Супы из свежего и замороженного шпината. 8 отличных рецептов приготовления супов, как холодных, так и горячих, полных витаминов и невероятно вкусных.
Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками
Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- 200 грамм шпината (используется замороженный);
- головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
- 250 мл сливок;
- один крупный картофель;
- пара лавровых листиков;
- соль и специи (лучше всего черный перец);
- в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.
Как готовить суп
Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.
Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).
По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.
При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1506.3 ккал | белки 178.1 г | жиры 44.9 г | углеводы 97.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.4 ккал | белки 6 г | жиры 1.5 г | углеводы 3.3 г |
Как приготовить суп со шпинатом — 15 разновидностей
- Легкий суп из шпината
- Турецкий суп из шпината
- Суп из шпината и грибов
- Суп из шпината и чечевицы
- Суп из шпината и тыквы
- Суп из шпината «7 вегетарианских нот»
- Суп со шпинатом, яйцами и картофелем
- Суп из шпината и белой фасоли
- Крем суп из шпината с копчёностями
- Суп из шпината и цветной капусты
- Суп из шпината с лососем
- Суп из шпината с сыром
- Суп из шпината с фрикадельками
- Суп из шпината и авокадо
- Суп пюре из шпината в мультиварке
Суп овощной со шпинатом
eda.ru40 мин |
Мария Плотникова |
Ингредиенты (9) |
---|
Мясо 500 г |
Картофель 500 г |
Белокочанная капуста 200 г |
Помидоры 200 г |
Лук репчатый 100 г |
Корень петрушки 50 г |
Корень сельдерея 50 г |
Шпинат 100 г |
Масло растительное 2 столовые ложки |
Показать все (9) |
Суп с яйцом
В курином яйце содержится много белка, который необходим для мышечной ткани. А если нет времени на приготовление, то можно сварить суп со шпинатом и яйцом. Очень удобно использовать замороженную траву в виде брикетов.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Замороженные листья шпината – 350 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 700 мл.
- Орех мускатный – 0,25 ч.л.
- Перец душистый – 0,2 ч.л.
Приготовление:
- Разморозьте шпинат. Очистите чеснок от шелухи, ополосните водой, пропустите через пресс.
- В кастрюлю поместите кусочек сливочного масла, растопите и введите чеснок. Обжарьте.
- Налейте теплую воду, добавьте зелень, проварите примерно 5 минут.
- Насыпьте соль со специями, доведите до кипения.
- Вилкой разболтайте сырые куриные яйца. Введите в суп и быстро размешайте ложкой. К столу подавайте вкусный суп с яйцом в горячем виде. Можете блюдо дополнить чесночными гренками, беконом или куриной грудкой.
Как приготовить щи со шпинатом и капустой на воде без мяса
Теперь сварим щи со шпинатом и капустой. Капусту мы возьмем, конечно, молодую, так как она придает более нежный вкус супу и очень ароматная. Кстати, из этих щей Вы можете сделать так называемый крем-суп, который очень любят детки. Просто измельчите готовое блюдо блендером.
Я приведу Вам лишь основные продукты, которые используются для этих щей. Вы же можете экспериментировать и добавлять что то «свое» или наоборот, убрать из рецепта щавель или картошку. Например, вареное или сырое яйцо, разнообразную зелень и так далее.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 гр
- Щавель – 200 гр
- Молодая капуста – 1 кочан
- Картофель – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль и специи – по вкусу
Для готовки у нас уже есть готовый бульон, Вы так же можете сварить мясной бульон или приготовить блюдо на воде.
Картофель очищаем, нарезаем любым, удобным способом и отправляем его в кипящий бульон. Для зажарки используем лук и морковку – очищаем их, нарезаем мелкими кусочками. Затем ставим на огонь сковороду, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и всыпаем овощи. Перемешиваем их, солим перчим, можно так же к зажарке добавлять помидор.
Шпинат и щавель тщательно промываем проточной водой, нарезаем тонкой соломкой. Помещаем его в дуршлаг и обдаем кипятком.
С капусты снимаем верхние листья и выкидываем, удаляем кочерыжку. Всё остальное шинкуем с помощью острого ножа или специального резака. Складываем ее в большую чашу и хорошенечко отжимаем руками.
Выкладываем по очереди в кастрюлю – зажарку, потом капусту и зелень. Варим суп до готовности, это примерно 15 минут. Потом даем ему немного настояться и подаем к столу. В каждую тарелку можно положить часть вареного яйца и/или свежую зелень (лук, укроп). Заправить такие щи лучше всего сметаной.
Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината
Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженного шпината;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 300 грамм брокколи;
- 400 грамм цветной капусты;
- 3 картофелины;
- соль, специи по вкусу.
Технология приготовления
Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.
Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.
Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.
Супчик из свежего шпината со щавелем и яйцом
По сути такой вариант можно назвать холодными зелеными щами, которые прекрасно воспринимаются жаркими летними днями. В прошлой статье я уже делилась одним из вариантом щей, но готовились они не в виде пюре. Сегодняшний рецепт отличается от предыдущего, и поэтому я также хотела бы поделиться и им.
Нам понадобится:
- шпинат – 100 гр
- щавель – 100 гр
- огурец свежий – 1 шт
- яйцо – 0,5-1 шт
- сметана – 1 ст. ложка
- зеленый лук – 0,5 пучка
- укроп – 0,5 пучка
- сахар – 0,5 ч. ложки
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат и щавель перебрать, удалить попорченные и пожухлые листья. Затем тщательно промыть.
2. Отварить каждый вид в небольшом количестве воды в отдельной посуде. Достаточно будет 5 минут.
Эти две зеленые овощные культуры варить вместе не рекомендуется. Щавель содержит большое количество щавелевой кислоты и при отваривании их вместе, второй потеряет свой нежный вкус и цвет.
3. Перетереть через сито и то, и другое, можно уже в одну посуду.
4. Пюре развести горячей водой, добавить соль, сахар и варить 5-7 минут. Количество воды регулируйте самостоятельно, это зависит от того, какой густоты блюдо Вы больше любите.
Если хотите, то можно использовать не воду, а нежирный мясной бульон.
5. Остудить содержимое.
6. Порезать дольками огурец, лук и укроп мелко нашинковать. Яйцо порезать кубиками и дольками.
7. Остывший суп разлить по тарелкам, положить каждому в тарелку порезанный лук, укроп, огурцы, яйцо и сметану.
Есть с удовольствием!
Суп с чечевицей и шпинатом
Сытный суп, который можно готовить и как повседневное блюдо, а можно и подать гостям.
Ингредиенты:
- Чечевица — 250 г
- Шпинат свежий или мороженый — 350 г
- Луковица — 2 шт.
- Бекон тонко нарезанный — 100 г
- Бульон овощной — 1,5 л
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — зубчик
- Сметана — 5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Варить чечевицу в бульоне в течение 20 минут, слить, бульон оставить. Лук, сельдерей, морковь, чеснок измельчить. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до прозрачности. Шпинат отварить в подсоленной воде 2 минуты, если шпинат из морозилки — еще меньше. Сблендерить 2/3 чечевицы, зажарку и шпинат. Оставшуюся чечевицу соединить с массой, добавить бульон, сметану и дать закипеть. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с обжаренным беконом.
Супчик из свежего шпината с курицей и грибами
Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.
Продукты:
- 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
- луковица;
- 50 грамм мелкой вермишели;
- морковь;
- 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
- соль и приправа по желанию.
Как готовить
Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.
Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).
Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.
Фотографии «Овощной суп со шпинатом» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп из семги
филе норвежской семги (желательно из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белое вино, кукурузный крахмал, соль, перец….
раздел: Рыбные супы


Овощной суп со шпинатом
povarenok.ru |
Нина-супербабушка |
Ингредиенты (9) |
---|
Шпинат 1 упак. |
Морковь 1 шт |
Сельдерей корневой 50 г |
Капуста белокочанная 300 г |
Перец болгарский 1 шт |
Картофель 200 г |
Лук-порей 1 шт |
Чеснок 2 зуб. |
Бульон 2 л |
Показать все (9) |

Польза и вред шпината
Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.
Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:
- Борется с анемией (недостатком железа в организме).
- Укрепляет иммунитет.
- Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
- Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
- Укрепляет стенки сосудов.
- Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
- Снижает проявления остеопороза.
Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:
- При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
- Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
- При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
- При подагре.
Овощной суп со шпинатом
povarenok.ru |
Нина-супербабушка |
Ингредиенты (11) |
---|
Бульон 1 л |
Картофель 300 г |
Морковь 1 шт |
Сельдерей корневой |
Помидор 1 шт |
Перец болгарский 1 шт |
Шпинат 150 г |
Сливки 100 мл |
Сода |
Перец черный |
Куркума 1 ч. л. |
Показать все (11) |
