Решать задачу, как сварить спагетти в мультиварке и одновременно приготовить к ним вкусные паровые котлетки из курицы, поможет этот рецепт. Пробуйте с
Описание приготовления:
Макароны с котлетами в мультиварке – это отличный вариант еды для ребенка. Приготовленные без масла и лишнего жира, они понравятся и тем, кто следит за своей фигурой. С помощью подробных инструкций этот рецепт под силу даже новичкам на кухне.
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- макароны из твердых сортов пшеницы – 4 мульти стакана (рожки, гребешки, спиральки)
- вода – 4,5 мульти стакана
- соль по вкусу
- сливочное масло
- котлеты (у меня замороженные)
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Батон – 2 ломт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Макароны – 1 ст.
- Вода – 800 мл.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Макароны С Котлетами. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях
Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления макарон с котлетами. Универсальный, на мой взгляд, обед или ужин для всей семьи. Вкусно, сытно и …
Макароны с фрикадельками в мультиварке
Макароны с фрикадельками в мультиварке — очень простое блюдо, однако это не мешает быть ему ещё и невероятно вкусным и аппетитным. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Перед подачей на стол макароны можно посыпать зеленью.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: макароны
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Макароны — 200 г
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
Соль — 0,25 ч.л.
Вода — 800 мл
Лавровый лист — 1-2 шт.
- 215 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны с тушенкой в мультиварке готовятся быстро, а результат просто ошеломительный. Подойдет для семейного обеда или ужина, все будут сыты и довольны. Для придания блюду остроты можно дополнительно использовать перец чили или приправу.
Ингредиенты:
- 500 грамм макарон;
- 1 банка тушенки;
- 1 литр воды;
- 1 луковица;
- 2 помидора черри;
- соль, смесь перцев, приправа;
- петрушка, укроп.
Способ приготовления:
- Открыть тушенку, очистить от пленки и жира, выложить в емкость мультиварки.
- Мелкими кубиками нарезать лук и выложить сверху мяса.
- На слой лука высыпать макаронные изделия, залить горячей водой, посолить.
- На мультиварке установить режим «Плов», включив таймер на 30 минут, закрыть крышку.
- После звукового оповещения об окончании времени, тщательно перемешать макароны с тушенкой.
- Выложить готовое блюдо на тарелку, произвольно украсить сверху дольками черри и свежей зеленью.
Аппетитный обед готов к употреблению. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Котлеты — 4 Штуки
- Макароны — 300 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Дичь — 200 ккал/100г
- Куропатка — 254 ккал/100г
- Тетерев — 254 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макаронные изделия, Мясо, дичь, Вода, Лук, Морковь, Сельдерей, Чеснок, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелень
Как приготовить «Макароны с котлетами в мультиварке»
1. Рецепт приготовления макарон с котлетами в мультиварке можно ускорить и упростить, если использовать уже готовые (или замороженные) котлеты. Если у вас в наличии только мясо, тогда его необходимо вымыть и просушить. Пропустить через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и размоченным в молоке (воде) хлебе. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые приправы. Из полученного фарша необходимо сформировать небольшие котлетки.
2. На дно чаши мультиварки высыпать макароны. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
3. Залить в чашу воду. Количество воды зависит от количества макарон, но ее не должно быть мало.
4. Сверху макарон необходимо поместить чашу для приготовления блюд на пару. В нее нужно положить котлеты так, чтобы они не прикасались друг к другу, а лежали свободно. Включить мультиварку на режим «варка на пару» на 30 минут.
5. Когда макароны с котлетами в мультиварке в домашних условиях готовы, с макарон необходимо слить воду. По желанию можно добавить немного сливочного масла.
6. К таким котлетам можно приготовить легкий томатный или сливочный соус, но они вкусные и без него.
Оценить рецепт Макароны с котлетами в мультиварке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наши ингредиенты. Фарш можно использовать любой — свиной, говяжий, куриный, ассорти. Количество лука по желанию, но чем его больше, тем сочнее будет фарш.
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «жарка» или «выпечка» (что есть), пусть разогревается. Тем временем нарежем лук кубиками.
Шаг 3:
Прозвучал сигнал — мультиварка готова к работе. Бросаем наш лук в масло, пусть поджарится до золотистого цвета, минут 5.
Шаг 4:
Лук зазолотился, добавляем теперь фарш.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем и обжариваем минут 15. Лучше следить за процессом. Разные виды мяса требуют разного времени.
Шаг 6:
Через 15 минут фарш с луком хорошо прожарился.
Шаг 7:
Высыпаем наши макарошки.
Шаг 8:
Заливаем водичкой так, чтобы она на 1 см покрыла макароны.
Шаг 9:
Солим, перчим, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «тушение» на 15 минут.
Шаг 10:
После сигнала об окончании программы перемешиваем, и можно оставить хоть минут на 5 в режиме «подогрев».
Шаг 11:
Насыпаем макарошки в тарелочки, присыпаем зеленушкой и зовем всех к столу. Вкусно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт, объем чаши 5 литров. Корректируйте рецепт пожалуйста под свои помощницы, также учитывайте сорт макарошек, которые готовите. Для макарон из твердых сортов пшеницы возможно нужно чуть больше времени, для макарон из мягких — немного меньше.
Готовьте с удовольствием и радостью!