Суп с томатной пастой – привет, Италия! 8 рецептов вкусных супов с томатной пастой: с рисом, лапшой, овощами, фрикадельками — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Суп с томатной пастой – привет, Италия! 8 рецептов вкусных супов с томатной пастой: с рисом, лапшой, овощами, фрикадельками — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Рецепт 1: Рисовый суп с томатной пастой
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Как приготовить "Томатный суп с вермишелью"
  8. Дополнительная информация

Проверенный рецепт приготовления томатного супа с лапшой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Совершенно новый и уникальный вкус первого блюда вы можете попробовать, приготовив на обед томатный суп с вермишелью. Его подают теплым, не горячим и не холодным с различными соусами. Выбирайте для приготовления блюда сочные, а не мясистые томаты, лучше всего — розовые.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Вермишель
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Готовим ингредиенты: чистим картошку, морковь, лук, чеснок.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Из фарша лепим фрикадельки, предварительно добавляем в фарш зубчик чеснока.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриный бульон ставим на плиту.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока бульон закипает, режем картошку, добавляем её в бульон. Варим минут 15.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В это время на сковороде обжариваем лук.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Как только обжарили лук, снимаем его со сковороды, начинаем жарить морковь, добавляем к ней томатную пасту.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    К моркови добавляем лук.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Всё перемешиваем и обжариваем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В бульон с картошкой добавляем фрикадельки. Суп осталось варить ещё минут 15-20.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавляем вермишель.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавляем наши лук и морковь.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Кладём все специи.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Подать можно с луком.Приятного аппетита.

Рецепт 1: Рисовый суп с томатной пастой

Ингредиенты:

• 300-500 грамм мяса на кости;

• 150 грамм риса;

• сладкий перец, лук, морковь – по одной штуке;

• 50 грамм томатной пасты;

• три средних клубня картофеля;

• два литра воды;

• чеснок и зелень по вкусу;

• соль, специи, листья лавра.

Способ приготовления:

1. Выложите промытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Снимите пенку, подсолите, варите на медленном огне до готовности примерно час.

2. Мясо выньте и остудите, отделите мясо от костей, само мясо нарежьте средними кубиками, а бульон сцедите.

3. Рис промойте, выложите крупу в бульон. Варите 5-7 минут.

4. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к крупе. Варите все вместе 10 минут.

5. Пока рис и картошка варится, сделайте поджарку из измельченного лука, тертой моркови и мелко резанного болгарского перца.

6. Для этого выложите овощи на раскаленное в сковороде масло, добавьте по вкусу соль, специи. Обжаривайте, помешивая, в течение 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аппетитный румянец.

7. Добавьте в поджарку измельченный чеснок и томатную пасту, томите около 5 минут.

8. Выложите к готовой крупе и картошке кусочки мяса и ароматную поджарку, перемешайте.

9. Положите листья лавра, нашинкованную зелень, варите после закипания еще 5 минут, выключите огонь.

10. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 800 Грамм
  • Вермишель  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 1-2

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Вермишель371 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Вермишель, Куриный бульон, Морковь, Лук, Томатная паста, Чеснок, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Душистый перец

Как приготовить «Томатный суп с вермишелью»

Томатный суп с вермишелью - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Томатный суп с вермишелью - фото шаг 2

Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 10 минут для пропаривания, затем кипяток слейте и очистите томаты от кожуры.

Томатный суп с вермишелью - фото шаг 3

Натрите мякоть томатов на терке в глубокую емкость.

Томатный суп с вермишелью - фото шаг 4

Отварите вермишель в горячей воде примерно 7-8 минут практически до готовности.

Томатный суп с вермишелью - фото шаг 5

Половину очищенного репчатого лука нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в разогретом растительном масле примерно 3 минуты до румяности.

Томатный суп с вермишелью - фото шаг 6

Затем залейте в емкость томатную массу и всыпьте соль, отварите все примерно 2 минуты.

Томатный суп с вермишелью - фото шаг 7

Добавьте в емкость отваренную вермишель и перемешайте все.

Томатный суп с вермишелью - фото шаг 8

Промойте и измельчите зеленый лук, можно — любую другую свежую зелень. Добавьте в суп и протомите около 2 минут на плите, на минимальном нагреве. По желанию можете спрессовать в суп очищенный зубчик чеснока.

Томатный суп с вермишелью - фото шаг 9

Разлейте красочный томатный суп с вермишелью в глубокие тарелки и подайте к столу теплым.

Оценить рецепт Томатный суп с вермишелью:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Этот супчик обычно очень нравится детям, он не только вкусный, но и полезный, а готовится очень быстро и просто, что порадует и маму. Вообще супы-пюре это просто находка для детского питания, (главное запастись свежими овощами и фруктами и, конечно, погружным блендером! :). Для разнообразия лучше использовать макаронные изделия разных веселых форм :).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит