Рулет из индейки – диетическое блюдо с ярким насыщенным вкусом. Многие его варианты уже стали традиционными. Содержание1 Праздничный рулет из фарша индейки2 Начиняем грибами и сыром3 Оригинальный вкус с черносливом4 Запечённый рулет из индейки в духовке5 Дополняем блюдо шпинатом6 С беконной корочкой7 Рулет из индейки в мультиварке8 Готовим из филе птицы Праздничный рулет из фарша […]
Ингредиенты для «Рулет из филе индейки с сыром»:
- Индейка (малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 250 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, у меня смесь перцев) — 0.25 ч. л.
- Специи (прованские травы и базилик) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Зелень (порезанный укроп, петрушка и зелёный лук) — 2 ст. л.
- Чеснок (можно 2, по вкусу) — 1 зуб.
- Масло сливочное (сколько поместится) — 20 г
- Масло оливковое (обмазать собранный рулет) — 1 ч. л.
- Клюква (опционально, мороженная или свежая) — 1 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Приготовление рулетов провожу в два этапа: готовлю маринад, затем сворачиваю рулет, обжариваю его и запекаю. Такие рулеты прекрасно заменяют покупную колбасу, их можно завернуть в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Рулеты из индейки с сыром
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 1 час
Грудки индейки режем вдоль пластами по 1,5 см и отбиваем их, чтобы они стали широкими и тонкими. Сыр надо нарезать толстыми продолговатыми ломтиками, чтобы его легко можно было заворачивать в индейку. Заворачиваем его так, чтобы был небольшой нахлест.
Теперь обмакиваем рулетики во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с чесночной солью (можно…
теги: американская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
Как запечь рулет из филе индейки в фольге?
Аппетитная закуска для вашего стола – запеченный рулет из мяса индейки. Блюдо можно подавать горячим и холодным. Сочный и сытный продукт порадует близких или ваших гостей.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
-
Подготовим продукты, необходимые для готовки блюда. Филе индейки заранее размораживаем.
1
Дальше мясной продукт посыпаем солью и молотым перцем. Следом обмазываем заготовку горчицей. Выкладываем веточки тимьяна.
2
Скручиваем пряное филе в плотный рулет. Обвязывать нитками не нужно.
3
Полностью заворачиваем рулеты в фольгу.
4
Выкладываем продукт в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо полтора часа.
5
Извлекаем рулеты из индейки из фольги, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
6
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 840.4 ккал | белки 63.6 г | жиры 58.3 г | углеводы 15.4 г |
Порции | |||
ккал 420.2 ккал | белки 31.8 г | жиры 29.2 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.2 ккал | белки 16.7 г | жиры 15.3 г | углеводы 4.1 г |
Шаг 1
Кусок филе режем пополам (если он у вас похож на мой).
Нежный и мягкий рулет из бедра индейки в духовке
Особенно нежный и мягкий домашний рулет получается из бедра индейки. Простой рецепт приготовления в духовке не отнимет у вас много времени. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или как холодную закуску.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Соус соевый – 30 гр.
- Горчица – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бедро индейки промываем под водой. Аккуратно снимаем мясо с косточки, сохраняя его целостность.
- Натираем мясной продукт солью и перцем по вкусу.
- В глубокой тарелке соединяем соевый соус, горчицу и измельченные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем индейку в массу из горчицы и соевого соуса. Настаиваем 10-15 минут.
- Скручиваем заготовку в рулет, обматываем нитками и обмазываем оставшимся маринадом. Готовим 1 час при температуре 200 градусов.
- После выпекания даем продукту немного остыть и удаляем нитки.
- Нарезаем рулет, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Можно в горячем и холодном виде!
Рулетики из индейкой с секретом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов 50 минут
Филе вымыть, нарезать крупными кусками
Перец вымыть, удалить семена, измельчить (нарезать кубиками)
Сыр натереть на крупной терке
Предварительно замоченный чернослив обдать кипятком и нарезать маленькими ломтиками.
Для приготовления начинки смешать перец, чернослив и сыр, посолить, поперчить…
теги: второе обед ужин праздник
Рулет из фарша индейки, запеченный в духовке
Простой рулет, который можно подать в горячем или холодной виде.
Понадобится:
- Фарш из индейки – 600 гр.
- Болгарский перец.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Манная крупа – горсть.
- Оливки – ½ банки.
- Укроп – несколько веточек.
- Приправы для птицы, молотый перец, соль.
Как приготовить:
- Выложите фарш в миску, засыпьте немного манки, соль, приправы, перец. Хорошенько перемешайте, оставьте на полчаса, чтобы крупа успела набухнуть. В итоге фарш должен стать довольно плотным, будет держать форму.
- Вырежьте из сладкого перца семенную коробку. Мякоть порубите кубиками. Порежьте оливки колечками. Измельчите в крошку веточки укропа.
- Положите в готовый фарш, еще раз добросовестно перемешайте, распределив компоненты по мясу.
- Сформируйте толстую колбасу, диаметром приблизительно в 7-8 сантиметров.
- Уложите на фольгу, заверните.
- Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей печи.
Рулетики из индейки с рукколой и вяленым помидорами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Использую рукколу не только в салатах,
сегодня,например,завернула её в мясо,
очень интересное сочетание,попробуйте!
Мясо отбила между фольгой,присолила и поперчила.
Помидоры вынула из масла,обсушила.
Салат промыла,обсушила,удалила стебли.
Часть помидорок и салата отложила для соуса(немного).
На мясо выложила рукколу и помидорки,…
теги: соус домашняя мясо салат помидоры
Рецепт «Рулет из филе индейки с сыром»:
Для рулета я возьму малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. В упаковке 2 куска филе — 500 г. Я сделаю рулет из одного куска -250 г. Кусочки ровные и красивые. Надрезаем кусок ножом на две части, не прорезая. Выравниваем края, т е формирует прямоугольник или квадрат с ровненькими сторонами. Отбиваем филе с обеих сторон. Солим, перчим и присыпаем прованскими травами, я ещё добавила базилик сухой.
В начинку я возьму сыр твёрдый пожирней, зелень мелко порубленную: укроп; петрушку; лук зелёный, чеснок, клюкву и сливочное масло. Масло сливочное с сыром жирным придаст рулету очень сливочный вкус. Сыр натираем на тёрке средней, чеснок и зелень мелко рубим. Всё перемешиваем. Отрезаем большой кусок фольги, чтобы можно было хорошо завернуть скрученный рулет. Если вы будите делать рулет в углях на природе, то возьмите 2 куска фольги, сначала завернёте в один кусок, потом для страховки обернёте во второй. чтобы фольга не прорвалась и сок не вытек. Выкладываем прямоугольник филе в специях на фольгу. На кусок филе выкладываем кусочки сливочного масла по всему периметру, сколько поместится. Раскладываем начинку аккуратно ( см. фото! ). Выкладываем клюкву свежую или мороженную. Клюкву можно и не класть, если её нет у вас.
Скручиваем рулет. Смазываем его весь оливковым маслом, используя кисточку. Начинаем заворачивать. См. фото. Я буду делать под грилем в духовке. Выложу рулет на противень. Поставлю в духовку на 1 час при Т-180 С.
Через 45 минут, выну рулет и разверну его, подобрав края фольги так, чтобы не вытек сок образовавшийся. Опять поставлю в духовку под гриль на 15 минут зарумянится. Не пересушите! Рулет готов, красивый и румяный, конечно ароматный.
Берём с собой на пикник в качестве закуски. Нарезаем кусочки толщиной 1 см или чуть больше. Отлично режется.
Подаём.
Замечательная закуска со сливочно-сырным вкусом и пряностями.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет из филе индейки с сыром
Рулет из малого филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, запечённое в фольге с сыром, чесноком, зеленью и клюквой со сливочным маслом. На все случаи: закуска, праздник, гости, на природу… и т д! Несложный рецепт с отличным результатом.
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Мясные рулеты
Ингредиенты для «Рулет из филе индейки с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рулетики из индейки в беконе
8 ингридиентов
Нарежьте индейку кусками размером примерно 10х7 см и толщиной около 1,5 см.
Отбейте каждый кусок до толщины примерно 7 мм – это лучше делать через сложенную в 2 раза пленку, и не молотком для мяса, а ребром ладони.
Приправьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Затем разложите на рабочей поверхности ломтики бекона. На каждый ломтик выложите п…
теги: сыр бекон индейка пармезан оливковое масло яблочный сок грудка индейки