Проверенный рецепт приготовления томатного супа с лапшой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Совершенно новый и уникальный вкус первого блюда вы можете попробовать, приготовив на обед томатный суп с вермишелью. Его подают теплым, не горячим и не холодным с различными соусами. Выбирайте для приготовления блюда сочные, а не мясистые томаты, лучше всего — розовые.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Вермишель
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты: чистим картошку, морковь, лук, чеснок.
-
Шаг 2:
Из фарша лепим фрикадельки, предварительно добавляем в фарш зубчик чеснока.
-
Шаг 3:
Куриный бульон ставим на плиту.
-
Шаг 4:
Пока бульон закипает, режем картошку, добавляем её в бульон. Варим минут 15.
-
Шаг 5:
В это время на сковороде обжариваем лук.
-
Шаг 6:
Как только обжарили лук, снимаем его со сковороды, начинаем жарить морковь, добавляем к ней томатную пасту.
-
Шаг 7:
К моркови добавляем лук.
-
Шаг 8:
Всё перемешиваем и обжариваем.
-
Шаг 9:
В бульон с картошкой добавляем фрикадельки. Суп осталось варить ещё минут 15-20.
-
Шаг 10:
Добавляем вермишель.
-
Шаг 11:
Добавляем наши лук и морковь.
-
Шаг 12:
Кладём все специи.
-
Шаг 13:
Подать можно с луком.Приятного аппетита.
Рецепт 1: Рисовый суп с томатной пастой
Ингредиенты:
• 300-500 грамм мяса на кости;
• 150 грамм риса;
• сладкий перец, лук, морковь – по одной штуке;
• 50 грамм томатной пасты;
• три средних клубня картофеля;
• два литра воды;
• чеснок и зелень по вкусу;
• соль, специи, листья лавра.
Способ приготовления:
1. Выложите промытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Снимите пенку, подсолите, варите на медленном огне до готовности примерно час.
2. Мясо выньте и остудите, отделите мясо от костей, само мясо нарежьте средними кубиками, а бульон сцедите.
3. Рис промойте, выложите крупу в бульон. Варите 5-7 минут.
4. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к крупе. Варите все вместе 10 минут.
5. Пока рис и картошка варится, сделайте поджарку из измельченного лука, тертой моркови и мелко резанного болгарского перца.
6. Для этого выложите овощи на раскаленное в сковороде масло, добавьте по вкусу соль, специи. Обжаривайте, помешивая, в течение 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аппетитный румянец.
7. Добавьте в поджарку измельченный чеснок и томатную пасту, томите около 5 минут.
8. Выложите к готовой крупе и картошке кусочки мяса и ароматную поджарку, перемешайте.
9. Положите листья лавра, нашинкованную зелень, варите после закипания еще 5 минут, выключите огонь.
10. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Помидоры — 800 Грамм
- Вермишель — 100 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 2-3 Щепоток
Количество порций: 1-2
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Вермишель — 371 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Вермишель, Куриный бульон, Морковь, Лук, Томатная паста, Чеснок, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Душистый перец
Как приготовить «Томатный суп с вермишелью»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 10 минут для пропаривания, затем кипяток слейте и очистите томаты от кожуры.
Натрите мякоть томатов на терке в глубокую емкость.
Отварите вермишель в горячей воде примерно 7-8 минут практически до готовности.
Половину очищенного репчатого лука нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в разогретом растительном масле примерно 3 минуты до румяности.
Затем залейте в емкость томатную массу и всыпьте соль, отварите все примерно 2 минуты.
Добавьте в емкость отваренную вермишель и перемешайте все.
Промойте и измельчите зеленый лук, можно — любую другую свежую зелень. Добавьте в суп и протомите около 2 минут на плите, на минимальном нагреве. По желанию можете спрессовать в суп очищенный зубчик чеснока.
Разлейте красочный томатный суп с вермишелью в глубокие тарелки и подайте к столу теплым.
Оценить рецепт Томатный суп с вермишелью:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Этот супчик обычно очень нравится детям, он не только вкусный, но и полезный, а готовится очень быстро и просто, что порадует и маму. Вообще супы-пюре это просто находка для детского питания, (главное запастись свежими овощами и фруктами и, конечно, погружным блендером! . Для разнообразия лучше использовать макаронные изделия разных веселых форм .