Проверенный рецепт приготовления крема из вареной сгущенки и сливок, шаг за шагом с фотографиями.
О креме из сгущенки
Для приготовления кремов используют как обычную сгущенку, так и вареную. Преимущества второй – в ее густоте, с ней крем получается более плотным. С обычной сгущенкой крем жидковат, поэтому может потребоваться добавление загустителя. Сделать крем более густым и стойким поможет крахмал.
Вам будет интересно:Как готовить французские макароны?
Еще одно достоинство крема из вареной сгущенки и сливок – он готовится очень легко и быстро. Для самого простого рецепта потребуется всего два ингредиента – сгущенка и сливки.
Крем считается универсальным. Его можно использовать для промазывания бисквитных, медовых и слоеных коржей, наполнять трубочки, орешки, эклеры, корзиночки, и даже блинчики.
Ингредиенты
Сливки 35% — 400 мл
Вареное сгущенное молоко — 3 ст.л. или по вкусу
- 334 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Описание приготовления:
Крем из вареной сгущенки и сливок лучше всего подходит для использования в виде прослойки между коржами тортов и пирожных, ведь он хорошо держит свой объем за счет воздушной, вбитой структуры. А вот для декорирования он практически не пригоден, так как имеет слегка текучую консистенцию и форму не держит.
Крем из сливок и сгущенного молока
Как стильный, функциональный, продуманный до мелочей кухонный гарнитур – воплощение мечты любой хозяйки, пробуждающий в ней страсть к гастрономическим экспериментам и кулинарных подвигов, так и сливочный крем – оптимальная основа для изысканных десертов.
Его легкая, пластичная текстура, нежный и вместе с тем насыщенный вкус гармонирует с любой выпечкой и десертными сладостями – от бисквитного торта до фруктового мороженного. Он прослойка, наполнение, украшение – многолик и совершенен.
Кухонная техника и утварь
- миксер;
- тарелки/миски для продуктов.
Крем для торта из сгущенки
Такой крем со сгущенкой готовится очень легко, а главное быстро. Еще одним преимуществом данного крема является то, что для его приготовления вам не потребуются дорогие ингредиенты в большом количестве.
- Сгущенка, сливочное масло – по 270 г
- Ароматизаторы по желанию
Сладенький
- От того, какое сливочное масло вы будете использовать, будет зависеть консистенция крема и его вкус. Важно понимать, что ни спред, ни маргарин, ни даже обычное нежирное масло для приготовления крема не подойдут. Крем не просто будет не вкусным, он в принципе не получится.
- Перед использованием масло необходимо достать из холода и дать ему немного времени, чтобы оно подтаяло. В противном случае вы не сможете качественно взбить массу.
- Если есть время масло можно нарезать небольшими кусками любой формы, это ускорит процесс взбивания.
- Масляную массу нужно сделать однородной. Проще всего добиться такого результата блендером или миксером. Получив однородную массу, добавьте в нее часть сгущенки и продолжайте взбивать.
- Через 10-15 секунд добавьте еще одну порцию сгущенного молока и повторите действия. Делайте так, пока вся сгущенка не будет введена в массу.
- Учтите, что длительное взбивание массы может привести к тому, что масло «перебьется». В этом случае крем будет безвозвратно испорчен.
- Масло, взбитое до нужной консистенции, меняет цвет и становится белым, после этого взбивание нужно прекратить.
- Если хотите получить более ароматный крем, добавьте в него ароматизаторы, цветной – окрашивающие вещества.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 211 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Самый простой рецепт
Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.
Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:
- 200 г вареного сгущенного молока;
- 400 г сливок для взбивания.
Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Этапы приготовления из домашних сливок:
Выложить в миску сливки и вареную сгущенку. Миксером на низкой скорости перемешать до однородного состояния.Затем добавить скорость и сбивать до густого состояния. Готовый крем должен быть плотным, со следами от венчика.
Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:
В миску выложить сливки и взбить на средней скорости до стойких пиков. Нельзя взбивать слишком долго, иначе получится сливочное масло.Добавлять в миску со взбитыми сливками понемногу холодной вареной сгущенки и на низкой скорости перемешивать миксером.
Можно сбить крем немного по-другому:
Вареную сгущенку выложить в отдельную емкость.Как и в предыдущем случае, сначала на средней скорости сбить сливки до твердых пиков.Выложить в миску со сгущенкой треть сбитых сливок и перемешать на медленной скорости.Переложить смесь сгущенки и сливок в емкость со взбитыми сливками и перемешать с помощью миксера до однородного состояния.
Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.
В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.
Видеорецепт
Используйте в процессе приготовления лакомств не только классические рецепты, но и рекомендации мастеров. Далее предлагаем вам ознакомиться с советами специалистов по приготовлению оригинального крема для выпечки.
Создавая вкусный крем в домашних условиях, не забывайте экспериментировать с ингредиентами и оставлять свои отзывы в комментариях. Каждая ваша рекомендация – это польза для начинающего кулинара.
Статья обновлена: 14.08.2019
Сливочный крем со сгущенкой и ягодами для торта
Такой крем со сгущенкой подойдет даже в качестве самостоятельного десерта. Лакомство получается не только очень вкусным, но и полезным.
- Сливочное масло, сгущенка – по 230 г
- Ягоды свежие или мороженые – 150 г
- Ванильный сахар – 10 г
С ягодками
- Подтаявшее масло взбиваем в пышную массу.
- Далее добавляем к нему сгущенку и еще раз взбиваем массу. Она должна стать белой и увеличиться. На этом же этапе по желанию можно добавить в крем ароматизаторы, ванильный сахар или корицу.
- Теперь нужно добавить в крем ягоды. Если вы используете свежие ягоды, вымойте их, обязательно обсушите и отделите по необходимости от косточки. Если хотите, можете измельчить их или же добавить в крем целыми.
- Если используете замороженные ягоды, разморозьте их, обязательно слейте всю жидкость, по необходимости удалите из них косточки и только после этого добавляйте в крем.
- Если вы не обсушите ягоды или добавите их с сиропом, водой, то консистенция крема станет жидкой и работать с ним будет очень трудно.
- Добавив ягоды в крем, аккуратно перемешайте его лопаткой или венчиком.