Оливье с мясом — 7 очень вкусных рецептов салата

Оливье с мясом — 7 очень вкусных рецептов салата

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Полезная информация
  3. Салат оливье с говядиной (этап 2)
  4. Салат оливье с говядиной (этап 3)
  5. Рецепт «Салат "Оливье" с говядиной»:
  6. Как приготовить "Салат "Оливье" с говядиной"
  7. Оливье с мясом говядины и колбасой: пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Рецепт оливье со свининой и яблоком
  10. Мясной салат с языком без майонеза
  11. Простой салат оливье с говядиной
  12. Очень красивый оливье за 20 минут. НЕРЕАЛЬНО быстро!
  13. Оливье с говядиной и бочковыми огурцами
  14. Как добиться, чтобы мясо было мягкое
  15. Оливье «Весенний»
  16. Рецепт Оливье с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как приготовить классический оливье с мясом говядины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Пожалуй, это самое известное и популярное блюдо советской кухни. Когда-то новогодний стол без салат «Оливье» казался неполноценным. Сегодня мы готовим его намного реже и не всегда по праздникам, но всё равно этот салат остается одним из любимых блюд для многих россиян.
Оригинальный рецепт салата «Оливье» — в известной степени легендарен. Точный его состав неизвестен, а многие ингредиенты — типа рябчиков, раковых шеек и пикулей — остаются почти недоступными для большинства населения. В нашей семье самым «праздничным» считался рецепт приготовления салата «Оливье» с говядиной — по менее торжественным поводам его делали с вареной колбасой. Но на Новый год и юбилеи — только с мясом. Правда, майонез использовали тогда магазинный — неизменный советский «Провансаль» — сегодня же я этот соус делаю только самостоятельно. Вкус салата от этого изменяется несказанно — стоит попробовать, чтобы понять.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

194 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 28 руб.

Салат оливье с говядиной (этап 2)

Салат оливье с говядиной (этап 2)

Параллельно варим картофель и морковь в кожуре, а также яйца (в скорлупе, разумеется). Морковь и картофель будут готовы через 10-15 минут после закипания, а яйца через 5, поэтому яйца лучше варить отдельно.Готовые продукты остужаем и очищаем.

Салат оливье с говядиной (этап 3)

Салат оливье с говядиной (этап 3)

Все режем довольно мелко, в этом салате величина нарезки существенна.

Рецепт «Салат «Оливье» с говядиной»:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Оливье» с говядиной

Рецепт: Салат Оливье с говядиной

ОЛИВЬЕ… ну тут просто без комментариев.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат «Оливье» с говядиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Салат «Оливье» с говядиной»

Салат "Оливье" с говядиной - фото шаг 1

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

Салат "Оливье" с говядиной - фото шаг 2

Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Салат "Оливье" с говядиной - фото шаг 3

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой.

Салат "Оливье" с говядиной - фото шаг 4

Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Салат "Оливье" с говядиной - фото шаг 5

Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Салат "Оливье" с говядиной - фото шаг 6

Мелко нарезать зеленый лук.

Салат "Оливье" с говядиной - фото шаг 7

И укроп.

Салат "Оливье" с говядиной - фото шаг 8

Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Добавить консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Оливье» с говядиной:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Оливье с мясом говядины и колбасой: пошаговый рецепт с фото

На кулинарных форумах идут нескончаемые споры, какой салат можно назвать по-настоящему классическим: с колбасой или мясом? Предлагаем объединить 2 рецепта и получить: салат оливье с говядиной и колбасой. Мясо, как и колбасу надо брать только хорошего качества.

zen.yandex.ru

«Тазик оливье» — в прошлом, теперь каждому можно подать красиво украшенный салат на отдельной тарелке

Компоненты

  • говядина — 300 г;
  • колбаса докторская — 300 г;
  • картофель — 7 клубней;
  • морковь — 3 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • маринованные огурчики — 6 штук;
  • консервированный горошек — 2 банки;
  • оливки без косточек — 1 банка;
  • зелень — 2 пучка;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление

  • Отварить говядину до готовности. Нарезать охлажденное мясо кубиками.
  • Колбасу нарезать кубиками. Фото №3
  • Отварить картофель и морковь в мундире, яйца — до готовности.
  • Все продукты нарезать одинаковыми кубиками, в том числе оливки. Яйца можно аккуратно нарезать при помощи яйцерезки. Фото №4
  • Все смешать в глубокой посуде и добавить майонез. По необходимости посолить.

Фото №1

zen.yandex.ru

Оливье с раковыми шейками подавали в 19 веке в ресторане «Эрмитаж»

Фото №2

zen.yandex.ru

Чтобы мясо было удобнее нарезать, его охлаждают и режут на части, а затем — на кубики

Фото №3

zen.yandex.ru

Колбасу надо покупать докторскую или молочную

Фото №4

zen.yandex.ru

Для получения одинаковых кубиков яйцо сначала нарезают, затем поворачивают еще в 2-х направлениях и снова опускают верхнюю часть с проволокой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Яйца, Лук репчатый, Маринованные огурцы, Зелёный горошек, Майонез, Соль

Рецепт оливье со свининой и яблоком

В рецепте присутствует свинина, но вы может её заменить на курицу или говядину. Изюминка данного варианта не мясо, а яблоко. Оно придаёт салату лёгкую свежесть и делает приятным на вкус.

olive-so-svininoj-i-jablokom

Вам понадобится:

  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • отварная свинина — 200 гр.
  • зелёный горошек — 1 банка
  • яблоко — 1 шт.
  • соль
  • майонез

Последовательность действий:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, порезать кусочками.jabloko-dlja-salata
  2. Также заранее отварить свинину и для салата лучше брать постную часть без жира.svinina-dlja-salata
  3. Картофель, морковь, яйца отварить, остудить, почистить. Все подготовленные продукты, а также огурцы нарезать кубиками примерно одного размера.
  4. Сложить всё в миску, добавить зелёный горошек.slozhit-podgotovlennye-ingredienty-v-salatnik
  5. Заправить майонезом, перемешать, дать постоять 1−2 часа в холодильнике и можно выкладывать в салатник для угощения.

Крахмалистые сорта картофеля активно впитывают майонез и салат иногда получается сухим. Можно добавить ещё майонеза, но если не хотите класть его больше, то ситуацию поможет исправить огуречный рассол. Добавьте 1-3 столовые ложки и перемешайте. Результат вам понравится.

Мясной салат с языком без майонеза

Свиной или говяжий язык считается деликатесным продуктом и Люсьен Оливье знал в этом толк, включив в свой авторский рецепт ломтики языка. Если вы ещё не готовили такой салат, то непременно попробуйте. Этот мясной ингредиент и оригинальная заправка с горчицей и хреном добавят новые вкусовые нотки привычному рецепту.

olive-s-jazykom

Вам понадобится:

  • язык отварной (свиной или говяжий) — 400 гр.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • картофель отварной — 4 шт.
  • морковь отварная (крупная) — 1 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • яйца отварные — 4 шт.

для заправки:

  • сметана -— 250-300 гр.
  • горчица — 2 ч. л.
  • хрен — 2 ч. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Шкурка у отварного языка легко отходит из-за контраста температур. Как только он сварится, обдайте его холодной водой и тут же почистите. Очищенный язык вновь положите в бульон и проварите ещё 15 минут.

  1. Все подготовленные ингредиенты нарезаем кубиками, складываем в чашку, добавляем мелко нарезанный зелёный лук.ingredienty-dlja-olive-s-jazykom
  2. Для заправки смешать сметану, горчицу, хрен. Посолить по вкусу и можно заправлять салат.

Один из обязательных ингредиентов оливье — это картофель. Но не кладите его слишком много, а то консистенция салата получится крахмалистой, вязкой и остальные продукты не будут заметны. А вот на яйцах можно не экономить. Кулинары говорят, что ими Оливье не испортишь и именно они придают этому блюду нежность.

Рецепт вкусного оливье с копчёным мясом

Привкус копчёного мяса тоже не будет лишним в этом салате, поверьте. Такая изюминка гарантированно понравится вашим гостям и он на столе долго не задержится.

olive-s-kopchjonym-mjasom

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 8 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец соленый — 5 шт.
  • копчёная куриное мясо — 350 гр.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез, соль, перец по вкусу

Описание рецепта:

Оливье, как не подавай к столу, в любом виде не останется незамеченным. Но если всё-таки хотите сделать праздничный вариант, то для украшения оставьте белки от 3-х яиц, 1 солёный огурчик небольшого размера и немного горошка. Также вам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то можно использовать съёмные бортики от формы для выпеки.

  1. В этом варианте салата сварить заранее нужно только овощи и яйца. Копчёное мясо можете брать любое. Если больше нравится куриная грудка, готовьте из неё, можно сделать из копчёных окорочков, только не кладите шкурку. Подойдёт копчёная свинина без жира или говядина.
  2. Те продукты, которые нужно измельчить, нарежьте кубиками одинакового размера. Сложите в чашку, добавьте консервированный горошек, слив предварительно сок. Положить майонез, всё хорошо перемешать, посолить при необходимости.olive-s-kopchjonoj-kuricej
  3. На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо, выложить салат, слегка уплотнив его. Сверху засыпать тёртыми на крупной тёрке белками. В центр положить горстку зелёного горошка, а вокруг выложить нарезанный тонкими колечками солёный огурец. Подавать к столу охлаждённым.

Простой салат оливье с говядиной

Очень вкусный и простой салат с духовой говядиной. Станет ярким украшением любого стола.

Простой салат оливье с говядиной

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо
  • Огурцы маринованные
  • Говядина духовая
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Говядину отварить в бульоне, овощи сварить и почистить. Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.

Очень красивый оливье за 20 минут. НЕРЕАЛЬНО быстро!

Похожие записи

yandex.ru

Новогодний салат «Снежная королева»

yandex.ru

Cалат с солеными огурцами

yandex.ru

Салат с ветчиной и огурцами

yandex.ru

Салат из огурцов и яиц

Оливье с говядиной и бочковыми огурцами

Салат с бочковыми огурцами поможет воссоздать «деревенский» вкус блюда. Для тех, кто хочет поностальгировать – это лучший рецепт.

Оливье с говядиной и бочковыми огурцами

Ингредиенты:

  • Мясо говядины отварное
  • Бочковые огурцы
  • Картофель отварной
  • Вареная морковь
  • Яйца куриные вареные
  • Лук
  • Горошек
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Количество ингредиентов зависит от необходимого количества салата. Все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом со сметаной. По необходимости посолить.

Как добиться, чтобы мясо было мягкое

  • Для придания большому куску сырого мяса большей нежности и мягкости его в течение 2-3 часов маринуют, применяя для этого лимонный сок (1/4 лимона) или уксус (1 ст.л).
  • Также в качестве несложного маринада подойдут лук или луковый сок, вино (30-50 мл), молоко, кефир, смешанный со специями (по желанию).
  • Если необходимо придать мясу дополнительный, легкий, оттенок, можно замариновать в огуречном рассоле или соевом соусе.
  • Сухой горчицей рекомендуется натирать мясо на ночь.
  • Некоторые шеф-повара рекомендуют «диетический» маринад — «Боржоми» или «Ессентуки». Солить маринад не надо.
  • Если же времени нет даже для двухчасового маринования, то выйти из положения и превратить очень жесткую говядину в нежное блюдо поможет старинная хитрость опытных хозяек: в бульон, кипящий на минимальном огне, аккуратно добавить 1/2 ч.л. пищевой соды.

Вкусные заправки для салатов вместо майонеза — рецепты здесь.

Оливье «Весенний»

Легкий весенний салат с отварной телятиной, зеленью и свежими огурцами разбавит привычный рацион. Приготовление салата в холодный сезон настроит на мысли о предстоящем тепле, свежести и яркой зелени.

Оливье «Весенний»

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Морковь
  • Телятина
  • Яйца
  • Лук красный
  • Зеленый горошек
  • Свежие огурцы
  • Молодой зеленый лук
  • Соль, перец, домашний майонез

Приготовление:

Все нарезать кубиками, заправить домашним майонезом, добавить зеленый лук.

Рецепт Оливье с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливье с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.8 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1041 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 5.5% 1118 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 13.2% 467 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 1.9% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.9% 3333 г
Вода 44 г 2273 г 1.9% 1.2% 5166 г
Зола 0.528 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.9 мкг 900 мкг 6.5% 4% 1528 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.192 мг 5 мг 3.8% 2.3% 2604 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.1% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 3% 2022 г
Витамин В4, холин 27.15 мг 500 мг 5.4% 3.3% 1842 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 4.4% 1412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.209 мг 2 мг 10.5% 6.5% 957 г
Витамин В9, фолаты 7.759 мкг 400 мкг 1.9% 1.2% 5155 г
Витамин В12, кобаламин 0.653 мкг 3 мкг 21.8% 13.5% 459 г
Витамин C, аскорбиновая 6.26 мг 90 мг 7% 4.3% 1438 г
Витамин D, кальциферол 0.238 мкг 10 мкг 2.4% 1.5% 4202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 0.9% 6550 г
Витамин Н, биотин 3.031 мкг 50 мкг 6.1% 3.8% 1650 г
Витамин РР, НЭ 2.8325 мг 20 мг 14.2% 8.8% 706 г
Ниацин 0.99 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.88 мг 2500 мг 8% 4.9% 1245 г
Кальций, Ca 17.92 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5580 г
Магний, Mg 11.42 мг 400 мг 2.9% 1.8% 3503 г
Натрий, Na 26.41 мг 1300 мг 2% 1.2% 4922 г
Сера, S 76.94 мг 1000 мг 7.7% 4.8% 1300 г
Фосфор, P 69.9 мг 800 мг 8.7% 5.4% 1144 г
Хлор, Cl 45.6 мг 2300 мг 2% 1.2% 5044 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 239.6 мкг ~
Бор, B 32 мкг ~
Ванадий, V 41.51 мкг ~
Железо, Fe 1.061 мг 18 мг 5.9% 3.6% 1697 г
Йод, I 5.09 мкг 150 мкг 3.4% 2.1% 2947 г
Кобальт, Co 3.966 мкг 10 мкг 39.7% 24.5% 252 г
Литий, Li 21.45 мкг ~
Марганец, Mn 0.059 мг 2 мг 3% 1.9% 3390 г
Медь, Cu 86.32 мкг 1000 мкг 8.6% 5.3% 1158 г
Молибден, Mo 5.348 мкг 70 мкг 7.6% 4.7% 1309 г
Никель, Ni 3.224 мкг ~
Олово, Sn 15.97 мкг ~
Рубидий, Rb 139.3 мкг ~
Селен, Se 3.513 мкг 55 мкг 6.4% 4% 1566 г
Фтор, F 27.72 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14430 г
Хром, Cr 4.96 мкг 50 мкг 9.9% 6.1% 1008 г
Цинк, Zn 0.9104 мг 12 мг 7.6% 4.7% 1318 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.167 г ~
Сахароза 0.167 г ~
Фруктоза 0.028 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.201 г ~
Аргинин* 0.343 г ~
Валин 0.352 г ~
Гистидин* 0.198 г ~
Изолейцин 0.272 г ~
Лейцин 0.506 г ~
Лизин 0.491 г ~
Метионин 0.163 г ~
Метионин + Цистеин 0.264 г ~
Треонин 0.276 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.268 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.495 г ~
Заменимые аминокислоты 0.326 г ~
Аланин 0.349 г ~
Аспарагиновая кислота 0.607 г ~
Гидроксипролин 0.075 г ~
Глицин 0.284 г ~
Глутаминовая кислота 0.969 г ~
Пролин 0.252 г ~
Серин 0.324 г ~
Тирозин 0.226 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.073 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.778 г ~
17:0 Маргариновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.368 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.523 г min 16.8 г 9.1% 5.6%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.154 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.286 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.236 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.197 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7%

Энергетическая ценность Оливье с говядиной составляет 161,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит