Картофель, запеченный со свиной грудинкой — 6 пошаговых фото в рецепте

Картофель, запеченный со свиной грудинкой — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото
  2. Описание приготовления:
  3. Картофель, запеченный со свиной грудинкой
  4. Ингредиенты
  5. Общие принципы приготовления картошки с грудинкой
  6. 1. Грудинка свиная, тушёная с картофелем
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты
  10. Свиная грудинка, запеченная с картошкой в рукаве

Картофель, запеченный со свиной грудинкой — еще одно из любимых блюд в моей семье. Очень вкусно и сытно! Сегодня приготовила, накормила своих родных и делюсь с вами! Ингредиенты

Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото

Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем.

А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.

рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1-1,5 часа

Описание приготовления:

Очень универсальное блюдо: сразу и мясное блюдо и чудесный гарнир. Аромат во время приготовления просто восхитительный, а готовится все очень просто! Итак, смотрите подробное описание рецепта!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Картофель, запеченный со свиной грудинкой

Елена Калинина

Картофель, запеченный со свиной грудинкой — еще одно из любимых блюд в моей семье. Очень вкусно и сытно! Сегодня приготовила, накормила своих родных и делюсь с вами!

Ингредиенты

Копченая свиная грудинка — 200 г

Свежая грудинка свиная — 150 г

Картофель — 350-400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 242 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Общие принципы приготовления картошки с грудинкой

1. Грудинку – свиную, говяжью, баранью, оленью, телячью – готовят либо с костью, либо одну мякоть, удаляя рёбра и плёнки.

2. Мясо всегда подготавливают отдельно, а затем соединяют с картофелем.

1. Грудинка свиная, тушёная с картофелем

Ингредиенты:

600г свиной грудинки;

Половина корнеплода моркови

Крупная луковица;

Чёрный перец (горошек);

Петрушка;

6 картофелин.

Способ приготовления:

1. Мякоть грудинки нарезать брусочками 3 х 4 см.

2. Опустить в кипяток и варить, снимая пену, 20 минут.

3. Нарезать лук, морковь и зелень и добавить к мясу, положить перец, варить до полуготовности овощей.

4. Почищенную картошку крупно нарезать.

5. Взять жаропрочную кастрюлю с толстым дном. Достать шумовкой из бульона мясо и овощи, выложить их на дно кастрюли.

6. На смесь грудинки и овощей сложить картофель, залить процеженным бульоном и тушить в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Ингредиенты:

  • Свиная грудина на кости — 600 г
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Тыква или морковь по желанию
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка
  • Укроп

Читайте также:

  • Долма рецепт с фото в домашних условиях
  • Вкусно приготовить индейку — филе кусочками
  • Салат с колбасой копченой огурцом — рецепт
  • Генерал — салат рецепт с мясом
  • Цыпленок табака пошаговый фото рецепт
  • Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях
  • Как варить гречку в кастрюле рецепт

свиная грудинка с картофелем ингредиенты

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Мед  — 1  Чайных ложек

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного со свиной грудинкой понадобится:

картофель — 400-500 г;

грудинка свиная — 0,5 кг;

лук репчатый — 3 шт.;

бульон куриный — 230 мл;

соль, черный молотый перец, приправа для свинины — по вкусу;

тимьян — 0,5 ч. л.;

зелень.

Свиная грудинка, запеченная с картошкой в рукаве

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, разрежьте на четвертинки, отварите в несоленой воде в течение 10 минут, выньте шумовкой и обсушите, выложив на бумажное полотенце.
  • Сбрызните картофельные дольки растительным маслом, посыпьте солью и пряными травами.
  • Помойте грудинку, обсушите ее полотенцем.
  • Смешайте соль с перцем и пряными травами, натрите этой смесью грудинку.
  • Положите грудинку в рукав для запекания.
  • Завяжите рукав с обеих сторон или скрепите его концы специальными зажимами. Поставьте в духовку, положив на противень.
  • Запекайте в течение часа при температуре в духовом шкафу, равной 180 градусам.
  • Откройте рукав с одной стороны, доложите в него картофель. Продолжайте запекать еще 40 минут.

Приготовленную по данному рецепту грудинку подавать лучше горячей с гарниром из запеченного картофеля.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит