Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке

Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить вертуту с яблоками
  4. Ингредиенты
  5. Вертута с яблоками
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Вертута с яблоками»:
  8. Ингредиенты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Вертута с яблоками» от приготовивших (3)

Нежной и ароматной получается вертута с яблоками. Приготовьте вкуснейшую выпечку в духовке, в чем поможет приведенный бабушкин рецепт с фото пошагово.

Описание приготовления:

Побалуйте гостей и домашних чудесной выпечкой. Вертута с яблоками в домашних условиях готовится легко, а ее вкус получается просто великолепным! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту и не пожалеете!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570.4 ккал
белки
62.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
557.9 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
32.8 г

Как приготовить вертуту с яблоками

Ингредиенты:
  • Мука350 г (для теста)
  • Масло растительное100 мл (для теста)
  • Вода100 мл (для теста)
  • Яйцо1 шт. (для теста)
  • Соль0.5 ч.л. (для теста)
  • Сахар4 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. – в начинку)
  • Яблоко750 г
  • Бадьян1 шт. (для начинки)
  • Корица0.5 ч.л. (для начинки)
  • Кардамон0.25 ч.л. (для начинки)
  • Орех мускатный0.25 ч.л. (для начинки)
  • Масло сливочное2 ст.л. (для начинки)
  • Яйцо1 шт. (для смазки)

Приготовление: Шаг 1

  • Начнём приготовление вертуты с начинки. Для этого яблоки вымыть и обсушить.

    Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке
  • Шаг 2

    Подготовленные яблоки нарезать на небольшие кусочки или, как в данном случае, соломкой.

    Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке
  • Шаг 3

    Взять кастрюлю с толстым дном, пересыпать туда яблоки, сдобрить их специями, добавить сахар, сливочное масло. В отношении сахара ориентируйтесь на свой вкус, да и яблоки могут иметь разную сладость. Томить яблоки минут 10-15, в самом начале можно добавить немного воды. Главное, чтобы начинка не превратилась в пюре.

    Накрыть яблоки крышкой и отставить в сторону для остывания.

    Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке
  • Шаг 4

    Теперь нужно замесить тесто. Муку просеять.

    Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке
  • Шаг 5

    Добавить в муку жидкие ингредиенты, сахар и соль. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Если тесто липнет, то следует добавить ещё немного муки. Сформировать из теста шар.

    Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке
  • Шаг 6

    Накрыть тесто полотенцем или обернуть пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник.

    Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке
  • Шаг 7

    Стол присыпать мукой, выложить тесто, раскатать в тонкий пласт.

    Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке
  • Шаг 8

    Разрезать тесто на полосы, ширина должна быть такой, чтобы можно было выложить начинку и сомкнуть края. Если в начинке есть излишняя жидкость, то ее лучше сцедить, воспользовавшись дуршлагом. Начинку выложить на полоски теста, отступая от краев 1-1,5 см.

    Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке
  • Шаг 9

    Аккуратно соединить края, делая защипы. Важно, чтобы края были плотно сомкнуты, чтоб начинка не выбежала.

    Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке
  • Шаг 10

    Теперь в каждой «колбаске» сомкнуть края, чтобы она стала герметичной. Аккуратно свернуть, при этом можно ее перекручивать как жгут. Получившиеся ракушки смазать взбитым яйцом.

    Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке
  • Шаг 11

    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 30 минут, но всё зависит от характеристик духовки). Приятного аппетита!

    Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода — 200 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растит. — 3 ст.л.
  • мука — 0,5 кг
  • для начинки:
  • яблоки — 4-5 шт
  • сахар коричневый мистраль
  • корица — 1 ч.л.
  • орехи —
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания)
  • сливочное масло — для смазывания

Вертута с яблоками

Категория: Выпечка

Кухня: молдавская

Вертута с яблоками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Вертута с яблоками»:

Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке

В большую миску всыпаем муку, льем масло, добавляем гашеную соду, медленно доливаем воду, помешивая смесь рукой.

Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке

Начинаем рукой вымешивать тесто, пока оно не станет однородным. Далее вынимаем тесто из миски и еще минут 5 вымешиваем на столе.

Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке

Сформировать из теста колобок, положить обратно в миску, накрыть его полотенцем и оставить на 20 мин.

Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке

Берем яблоки, очищаем от семечек и режем на кубики. Высыпаем в тарелку или миску и добавляем корицу и изюм. Перемешиваем.

Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке

Вынимаем тесто и разрезаем на 4 куска.
Берем один кусок и раскатываем очень тонко.
Чуть-чуть смазываем его растительным маслом и присыпаем сахаром.

Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке

Далее выкладываем сверху яблоки и заворачиваем тесто рулетиком. Можно смазать сверху растительным маслом.
То же самое проделываем с остальными тремя кусками.

Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень

Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке

Ставим в разогретую до 180-185 градусов духовку на 20-30 мин, до образования золотистой корочки.

Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке

Когда наша вертутка испеклась, вынимаем противень из духовки и делаем на рулете надрезики на одинаковом расстоянии. Позже, когда вертута немного остынет, лопаткой полностью разделяем ее.

Вертута с яблоками, бабушкин рецепт с фото пошагово в духовке

Пока она не остыла, можно присыпать сахарной пудрой.
Выкладываем на тарелку. Приятного вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вертута с яблоками

Рецепт: Вертута с яблоками

Эту вертуту меня научила делать моя бабушка. Рецепт мне понравился, т. к. в тесто не нужно класть яйца, и вертутка получается совсем нежирной. А также этот рецепт очень простой, могут испечь даже дети. И еще эту вертуту можно печь в пост.Я делала ее с разными начинками: с тыквой, со сладким творогом, с творогом и зеленью, с вишней. Начинка может быть настолько разнообразной, насколько вам позволит ваша фантазия.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Вертута с яблоками»:

Ингредиенты

Для приготовления вертуты с яблоками нам потребуется:

250 мл кефира;

1 ст. л. сахара;

1 ст. л. растительного масла;

0,5 ч. л. соли;

0,5 ч. л. соды;

мука (сколько возьмет тесто).

Для начинки:

1 кг яблок;

сахар.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Вертута с яблоками» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит