Для Вас 7 рецептов приготовления в духовке рыбного пирога из консервов. Вкусные рецепты с начинкой из рыбы с рисом, картошкой, овощами. Наливной и слоёный
Выбор и подготовка ингредиентов
Поскольку горбуша относится к видам рыбы с красным мясом, она является вкусным и доступным аналогом лосося или сёмги. Покупать консервированную горбушу лучше от известных производителей, внимательно проверяя состав. Открывать её нужно непосредственно перед приготовлением. Овощи, указанные в рецептах, необходимо почистить и вымыть, крупы — промыть несколько раз и отварить, муку просеять.
Важно! Чтобы не ошибиться в выборе консервов, всегда смотрите на сроки годности консервации, не повреждена (вздута) ли банка, и на то, правильно ли её хранят в магазине.
Описание приготовления:
Пирожки с консервированной рыбой всегда подаю со сметаной. Само тесто готовится негустое, разделывать его нужно с мукой или на столе, смазанном подсолнечным маслом. После замеса тесто поставьте в теплое место, через полтора часа обомните, а через 2,5 часа его можно разделывать. Время, конечно, зависит от качества дрожжей. Готовое тесто при нажатии восстанавливает свою форму, а в перекисшем тесте углубление остается. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Приготовим начинку из рыбных консервов для пирожков
Рыбные консервы для занятых хозяек — это настоящая «выручалочка», так как за небольшой промежуток времени из них можно приготовить и суп, и салат, и вкусную закуску.
А ещё рыбные консервы можно использовать для приготовления очень вкусной начинки для домашних пирожков. Готовится такая начинка очень просто и достаточно быстро. Пирожки с начинкой из рыбных консервов получаются ароматными, вкусными и питательными. Такие пирожки можно подать вместе с рыбным супом, а можно лакомиться ими просто с горячим ароматным чаем.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 100 г риса
- 2 банки горбуши в собственном соку
- 1 большая луковица
- 3-4 веточки укропа
- Натертая цедра половины лимона
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 яйцо
- 2 ст.л. кунжута
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош своей вариативностью. Вы можете подавать его как теплым, так и холодным. Дополнить начинку можно картофелем, отварным рисом, овощами или соусом. Перед вами же базовый вариант пирога с минимумом хлопот.
Слоеный пирог с горбушей
Пирог из слоеного теста занимает почетное место на кухне каждой хозяйки. Такое блюдо является не просто национальным и сытным угощеньем, но и украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:
- тесто слоенное – 0,5 кг;
- картошка – 350 г;
- соль;
- филе горбуши – 250 г;
- перец черный молотый;
- масло сливочное;
- лук – 1-2 шт.
Поэтапный процесс:
- Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук.
- Рыбу вымыть, очистить и обсушить одноразовым полотенцем. Порезать небольшими кубиками.
- Порезать тонкими слайсами очищенный картофель.
- Раскатать нетолстым слоем тесто, выложить на противень.
- Картофельные кружочки выложить равномерным слоем, отступив от краев 5-6 см. Посыпать солью и перцем.
- Следующим слоем распределить лук с рыбой.
- По краям теста сделать надрезы, чтоб этими полосками покрыть сверху начинку, делая плетенку.
- Выпечку смазать маслом. Отправить в духовую печь на 40-50 минут при температурном режиме 180-185 °C.
Готовое блюдо не рекомендуется долго держать на горячем противне, чтобы избежать неприятного металлического аромата и излишней влаги.
Слоенное тесто можно использовать двух видов: обычное и на дрожжах. Второй вариант получается более пышным.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Существует множество рецептов пирогов с рыбой, и не последнее место среди них занимает пирог с консервированной горбушей. Готовится пирог просто, а получается таким сытным, сочным и вкусным, что ваши близкие наверняка попросят добавки.
Итак, вот продукты для приготовления пирога с консервированной горбушей. Тесто вы можете использовать и готовое, а можете сделать своё любимое.
Промоем рис и поставим его варить, немного посолим.
Приготовим тесто. Я сегодня буду готовить на ряженке, но подойдёт и кефир. Можно взять и варенец, и нежирную сметану. Ряженку я немного подогрела, но можно брать и комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду, хорошо перемешаем. Сразу появятся небольшие пузырьки — это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.
Разобьём в смесь яйцо, вольём растительное масло, перемешаем.
Начнём постепенно, порциями всыпать муку, размешивая тесто ложкой. Муки может уйти больше или меньше, имейте это в виду, поскольку мука бывает разная. У меня ушло чуть меньше 400 г.
Замесим мягкое и послушное тесто, уберём колобок в пакет, пока будем готовить начинку.
Луковицу мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до золотистости.
Из кусков консервированной горбуши выберите хребтовые косточки. Мелко рыбу не разминаем, оставляем небольшие кусочки.
Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем и уложим в смазанную маслом форму или на противень. Первым слоем выложим сваренный и охлаждённый рис.
Сверху на рис — лук вместе с маслом, на котором он поджаривался, это добавит сочности начинке.
Верхний слой — консервированная горбуша, разобранная на кусочки.
Раскатаем вторую часть теста, скрепим края. В серединке обязательно сделайте дырочку для выхода пара.
Смажем верх пирога яйцом или молоком и поставим выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 190°С. Загляните в духовку через 15 минут, и если верх слишком быстро зарумянивается — накройте пирог листом фольги. Вот такой красавчик у нас получился.
Зовите родных и гостей к столу, наливайте чай и угощайтесь чудесным пирогом!
Пирог с консервированной горбушей получился очень вкусным, сытным и красивым)) Начинки получается много, тесто немного хрустящее, очень приятное.
Мне очень нравится такой вариант рыбного пирога. Если взять готовое тесто — и вовсе минимум хлопот. Готовьте на здоровье!

Ароматный пирог
Этот открытый пирог с горбушей наполнит кухню восхитительным ароматом, на который соберутся все домашние.
Вам потребуется взять по рецепту:
- 600 г теста (дрожжевого или пресного);
- 400 г горбуши;
- 150 г сыра;
- мелкий лимон;
- 3 яйца;
- перья зеленого лука;
- 80 г сметаны;
- соль;
- немного растительного масла;
- перец.
Приготовление происходит следующим образом:
1. Вначале нужно замариновать рыбу: нарежьте ее на средние кусочки, посолите и залейте лимонным соком. Перемешайте, дайте постоять полчаса.
2. Тесто раскатайте в пласт средней толщины, смажьте маслом.
3. Посыпьте поверхность коржа мелко нарезанным зеленым луком, выложите поверх него рыбу.
4. Залейте все смесью из взбитых яиц со сметаной и специями. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в прогретую духовку на 200 °C. Выпекайте 20-25 минут.
Пирог из жидкого теста на майонезе
Еще один вариант заливного пирога из жидкого теста готовится на майонезе. Приготовим его с консервированными сардинами, картошкой и вареными яйцами.
- 2 банки сардин;
- 3 яйца в начинку и 3 яйца в тесто;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 200 мл майонеза;
- 200 мл сметаны;
- 250 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль и приправы по вкусу.
Отвариваем картофель и два яйца, охлаждаем и очищаем. Нарезаем кубиками. Рыбные консервы разминаем вилкой, лук мелко шинкуем.
Тесто готовится очень быстро. Для его приготовления смешиваем сметану с майонезом и сырыми яйцами. Всыпаем в эту массу разрыхлитель и муку, все вымешиваем до однородности. Наемного подсаливаем. Но учтите, что майонез довольно соленый.
Смешиваем ингредиенты начинки – кубики картофеля и отварных яиц, лук и сардины. При необходимости подсаливаем, перчим.
Берем форму, выстилаем её пергаментом (если используется силиконовая форма, то её застилать не требуется). Выкладываем большую часть теста. Затем распределяем начинку. Прикрываем её оставшимся тестом. Если начинка будет немного выступать под тонким слоем теста – ничего страшного, пирог поднимется при выпечке. Готовим при 180 градусах до появления румяной корочки, на это потребуется примерно 35-40 минут.
ОПИСАНИЕ
Номинация «Здоровый обед без хлопот!».
Рецепты пирогов с консервированной горбушей
Пироги являются простым и универсальным блюдом, а прекрасное сочетание горбуши с различными ингредиентами позволяет кулинарам создавать множество различных видов начинки и запекать пирог как в духовке, так и в мультиварке. Но среди немалого количества рецептов можно выделить наиболее вкусные и быстрые в приготовлении.
Заливной пирог
860 мин.
Видео-рецепт
- йогурт натуральный (или кефир)
150 г
- горбуша консервированная
2 банки
- шпинат или другая зелень
горсть
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Для начала стоит приготовить заливное тесто: в ёмкость разбить 3 яйца, после добавить к ним йогурт, сметану, растительное масло, разрыхлитель и соль. Всё тщательно взбить и всыпать муку. Для приготовления начинки сварить 2 яйца вкрутую и нарезать их мелким кубиком. Из рыбной консервы удалить все кости и снять кожицу, оставшееся мясо размять вилкой. Половину приготовленной жидкой смеси вылить в форму. Следом ровным слоем выложить сначала горбушу, а затем — яйца. Сверху добавить зелень. Оставшейся частью теста залить начинку и отправить запекаться пирог в духовке 40 мин. при +180°С. По приготовлению дать пирогу остыть 10 мин., и можно приступать к трапезе.
Видео-рецепт
Заливной пирогВидео-рецепт: Заливной пирог
Пирожки с рыбной начинкой
3065 мин.
Видео-рецепт
- горбуша консервированная
1 банка
- растительное масло
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Лук нашинковать мелким кубиком и пассеровать 2–5 мин. на растительном масле. Пока лук готовится, из консервы слить весь сок и размять содержимое вилкой. Готовый лук добавить в уже отваренный рис, затем всыпать рыбу и всё тщательно смешать. Соль и перец добавить по вкусу. Сформировать пирожки: от теста отделить небольшой кусочек, размять его пальцами. Внутрь выложить начинку и хорошо закрепить края, чтобы при выпекании не раскрылись. Противень застелить фольгой или пергаментом, выложить на него сформированные пирожки. Сверху их смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку, разогретую до +180°…+200°С на 45 мин.
Видео-рецепт
Пирожки с рыбной начинкойВидео-рецепт: Пирожки с рыбной начинкой
Важно! Чтобы пирожки не подгорали снизу и не были слишком жёсткими, перед запеканием в духовку лучше поставить ёмкость с водой.
С картофелем
850 мин.
- горбуша консервированная
1 банка
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- Для приготовления теста: соду всыпать в ёмкость со сметаной для гашения.При появлениипервых пузырьков на поверхности— добавить яйца и взбить до однородной массы. Муку всыпать небольшими порциями и также перемешать всё до однородности.
- Для начинки картофель нарезать тонкими брусками или квадратами, лук нашинковать мелким кубиком. Обжаривать эти ингредиенты не нужно, так как они приготовятся в процессе запекания.
- Из консервы слить жидкость, удалить кости и кожицу. Оставшееся мясо размять вилкой.
- Половину теста влить в форму. Сверху поместить начинку в последовательности: картофель — рыба — лук.
- Залить пирог оставшимся тестом и поставить выпекаться в духовку на 30 мин. при температуре +170°С.
- Готовому пирогу дать остыть, и можно звать гостей к столу.
Знаете ли вы? Самый дорогой сорт картофеля— La Bonotte, т. к. считают, что его вывел бог инков, отчего и появился столь нежный вкус этого сорта.
Из слоёного теста
840 мин.
- дрожжевое слоеное тесто
450 г
- горбуша (консервы)
2 банки
- масло растительное
3 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- Листы теста необходимо раскатать так, чтобы они получились тонкими, но при этом не разрывались. После один из них выложить на смазанный маслом противень, либо на пергаментную бумагу. Основа для пирога готова.
- Далее готовится начинка. Для это лук нужно нашинковать кубиком и спассеровать.
- Из консервации слить всю жидкость, мясо размять и смешать с уже поджаренным луком.
- Сбор пирога состоит в том, чтобы выложить на подготовленное тесто начинку, для сочности распределив на ней сливочное масло. Далее, вторым листом укрыть приготовленное и защипнуть края. Сверху тесто необходимо несколько раз проткнуть ножом либо вилкой.
- В нагретую до +200°С духовку на 25 мин. поместить пирог, сверху смазав его взбитым желтком.
Знаете ли вы? В Калифорнии ежегодно проводится конкурс Strange Pie Contest на создание наиболее необычной и оригинальной начинки для пирога.
С рисом
875 мин.
- консервированная горбуша
2 банки
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- Варёный рис остудить.
- Лук измельчить, после смешать его с рисом.
- Горбушу размять вилкой, добавить её в рисовую смесь, размешать.
- Тесто разделить на две части: одна чуть больше другой. Из части побольше сформировать низ пирога, уложив его на уже смазанный противень или пергаментную бумагу.
- На тесто распределить начинку. Сверху неё разместить несколько кусочков масла для сочности.
- Остаток теста поместить поверх начинки, формируя пирог. Важно не забыть проткнуть верх пирога вилкой.
- Поставить пирог в духовку, разогретую до +180°С на 45 мин. Доставая из печи, готовое блюдо смазать сливочным маслом — и можно подавать к столу.
Горбуша — отличный аналог дорогой красной рыбы, к тому же, не уступает по вкусу. Из неё можно приготовить множество блюд, включая пироги, которые непременно украсят и разнообразят ваш стол в будни и праздники.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
1 раз уже помогла
Как приготовить «Пирожки с консервированной рыбой»
В теплое молоко добавьте сахар, соль.
Добавить масло, размять его руками.
Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить дрожжи смешанные с мукой.
Добавить муку, перемешать.
В конце добавляем масло и перемешиваем до однородного состояния.
Консерву разомните вилкой.
Лук обжарьте на масле до золотистого цвета.
Лук смешайте с рыбой.
Тесто готово к разделке через 2,5 часа.
На каждый кусочек кладем начинку и лепим пирожки.
Пирожки должны расстояться 40 минут. Выпекайте при 200 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожки с консервированной рыбой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
