Суп харчо с курицей ли, с говядиной классический или из баранины не важно, нужно есть с хорошим настроением и верой в лучшее. Тогда от него станет тепло и
Описание приготовления:
Приготовить суп харчо из курицы можно очень быстро. Курица быстро варится, она более диетическая. В простой рецепт супа харчо из курицы не входит даже картофель. Так что отнесем этот рецепт в разряд легких блюд. Я научилась делать этот супчик у подружки и очень благодарна ей за рецепт!
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Харчо
Классический рецепт приготовления харчо из курицы с рисом
Рис в супе харчо является незаменимым ингредиентом, который не только дополняет блюдо, но и служит полноценной заменой картофелю. А множество сортов риса оставляют за вами право выбора согласно личным предпочтениям.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4-6.
-
Традиционно начинаем приготовление супа харчо с варки куриного бульона. Для этого моем мясо и отправляем в кастрюлю с теплой водой. Доводим до кипения, снимаем пенку и оставляем вариться на слабом огне минут 20.
1
Традиционно начинаем приготовление супа харчо с варки куриного бульона. Для этого моем мясо и отправляем в кастрюлю с теплой водой. Доводим до кипения, снимаем пенку и оставляем вариться на слабом огне минут 20.
2
К мясному бульону добавляем промытый рис с измельченным луком и оставляем вариться на маленьком огне до полной готовности риса.
3
На разогретую с подсолнечным маслом сковородку отправляем томатную пасту, чтобы она слега поджарилась.
4
Подогретую томатную пасту, хмели-сунели и лавровый лист добавляем в кастрюлю с супом. В завершении солим, перчим и варим еще минут 7-10.
5
В это время измельчаем вымытую зелень, пропускаем чеснок через пресс и соединяем вместе. Смесь из зелени с чесноком добавляем в готовый суп и даем немного времени настояться перед подачей.
6
Приятного вам аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1656.6 ккал | белки 127.9 г | жиры 66.8 г | углеводы 140.8 г |
Порции | |||
ккал 331.3 ккал | белки 25.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 11.9 г |
ОПИСАНИЕ
Моя интерпретация на тему харчо. Легкий вариант популярного супа. Я готовила на курином окорочке. Думаю, что филе подходит меньше. Нужно все-таки мясо на кости. Так вкуснее получается, на мой взгляд, и мясо сочнее.
Ингредиенты
Рис длиннозернистый
100 г.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Курица бедро или окорок | 320 г |
Рис | 0,5 ст. |
Картофель | 3 шт. |
Ткемали соус | 4 ст. л. |
Томатная паста | 60 г |
Чеснок | 1 головка |
Растительное масло | 20 г |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 95 г |
Черный душистый перец (горошком) | 3 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Кинза или укроп | по вкусу |
- Калории: 113.11
- Белки: 5
- Жиры 4.83
- Углеводы: 12.54
Видео рецепт о том, как приготовить харчо из курицы по классическому рецепту в домашних условиях
Из этого видео вы узнаете как правильно готовить вкусный харчо в домашних условиях с соблюдением грузинских традиций.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Курица — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Приправа для супа харчо — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Похожие рецепты
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Полезные советы
- Время варки птицы зависит от того, из каких частей вы готовите. Об этом подробно написано в статье Сколько варится курица.
- Если птица не домашняя, то я предпочитаю первый бульон сливать. Вместе с ним уходят и все вредные вещества (гормоны, пурины, антибиотики).
- Очень удобно снимать кожуру с помидоров, если их крестообразно надрезать сверху и залить кипятком на пару минут.
- Если желаете приготовить более наваристый суп, можно добавить картофель, но это будет уже совсем другое блюдо.
- Некоторые предварительно отваривают рис и добавляют непосредственно в тарелку. Это делается для того, чтобы на следующий день суп не превратился в кашу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Суп харчо из курицы»
Курицу порезать на кусочки.
Рис отварить вместе с кусочками курицы.
Морковь порезать на кружки.
Морковь обжарить на масле и добавить в суп.
На сковороде обжарить чеснок, лук и томатную пасту. Затем долить немного бульона и потушить. Влить зажарку в кастрюлю с супом.
Поварить суп 10 минут.
Добавить специи, соль. Дать супу настояться.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп харчо из курицы:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 73
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
королевский торт рецепт
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
домашний шоколад рецепт
Видео рецепт вкусного супа харчо из курицы с рисом
Автор этого ролика приготовила наваристый харчо с курицей, чтобы рассказать о нем всем нам! Необычно и очень вкусно! Рекомендую посмотреть и вам!
Приятного просмотра!
Харчо – это тот суп, который завоевал сердце моего папы на кухне моей мамы. Ведь, как говориться, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Когда моя мама приготовила для своего избранника (моего папы) наваристый грузинский харчо, сомнений у него не оставалось – нужно делать предложение красавице хозяюшке!
Мама балует нас и по сей день своим фирменным супчиком. Не скажу, что соблюдаются все грузинские традиции. Иногда вместо говядины, используется курица или баранина. Да и ткемали не всегда есть под рукой. Но его можно заменить аджикой и лимонным соком. Одним словом, получается всегда очень вкусно!
Надеюсь и вам наши рецепты пригодятся. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять.
Успехов вам! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!