Отличная замена тяжёлому ужину
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 443.7 ккал | белки 14.9 г | жиры 30.3 г | углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 10.1 г |
Зеленый салат с фетой в йогуртовом соусе
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
13 ингридиентов 15 минут
Листья салата вымочить в холодной воде, обсушить.
Овощи измельчить (см.примечание),
выложить в салатницу листья салата, редис, томаты, лук, свеклу, сыр «фета», яйцо, залить соусом, подавать….
теги: ужин обед завтрак
Ингредиенты для приготовления салата свекла с сыром Фета
- Свекла — 300 г
- Сыр Фета — 200 г
- Базилик — 2 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Классический рецепт с чесноком
Салат со свеклой и сыром считается традиционным блюдом в русской кухне.
Его можно использовать в качестве гарнира и полноценного легкого блюда. Несмотря на минимальный набор продуктов, лакомство получается достаточно аппетитным, сытным и с нежной консистенцией. Лучше всего салат подавать к столу в обеденное время.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые потребуются для создания салата на основе свеклы, перечислены в следующем списке:
- майонез – 100 г;
- свекла – 220 г;
- соль, перец – по необходимости;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Свеклу можно запечь в духовом шкафу. В результате она станет более сочной и мягкой. Для заправки рекомендуется использовать майонез с высоким процентом жирности, не ниже 67%.
Сыр желательно брать твердых сортов. При этом он обязательно должен быть качественным и обладать легкой кислинкой.
Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления примерно 4 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания ароматного блюда на основе свеклы с сыром твердых сортов:
- Свеклу необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и выдержать в кипящей жидкости до полной готовности в течение 25 мин.
- Затем ее нужно остудить, снять кожицу и перетереть на терке крупного размера.
- Далее требуется пропустить через пресс чеснок и измельчить на терке твердый сыр, объединив все ингредиенты.
- После компоненты следует заправить майонезом, хорошо все размешать и, настояв угощение в прохладном месте на протяжении 30 мин., подать закуску к столу.
Правила подачи, украшение
По завершении настаивания салат рекомендуется подавать к столу для дегустации вместе с картофельным пюре и котлетой. При необходимости сверху угощение допустимо украсить веточками укропа.
Заправка бывает разной
Для того, чтобы выбрать соус для салата, стоит понимать, что он бывает в основном двух видов: винегрет и сливочная заправка.
Винегрет из оливкового масла и бальзамического уксуса
Да, винегрет это в первую очередь эмульсия растительного масла и уксуса, с добавлением пряностей, соли и перца, а только потом всеми любимое русское блюдо из свёклы, солёных огурцов и горошка. Сливочная же заправка включает в себя кисло-молочные продукты или майонез.
Салат из свеклы с фетой (этап 1)
Свеклу сварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и порезать крупными кубиками.
Рецепт «Салат из свеклы с фетой»:
В салате я использовала запеченую свеклу, для этого ее хорошо помыть, плотно завернуть корнеплод в фольгу, поместить в разогретую до 180С духовку, печь 30-40мин. Оставить в отключенной духовке до полного остывания.
При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.
Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.
Слегка посолить, т. к. Фета может быть соленой.
В чашечке смешать винный уксус, оливковое масло и чесночный порошок. Заправить свеклу, оставить 1ч. л. соуса для Феты
Приправить свеклу душистым перцем. Базилик измельчить и выложить сверху. Фету нарезать небольшими кусочками, выложить на базилик, приправить черным перцем.
Заправить салат остатками соуса.
Свекла варёная сохраняет большинство полезных веществ, содержит: холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий, присутствует в овоще фолиевая кислота и достаточное количество клетчатки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из свеклы с фетой
Предлагаю приготовить простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета. В этот салат добавила листья свежего базилика, получилось удачное сочетание.Можно так же экспериментировать с заправкой для салата, добавить горчицы. Используем в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из свеклы с фетой»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Свекольный разгрузочный салат готов!
Лёгкий свекольный салат идеально заменяет тяжёлый ужин
Подпишись на мой канал! ☝
Напиши отзыв в комментариях! ?
Готовьте правильно и не забывайте: Нет ничего вкуснее, чем еда. ?