Нежной и ароматной получается вертута с яблоками. Приготовьте вкуснейшую выпечку в духовке, в чем поможет приведенный бабушкин рецепт с фото пошагово.
Описание приготовления:
Побалуйте гостей и домашних чудесной выпечкой. Вертута с яблоками в домашних условиях готовится легко, а ее вкус получается просто великолепным! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту и не пожалеете!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2570.4 ккал | белки 62.5 г | жиры 11.3 г | углеводы 557.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 32.8 г |
Как приготовить вертуту с яблоками
Ингредиенты:
- Мука – 350 г (для теста)
- Масло растительное – 100 мл (для теста)
- Вода – 100 мл (для теста)
- Яйцо – 1 шт. (для теста)
- Соль – 0.5 ч.л. (для теста)
- Сахар – 4 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. – в начинку)
- Яблоко – 750 г
- Бадьян – 1 шт. (для начинки)
- Корица – 0.5 ч.л. (для начинки)
- Кардамон – 0.25 ч.л. (для начинки)
- Орех мускатный – 0.25 ч.л. (для начинки)
- Масло сливочное – 2 ст.л. (для начинки)
- Яйцо – 1 шт. (для смазки)
Приготовление: Шаг 1
-
Начнём приготовление вертуты с начинки. Для этого яблоки вымыть и обсушить.
-
Шаг 2
Подготовленные яблоки нарезать на небольшие кусочки или, как в данном случае, соломкой.
-
Шаг 3
Взять кастрюлю с толстым дном, пересыпать туда яблоки, сдобрить их специями, добавить сахар, сливочное масло. В отношении сахара ориентируйтесь на свой вкус, да и яблоки могут иметь разную сладость. Томить яблоки минут 10-15, в самом начале можно добавить немного воды. Главное, чтобы начинка не превратилась в пюре.
Накрыть яблоки крышкой и отставить в сторону для остывания.
-
Шаг 4
Теперь нужно замесить тесто. Муку просеять.
-
Шаг 5
Добавить в муку жидкие ингредиенты, сахар и соль. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Если тесто липнет, то следует добавить ещё немного муки. Сформировать из теста шар.
-
Шаг 6
Накрыть тесто полотенцем или обернуть пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник.
-
Шаг 7
Стол присыпать мукой, выложить тесто, раскатать в тонкий пласт.
-
Шаг 8
Разрезать тесто на полосы, ширина должна быть такой, чтобы можно было выложить начинку и сомкнуть края. Если в начинке есть излишняя жидкость, то ее лучше сцедить, воспользовавшись дуршлагом. Начинку выложить на полоски теста, отступая от краев 1-1,5 см.
-
Шаг 9
Аккуратно соединить края, делая защипы. Важно, чтобы края были плотно сомкнуты, чтоб начинка не выбежала.
-
Шаг 10
Теперь в каждой «колбаске» сомкнуть края, чтобы она стала герметичной. Аккуратно свернуть, при этом можно ее перекручивать как жгут. Получившиеся ракушки смазать взбитым яйцом.
-
Шаг 11
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 30 минут, но всё зависит от характеристик духовки). Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Ингредиенты
- для теста:
- вода — 200 мл.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растит. — 3 ст.л.
- мука — 0,5 кг
- для начинки:
- яблоки — 4-5 шт
- сахар коричневый мистраль
- корица — 1 ч.л.
- орехи —
- яйцо — 1 шт. (для смазывания)
- сливочное масло — для смазывания
Вертута с яблоками
Категория: Выпечка
Кухня: молдавская
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Вертута с яблоками»:В большую миску всыпаем муку, льем масло, добавляем гашеную соду, медленно доливаем воду, помешивая смесь рукой. Начинаем рукой вымешивать тесто, пока оно не станет однородным. Далее вынимаем тесто из миски и еще минут 5 вымешиваем на столе. Сформировать из теста колобок, положить обратно в миску, накрыть его полотенцем и оставить на 20 мин. Берем яблоки, очищаем от семечек и режем на кубики. Высыпаем в тарелку или миску и добавляем корицу и изюм. Перемешиваем. Вынимаем тесто и разрезаем на 4 куска. Далее выкладываем сверху яблоки и заворачиваем тесто рулетиком. Можно смазать сверху растительным маслом. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень Ставим в разогретую до 180-185 градусов духовку на 20-30 мин, до образования золотистой корочки. Когда наша вертутка испеклась, вынимаем противень из духовки и делаем на рулете надрезики на одинаковом расстоянии. Позже, когда вертута немного остынет, лопаткой полностью разделяем ее. Пока она не остыла, можно присыпать сахарной пудрой.
Как это будет выглядеть? Вертута с яблоками Эту вертуту меня научила делать моя бабушка. Рецепт мне понравился, т. к. в тесто не нужно класть яйца, и вертутка получается совсем нежирной. А также этот рецепт очень простой, могут испечь даже дети. И еще эту вертуту можно печь в пост.Я делала ее с разными начинками: с тыквой, со сладким творогом, с творогом и зеленью, с вишней. Начинка может быть настолько разнообразной, насколько вам позволит ваша фантазия. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты Ингредиенты для «Вертута с яблоками»: ИнгредиентыДля приготовления вертуты с яблоками нам потребуется: 250 мл кефира; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. растительного масла; 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. л. соды; мука (сколько возьмет тесто). Для начинки: 1 кг яблок; сахар. фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Фотографии «Вертута с яблоками» от приготовивших (3)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|