Представляю свежее вкусное повседневное блюдо на скорую руку — диетический свекольный салат с творогом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 222.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал | белки 3.7 г | жиры 5 г | углеводы 12 г |
Булгур со свеклой и творогом
Категория: Основные блюда> Каша> Каши на воде
7 ингридиентов
Свеклу отварить или запечь, остудить. Нарезать кубиками и заправить 2 ст. л. оливкового масла и соком лимона.
Булгур обжарить на оставшемся масле, чтобы оно пропитало каждое зёрнышко. Затем посолить и залить стаканом воды. Довести до кипения и варить на малом огне до готовности….
теги: завтрак обед ужин каша
Рецепт свекольного салата
Ингредиенты:
- вареная свекла (1 крупная или 2 средних) – 300 г.,
- яблоко (1 шт) – 150 г.,
- творог – 150-200 г.,
- молоко – около 100 мл,
- зелень, соль по вкусу, чеснок по желанию.
Соотношение ингредиентов не строгое, их можно брать в любом соотношении по своему вкусу.
Приготовление:
1. Трем свеклу и яблоко брусочками или на крупную терку. Затем готовим основную «изюминку» рецепта – заправку для салата из творога.
Такая заправка подойдет для любого овощного салата и будет особенно полезна для тех, у кого в семье есть проблемы с употреблением творога. Моя взрослая дочь его не ест, а такой салат умяла за обе щеки, о твороге даже не вспомнила: видимо ей в голову не могло придти, что в свекольном салате он может присутствовать.
2. Итак, готовим творожную заправку: добавляем в творог зелень, соль по вкусу, измельченный чеснок по желанию, затем частями вливаем в него молоко и доводим заправку до консистенции негустой сметаны. Это очень индивидуально – можно сделать заправку густой, но я рекомендую пожиже. Также можно добавить в творог немного сметаны.
3. Теперь смешиваем вместе нарезанные свеклу, яблоко и творожную заправку и подаем салат к столу.
Получается вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический салат. Такой рецепт особенно хорош зимой или ранней весной, когда свежих овощей еще нет (продаваемые импортные круглый год не в счет), а запасы с осени еще остались.
Другие простые рецепты из свеклы:
“Свекольный салат с курицей и жареными орехами”,
“Салат из вареной свеклы, яблок и апельсина”,
“Свекла, тушеная с солеными огурцами”,
“Оригинальный салат из свеклы с грецкими орехами”.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
*
Как правильно выбирать творог?
Выбирайте творог исключительно белого цвета, еще допускается слегка бело-кремовый оттенок. Ни в коем случае не допускается творог с отдающей зеленью либо синевой. Консистенция продукта должна быть нежно-маслянистой, мягкой, нежной и однородной, не расслаивающейся и не жидкой, при этом не слишком сухой. А вкус настоящего творога спутать ни с чем нельзя — приятно кисломолочный, без каких-либо сторонних привкусов и горечи.
Упакован творог, желательно, должен быть в пластиковый вакуумный контейнер. На упаковке, обязательно, должен быть адрес производителя, и информация о проценте жирности, дате изготовления и срока годности продукта. А также на упаковке должно быть указано, что в емкости хранится именно творог, а не творожный продукт. И помните, что натуральный творог хранится не более недели, а все остальное — это химия.
Кроме этого, поскольку творог, это скоропортящийся кисломолочный продукт, то он должен быть достаточно хорошо охлажден. Поэтому покупать его безопаснее всего в супермаркетах, где соблюдается нужный температурный режим.
- Калорийность на 100 г — 71 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут, плюс дополнительное время на варку свеклы
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
ОПИСАНИЕ
Легкий и вкусный десерт. Полезен абсолютно всем и детям, и взрослым. В состав десерта входит черный изюм от ТМ «Семушка».
Закуска » Свекольный тортик»
Категория: Закуски
8 ингридиентов 15 минут
Отварную свеклу почистить.
Творог протереть через сито. Добавить семечки, сметану, чеснок и все перемешать.
Приготовить заправку. Смешать растительное масло, соль и перец….
теги: закуска
Рецепт «Салат из свежей свёклы с творогом»:
Свёклу натереть на крупной тёрке.
Добавить лук, творог, чеснок, пропущенный через пресс и зелень.
Заправить маслом, посолить и поперчить. Перед употреблением перемешать.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из свежей свёклы с творогом
Свежий, витаминный, простой в приготовлении салат. Для любителей творога и овощей такой салатик придётся по душе. Отлично подойдёт так же тем, кто на диете.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из свежей свёклы с творогом»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Оладьи из свеклы и творога
Категория: Выпечка> Блины> Блинчики
1 ингридиент
2 средних отварных свеклы (В оригинале 600г), 2 пачки творога 5%-ой жирности (в оригинале 500г), 1ст муки, 1ст молока, 2ст л сахара (в оригинале — 1), 1 яйцо, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Отварную свеклу очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Растереть творог и добавить к свёколке. Просеять муку. добавить к творогу и свёкле, влить молоко, положить сахар и соль, яйцо и тщательно перемешать. Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Подают такие оладушки со сметаной….
теги: оладьи блины русская тесто выпечка с творогом
Как приготовить «Салат из свеклы с творогом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките и остудите.
Очищенную свеклу нарежьте кубиками.
Добавьте рубленную зелень. Для соуса смешайте бальзамический уксус, масло и лимонный сок. Завправьте салат.
Перемешайте и посолите по вкусу. На плоское блюдо выложите свеклу, сверху зерненый творог и немного зелени.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из свеклы с творогом:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат из свеклы с творогом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Рулет с творогом и свеклой
Категория: Выпечка> Рулет
9 ингридиентов
Свеклу и морковь отварить, натереть на терке. Соединить, добавить яйца, муку и перемешать.
В творог добавить сахар, манную крупу и перемешать.
Курагу замочить в холодной воде, проварить минутку — воду слить. Хорошенько прополоскать и еще раз проварить до размягчения, измельчить….
теги: полдник ужин