке, рецепт с фото

Получается такая замечательная «паста».

Свиная грудинка в мультиварке, рецепт с фото

Тщательно втираем специи в грудинку.

Свиная грудинка в мультиварке, рецепт с фото

Подготовленные куски завернуть в фольгу.
В чашу мультиварки налить воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой.
Готовить в режиме «На пару-мясо» 50 минут.

Готовый продукт должен остыть и.. приятного аппетита!

0_85460_c199ba3a_L.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свиная грудинка в мультиварке

Рецепт: Свиная грудинка в мультиварке

Рецепт простой. Нужны только любимые специи. Особых усилий не прилагая, можно приготовить нежно-пряное мясное блюдо.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Другие мясные блюда в мультиварке

Ингредиенты для «Свиная грудинка в мультиварке»:

Грудинка в мультиварке. Еще один рецепт

Чтобы приготовить ее, фольга нам уже не потребуется, но надо запастись терпением – мариноваться мясо будет в течение нескольких часов. Потребуются следующие ингредиенты: кило грудной части с ребрышками, несколько зубков чеснока, приправа – та, которую вы применяете постоянно, смесь перцев с солью.

грудинка в мультиварке рецепты

Фотографии «Свиная грудинка в мультиварке» от приготовивших (1)

980618_23087-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты для «Свиная грудинка в мультиварке»:

  • Грудинка (количество по желанию)
  • Специи (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит