Рецепты приготовления классического супа-пюре из тыквы. Тыквенные супы со сливками, курицей, сыром, брокколи. 10 простых рецептов вкусных блюд
Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками — 16 разновидностей
- Классический тыквенный крем-суп со сливками
- Питательный суп-пюре из тыквы с фрикадельками
- Осенний тыквенный крем-суп с имбирём
- Диетический тыквенный суп-пюре
- Тыквенный суп-пюре со сливками и плавленым сыром
- Тыквенный суп пюре для гурманов
- Суп-пюре из тыквы с курицей
- Сладкий суп-пюре из тыквы
- Постный тыквенный суп-пюре с грибами
- Суп из тыквы с беконом
- Тыквенный крем — суп в мультиварке
- Тыквенный суп-пюре с орехами
- Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
- Тыквенный суп-пюре с копченой рыбой
- Тыквенный суп-пюре с брынзой и вялеными помидорами
- Тыквенный суп-пюре с брокколи
Описание приготовления:
Отварите тыкву и картофель. На сковороде обжарьте лук с чесноком. Добавьте их в кастрюлю. При помощи блендера превратите все ингредиенты в пюреобразную массу. Добавьте по вкусу сливки. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 136 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Суп из тыквы с креветками
Любители морепродуктов могут побаловать себя пряным супчиком из тыквенной мякоти и креветок. Остроту блюду придает жгучая паприка, такой вариант непременно придется по вкусу мужчинам. Специи рекомендуется добавлять на личное усмотрение.
Ингредиенты:
- Морковь – 150 г.
- Вода – 800 мл.
- Сливки – 130 мл.
- Тыквенная мякоть – 700 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Креветки – 380 г.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Тмин – ¼ ч.л.
- Масло сливочное – 15 г.
- Соль – ½ ч.л.
- Парика – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук покрошите полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
- Овощи обжарьте на сливочном масле.
- Тыкву почистите, порежьте средними кусочками.
- В воду высыпьте овощную поджарку, специи и тыкву. Варите до мягкости, затем измельчите и налейте сливки, тушите 2 минуты.
- Удалите шелуху с чеснока, обжарьте зубчики на масле. Добавьте очищенные креветки, жарьте до готовности. Подавайте крем суп из тыквы со сливками вместе с креветками.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (средние луковицы)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло подсолнечное — Грамм (для жарки)
- Соль — Грамм (по вкусу)
- Специи — Грамм (какие предпочитаете)
- Сливки — 100 Миллилитров (20-30% жирности)
- Масло сливочное — 1 Чайных ложек
Количество порций: 3
Похожие рецепты
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Тыквенный суп-пюре со сливками и плавленым сыром
Этот рецепт станет отличным вариантом для любителей сливочно- сырного вкуса тыквенного супа- пюре.
Ингредиенты:
- Тыква 600 г.
- Корень сельдерея 300 г.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Плавленый сырок 1 шт.
- Растительное масло 50 г.
- Сливочное масло 20 г.
- Холодное молоко 900 мл.
- Сливки 50 мл.
- Соль, мускатный орех, молотый перец.
Приготовление:
Тыкву и корень сельдерея измельчаем в блендере или натираем на крупной тёрке. Лук и чеснок мелко нарезаем, плавленый сыр натираем на тёрке. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем лук. Помешиваем и готовим его на среднем огне до золотистости.
Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем. Всыпаем тыкву с сельдереем, всё перемешиваем и вливаем холодное молоко. Добавляем специи, соль, перец, мускатный орех, доводим суп до кипения и варим на слабом огне 30 мин., периодически помешивая. Через полчаса всыпаем тёртый плавленый сыр и готовим ещё 10 минут.
Суп пюрируем погружным блендером, при необходимости добавляем ещё специй. Приятного аппетита!
Чтоб получить более насыщенный цвет супа, можно добавить щепотку куркумы
Рецепт тыквенного супа со сливками и сыром
Для приготовления такого супа можно использовать как твердый, так и мягкий сыр. Если берется плавленый сырок, то следует поместить его в морозильную камеру на 12-15 минут, а потом только натирать.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 100 г.
- Чеснок – 25 г.
- Тыква – 0,5 кг.
- Розмарин – ¼ ч.л.
- Растительное масло – 25 мл.
- Сливки – 150 мл.
- Сыр твердый – 80 г.
- Вода – 250 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Зубчики чеснока и луковицу мелко покрошите, поджарьте компоненты на масле в сотейнике.
- Тыквенную мякоть покрошите кубиками. Поместите к поджарке, налейте воду и готовьте до мягкости ориентировочно 15 минут.
- С помощью блендера превратите содержимое в кашицу. Налейте сливки, добавьте соль и розмарин. Проварите около 2 минут, затем снимите с огня. Супчик оставьте под крышкой примерно на 20-30 минут.
- Сыр потрите на мелкой терке. Суп разлейте по глубоким мискам, посыпьте сырной стружкой и подавайте к столу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Сливки, Морковь, Лук, Чеснок, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Перец
Суп-пюре из тыквы и кабачков
Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.
Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.
Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.
Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.
Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.
Сладкий суп-пюре из тыквы
Сладкий тыквенный суп-пюре отлично впишется в детское меню и подойдет в качестве десерта для диетического стола.
Ингредиенты:
- Тыква 500 г.
- Стакан воды
- Молоко 2 стак.
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Цедра лимона
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Корица ч.л.
- Соль
- Ванильный сахар
- Сливки 50 мл.
Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожуры, мелко нарезать и протушить в подсоленной воде до мягкости. Муку немножко поджариваем на сухой сковороде. Готовую тыкву пюрируем блендером и заливаем молоком. Добавляем муку, цедру лимона, сахар и ванильный сахар. Подавая на стол, суп-пюре заправляем сливочным маслом, сливками и посыпаем корицей. Приятного аппетита!
Рецепт допускает вместо муки использовать манку. Для диетического варианта супчика от муки и от масла можно отказаться вовсе. Суп получится не менее вкусным.
Тыквенный суп-пюре со сливками
Здравствуй, честной народ. Ну что, сезон тыквы у вас еще не кончился? У нас еще вовсю продают. Целиком и небольшими ломтями. Тыква — продукт замечательный. Хочешь — пирожки и слойки, хочешь — так запекай, хочешь – каши вари детям и смотри, как они носом от них воротят, а хочешь – целый тыквенный суп-пюре.
А чем хорош тыквенный суп — вы меня спросите? Оо, это великая вещь! Вот пришел ты с работы холодной осенней порой — а он стоит. Такой горячий и уютный, целое концентрированное солнце в миске, золотится оранжевым, хрустится сухарями и вообще…
Ладно, в сторону романтику. Идем, я покажу, как все это делается.
Диетический
Тыквенные супы быстро и легко приготовить, а их нежная кремовая консистенция насытит организм полезными элементами и витаминами. Нижеприведенная рецептура диетического блюда подойдет для людей любого возраста.
Для нее понадобятся такие составляющие:
- 400 г тыквенной мякоти;
- по 1 шт. морковки и болгарского перца;
- несколько чесночных долек;
- для обжаривания масло олив;
- 200 мл чистой воды;
- измельченная зелень;
- приправы по желанию;
- немного сливок;
- соль.
Пошаговая методология приготовления жидкого кушанья:
- Каждый вид овощей вымыть и очистить.
- Тыковку нарубить кусочками размером 2х2 см. Морковку желательно натереть на терке или порезать кубиками. Луковицу нарезать в любой форме, а перчик нашинковать маленькими кусочками.
- Морковно-тыквенную смесь залить водой и поместить на 20 мн. вариться на плиту, чтобы бахча приобрела мягкость.
- Лук обжаривать в сковородке на масле, в это же время измельчить при помощи пресса или ножа чеснок, и бросить его к луковой зажарке.
- Когда тыквенная мякоть размягчится в отвар необходимо отправить луково-чесночную массу.
- В завершении в суп следует бросить приправы и соль.
- Состав немного проварить, перебить блендером и влить сливки.
- Блюдо желательно кушать в горячем виде, предварительно присыпав его зеленью.
А теперь обещанные кутабы с тыквой
Вы же помните, что у нас все рецепты ленивые, даже такие аутентичные, как азербайджанские кутабы.
Поэтому, тесто мы готовить не будем (если все же захотите все по-настоящему, то приготовьте обычное тесто из муки, воды и соли, как для пельменей, например), потому что каждый кутабчик нужно раскатывать по отдельности и тоненько- тоненько, а возьмем готовые лаваши.
Итак, полдела сделано, осталась начинка!