Узнайте, что представляет собой блюдо картошка по-французски, как его приготовить в домашних условиях. Существует множество различных рецептов, дополненных овощами, специями
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4744.3 ккал | белки 135.4 г | жиры 386.8 г | углеводы 181.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 19.1 г | углеводы 9 г |
Описание приготовления:
Тем, кто любит быстро и вкусно готовить, обязательно нужно запомнить, как приготовить картошку по-французски в духовке. Рецепт очень удобен и практичен, так как не требует каких-то особых усилий и кулинарных умений. С этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи. Удачного приготовления!
Картошка по-французски на молоке
Если нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, то этот рецепт кстати. Такая картошка покорит своей нежностью и пикантностью.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Молоко — 0,5 л
- Сыр твёрдый — 100 грамм
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 2 чайные ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
- Мускатный орех — щепотка
Приготовление:
Картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками по 2,5 мм. В молоко добавляем 2 чайные ложки соли , 0,5 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха. Молоко доводим до кипения. Добавляем картофель и варим 15 минут, до полуготовности. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем половину картофеля на противен, перекладываем чесноком и кладем оставшуюся картофель. Сверху натираем твердый сыр и кладем кубиками сливочное масло. Ставим в разогретую духовку (170-180 градусов) на 25-30 минут. Можно подавать на стол.
Картошка по-французски со сливками
Картошка по-французски со сливками отличается своей насыщенностью вкуса и питательностью. На вид такая запеканка напоминает запеканку.
Ингредиенты:
- Картошка – 800 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливок — 200 мл
- Сыр твёрдый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Вначале чистим картофель, трем сыр на терке, давим чеснок. взбиваем яйцо, заливаем его сливками и перемешиваем. Солим и перчим все по вкусу. Форму для выпекания натираем чесноком и смазываем маслом. Картофель можно либо нарезать либо натереть на терке кольцами и выложить на форму. Сливки вылить поверх картофеля. Все посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 185 градусов 45 минут. Блюдо готовое.
Рецепт «Картошка по-французски»:
![Картофель по-французски – 10 рецептов приготовления](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/04/21/351995_62399-300x0.jpg)
Нарезать мясо кусочками
![Картофель по-французски – 10 рецептов приготовления](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/11/21/351996_76163-300x0.jpg)
Картофель очистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной
![Картофель по-французски – 10 рецептов приготовления](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/10/21/351997_57182-300x0.jpg)
Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм
![Картофель по-французски – 10 рецептов приготовления](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/14/21/351998_43578-300x0.jpg)
Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса,
следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса).
![Картофель по-французски – 10 рецептов приготовления](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/03/21/351999_83273-300x0.jpg)
Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой,
а затем повторяем все слои.
![Картофель по-французски – 10 рецептов приготовления](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/08/21/352000_84091-300x0.jpg)
Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.
![Картофель по-французски – 10 рецептов приготовления](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/09/21/352001_73339-300x0.jpg)
Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Картошка по-французски
![Рецепт: Картошка по-французски Рецепт: Картошка по-французски](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2535/253513.jpg)
Очень просто, не занимает много времени, но очень вкусно. Ингредиенты взяты из расчета на форму диаметром 28 см и высотой 6 -7 см.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картошка по-французски»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Картошка по-французски в духовке»
![Картошка по-французски в духовке - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/48/c0/3f/3c/kartoshka_po-francuzski_v_duhovke-370084.png)
Картофель промываем, очищаем и кладем в воду, чтобы не потемнел.
![Картошка по-французски в духовке - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/12/5e/38/9e/kartoshka_po-francuzski_v_duhovke-370085.png)
Мясо промываем под водой, обсушиваем, а затем нарезаем одинаковыми кубиками.
![Картошка по-французски в духовке - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/6d/73/08/1b/kartoshka_po-francuzski_v_duhovke-370086.png)
Измельчаем репчатый лук.
![Картошка по-французски в духовке - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/d6/e7/23/0b/kartoshka_po-francuzski_v_duhovke-370087.png)
Сыр натрите на средней терке.
![Картошка по-французски в духовке - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/0c/05/c4/e6/kartoshka_po-francuzski_v_duhovke-370088.png)
Форму для запекания смазываем маслом. На дно разложите мясо, следом кладем репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно разложите поверх лука. Смажьте картофельный слой майонезом и присыпьте тертым сыром.
![Картошка по-французски в духовке - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/92/d8/72/ea/kartoshka_po-francuzski_v_duhovke-370089.png)
Запекайте блюдо в духовке 50 минут, температура — 200 градусов.
![Картошка по-французски в духовке - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/ba/3c/7d/f8/kartoshka_po-francuzski_v_duhovke-370090.png)
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картошка по-французски в духовке:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Фотографии «Картошка по-французски» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Картошка по-французски в мультиварке
Рецепт очень простой и не затратный, а использование мультиварки для приготовления, делает процесс не требующий постоянного контроля. Это очень удобно и актуально в наше время.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр твердый – 200 г
- Яйцо – 2 шт
- Майонез или сливки – 100 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Нарезаем лук и выкладываем в мультиварку. Потом кладем нарезанную колечками картошку. Нарезаем мясо и тоже выкладываем в мультиварку. Сверху еще один слой картошки. Солим и перчим каждый слой. Смазываем сверху все майонезом. Покрываем натертым сыром и ставим на функцию жарка на 50 минут.
Картошка по-французски с фаршем
Стоит добавить к фаршу разных специй и получим изысканное блюдо, приготовленное в духовке. Незабываемый вкус гарантирован.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 кг
- Фарш мясной – 0,7 кг
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез – 200 г
- Соль, перец, базилик, карри, укроп – по вкусу.
Приготовление:
Чистим и нарезаем кружочками картофель. Варим ее минут 7-10. Лук нарезаем полукольцами. Твердый сыр трем на мелкой терке. В майонез добавляем приправы и перемешиваем. Картофель выкладываем на противен. Сверху кладем фарш и покрываем его луком. Каждый слой посыпаем приправами по вкусу Поливаем все майонезом и выкладываем сыр. Противен накрываем фольгой.. Ставим в духовку на 200-240 градусов на 15-20 минут. Потом снимаем фольгу и еще запекаем минут 15. Картошка по-французски готова.
Картошка по-французски с лисичками
Невероятное блюдо. Для любителей чего-то особенного, необычного и нестандартного.
Ингредиенты:
- Картошка – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лисички – 200 г
- Майонез – 50 гр
- Сыр твёрдый, пармезан — 30 г
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно обжарить лисички. Потом нарезать дольками картофель, посолить, поперчить и выложить на форму. Далее кладем нарезанные морковь и лук и чеснок. Покрываем все сеткой майонеза. Далее кладем поджаренные лисички. Опять покрываем майонезом, а сверху кладем натертый сыр. Выпекаем 20 минут при 200 градусах а потом еще около часа при 160 градусах.