Вкусный и полезный суп получается из капусты и риса, а мясной фарш делает блюдо питательным и сытным. Густой рисовый суп со свежей капустой будет самым лучшим обедом, в котором сочетается первое и второе.
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 700 г картофеля
- 250 г моркови
- 250 г лука
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 2–3 лавровых листа
- соль
- перец черный молотый
- перец горошком
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 809.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 102.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 11 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 149 ккал |
Количество порций: | 13 | Цена одной порции: | 10 руб. |
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):
фарш говяжий нежирный — 400 грамм; капуста белокочанная — 400 грамм; помидоры спелые — 400 грамм; картофель — 300 грамм; лук репчатый — 150 грамм; зелень — по желанию, оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.
Брюссельская капуста с фрикадельками
Категория: Основные блюда> Из фарша
7 ингридиентов
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить.
Фарш посолить, поперчить, сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
В сковороде обжарить растительное масло, обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Снять со сковороды и сохраняь тёплыми.
Очистить морковь и репчатый лук. Морковь натереть на тёрке, лук измел…
теги: фрикадельки домашняя перец фарш капуста
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3.5 л воды
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 средних картофеля
- 4 ст. л. риса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
Фрикадельки:
- 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
- 1 маленький репчатый лук
- 10 г зелени (укроп, петрушка)
- 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление
В фарш добавить панировочные сухари.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить.
Нарезать брусочками или кубиками.
В кипящую воду добавить картофель.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Посолить, поперчить.
Довести до кипения.
Добавить фрикадельки.
Варить в течение 15–20 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Фрикадельки для супа из фарша
1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.
Совет! Чтобы приготовить фрикадельки для супа, можно взять любой вид мяса на ваш вкус. Я чаще всего делаю фрикадельки из смешанного фарша «свинина + говядина», но можно также использовать фарш из одной говядины, свинины, курицы, индейки или баранины. Если готовите фарш самостоятельно, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.
Совет! После вымешивания мясной фарш необходимо отбить, чтобы удалить из него лишний воздух. Для этого мясо нужно собрать в комок и несколько раз с силой бросить его обратно в миску. Благодаря этой процедуре фрикадельки не развалятся в процессе варки.
3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.
Фотографии «Быстрый суп с фрикадельками» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп с фрикадельками из курицы (видео)
Приятного аппетита!!!