Всем привет! Сегодня в обзоре один из самых популярный супов русской кухни — щи из свежей капусты. Рассмотрим несколько классических рецептов данной
Щи из свежей капусты
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи
Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.
- 952021
- 375
- 2039
- 215
Вода Говядина Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Масло сливочное Лист лавровый Перец черный Чеснок Соль Укроп Петрушка Сметана Приправа
Щи из свежей капусты
Каждый имеет уникальные особенности, готовое блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом. Рецепты щей из свежей капусты довольно разнообразны. Бульон готовят из курицы, свинины или говядины. В некоторых случаях блюдо готовится на воде. Последний вариант подходит для диетического питания и для вегетарианского меню. Помимо капусты в ход идут картофель, зажаренные лук и морковь, зелень, томатную пасту или обжаренные томаты, душистые травы и специи. В некоторых случаях добавляют сушеные грибы. На приготовление уходит не больше часа, если в рецепте используется мясо.
Пять самых быстрых рецептов:
Если щи варятся на воде, то хватит и тридцати минут. Перед подачей необходимо дать блюду настояться. В качестве заправки используют сметану или майонез. По желанию подают маленькие бутерброды с салом и чесноком. Угощение точно понравится всем членам семьи, поэтому стоит подготовиться к тому, что домашние потребуют добавки. Справиться с такой работой сможет даже новичок, для этого не обязательно обладать выдающимися кулинарными навыками. Главное – строго соблюдать рекомендации опытных поваров и вложить в процесс создания традиционного угощения частичку щедрой души радушной хозяйки.
Описание приготовления:
Вкусные и сытные щи из свежих овощей приготовить совсем несложно, поверьте. У каждой хозяйки есть несколько рецептов приготовления этого блюда: в зависимости от сезона, от наличия ингредиентов. Да и от настроения тоже многое зависит. В этом рецепте рассказано, как приготовить свежие щи. Свежие — значит из свежих овощей. И едят их сразу же после приготовления. Хотя на следующий день они еще вкуснее. Готовьте, изменяйте количество ингредиентов и изобретайте, ищите свой рецепт вкусных щей.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Капуста
Блюдо: Супы / Щи / Кислое
Русские щи из свежей капусты с грибами
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи
Приготовление щей всегда считалось большим искусством. Недаром говорится в пословице: «Не та хозяйка, что красно говорит, а та — что щи варит».
- 88325
- 46
- 154
- 40
Бульон Грибы Капуста белокочанная Морковь Коренья Лук репчатый Помидор Масло растительное Картофель Соль Перец черный Лист лавровый Зелень Сметана
Ингредиенты:
- Телятина на косточке — 500 Грамм
- Капуста — 300-400 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры свежие — 1-2 Штук
- Перец чили — 1 Штука
- Перец черный горошком — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Очень вкусные щи из свежей капусты в мультиварке
Щи из свежей капусты в мультиварке – простой и быстрый способ приготовить вкусное первое блюдо. Это сытный и полезный суп, в котором много витаминов и необходимых нам белков. А кроме того, перед его ароматом не устоят ни взрослые, ни дети!
Порции: 8
Время готовки: 1,5 часа
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим овощи для супа. Хорошо их промоем, дадим немного обсохнуть. Теперь берем морковь и лук. Морковь натираем теркой, а лук измельчаем ножом. В емкость мультиварки заливаем чуть-чуть растительного масла. Выбираем на табло режим «жарка» и, когда масло слегка разогреется, засыпаем в мультиварку нарезанные овощи. Жарим их до мягкости.
- Чеснок чистим от шелухи, дольки режем пластинками толщиной в 2 мм.
- Добавляем нарезанный чеснок к луку и морковке, перемешиваем массу с томатной пастой и еще немного обжариваем ее (примерно 2-3 мин.)
- Капусту измельчаем соломкой. Выкладываем ее в чашу мультиварки.
- Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Также кладем его в чашу.
- В последнюю очередь кладем говядину и заливаем кипяченую воду.
- Устанавливаем на мультиварке режим «тушение» на 80 мин.
- Когда до конца готовки останется 15 мин., кладем в суп зелень, добавляем лавровый лист, солим и приправляем суп.
Совет: в готовый суп можно положить немного сметаны для вкуса.
Приятного аппетита!
Ленивые щи из свежей капусты без мяса
О таком варианте мало кто слышал. Подобный вид щей называют ленивыми или слоеными. А почему, можно узнать, посмотрев авторский видео-рецепт от известного кулинарного блогера Ирины Хлебниковой. Также этот суп подойдет для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. И кстати, для совсем ленивых, данный способ прекрасно подойдет при использовании мультиварки.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Помидоры (крупные) — 2 шт.
- Растительное масло — для обжарки
- Вода или бульон — 2 литра
- Чеснок, зелень, сметана — для заправки
На сегодня обзор рецептов закончился. Какой бы вариант вы не выбрали, любой из них приведет к тому, что на обеденном столе будут невероятно вкусные, сытные и ароматные щи из свежей капусты. Этот суп всегда поможет удовлетворить аппетит домочадцев. Недовольных точно не будет.
Приятного аппетита! Пока!
Постные щи в мультиварке из свежей капусты с фасолью
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи
Первые блюда на раз-два в мультиварке. Сложил, включил — готово!
Капуста белокочанная Картофель Перец болгарский Помидор Лук репчатый Морковь Масло растительное Фасоль Вода Соль
Щи из свежей капусты. Щи из свежей капусты – менее распространенный вариант приготовления щей, которые готовились на основе кислой или квашеной капусты. Однако, этот вид щей также широко известен в славянских кухнях. Готовить его наиболее целесообразно в сезон созревания белокочанной капусты, когда можно опробовать в блюдах ее свежей, а не соленой или маринованной.
Приготовление щей из свежей капусты сводится к тем же шагам, что и приготовление классических щей из квашеной капусты. Сначала отваривают мясо для насыщенности бульона. Это может быть мясо говядины, свинины. Иногда хозяйки готовят постные щи. В таком случае можно использовать грибы или обойтись без них, усилив питательность блюда пассированными в растительном масле овощами.
После того как отварится мясо, на основе его бульона готовятся щи. Сначала в бульон кладут нарезанный кубиками картофель. В постном варианте блюда картофель закладывают для отваривания в воду или грибной бульон. Затем через минут пять варки картофеля добавляют мелко нашинкованную свежую капусту.
За пять минут до готовности такие щи заправляют пассированными овощами (морковь и лук, томаты при желании), специями, зеленью. Иногда, чтобы разнообразить вкус блюда, нашинкованную свежую капусту слегка пассируют в растительном масле, затем добавляют в бульон к картофелю. Подают щи со свежей капустой к столу с рубленой зеленью, также со сметаной.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Бонус — Постные щи из свежей капусты
Наверняка, в каждой семье кто-то больше ест мясо, а кому-то оно вообще без разницы. Вот такая ситуация и у меня, поэтому приходится варить 2 вида супа: один классический, другой без мяса.
Особых отличий в технологии нет. Овощи мы режем аналогично, морковь и лук пассируем. Далее происходит точно такой же процесс варки супа.
Исходя из своего личного опыта, я могу сказать, что если сделать блюдо строго по рецепту, то оба варианта супа будут очень вкусными. К примеру, в этом рецепте овощи отдают весь сок, который даёт основной вкус. Можно добавить в щи немного сметаны, тогда вкус станет ещё нежнее, и его невозможно будет отличить от рецепта с мясом.
Мне приходится пробовать и тот, и другой вариант. Честно скажу, что нравятся мне все супы. В каждом есть что-то свое. На словах это расскажешь, обязательно попробуйте сварить щи самостоятельно, и вы поймёте, о чем я говорю. Делайте все по моей инструкции, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.