Жареный арахис с солью Традиционный способ обжаривания арахиса предполагает использование сковороды. Хотя по желанию его можно сделать в духовке или
Пошаговое приготовление жареного арахиса с солью, рецепт с фото:
1. Арахис выложите в мелкое сито и помойте, чтобы избавить его от пыли. Оставьте орешки в сите, чтобы стекла вся жидкость, после этого выложите их в чистую и сухую сковороду и отправьте на плиту.
2. На среднем жаре обжарьте арахис, периодически помешивая в течение 10-15 минут. Готовность его определяется по шелухе. Возьмите бобовое в руку и потрите пальцами. Если шелуха легко отделяется, снимайте сковороду с огня. В противном случае продолжайте жарку далее и через 2-3 минуты снова снимите пробу. Также о готовности орешков говорит золотистый оттенок шелухи.
3. Жареный арахис выложите на ровную поверхность и остудите, чтобы не обжечься. Затем очистите от шелухи.
4. Чищеный арахис верните в сухую сковороду.
5. В 1 ст.л. воды растворите 1 ч.л. соли. Если хотите чтобы орешки были остренькие, вместе с солью добавьте черный или красный молотый перец.
6. В сковороду с арахисом влейте соленую воду, перемешайте и поставьте сковороду на плиту, включив медленный огонь.
7. Жарьте арахис помешивая, пока не испарится вся влага. Когда орешки будут полностью сухими, жареный арахис с солью считается готовым. Остудите его и приступайте к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как пожарить арахис на сковороде с солью.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Арахис вареный — 376 ккал/100г
- Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
- Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
- Арахис орехи — 568 ккал/100г
- Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
- Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Арахис, Соль, Вода
Ингредиенты
Арахис — 150 г
Соль — 4-5 щепоток
- 622 кКал
- 6 мин.
- 40 мин.
- 46 мин.
Описание:
Вкусный и простой снек – жареный солёный арахис в шелухе, у меня в городе уже много лет не продаётся. А это мало того, что безумно вкусно, так ещё и некоторая ностальгия по юности. Когда первые пакетики с незнакомым доселе лакомством привозились из Турции и продавались они повсеместно.
Как работает микроволновка
Микроволновка представляет собой электрическую печь, которая нагревает и готовит водосодержащую пищу путём воздействия на неё электромагнитным излучением в диапазоне СВЧ. Это заставляет полярные молекулы в продуктах быстро двигаться и производить тепловую энергию в процессе, известном как диэлектрическое нагревание. В итоге температура еды поднимается, а посуда остаётся холодной.
Микроволновые печи действуют настолько быстро и эффективно, потому что направляют тепловую энергию внутрь пищи. Большинство бытовых микроволн настроены на 2,4 ГГц по двум причинам:
- это идеальные условия для нагрева воды;
- этот участок спектра не используется для радио- и телекоммуникаций.
Лечебные свойства солевого прогревания
Соль лечит кашель благодаря способности «вытягивать» избыток жидкости из пораженных тканей вместе с патогенными микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности. Такой методикой пользовались еще древние йоги для уменьшения симптомов простуды. Солевые повязки действуют медленно, требуется не менее 7 дней, чтобы запустился процесс восстановления тканей и оздоровление.
В терапевтических целях не рекомендовано использование 8–10% раствора. Более высокие концентрации провоцируют побочные реакции со стороны кожи. Солевые прогревания помогают справиться не только с кашлем, но и с ушибами, внутренними кровоизлияниями, воспалением мышц и суставов.
Чтобы соль не потеряла лечебный эффект, после вскрытия оригинальной упаковки продукт следует пересыпать в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Для достижения лучшего результата дополнительно принимают лекарственные препараты, рекомендованные врачом.
Комплексная схема при кашле подразумевает сочетание наружной терапии и медикаментов для системного воздействия на болезнь.
Опубликовано Ktz
Кошка, которая гуляет сама по себе… Смотреть все записи от Ktz
Самый простой рецепт
Сырые орехи плохо чистятся. 5 минут арахис жарится в микроволновке, оболочка легко удаляется, получаем продукт, готовый к употреблению.
Земляные орехи выкладываем в шелухе, одним слоем, на блюдо для СВЧ. Включаем на минуту, перемешиваем. Руками нельзя! Лопаткой или деревянной ложкой. Через минуту опять перемешиваем.
Остужаем одно ядрышко, пробуем. Если не дожарилось, включаем таймер еще на минуту. 10 — 15 минут блюдо стоит внутри, так продукт «дойдет», шелуха, самая аллергенная часть ореха, легко счистится руками.
Если бобовых много, то их перетирают между ладонями полотенцем. Опытные хозяйки используют сетчатые мешочки для очищения оболочек. Весь ненужный мусор уходит сквозь ячейки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Другие варианты разогрева
Сухое тепло помогает справиться с некоторыми недугами, например, ринитом, воспалением уха или болью в мышцах. Грелку из хлористого натрия можно сделать в домашних условиях, не прибегая к помощи микроволновки.
В духовке
Чтобы разогреть соль, соблюдайте следующую последовательность действий:
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Поместить 2–3 стакана поваренной соли в форму для выпечки и прогреть 20–30 минут. Это сделает продукт очень горячим, поэтому с ним следует обращаться осторожно.
- Пересыпать в мешочек из ткани и затянуть резинкой или верёвкой.
На сковородке
Домашнее решение для борьбы с ушной инфекцией — соляная грелка. Для этого понадобится хлопчатобумажный белый носок и немного морской соли.
Как сделать грелку:
- В чистый носок насыпать 1–2 стакана морской соли и завязать на узел.
- Поместить «мешочек» на чистую сухую сковороду и подогревать на среднем огне в течение 4–6 минут, не забывая ежеминутно его переворачивать для равномерного нагрева.
Соляная грелка поможет справиться с воспалением, судорогой, болью в суставах и мышцах. Перед прогреванием следует обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы не причинить вред здоровью.
Польза обжаренного арахиса и норма потребления
Орех богат витаминами и минералами. В нем много токоферола и других антиоксидантов. Они защищают от старения, предотвращают болезни. Арахис – ценный источник растительного белка. Он содержит большое количество жирных кислот, нормализующих уровень холестерина.
Обжаренный орех выгодно отличается от сырого. При термической обработке распадаются токсины и споры плесени (если они там были). Обработка повышает усвояемость белка, усиливает действие полифенолов и других важных веществ.
Диетологи определяют суточную норму земляных орехов как 30 грамм. Они не рекомендуют есть каждый день, а советуют ограничиться парой раз в неделю.
Детям младше 3 лет арахис противопоказан. Следите за отсутствием признаков аллергии. Если появилась сыпь, покраснения или другие нежелательные симптомы, немедленно откажитесь от продукта и обратитесь к врачу.
Не забываем, что избыток соли плохо сказывается на работе сердца и сосудов. Продукт не рекомендован при гипертонии и отеках любого происхождения.
Для приготовления снека выбирайте красивый, равномерно окрашенный продукт без выраженного запаха и посторонних примесей. Многие авторы советуют покупать арахис в скорлупе. Они надеются, что он окажется более качественным. Мотивация не выдерживает критики.
Арахис в плотной оболочке вполне может оказаться позапрошлогодним и прогорклым. Да и плесень на неочищенных плодах развивается быстрее, чем на правильно высушенных. Я уж не говорю о маникюре. Он пострадает от ручной очистки.
Солоноватые зерна популярны во все мире. Они содержат множество ценных компонентов, избавляют от запоров, укрепляют ногти, волосы. Я рассказала, как пожарить арахис с солью на сковороде. Теперь вы сможете делать это в любое время. Только не слишком увлекайтесь, чтобы не испортить фигуру.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3785.3 ккал | белки 70.9 г | жиры 220.8 г | углеводы 379.5 г |
Порции | |||
ккал 378.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 22.1 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 450.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 26.3 г | углеводы 45.2 г |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )