Свекла с творогом

Свекла с творогом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Булгур со свеклой и творогом
  3. Рецепт свекольного салата
  4. Как правильно выбирать творог?
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Закуска " Свекольный тортик"
  7. Рецепт «Салат из свежей свёклы с творогом»:
  8. Оладьи из свеклы и творога
  9. Как приготовить "Салат из свеклы с творогом"
  10. Салат из свеклы с творогом. Фото
  11. Рулет с творогом и свеклой

Представляю свежее вкусное повседневное блюдо на скорую руку — диетический свекольный салат с творогом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
222.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
3.7 г
жиры
5 г
углеводы
12 г

Булгур со свеклой и творогом

Категория: Основные блюда> Каша> Каши на воде

7 ингридиентов

Свеклу отварить или запечь, остудить. Нарезать кубиками и заправить 2 ст. л. оливкового масла и соком лимона.

Булгур обжарить на оставшемся масле, чтобы оно пропитало каждое зёрнышко. Затем посолить и залить стаканом воды. Довести до кипения и варить на малом огне до готовности….

теги: завтрак обед ужин каша

Салат со свеклой, творогом и яблоками

Рецепт свекольного салата

Ингредиенты:

  • вареная свекла (1 крупная или 2 средних) – 300 г.,
  • яблоко (1 шт) – 150 г.,
  • творог – 150-200 г.,
  • молоко – около 100 мл,
  • зелень, соль по вкусу, чеснок по желанию.

Соотношение ингредиентов не строгое, их можно брать в любом соотношении по своему вкусу.

Приготовление:

1. Трем свеклу и яблоко брусочками или на крупную терку. Затем готовим  основную  «изюминку» рецепта – заправку для салата из творога.

свекольный салат салат с яблоком

Такая заправка подойдет для любого овощного салата  и будет особенно полезна для тех, у кого в семье есть проблемы с употреблением творога. Моя взрослая дочь его не ест, а такой салат умяла за обе щеки, о твороге даже не вспомнила: видимо ей в голову не могло придти, что в свекольном салате он может присутствовать.

2. Итак, готовим творожную заправку: добавляем в творог зелень, соль по вкусу, измельченный чеснок по желанию, затем частями вливаем в него молоко и доводим заправку до консистенции негустой сметаны. Это очень индивидуально – можно сделать заправку густой, но я рекомендую пожиже. Также можно добавить в творог немного сметаны.

заправка для салатов

3. Теперь смешиваем вместе нарезанные свеклу, яблоко и творожную заправку и подаем салат к столу.

Получается вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический салат. Такой рецепт особенно хорош зимой или ранней весной, когда свежих овощей еще нет (продаваемые импортные круглый год не в счет), а запасы с осени еще остались.

Другие простые рецепты из свеклы:

“Свекольный салат с курицей и жареными орехами”,

“Салат из вареной свеклы, яблок и апельсина”,

“Свекла, тушеная с солеными огурцами”,

“Оригинальный салат из свеклы с грецкими орехами”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Как правильно выбирать творог?

Выбирайте творог исключительно белого цвета, еще допускается слегка бело-кремовый оттенок. Ни в коем случае не допускается творог с отдающей зеленью либо синевой. Консистенция продукта должна быть нежно-маслянистой, мягкой, нежной и однородной, не расслаивающейся и не жидкой, при этом не слишком сухой. А вкус настоящего творога спутать ни с чем нельзя — приятно кисломолочный, без каких-либо сторонних привкусов и горечи.

Упакован творог, желательно, должен быть в пластиковый вакуумный контейнер. На упаковке, обязательно, должен быть адрес производителя, и информация о проценте жирности, дате изготовления и срока годности продукта. А также на упаковке должно быть указано, что в емкости хранится именно творог, а не творожный продукт. И помните, что натуральный творог хранится не более недели, а все остальное — это химия.

Кроме этого, поскольку творог, это скоропортящийся кисломолочный продукт, то он должен быть достаточно хорошо охлажден. Поэтому покупать его безопаснее всего в супермаркетах, где соблюдается нужный температурный режим.

  • Калорийность на 100 г — 71 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут, плюс дополнительное время на варку свеклы

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

ОПИСАНИЕ

Легкий и вкусный десерт. Полезен абсолютно всем и детям, и взрослым. В состав десерта входит черный изюм от ТМ «Семушка».

Закуска » Свекольный тортик»

Категория: Закуски

8 ингридиентов 15 минут

Отварную свеклу почистить.

Творог протереть через сито. Добавить семечки, сметану, чеснок и все перемешать.

Приготовить заправку. Смешать растительное масло, соль и перец….

теги: закуска

Бутерброды с творогом,свеклой и редисом

Оладьи из свеклы и творога

Рецепт «Салат из свежей свёклы с творогом»:

Свекла с творогом

Свёклу натереть на крупной тёрке.

Свекла с творогом

Добавить лук, творог, чеснок, пропущенный через пресс и зелень.

Свекла с творогом

Заправить маслом, посолить и поперчить. Перед употреблением перемешать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из свежей свёклы с творогом

Рецепт: Салат из свежей свёклы с творогом

Свежий, витаминный, простой в приготовлении салат. Для любителей творога и овощей такой салатик придётся по душе. Отлично подойдёт так же тем, кто на диете.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из свежей свёклы с творогом»:

Другие варианты рецепта

1795656_47846-330x220x.jpg 299

Попробуйте приготовить вместе

Оладьи из свеклы и творога

Категория: Выпечка> Блины> Блинчики

1 ингридиент

2 средних отварных свеклы (В оригинале 600г), 2 пачки творога 5%-ой жирности (в оригинале 500г), 1ст муки, 1ст молока, 2ст л сахара (в оригинале — 1), 1 яйцо, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Отварную свеклу очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Растереть творог и добавить к свёколке. Просеять муку. добавить к творогу и свёкле, влить молоко, положить сахар и соль, яйцо и тщательно перемешать. Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Подают такие оладушки со сметаной….

теги: оладьи блины русская тесто выпечка с творогом

Котлеты из свеклы и творога

Как приготовить «Салат из свеклы с творогом»

Салат из свеклы с творогом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките и остудите.

Салат из свеклы с творогом - фото шаг 2

Очищенную свеклу нарежьте кубиками.

Салат из свеклы с творогом - фото шаг 3

Добавьте рубленную зелень. Для соуса смешайте бальзамический уксус, масло и лимонный сок. Завправьте салат.

Салат из свеклы с творогом - фото шаг 4

Перемешайте и посолите по вкусу. На плоское блюдо выложите свеклу, сверху зерненый творог и немного зелени.

Салат из свеклы с творогом - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из свеклы с творогом:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат из свеклы с творогом. Фото

9_салат из свеклы с творогом

10_салат из свеклы с творогом

Рекомендуемые рецепты

Рулет с творогом и свеклой

Категория: Выпечка> Рулет

9 ингридиентов

Свеклу и морковь отварить, натереть на терке. Соединить, добавить яйца, муку и перемешать.

В творог добавить сахар, манную крупу и перемешать.

Курагу замочить в холодной воде, проварить минутку — воду слить. Хорошенько прополоскать и еще раз проварить до размягчения, измельчить….

теги: полдник ужин

Филе салаки с запеченной свеклой и творогом

Запеченная свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит