Как приготовить песочный пирог с малиновым вареньем тертый: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание классического рецепта пирога с малиновым вареньем
Основой десерта является дрожжевое тесто, начинка — малиновое варенье. Пирог выпекается в духовке или мультиварке. Весь процесс приготовления занимает около 2 часов.
Все используемые продукты должны быть качественными. Необходимо тщательно следить за пропорциями ингредиентов, поскольку излишек или недостаток одного из них может негативно повлиять на качество готового блюда. А также не рекомендуется заменять компоненты пирога аналогами.
Освоив процесс приготовления выпечки по классическому рецепту, хозяйкам можно приступить к импровизации: добавить в состав другие продукты в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
1. Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Малиновое варенье — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Молоко — 1 ст.л.
Орехи или кунжутные семечки — по желанию
- 365 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пирог на варенье «Ностальгический»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Думаю, этот пирог многие вспомнят. К примеру, для нас этот пирог был очень доступным по всем ингредиентам, когда с деньгами было трудно. Я жила у тетки, а она держала большое хозяйство, поэтому яйца, сметана, сливки – всего этого было в избытке.. Ну, и варенье, тем более, все его заготавливают. Обычно пирог готовили на смородиновом или черничном варенье, конечно, если его уже не было, то любое другое варенье шло в ход. Также вместо сметаны (сливок), использовали простоквашу. Если пирог разрезать на коржи и добавить крема для пропитки, то получится сочный тортик. В принципе, в таком виде его уже называли «Трухлявый пень» или «Негр в пене».
Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Варенье Сода Сахарная пудра
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Список необходимых ингредиентов
Перед началом работы нужно подготовить и взвесить все необходимые компоненты для основы и начинки пирога.
Для теста
Для теста понадобятся:
- мука — 0,4 кг;
- дрожжи — 15 г;
- маргарин или масло сливочное — 25 г;
- молоко или вода — 1 ст.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар — 100 г.
Чтобы готовая выпечка была пышной и светлой, следует использовать муку только высшего сорта. Опытные кулинары советуют вводить в тесто свежие дрожжи, а не сухой концентрат. Сливочное масло разрешается заменять маргарином.
Для начинки
Для начинки понадобится только малиновое варенье. Перед добавлением его к основе нужно убедиться в качестве продукта: на поверхности не должно быть слоя плесени. Можно использовать засахаренную заготовку, уменьшив наполовину количество сахара в составе теста.
Малиновое варенье.
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Дрожжи — 10 Грамм
- Малиновое варенье — По вкусу
Количество порций: 4-7
Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку
Пышная, легкая и простая в исполнении выпечка!
Состав ингредиентов требует наличия:
- мука просеянная – 400 г;
- малиновое варенье – 200 г;
- кефир 2,5% (прокисшее молоко) – 200 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар-песок – 2/3 ст.;
- сода пищевая – 3 г.
Пирог на кефире с вареньем в 4 этапа:
- В кефире размешать соду.
- В чашу разбить яйца, взбить с сахаром, влить малиновую начинку, кефир, вымешать состав до однородности.
- Муку засыпать небольшими порциями.
- Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, промазать растительным маслом, залить тесто, готовить в прогретой до 180 С духовке 40 минут.
Супер-рецепт, нереальная вкуснотища!
Другие интересные рецепты выпечки на скорую руку
Для экономии времени многие хозяйки пользуются простыми рецептами приготовления пирогов, шарлоток или тортов.
Песочный пирог
Для песочной выпечки потребуются следующие продукты:
- мука — 300 г;
- маргарин — 150 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль, ванилин — по вкусу;
- вода или молоко — 2 ст.л.
- замороженные или свежие ягоды вишни — 2 ст.;
- горький шоколад — 100 г;
- сливки — 50 г.
Инструкция приготовления:
- В глубокую миску высыпать горкой муку.
- Добавить сахар, соль, ванилин и нарезанный мелкими кусочками или натертый на терке замороженный маргарин.
- Влить воду и замесить тесто. Разминать до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.
- Скатать тесто в комок и поместить в холодильник на полчаса.
- Смазать противень растительным жиром.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить его на дно сковороды. Растянуть края коржа так, чтобы они закрывали борта формы.
- В нескольких местах тесто проколоть ножом или вилкой.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
- Ягоды вымыть, слить образовавшийся сок.
- Выложить вишню в испеченное песочное лукошко.
- Апельсиновую или лимонную цедру всыпать в молоко, перемешать.
- Поставить емкость с молоком на плиту и подогреть до 30ºC.
- Разломать на мелкие кусочки плитку шоколада, растопить его на водяной бане и влить в молоко.
- Добавить в смесь растопленное сливочное масло и взбить.
- Залить глазурью пирог сверху.
В качестве наполнителя для пирога можно использовать любое варенье, замороженные или свежие фрукты и ягоды.
Пользуется популярностью выпечка с несладкой начинкой из рыбных консервов, свиного или куриного фарша, картофеля, квашеной капусты.
Песочный пирог с вишней.
Творожный
Подготовить ингредиенты для теста:
- муку — 2 ст.;
- сливочное масло или маргарин — 140 г;
- сахар — 80 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Состав начинки:
- свежий творог — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 70 г;
- ванилин — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Муку высыпать горкой в эмалированную миску.
- Добавить сахар и соль.
- Соду погасить уксусом, влить в муку и перемешать.
- Натереть на терке предварительно замороженный в морозилке маргарин.
- Смешать с остальными ингредиентами и осторожно растереть руками до получения мелкой крошки.
- Убрать заготовку в холодильник.
- Приготовить начинку: в творог добавить сахар, яйца и ванилин, взбить в блендере до образования однородной пастообразной массы.
- Смазать сковороду растительным маслом.
- Выложить на дно посуды половину песочной крошки, затем ровным слоем начинку. Сверху высыпать оставшуюся крошку.
- Поставить сковороду в разогретую духовку, выпекать пирог в течение 40-50 минут.
- Готовый десерт подавать в охлажденном виде.
Сладкий творожный пирог.
Открытый
Список компонентов:
- мука — 2 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 80 г;
- дрожжи — 20 г;
- варенье, фрукты, ягоды, творог (на усмотрение хозяйки).
Рецепт приготовления:
- Растворить дрожжи в подогретом молоке.
- Добавить яйцо, сахар и муку.
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
- Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 1,5 см.
- В смазанную форму выложить корж.
- На тесто вылить варенье или выложить ягоды.
- Из оставшегося теста нарезать полоски шириной 1 см и выложить их сеточкой поверх начинки.
- Пирог смазать взбитым яичным белком и поместить в духовку на 40-50 минут.
Открытый малиновый пирог.
Овсяно-кокосовый
Время приготовления овсяно-кокосового пирога составляет всего 45 минут.
Вначале нужно подготовить продукты:
- муку — 1,5 ст.;
- кефир — 200 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- маргарин — 40 г;
- овсяные хлопья — 1 ст. ;
- кокосовую стружку — 50 г;
- соду или разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Этапы готовки:
- Растереть яйца с сахаром.
- Влить растопленный маргарин и кефир.
- Всыпать муку и овсяные хлопья.
- Последней влить гашеную соду.
- Замесить и раскатать тесто, выложить его в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
- Выпекать в духовке около получаса при температуре 220ºC.
Если готовое блюдо покажется немного суховатым, верх пирога можно смазать джемом, вареным сгущенным молоком или смесью сметаны и сахара.
Овсяно-кокосовый нежный пирог.
Оценка статьи:
Загрузка…
Как быстро и вкусно приготовить пирог в духовке с малиновым вареньем Ссылка на основную публикацию
Постный пирог с вареньем из слоеного бездрожжевого теста
В дни поста, для похудения и поддержания фигуры, сладость такого рода, станет незаменимой и идеальной, за счет низкой калорийности.
Составляющие рецепт ингредиенты:
- магазинное слоеное тесто без дрожжей – 1 пласт (250 г);
- ягодное или фруктовое варенье (на свой гастрономический вкус) – 200 г;
- крахмал – 10 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахар – по желанию (если варенье кисловатое на вкус).
Шаг за шагом готовим самый быстрый десерт:
- Пласт слоеного теста разморозить. Раскатать скалкой или растянуть руками, чтобы не повредить структуру. «На глаз» поделить, полученный прямоугольник пополам, как книжку, не разрезая. Правую часть раскатать потоньше, на левой – сформировать 3 бортика – она будет служить основой.
- Варенье выложить в сотейник, припорошить крахмалом, размешать, поставить на медленный огонь, дать загустеть.
- Основную часть посыпать щепоткой крахмала, выложить загустевшую сладкую массу.
- Немного отступив от центра, выполнить надрезы рельефным ножом, не доходя до конца пласта, накрыть второй частью основу с начинкой, края по периметру защипнуть в форме косички.
- Лист застелить пергаментной бумагой, разместить слойку, обильно смазать, взбитым яичным желтком.
- Температура в духовке должна составлять 200 С, время выпекания – треть часа.
- Перед подачей, слойку охладить.
Экономичность просто зашкаливает, мгновенное приготовление и полное обожание в глазах близких и родных людей, вам будет обеспечено! Съедается на раз-два!
Похожие материалы:
ингредиенты | приготовление | Рецепт | дорога | арахис | аппетит | выпечка | завтрак | чашка | выходной | сахар | мука | яйца
Статьи
- Орехи, клюква, шоколад — какой гурман не будет рад?! 17 января 2012, 14:00
- Помидоры, запеченные с рисом и корицей 16 ноября 2013, 14:00
- Национальные блюда. Жижиг галныш 26 мая 2021, 14:00
Видео
- Мужской маникюр от Mavala 26 февраля 2010, 00:00
- Рождество от Guerlain 30 декабря 2009, 01:25
- Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03