Для Вас 7 рецептов вкусного, простого супа — Зелёные щи из щавеля, сваренного на куринном бульоне в кастрюле, мультиварке с яйцом, без картошки, рисом
Описание приготовления:
Щи из щавеля с курицей — очень вкусное блюдо к обеду. Оно питательное, но легкое. Такие щи с удовольствием едят и дети, и взрослые. В жаркую пору щи можно подавать к столу холодными. А приготовить щи очень легко и сравнительно недолго, ведь бульон из курицы варится достаточно быстро. Я надеюсь, что с помощью этого простого рецепта, в котором я рассказал, как приготовить щи из щавеля с курицей, вы сможете вкусно накормить своих родных. Вареное яйцо выкладывайте в тарелку при подаче, а еще можно добавить сметанку.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,5 л
Картофель — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Щавель — 150 г
Укроп — 3-4 веточки
Яйца куриные — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Сметана — для подачи
- 43 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Видео о том, как приготовить зеленую похлебку дома
Если вы хотите узнать все секреты этого шедевра, то смотрите этот короткий ролик:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм (любая часть)
- Щавель — 250-300 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Яйцо вареное — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный горошек — 2-3 Штук
- Зелень свежая — 20 Грамм
Количество порций: 5-6
Прикольный рецепт с крапивой
По другому этот вариант называют молдавским. Чтобы приготовить такое блюдо понадобится конечно крапива и щавель, обязательно летом соберите эти травы и заморозьте, а потом зимой варите себе на здоровье.
Нам понадобится:
- Крапива — молодой небольшой пучок
- Щавель — пучок
- Картофель — 3-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Рис — 50 г.
- Соль по вкусу
- Вода — примерно 1,5 литра.
- Дополнительно по желанию — растительное масло и репчатый лук
Способ приготовления:
Подробное приготовление этого супа смотрите в этом видео с ютуба:
Как приготовить «Щи из щавеля с курицей»
Для бульона можно взять любую часть курицы. Заливаем курицу водой (примерно 2.5 литра), добавляем пару горошин черного перца и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавим лавровый лист. Варим минут 30.
Очистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
Почистим и нарежем картошку небольшими кубиками.
Щавель тщательно промоем под проточной водой, а затем нарежем.
Достаем сваренную курицу из бульона, лавровый лист и перец выбрасываем.
Нарезанный картофель отправляем в бульон, когда закипит, добавим чайную ложку соли. Варим минут 10.
Добавим в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
Снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем в кастрюлю нарезанный щавель.
И через пару минут добавляем мясо.
Когда щи покипят пару минут, пробуем на соль: если надо, добавляем еще. Можно добавить свежую зелень в кастрюлю, а можно — в тарелки. Выключаем огонь, даем щам настояться минут 5-10.
Оценить рецепт Щи из щавеля с курицей:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Щавелевый суп: польза и вред
Растение, появляющееся ранней весной, радует многих любителей кислого супа. И хотя блюдо считается полезным и вкусным, его не стоит есть каждый день. Почему? Избыток щавеля может вызвать появление камней в почках, это недавно установили ученые. Как защитить себя от вредных ингредиентов растения?
Листья, особенно молодые, содержат много витамина С, калия и железа. Они низкокалорийные, обладают антиоксидантным эффектом, задерживают старение организма. Экстракт щавеля успокаивает кашель и насморк, стимулирует пищеварение, оказывает мочегонное и кроветворное действие, стимулирует аппетит в небольших количествах.
В чем же тогда проблема, если растение настолько полезное? Оказывается, оксалаты (соединения щавелевой кислоты, в основном ее соли с кальцием), содержащиеся в щавеле, накапливаются в мочевых путях, что может привести к образованию камней в почках.
Стоит напомнить, что самым большим источником оксалатной кислоты в нашем рационе являются не шпинат, ревень и щавель, а кофе и чай! Исследования показали, что 85% оксалатов в рационе женщин и 80% в питании мужчин, поступают из кофе и чая и только 15-20% из других продуктов.