Картофель, запеченный со свиной грудинкой — еще одно из любимых блюд в моей семье. Очень вкусно и сытно! Сегодня приготовила, накормила своих родных и делюсь с вами! Ингредиенты
Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото
Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем.
А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1-1,5 часа
Описание приготовления:
Очень универсальное блюдо: сразу и мясное блюдо и чудесный гарнир. Аромат во время приготовления просто восхитительный, а готовится все очень просто! Итак, смотрите подробное описание рецепта!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Картофель, запеченный со свиной грудинкой
Картофель, запеченный со свиной грудинкой — еще одно из любимых блюд в моей семье. Очень вкусно и сытно! Сегодня приготовила, накормила своих родных и делюсь с вами!
Ингредиенты
Копченая свиная грудинка — 200 г
Свежая грудинка свиная — 150 г
Картофель — 350-400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
- 242 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Общие принципы приготовления картошки с грудинкой
1. Грудинку – свиную, говяжью, баранью, оленью, телячью – готовят либо с костью, либо одну мякоть, удаляя рёбра и плёнки.
2. Мясо всегда подготавливают отдельно, а затем соединяют с картофелем.
1. Грудинка свиная, тушёная с картофелем
Ингредиенты:
600г свиной грудинки;
Половина корнеплода моркови
Крупная луковица;
Чёрный перец (горошек);
Петрушка;
6 картофелин.
Способ приготовления:
1. Мякоть грудинки нарезать брусочками 3 х 4 см.
2. Опустить в кипяток и варить, снимая пену, 20 минут.
3. Нарезать лук, морковь и зелень и добавить к мясу, положить перец, варить до полуготовности овощей.
4. Почищенную картошку крупно нарезать.
5. Взять жаропрочную кастрюлю с толстым дном. Достать шумовкой из бульона мясо и овощи, выложить их на дно кастрюли.
6. На смесь грудинки и овощей сложить картофель, залить процеженным бульоном и тушить в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Ингредиенты:
- Свиная грудина на кости — 600 г
- Крупная луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Соль — 1 чайная ложка
- Хмели сунели — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Тыква или морковь по желанию
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Петрушка
- Укроп
Читайте также:
- Долма рецепт с фото в домашних условиях
- Вкусно приготовить индейку — филе кусочками
- Салат с колбасой копченой огурцом — рецепт
- Генерал — салат рецепт с мясом
- Цыпленок табака пошаговый фото рецепт
- Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях
- Как варить гречку в кастрюле рецепт
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Картофель — 6-8 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Мед — 1 Чайных ложек
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Для приготовления картофеля, запеченного со свиной грудинкой понадобится:
картофель — 400-500 г;
грудинка свиная — 0,5 кг;
лук репчатый — 3 шт.;
бульон куриный — 230 мл;
соль, черный молотый перец, приправа для свинины — по вкусу;
тимьян — 0,5 ч. л.;
зелень.
Свиная грудинка, запеченная с картошкой в рукаве
- свиная грудинка – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- пряные травы – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Картофель очистите, разрежьте на четвертинки, отварите в несоленой воде в течение 10 минут, выньте шумовкой и обсушите, выложив на бумажное полотенце.
- Сбрызните картофельные дольки растительным маслом, посыпьте солью и пряными травами.
- Помойте грудинку, обсушите ее полотенцем.
- Смешайте соль с перцем и пряными травами, натрите этой смесью грудинку.
- Положите грудинку в рукав для запекания.
- Завяжите рукав с обеих сторон или скрепите его концы специальными зажимами. Поставьте в духовку, положив на противень.
- Запекайте в течение часа при температуре в духовом шкафу, равной 180 градусам.
- Откройте рукав с одной стороны, доложите в него картофель. Продолжайте запекать еще 40 минут.
Приготовленную по данному рецепту грудинку подавать лучше горячей с гарниром из запеченного картофеля.