Суп с щавелем и курицей: зеленый свет к здоровью

Суп с щавелем и курицей: зеленый свет к здоровью

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Видео о том, как приготовить зеленую похлебку дома
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Прикольный рецепт с крапивой
  7. Как приготовить "Щи из щавеля с курицей"
  8. Щавелевый суп: польза и вред

Для Вас 7 рецептов вкусного, простого супа — Зелёные щи из щавеля, сваренного на куринном бульоне в кастрюле, мультиварке с яйцом, без картошки, рисом

Описание приготовления:

Щи из щавеля с курицей — очень вкусное блюдо к обеду. Оно питательное, но легкое. Такие щи с удовольствием едят и дети, и взрослые. В жаркую пору щи можно подавать к столу холодными. А приготовить щи очень легко и сравнительно недолго, ведь бульон из курицы варится достаточно быстро. Я надеюсь, что с помощью этого простого рецепта, в котором я рассказал, как приготовить щи из щавеля с курицей, вы сможете вкусно накормить своих родных. Вареное яйцо выкладывайте в тарелку при подаче, а еще можно добавить сметанку.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 л

Картофель — 5 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Щавель — 150 г

Укроп — 3-4 веточки

Яйца куриные — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Сметана — для подачи

  • 43 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Видео о том, как приготовить зеленую похлебку дома

Если вы хотите узнать все секреты этого шедевра, то смотрите этот короткий ролик:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 53 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм (любая часть)
  • Щавель  — 250-300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный горошек  — 2-3 Штук
  • Зелень свежая  — 20 Грамм

Количество порций: 5-6

Прикольный рецепт с крапивой

По другому этот вариант называют молдавским. Чтобы приготовить такое блюдо понадобится конечно крапива и щавель, обязательно летом соберите эти травы и заморозьте, а потом зимой варите себе на здоровье.

Нам понадобится:

  • Крапива — молодой небольшой пучок
  • Щавель — пучок
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Рис — 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Вода — примерно 1,5 литра.
  • Дополнительно по желанию — растительное масло и репчатый лук

Способ приготовления:

Подробное приготовление этого супа смотрите в этом видео с ютуба:

Как приготовить «Щи из щавеля с курицей»

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 1

Для бульона можно взять любую часть курицы. Заливаем курицу водой (примерно 2.5 литра), добавляем пару горошин черного перца и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавим лавровый лист. Варим минут 30.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 2

Очистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 3

Почистим и нарежем картошку небольшими кубиками.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 4

Щавель тщательно промоем под проточной водой, а затем нарежем.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 5

Достаем сваренную курицу из бульона, лавровый лист и перец выбрасываем.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 6

Нарезанный картофель отправляем в бульон, когда закипит, добавим чайную ложку соли. Варим минут 10.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 7

Добавим в кастрюлю обжаренные лук с морковью.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 8

Снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 9

Добавляем в кастрюлю нарезанный щавель.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 10

И через пару минут добавляем мясо.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 11

Когда щи покипят пару минут, пробуем на соль: если надо, добавляем еще. Можно добавить свежую зелень в кастрюлю, а можно — в тарелки. Выключаем огонь, даем щам настояться минут 5-10.

Оценить рецепт Щи из щавеля с курицей:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Щавелевый суп: польза и вред

Растение, появляющееся ранней весной, радует многих любителей кислого супа. И хотя блюдо считается полезным и вкусным, его не стоит есть каждый день. Почему? Избыток щавеля может вызвать появление камней в почках, это недавно установили ученые. Как защитить себя от вредных ингредиентов растения?

Суп с щавелем и курицей: зеленый свет к здоровью

Листья, особенно молодые, содержат много витамина С, калия и железа. Они низкокалорийные, обладают антиоксидантным эффектом, задерживают старение организма. Экстракт щавеля успокаивает кашель и насморк, стимулирует пищеварение, оказывает мочегонное и кроветворное действие, стимулирует аппетит в небольших количествах.

В чем же тогда проблема, если растение настолько полезное? Оказывается, оксалаты (соединения щавелевой кислоты, в основном ее соли с кальцием), содержащиеся в щавеле, накапливаются в мочевых путях, что может привести к образованию камней в почках.

Стоит напомнить, что самым большим источником оксалатной кислоты в нашем рационе являются не шпинат, ревень и щавель, а кофе и чай! Исследования показали, что 85% оксалатов в рационе женщин и 80% в питании мужчин, поступают из кофе и чая и только 15-20% из других продуктов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит