Эти горчичные, цитрусовые, чесночные, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для салатов универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. А заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.
Разновидности
Если говорить об универсальных кулинарных понятиях, то «коричневый соус» — одно из них. Так говорят о подливах, которые готовят из разнообразных продуктов по различным технологиям. Изначально «коричневыми» принято было называть лишь два соуса — Демиглас и Эспаньоль. Сейчас это слово можно встретить и в других названиях.
Вкус блюда зависит от того, насколько качественно приготовлена его основа. Главное для бульона — его аромат, однако, в нем не должно быть ярко выраженных ноток пряностей или зелени. Нужно добиться того, чтобы и мясной аромат не был чересчур навязчивым. Чтобы научиться готовить правильный коричневый соус, следует познакомиться с его классическим вариантом.
Ингредиенты
Топленое свиное сало — 50 г
Мука — 40 г
Мясной бульон — 500 мл
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
- 92 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Салатная заправка
Категория: Соусы Салатная заправка
Salad Cream. Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.
Мука пшеничная Порошок горчичный Сахар Соль Яйцо куриное Уксус Сливки
4. Чесночная заправка для салата
cheapdresses.us
Ингредиенты
- 120 г нежирной сметаны;
- 60 г лёгкого майонеза;
- 40 мл обезжиренного молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.
Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.
Простая заправка для салата
Салатный вариант готовится на основе бальзамического уксуса.
В список ингредиентов входят:
- 500 мл бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка меда;
- измельчённые сухофрукты по вкусу.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Вылить уксус в кастрюлю и уварить, пока его объем не уменьшится в два раза (на это уходит около 40 минут).
- Выключить огонь, добавить мед и сухофрукты. Можно заправлять салат и наслаждаться его вкусом!
Несмотря на простоту в приготовлении, соус отличается неповторимым вкусом с приятной кислинкой и одновременно терпкостью и сладостью. Благодаря меду он получается невероятно пикантным, а сухофрукты, в свою очередь, отлично подчеркивают вкус овощей.
7 Пряная сырная заправка
Для приготовления необходимо взять:
- 100 граммов сыра «Рокфор» (немного роскоши не повредит);
- 280 миллилитров сливок средней жирности;
- соль, черный молотый перец.
Постепенно вливай в чашку сливки, параллельно разминая сыр вилкой. В идеале должна получиться гладкая и однородная масса. Добавь лук и перец, тщательно перемешай, затем наслаждайся.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!
Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.
Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.
Источник
Читайте также
- 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →
- 10 вкусных диетических салатов →
- 5 вкусных салатов с курицей →
- 10 салатов для тех, кто любит мясо →
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →