Суп с фрикадельками и шампиньонами — рецепт пошаговый с фото

Суп с фрикадельками и шампиньонами — рецепт пошаговый с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Ингредиенты
  5. Суп с грибами и тефтелями
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Ингредиенты
  12. Этот рецепт представлен в разделах:

1. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. На дно кастрюли налить масло и обжарить овощи.  2. В фарш добавить яйцо, муку, 1/4 ч. ложку соли и черный перец по вкусу. Вымесить фарш.  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить с овощами 1-2 минуты.  4. Добавить воду в кастрюлю и поставить на средний

Описание приготовления:

В кастрюлю с кипящей водой кидаем картошку, часть лука с морковью и фрикадельки. Пока все это варится, делаем зажарку из оставшегося лука, моркови и грибов. Затем зажарку добавляем в кастрюлю, туда же идет тертый сыр. Варим до готовности. Зелень мелко порежьте и добавьте в суп с фрикадельками и грибами перед подачей на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
13 г
углеводы
123.6 г
Порции
ккал
130.5 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
1 г
углеводы
9.4 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Грибной суп со свиными фрикадельками, шаг №1

Фисташки очень мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, разобрать на листики и мелко порезать. Смешать фарш с фисташками, чесноком, листиками кинзы и яйцом. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Грибной суп со свиными фрикадельками, шаг №2

Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – брусочками.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Грибной суп со свиными фрикадельками, шаг №3

Скатать из фарша 18 шариков. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла, обжарить тефтели до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложить их на блюдо.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Грибной суп со свиными фрикадельками, шаг №4

Влить в кастрюлю оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 мин. Добавить грибы. Готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Грибной суп со свиными фрикадельками, шаг №5

Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и готовить 10 мин.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Грибной суп со свиными фрикадельками, шаг №6

Добавить фрикадельки, готовить 5 мин. Перед подачей к столу посыпать суп нарезанным зеленым луком и положить сметану.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Белки

9,1 г

Жиры

31 г

Углеводы

11,7 г

Источник

«Школа гастронома»

#21(119), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в …

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Постный грибной суп с перловкой средне Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто …

Суп с гречкой и грибами легко Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Для супа:

  • вода 1,5 л
  • картофель 310 г
  • шампиньоны 225 г
  • морковь 135 г
  • лук репчатый 100 г
  • укроп 5 веточек
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 3 щепотки
  • масло подсолнечное 3 ст.л.

для фрикаделек:

  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 80 г
  • сыр твердый 30 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль 3 щепотки
  • черный молотый перец 2 щепотки

sup-gribnoj-s-myasnymi-frikadelkami-1

Суп с грибами и тефтелями

9 ноября 2018, 22:05

Суп с грибами и тефтелями

Суп с грибами и тефтелями5/5 1 Голосов

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Сырки плавленые  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу

Количество порций: 5

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с фрикадельками потребуется:

вода — 3 литра;

грибы — 80-100 г сушеных грибов или 400-500 г свежих;

картошка — 3 шт.;

фарш — 300 г;

морковь — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

растительное масло для обжаривания овощей;

перец горошком, соль, лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами

Очень легкий на вкус супчик, подойдет для всей семьи и даже деткам от года и тем кто следит за своей фигурой. Готовится так же быстро как и съедается. Фарш использовала готовый, остался от приготовления мясного рулета. Для придания сытности можете добавить рис или лучше пшено. Не бойтесь добавлять специи и сухие травы, от этого суп станет ароматнее, а вкус необычным.

Пошаговый рецепт с фото

Киноа сравнительно недавно появилось в нашем семейном рационе, но на удивление прочно прижилось! Если говорить о супах, то больше всего нравятся и чаще варятся с ним овощные и грибные.

Покажу вариант супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками из мясного фарша. В качестве мясного фарша подходят куриный, говяжий и смешанные из свинины и говядины или свинины и курицы.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сушеные грибы ополосните и замочите в воде примерно на один час, или пока они не расправятся и не станут мягкими. У меня ассорти из лесных грибов, сушенных в электросушилке, поэтому и они, и бульон сравнительно светлые. А если у вас грибы, сушенные в духовке, то и они, и бульон будут темнее.

Если ломти грибов крупные, то нашинкуйте их в желаемый размер (соломкой или кубиком).

На варку грибного бульона требуется обычно около часа. Во второй половине варки, т.е. через 30-40 минут в него можно добавлять остальные ингредиенты.

Первым отправьте киноа, предварительно промыв его. Слегка посолите.

Затем добавьте в грибной суп лук, нарезанный мелким кубиком.

Из фарша сформируйте круглые заготовки и закиньте их в суп в последнюю очередь. Так они не перебьют ценный насыщенный грибной бульон, и сварившись в считанные минуты, останутся мягкими и нежными. Не забудьте слегка посолить фарш!

Попробуйте готовый грибной суп с киноа и досолите его на свой вкус.

Такой грибной суп с мясными фрикадельками и киноа очень нравится моему супругу, точнее, намного больше нравится, чем без фрикаделек. Надеюсь, и вам понравится!

При подаче капните в суп немного растительного масла.

Ингредиенты

Шампиньоны

150 г

яйцо

1 шт.

мясной фарш

300 г

томатная паста

2 ст.л

картофель

3 шт.

растительное масло

2 ст.л

морковь

1 шт.

Соль

Лук репчатый

2 шт.

перец по вкусу

Шампиньоны – род пластинчатых грибов семейства шампиньоновые (Агариковые).
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Шампиньоны»

Суп с фрикадельками и шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «яйцо»

Все рецепты с «мясной фарш»

Суп с фрикадельками и шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Томатная паста, или томат-паста – это продукт, изготовленный из протертых уваренных помидоров.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «томатная паста»

Суп с фрикадельками и шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae).
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «картофель»

Суп с фрикадельками и шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «растительное масло»

Суп с фрикадельками и шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Морковь – ценная овощная культура, широко распространенная во многих странах.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «морковь»

Суп с фрикадельками и шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Соль»

Суп с фрикадельками и шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Лук репчатый»

Суп с фрикадельками и шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «перец по вкусу»

Таблица мер и весов

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит