Свежие щи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свежие щи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Щи из свежей капусты  
  2. Щи из свежей капусты
  3. Описание приготовления:
  4. Русские щи из свежей капусты с грибами  
  5. Ингредиенты:
  6.  Очень вкусные щи из свежей капусты в мультиварке
  7. Ленивые щи из свежей капусты без мяса
  8. Постные щи в мультиварке из свежей капусты с фасолью  
  9. Бонус — Постные щи из свежей капусты

Всем привет! Сегодня в обзоре один из самых популярный супов русской кухни — щи из свежей капусты. Рассмотрим несколько классических рецептов данной

Щи из свежей капусты  

Рецепт: Щи из свежей капусты

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.

Свежие щи - пошаговый рецепт с фото на Повар.руИруня 16 июня 2008 года

  • 952021
  • 375
  • 2039
  • 215

Вода Говядина Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Масло сливочное Лист лавровый Перец черный Чеснок Соль Укроп Петрушка Сметана Приправа

Рецепт: Щи со свежей капустой и фасолью

Щи из свежей капусты

 Каждый имеет уникальные особенности, готовое блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом. Рецепты щей из свежей капусты довольно разнообразны. Бульон готовят из курицы, свинины или говядины. В некоторых случаях блюдо готовится на воде. Последний вариант подходит для диетического питания и для вегетарианского меню. Помимо капусты в ход идут картофель, зажаренные лук и морковь, зелень, томатную пасту или обжаренные томаты, душистые травы и специи. В некоторых случаях добавляют сушеные грибы. На приготовление уходит не больше часа, если в рецепте используется мясо.

Пять самых быстрых рецептов:

Если щи варятся на воде, то хватит и тридцати минут. Перед подачей необходимо дать блюду настояться. В качестве заправки используют сметану или майонез. По желанию подают маленькие бутерброды с салом и чесноком. Угощение точно понравится всем членам семьи, поэтому стоит подготовиться к тому, что домашние потребуют добавки. Справиться с такой работой сможет даже новичок, для этого не обязательно обладать выдающимися кулинарными навыками. Главное – строго соблюдать рекомендации опытных поваров и вложить в процесс создания традиционного угощения частичку щедрой души радушной хозяйки.

Описание приготовления:

Вкусные и сытные щи из свежих овощей приготовить совсем несложно, поверьте. У каждой хозяйки есть несколько рецептов приготовления этого блюда: в зависимости от сезона, от наличия ингредиентов. Да и от настроения тоже многое зависит. В этом рецепте рассказано, как приготовить свежие щи. Свежие — значит из свежих овощей. И едят их сразу же после приготовления. Хотя на следующий день они еще вкуснее. Готовьте, изменяйте количество ингредиентов и изобретайте, ищите свой рецепт вкусных щей.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Капуста
Блюдо: Супы / Щи / Кислое

Русские щи из свежей капусты с грибами  

Рецепт: Русские щи из свежей капусты с грибами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Приготовление щей всегда считалось большим искусством. Недаром говорится в пословице: «Не та хозяйка, что красно говорит, а та — что щи варит».

Свежие щи - пошаговый рецепт с фото на Повар.руOksy 30 июля 2008 года

  • 88325
  • 46
  • 154
  • 40

Бульон Грибы Капуста белокочанная Морковь Коренья Лук репчатый Помидор Масло растительное Картофель Соль Перец черный Лист лавровый Зелень Сметана

Рецепт: Щи кислые со свежей капустой

Ингредиенты:

  • Телятина на косточке  — 500 Грамм
  • Капуста  — 300-400 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры свежие  — 1-2 Штук
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

 Очень вкусные щи из свежей капусты в мультиварке

Свежие щи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Щи из свежей капусты в мультиварке – простой и быстрый способ приготовить вкусное первое блюдо. Это сытный и полезный суп, в котором много витаминов и необходимых нам белков. А кроме того, перед его ароматом не устоят ни взрослые, ни дети!

Порции: 8

Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим овощи для супа. Хорошо их промоем, дадим немного обсохнуть. Свежие щи - пошаговый рецепт с фото на Повар.руТеперь берем морковь и лук. Морковь натираем теркой, а лук измельчаем ножом.Свежие щи - пошаговый рецепт с фото на Повар.руСвежие щи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру В емкость мультиварки заливаем чуть-чуть растительного масла. Выбираем на табло режим «жарка» и, когда масло слегка разогреется, засыпаем в мультиварку нарезанные овощи. Жарим их до мягкости.
  2. Чеснок чистим от шелухи, дольки режем пластинками толщиной в 2 мм.
  3. Добавляем нарезанный чеснок к луку и морковке, перемешиваем массу с томатной пастой и еще немного обжариваем ее (примерно 2-3 мин.)
  4. Капусту измельчаем соломкой. Выкладываем ее в чашу мультиварки.Свежие щи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Также кладем его в чашу.Свежие щи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. В последнюю очередь кладем говядину и заливаем кипяченую воду.
  7. Устанавливаем на мультиварке режим «тушение» на 80 мин.
  8. Когда до конца готовки останется 15 мин., кладем в суп зелень, добавляем лавровый лист, солим и приправляем суп.

Совет: в готовый суп можно положить немного сметаны для вкуса.

Приятного аппетита!

Ленивые щи из свежей капусты без мяса

О таком варианте мало кто слышал. Подобный вид щей называют ленивыми или слоеными. А почему, можно узнать, посмотрев авторский видео-рецепт от известного кулинарного блогера Ирины Хлебниковой. Также этот суп подойдет для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. И кстати, для совсем ленивых, данный способ прекрасно подойдет при использовании мультиварки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидоры (крупные) — 2 шт.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Вода или бульон — 2 литра
  • Чеснок, зелень, сметана — для заправки

На сегодня обзор рецептов закончился. Какой бы вариант вы не выбрали, любой из них приведет к тому, что на обеденном столе будут невероятно вкусные, сытные и ароматные щи из свежей капусты. Этот суп всегда поможет удовлетворить аппетит домочадцев. Недовольных точно не будет.

Приятного аппетита! Пока!

Постные щи в мультиварке из свежей капусты с фасолью  

Рецепт: Постные щи в мультиварке из свежей капусты с фасолью

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Первые блюда на раз-два в мультиварке. Сложил, включил — готово!

Капуста белокочанная Картофель Перец болгарский Помидор Лук репчатый Морковь Масло растительное Фасоль Вода Соль

Щи из свежей капусты. Щи из свежей капусты – менее распространенный вариант приготовления щей, которые готовились на основе кислой или квашеной капусты. Однако, этот вид щей также широко известен в славянских кухнях. Готовить его наиболее целесообразно в сезон созревания белокочанной капусты, когда можно опробовать в блюдах ее свежей, а не соленой или маринованной.

Приготовление щей из свежей капусты сводится к тем же шагам, что и приготовление классических щей из квашеной капусты. Сначала отваривают мясо для насыщенности бульона. Это может быть мясо говядины, свинины. Иногда хозяйки готовят постные щи. В таком случае можно использовать грибы или обойтись без них, усилив питательность блюда пассированными в растительном масле овощами.

После того как отварится мясо, на основе его бульона готовятся щи. Сначала в бульон кладут нарезанный кубиками картофель. В постном варианте блюда картофель закладывают для отваривания в воду или грибной бульон. Затем через минут пять варки картофеля добавляют мелко нашинкованную свежую капусту.

За пять минут до готовности такие щи заправляют пассированными овощами (морковь и лук, томаты при желании), специями, зеленью. Иногда, чтобы разнообразить вкус блюда, нашинкованную свежую капусту слегка пассируют в растительном масле, затем добавляют в бульон к картофелю. Подают щи со свежей капустой к столу с рубленой зеленью, также со сметаной.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Бонус — Постные щи из свежей капусты

Наверняка, в каждой семье кто-то больше ест мясо, а кому-то оно вообще без разницы. Вот такая ситуация и у меня, поэтому приходится варить 2 вида супа: один классический, другой без мяса.

kakvaritshiizsvezheykapustismyasom_A7DAB093.png

Особых отличий в технологии нет. Овощи мы режем аналогично, морковь и лук пассируем. Далее происходит точно такой же процесс варки супа.

Исходя из своего личного опыта, я могу сказать, что если сделать блюдо строго по рецепту, то оба варианта супа будут очень вкусными. К примеру, в этом рецепте овощи отдают весь сок, который даёт основной вкус. Можно добавить в щи немного сметаны, тогда вкус станет ещё нежнее, и его невозможно будет отличить от рецепта с мясом.

Мне приходится пробовать и тот, и другой вариант. Честно скажу, что нравятся мне все супы. В каждом есть что-то свое. На словах это расскажешь, обязательно попробуйте сварить щи самостоятельно, и вы поймёте, о чем я говорю. Делайте все по моей инструкции, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит