Суп с ребрышками (100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Суп с ребрышками (100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Гречневый суп с копчёными рёбрышками
  2. Как приготовить суп с копченостями?
  3. Гороховый суп-пюре  
  4. Ингредиенты
  5. Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"  
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Ингредиенты
  8. Суп "Чесночник"  
  9. Фотогалерея гречневых супов с копченостями
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)

Гречневая крупа обладает уникальными питательными свойствами. Ну а если сварить суп гречневый с копчёностями, то кроме пользы вы ещё получите незабываемые вкус и аромат. Читайте подробные инструкции и чёткие рецепты.

Гречневый суп с копчёными рёбрышками

Сочетание копчёностей и гречневой крупы сделает этот супчик более питательным, а пошаговый рецепт поможет разобраться в некоторых тонкостях варки.

Ингредиенты:

  • свинина копчёная на рёбрышках – 200 г;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 60 г;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • лук репчатый – 40 г;
  • корневая петрушка – 15 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • укроп;
  • соль поваренная.

Подготовка продуктов:

Клубни картофеля моют, чистят, режут кубиками. Обработанные корнеплоды (морковь, корневую петрушку) режут ломтиками или кубиками. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Чеснок очищают, моют, измельчают. Укроп перебирают от увядших веточек, промывают, шинкуют. Стебли сельдерея промывают, шинкуют.

гречневый суп с косточками

Суп из гречки с добавлением мясных ребер

Порядок приготовления:

Корнеплоды с луком репчатым пассеруют на сливочном масле до мягкого состояния и золотистого оттенка. Свинину с рёбрышками варят в фильтрованной воде 40 мин, вынимают из полученного бульона, отделяют мякоть, нарезают кубиками. В бульон отправляют гречневую крупу, картофель, пассерованные овощи, сельдерей, нарезанную кубиками мякоть копчёностей, варят до полной кулинарной готовности, в конце солят, заправляют чесноком, подавая на стол, посыпают укропом.

Совет! Крупу гречневую подсушивают на сухой сковороде для приятного аромата и сохранения структуры зёрен при варке.

Следующий видео рецепт рассказывает о том, как просто и легко сварить суп с гречневой крупой.

Гречневый суп с копчёными рёбрышками порадует вас специфическим вкусом. А если вы любите грибы, то вам обязательно понравится грибной суп с копчёностями.

Как приготовить суп с копченостями?

Не так сложно сварить суп с копченым мясом, чем может показаться с первого раза. Напротив, отвар готовится просто, не требует длительного времени, а само первое блюдо можно собрать из любимых ингредиентов, которые есть под рукой.

  1. Применять можно ребрышки, а отделять мясо от косточки или нет – это дело вкуса.
  2. Вкусным и пикантным будет блюдо из колбасок. Брать можно свиную, куриную, говяжью колбасу. Дополнить блюдо балыком или вяленым мясом.
  3. Вкусным и аппетитным будет суп с прикопченым беконом. Идеальный вариант для тех, кто не очень любит насыщенный копченый аромат в супе.
  4. Грудка или куриное филе упрощает готовку блюда, все что потребуется – это добавить кусочки в суп за 10 мин. до готовности.
  5. Дополнять копченостями можно любой суп – гороховый, гречневый, чечевичный и другие варианты блюда.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – рецепт

гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт

Гороховый суп с копчеными ребрами получится нежнее и вкуснее, если замочить бобы на пару часов или его придется варить 3 ч. Зеленый колотый горох и без замачивания варится за полчаса, а в распаренном виде становится мягким всего за 15 мин.- это спасение для многих домашних поваров. Для сохранения цвета бобовых в блюдо не добавляют цветных овощей.

Ингредиенты:

  • зеленый колотый горох – 350 г;
  • вода – 2,5 л;
  • говяжьи копченые ребрышки – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 120 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Ребра разобрать на некрупные куски.
  2. Горох проварить в бульоне 15 мин., добавить обжаренный лук.
  3. Потомить 5 мин., взбить и заправить теплыми сливками.
  4. Добавить копченое мясо, дождаться закипания и выключить огонь.

Картофельный суп с копченостями

картофельный суп с копченостями

Начинающим хозяйкам первые блюда готовить сложнее всего. Однако, суп из копченостей с картофелем отличается легкостью в процессе приготовления и нестандартностью готового результата. Еда получается не только очень вкусной, но и очень сытной, насыщенной разными вкусами. Удобнее готовить блюдо с копченой грудкой, можно дополнить балыком и колбасками.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • перец;
  • картошка – 4 шт.;
  • лист лавровый;
  • петрушка – 6 веточек;
  • луковые перья – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Мясо порезать на кубики.
  2. В бульон опустить лук, кубики картошки, лавровый лист.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Через 10 мин. вернуть мясо.
  5. Варить 10 мин., заправить зеленью.
  6. Подавать после 15 мин. настаивания.

Суп из чечевицы с копченостями

суп из чечевицы с копченостями

Для этого блюда можно использовать бобовые любого сорта, подкорректировав время варки, согласно рекомендациям на упаковке продукта. Красная крупа варится не более 15 мин, а зеленая требует длительного кипения и готовится около получаса. Удобно варить чечевичный суп с копченостями, дополняя состав разными видами мяса.

Ингредиенты:

  • чечевица – 250 г;
  • копченые ребрышки – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • карри – 1-2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, зелень, сметана, сухарики.

Приготовление

  1. Мясо разобрать от косточек.
  2. Чечевицу варить в бульоне 10 мин.
  3. Добавить спассерованные лук с морковью и помидорами, пасту, карри, соль, перец.
  4. Томить блюдо еще 10 мин., пюрировать блендером.
  5. Подавать с копченым мясом, свежей зеленью и сухариками.

Сырный суп с копченой курицей

сырный суп с копченой курицей

С низким содержанием углеводов и высоким показателем белка сырный суп с копченостями в целом идеален. В данном блюде слегка подрумяненные кусочки копченого филе и карамелизированные грибы ароматизируются в бульоне с травами. Суп добирает густоты и сливочности двумя видами сыра: твердым и плавленым подкопченым.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • филе копченое – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • плавленый копченый сыр – 300 г;
  • твердый сыр (тертый) – ⅓ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • пучок тимьяна – 1 шт.;
  • шалфей – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарить кусочки филе за 2-3 мин., убрать со сковороды.
  2. Подрумянить после курицы грибы, добавить лук, чеснок, травы и упаривать 4 мин.
  3. Вернуть курицу, добавить жидкость и томить 15 мин., заправить сыром.
  4. Дополнить суп из сыра с копченостями рубленой петрушкой.

Суп из копченой рыбы

суп из копченой рыбы

Очень вкусный суп из копченой скумбрии можно сварить по мотивам финской кухни. Обязательным неизменным компонентом являются сливки, придающие бульону мягкую, кремовую, бархатистую текстуру. Допускается добавление в рыбный отвар разнообразных овощей, зелени, приправ и специй на свой выбор.

Ингредиенты:

  • филе копченой скумбрии – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картофелины очистить, нарезать кубиками, залить водой и варить 5-7 мин.
  2. Добавить спасерованный лук с морковью, нарезанное филе, приправить бульон по вкусу.
  3. Проварить 10 мин., влить сливки и снова дать закипеть.
  4. Минут через 10 суп настоится и будет готов.
  5. Пприправить укропом и подать к столу.

Грибной суп с копченостями

грибной суп с копченостями

Можно свести приготовление первого блюда к минимальным затратам, добавив в него копченый бекон. Так, получится максимальный результат: жир для обжаривания лука и грибов, и хрустящие кусочки бекона которые обогатят текстуру блюда, добавят ароматов и будут чудесно сочетаться с чесноком. Готовится вкусный суп с копченостями быстро, просто и пробовать его можно будет уже через 20 мин.

Ингредиенты:

  • ломтики копченого бекона – 8 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • бульон – 4,5 стакана;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отрезать у чесночной головки верхнюю часть, сбрызнуть маслом и выпекать в фольге 30 мин. при 200℃.
  2. Обжарить бекон, подрумянить в этом жиру лук и грибы.
  3. Ввести муку и жарить 2 мин.
  4. Соединить с бульоном и зубками печеного чеснока и варить 10 мин.
  5. Перемешать со специями и солью суп с шампиньонами и копченостями, подавать через 10 мин.

Суп с вермишелью овощами и копченостями

суп с вермишелью овощами и копченостями

Данный суп с лапшой с копченостями очень необычен. Чтобы добавить пикантности главным ингредиентам, его дополняют острым кетчупом, в то время как бруски подрумяненных ребрышек делают горячее насыщеннее. В результате блюдо становится оригинальным, сытным, не похожим ни на какое подобное угощение.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • брокколи – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • горошек – 3 ст. ложки;
  • копченые ребрышки – 500 г;
  • овощной бульон – 2,2 л;
  • лапша – 150 г;
  • плавленый сыр – 250 г;
  • острый кетчуп – ¼ стакана;

Приготовление

  1. Недолго подрумянить разделенные порционно ребрышки, убрать из сковороды.
  2. Обжарить на этой сковороде лук, чеснок и брокколи. Влить немного воды, томить 5 мин.
  3. В бульон переложить ребрышки, всю обжарку и кетчуп.
  4. Добавить порезанный помидор, горошек и тушить 10 мин.
  5. Бросить лапшу и варить 5 мин. Заправить суп с копченостями сыром, настоять 10 мин. и подавать.

Суп с копченостями и гречкой

суп с копченостями и гречкой

Если вы до сих пор думаете, что блюда с гречкой не могут удивлять, то есть резон приготовить вкусный суп с копченостями и крупой. Из бюджетного блюда он превратится в роскошный шедевр, наполненный карамелизированной копченой колбасой, плавленым сыром, который сгущает бульон и делает угощение необычайно кремовым, насыщенным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • гречка – ½ стакана;
  • плавленый сыр – 4 ст. ложки;
  • куриный бульон – 6 стаканов;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сварить гречку в бульоне 20 мин.
  2. Обжарить колбасу, лук, сельдерей и чеснок в течение 3 мин.
  3. Все соединить в бульоне и тушить 15 мин.
  4. Перемешать гречневый суп с копченостями с сыром.
  5. Подавать после 20 мин. настаивания.

Тыквенный суп-пюре с копченостями

тыквенный суп пюре с копченостями

При всей простоте рецепта тыквенный суп с копченостями имеет свою уникальную технику приготовления, благодаря которой вкус блюда становится идеальным. Свежую или замороженную мякоть нарезают и отваривают с добавлением овощей: лука, кореньев моркови, петрушки, пастернака, сельдерея, картофеля. Прикопченный бекон нарезается тонкими слайсами и обжаривается. Хорошим сопровождением станут чесночные гренки или сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • бекон – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • вода;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь, тыкву и обжарить овощную нарезку в масле 5-7 мин.
  2. Долить воду до покрытия, варить овощи до мягкости, пюрировать.
  3. Добавить сливки, приправы, прогреть 1 мин.
  4. Слайсы бекона обжарить до румянца, добавить в тарелку с супом при подаче.
  5. Подавать суп-пюре с копченостями незамедлительно.

Суп из цветной капусты с копченостями

суп из цветной капусты с копченостями

Бульон из копченого филе является хорошей основой для приготовления любых супов. Варится он всегда одинаково. Главное, чтобы за время варки мясо не разварилось, учитывая, что оно изначально готово к употреблению. Хороший овощной суп с копченостями получается, если добавить цветной капусты, белой фасоли, побольше зелени и пряностей.

Ингредиенты:

  • копченое филе – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картошка – 300 г;
  • цветная капуста, белая фасоль – по 100 г;
  • морковь, лук – по 100 г;
  • свежий укроп, петрушка, томатная паста – по 20 г;
  • корень сельдерея – 10 г;
  • зубки чеснока, лавровый лист – по 2 шт.

Приготовление

  1. Фасоль, заранее замоченную на ночь, отварить до готовности.
  2. Порезанное мясо отварить в течение 20 мин., достать из отвара.
  3. Морковь, нарезанную соломкой, кубики лука и сельдерея обжарить 5 мин. с томатной пастой.
  4. В кипящий бульон отправить картофель, через 5 мин. поджарку, фасоль и специи.
  5. Спустя еще 5 мин. добавить соцветия капусты, вернуть мясо и варить еще 5 мин.
  6. Дополнить рубленой зеленью, настаивать 10 мин.

Томатный суп с копченостями – рецепт

томатный суп с копченостями рецепт

Это простой томатный суп с копченостями, с жареным луком, томатами и спаржевой фасолью станет любимым в каждом доме. В суп также добавляют морковь и чеснок, но то, что делает его уникальным – это мята. Ее закладывают в мясную смесь, дополняя блюдо свежими вкусовыми нотами. Подавать блюдо лучше после получасового настаивания, чтобы ингредиенты хорошенько обменялись вкусами и ароматами.

Ингредиенты:

  • масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • бульон – 3 л;
  • зеленая фасоль – 250 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • морковь – 1 ½ шт.;
  • зеленый свежий горох – 1,5 стакана;
  • копченые ребрышки – 450 г;
  • мята, петрушка – по 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарить лук и чеснок за 5 мин. Добавить бульон, томатный соус, морковь и фасоль.
  2. Томить все вместе 30 мин.
  3. Разобрать мясо, отделив от косточек, добавить в суп.
  4. Приправить рубленной зеленью, специями, солью.
  5. Ввести горох и снять с огня.

Фасолевый суп с копченостями

фасолевый суп с копченостями

Наваристый густой и ароматный горячий суп с фасолью и копченостями – настоящий праздник вкуса. Готовится он не быстро, но и совершенно не сложно, а с готовой кастрюлей блюда семья будет сыта и довольна несколько дней. Первое приобретает более насыщенный вкус, когда постоит немного. Подавать его принято со сметаной, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • копченые колбаски – 300 г;
  • фасоль – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий, лук – по 1 шт.;
  • мясной бульон – 3 л;
  • паста томатная – 40 г;
  • масло растительное – 30мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лист лавровый, соль, перец.

Приготовление

  1. Бобы отварить в воде, а нарезанные морковку и лук спассеровать, добавив томатную пасту, томить обжарку 10 мин.
  2. В бульон из мяса добавить порезанную морковь, лавровый лист и перец, отварить 15 мин. и достать листья.
  3. Ввести измельченные картофель и сладкий перец, посолить, поперчить и варить до готовности.
  4. Всыпать обжарку, порезанные колбаски и бобы.
  5. Подается суп с копченостями после 20 мин. настаивания.

Суп-солянка с копченостями

суп солянка с копченостями

Чтобы получился вкусный суп с копчеными колбасками нужно отказаться от горы специй, они только перебьют вкус. В блюдо обязательно добавляют черные маслины. Колбасу можно использовать практически любую, от копченой куриной до охотничьих колбасок. Использование финансово доступной грудки поможет сократить время приготовления, добиться насыщенного вкуса и при этом не выйти за рамки бюджетной домашней еды.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 400 г;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • соленый огурец – 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • куриный бульон – 2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 15 шт.

Приготовление

  1. Огурцы потушить в пасте.
  2. Обжарить кусочки колбасы и порезанную грудку, выложить в кипящий бульон, добавить огурцы, лимон, оливки и поварить 10 мин.
  3. Оставить на 30 мин. настояться.

Суп с копченостями в мультиварке

суп с копченостями в мультиварке

Вкусный суп с копчеными ребрышками в мультиварке не заставит долго ждать, если перед готовкой компоненты обжарить при помощи режима «Выпечка». Приверженцы здорового питания могут приготовить блюдо в одном режиме «Суп», поместив любимые продукты в чашу и, залив их бульоном. Функция «Выпечка» гарантирует румяные овощи, а «Тушение» сделает суп прозрачным. Герметично закрытая крышка не позволит отвару выкипеть и прибор отлично выполнит готовку.

Ингредиенты:

  • копченые ребрышки – 500 г;
  • горох – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 3,5 л;
  • зеленая петрушка – 1 горсть;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Горох замочить заранее на 12 ч.
  2. Лук и морковь обжарить в режиме «Выпечка» 10 мин.
  3. Ребрышки нарезать, добавить картофель и горох.
  4. Влить воду, включить « Тушение» и готовить 2 ч.

Гороховый суп-пюре  

Рецепт: Гороховый суп-пюре

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Угощайтесь!

Суп с ребрышками (100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руИруня 24 декабря 2009 года

  • 907365
  • 400
  • 4246
  • 472

Бекон Морковь Лук репчатый Горох Соль Масло сливочное

Рецепт: Фасолевый суп с копченостями и галушками Боб-Левеш

Ингредиенты

  • куриные бедрышки — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • гречневая крупа — 2 горсточки
  • бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 6 слайсов
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • зелень

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»  

Рецепт: Фасолевый суп с копченостями и галушками Боб-Левеш

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! «Суп-гуляш» всем известен. «Суп торговца скота из Тапеи» пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп — совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: «Как суп?» Ответ был такой: «ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО!!!» Вот именно так — по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный!!!

Ребра свиные Колбаски Фасоль Перец болгарский Перец красный жгучий Морковь Сельдерей корневой Лук репчатый Чеснок Томатная паста Бульон Соль Перец черный Паприка сладкая Лист лавровый Яйцо куриное Мука пшеничная

Рецепт: Суп гороховый с копчеными ребрышками

Пошаговый рецепт приготовления

К обеду приготовила простой, вкусный и по-домашнему уютный суп на курином бульоне с гречкой и беконом. Всего несколько слайсов бекона, и незатейливый супчик заиграет новыми вкусовыми нотками. Попробуйте!

1. Сварить куриный бульон. В процессе варки посолить.

2. В кипящий бульон добавить гречневую крупу, варить до полуготовности. Затем, добавить картофель, порезанный кубиками.

3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить порезанный лук и тертую на крупной тёрке морковь.

4. Обжарить. Добавить порезанный бекон, совсем немного обжарить. Слайсы довольно тонкие и старайтесь не пересушить их.

5. Когда картофель будет почти готов, добавляем овощи с беконом. Даем закипеть, Кладем лавровый лист и черный молотый перец.

6. Через пару минут снимаем с огня.

7. При подаче, кладем в тарелки с супом порезанную зелень.

Ингредиенты

Свиные пятаки копченые — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — 4-5 веточек

  • 87 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Суп «Чесночник»  

Рецепт: Суп Чесночник

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Муж решил, что нужно срочноПриготовить суп Чесночник!Нет, ну вовсе не харчо,Чуть похожий, да и все!

Мясо Ребра свиные Рис Картофель Вода Лук репчатый Чеснок Томатная паста Петрушка Соль Перец черный Лист лавровый

Рецепт: Суп хорошей жены

Фотогалерея гречневых супов с копченостями

Гречневые супы – это лёгкий способ быстро, без особых усилий и затрат приготовить полноценный обед для семьи. Надеемся, что рецепты вам понравились. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.2 ккал
белки
294 г
жиры
138.3 г
углеводы
229.9 г
Порции
ккал
549.7 ккал
белки
49 г
жиры
23.1 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.2 г

Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)

2390995_29547-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

ava50.jpg

2 февраля 2019 года iu kornewa #

2150723_40548-50x50x.jpg

2 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

1246253_30686-50x50x.jpg

2 сентября 2018 года Михеева76 #

2390995_29547-150x150x.jpg

2150723_40548-50x50x.jpg

2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1246253_30686-50x50x.jpg

2 сентября 2018 года Михеева76 #

2150723_40548-50x50x.jpg

2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1356701_94043-50x50x.jpg

24 февраля 2018 года Ирушенька #

2150723_40548-50x50x.jpg

24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

36370_15103-50x50x.jpg

24 февраля 2018 года Wera13 #

2150723_40548-50x50x.jpg

24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

112766_80065-50x50x.jpg

22 февраля 2018 года Марина Бархатова #

2150723_40548-50x50x.jpg

23 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1897594_14397-50x50x.jpg

22 февраля 2018 года jannasimf #

2150723_40548-50x50x.jpg

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

2224919_87521-50x50x.jpg

22 февраля 2018 года qwerrty121 #

2150723_40548-50x50x.jpg

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

2232161_37238-50x50x.jpg

22 февраля 2018 года Любашка 77777 #

2150723_40548-50x50x.jpg

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

2067004_69321-50x50x.jpg

22 февраля 2018 года ирпенчанка #

2150723_40548-50x50x.jpg

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1833450_44356-50x50x.jpg

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

2150723_40548-50x50x.jpg

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легкий, сытный и очень аппетитный гречневый суп приготовить совсем не сложно! Тем более что понадобятся продукты, которые практически всегда найдутся в каждом доме.

grechnevyj-sup-s-kuricej-1024x576.jpg

Ингредиенты:

  • Курица (бедро) — 500 гр
  • Вода — 2 л
  • Гречневая крупа — 100 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Карри — 1 ч.л
  • Кориандр молотый — 1 ч.л
  • Паприка сладкая — 1 ч.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Соль — по вкусу

Как приготовить гречневый суп с курицей

Курицу промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит — обязательно снимаем накипь и варим на слабом огне 30 минут.

Затем добавляем картофель, нарезанный кубиком и сухую гречневую крупу, которую заранее нужно перебрать и промыть проточной водой.

Доводим до кипения и варим еще 15 минут.

За это время подготовим поджарку. Для этого лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавим морковь, натертую на крупной терке.

Обжарим овощи еще примерно 3 минуты, затем добавим специи — чеснок, натертый на мелкой терке, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец. Все вместе обжарим еще в течение трех минут.

Готовое мясо достаем из кастрюли и отделяем от костей. Затем мясо возвращаем обратно в кастрюлю.

Туда же отправляем готовую поджарку, кладем пару лавровых листа. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.

Лавровые листы достаем из супа. Готовый гречневый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Видео от автора рецепта:

Если вам захотелось вкусного и необычного супа, а времени для приготовления нет и особых ингредиентов не оказалось под рукой, приготовьте гречневый суп с курицей. Это тот самый суп, который не требует лишних хлопот, а в результате получается тем самым супом, о котором вы давно мечтали.

grechnevyj-sup-low.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит