Суп со шпротами: 5 быстрых и вкусных рецепта

Суп со шпротами: 5 быстрых и вкусных рецепта

Содержание
  1. С добавлением риса
  2. Шпроты — что это и из чего делают
  3. Ингредиенты
  4. Быстрое рагу из кабачков и цуккини
  5. Похожие рецепты
  6. Подготовим продукты
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фотографии «Суп со шпротами "Копченый"» от приготовивших (1)

Проверенный рецепт приготовления супа со шпротами, шаг за шагом с фотографиями.

С добавлением риса

Для приготовления ухи с рисом вам понадобятся:

  • шпроты — 2 банки;
  • картофель — 5 корнеплодов;
  • рис — пол стакана;
  • растительное масло — 6 ст .л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • «лаврушка» — 1-2 листочка.

Подготовьте ингредиенты: промойте рис, пока жидкость не станет прозрачной. Корнеплоды тщательно вымойте, очистите от кожуры, нарежьте на кубики небольшого размера.

Рецепт приготовления:

  • Налейте в посуду холодную воду, поставьте ёмкость на огонь.
  • Когда жидкость закипит, высыпайте в неё корнеплоды.
  • Когда бульон вновь начнёт закипать, добавьте к клубням промытый рис и пару листочков «лаврушки».
  • Налейте подсолнечное масло на сковородку, нагрейте его.
  • Всыпайте в жаровню измельчённые корнеплоды. Пассируйте, пока они не станут золотистого цвета.
  • Вскройте консервы, переложите рыбку на блюдце. Измельчите крупные экземпляры при помощи вилки или ножа.

Чтобы готовый суп было приятно дегустировать, удалите от тушек хвосты и головы.

  • За это время основные ингредиенты уже должны приготовиться. Выложите к ним овощную зажарку и измельчённую рыбку.
  • При желании, можете украсить любимой зеленью.

В 100 граммах продукта содержится:

белки — 1,78;

жиры — 3,48;

углеводы — 4,99;

калорийность — 58,37 ккал.

суп

Шпроты — что это и из чего делают

Шпротами называют рыбные консервы, чаще всего они в масле. Первое время изготавливались из европейского шпрота (балтийская килька), но со временем заводы стали использовать тюльку, молодую сельдь, салаку и еще несколько видов мелких рыбешек, длина которых не превышает 10 см. Технология приготовления проста — рыбу промывают и разделывают, коптят, а затем консервируют в масле, чтобы она долго хранилась. Баночки закатывают, ставят дату и клеят этикетку.

Шпротами сейчас называют любую рыбу в масле, которая предварительно прошла копчение. Стоит сказать, что в России запрещен продукт, произведенный по оригинальной технологии. При копчении в рыбке образуется канцерогенное вещество бензапирен, способный вызвать рост злокачественных опухолей. Для копчения на территории РФ применяют жидкий дым, который безопасен для человека.

Ингредиенты

  • Шпроты – 1 банка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 8-10 перьев
  • Соль по вкусу
  • Вода

Быстрое рагу из кабачков и цуккини

В сотейнике обжарила 2 рубленные луковицы и 2 морковки кружочком, добавила 2 резаные сардельки, промешала, прогрела…

26.05.21| Просмотров 19

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью

Подготовим продукты

Прежде чем приступить к приготовлению супа со шпротами, уделим некоторое время подготовительным процедурам.

Рис промоем до тех пор, пока не будет оставаться прозрачная вода. Картофель и морковь тщательно моем и очищаем. Режем картофель, как привычнее, на ваш вкус. Морковь трем на крупной терке либо измельчаем другим удобным для вас способом. Лук очищаем и режем его мелко.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр25 ккал/100г
  • Кориандр25 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Растительное масло, Морковь, Болгарский перец, Лук, Соль, Лавровый лист, Кинза, кориандр, Зелень

Фотографии «Суп со шпротами «Копченый»» от приготовивших (1)

1558742_48367-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит