Суп-пюре из рыбы со сливками: пошаговый рецепт и фото

Суп-пюре из рыбы со сливками: пошаговый рецепт и фото

Содержание
  1. О блюде
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить суп из семги со сливками?
  4. Общие рекомендации по приготовлению
  5. Пряный рыбный суп
  6. Ингредиенты:
  7. Наваристый суп с семгой
  8. Рыбный суп со сливками и жаренным угрем
  9. Советы по приготовлению
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Лохикейтто – классический финский суп
  12. Варим бульон
  13. Этот рецепт представлен в разделах:
  14. Суп-пюре из семги с томатами

Крем суп из семги со сливками — это настоящая любовь с первой ложки. Нежная кремовая текстура, невероятный сливочный вкус.

О блюде

Суп-пюре – довольно простой, но интересный способ подачи блюда. Вариант с красной рыбой и сливками считается диетическим, так как в нем практически нет высококалорийных продуктов, но в то же время он очень сытный. Два этих основных ингредиента отлично дополняют друг друга, вкус оттенен специями и дополнительными составляющими.

Традиционная уха – очень вкусный и не менее полезный продукт. Рыба содержит большое количество витамина D и йода, рыбий жир полезен как детям, так и взрослым. Форма пюре лишь делает суп более необычным и вкусным. Приготовить рыбный крем-суп просто, важно лишь знать главный принцип и несколько секретов.

Суп-пюре из красной рыбы со сливками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.8 ккал
белки
121.1 г
жиры
73.2 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
24.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.6 г

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса – сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками

Суп-пюре из рыбы со сливками: пошаговый рецепт и фото

Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

  • филе семги – 550 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • масло – 40 мл.
  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из брюшек семги со сливками

Суп-пюре из рыбы со сливками: пошаговый рецепт и фото

Суп из семги со сливками – не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

  • брюшки семги – 450 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сливки 10% – 350 мл;
  • черный перец горошком – 3 шт.
  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Общие рекомендации по приготовлению

Некрупные куски рыбы готовятся не больше 3-5  минут. Они закладываются в суп непосредственно перед сливками;Не перемешивайте суп  слишком интенсивно, иначе все составляющие развалятся, и уха будет иметь неаппетитный вид.

Пряный рыбный суп

Сытный, простой и очень пикантный супчик с кореньями и лососем.

Пряный рыбный суп

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Красная рыба — 750 г
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 2 стакана
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Обжарить на масле рубленное филе лосося.

Вскипятить воду, добавить рыбу, тертую морковку, корень петрушки и лук.

Довести ингредиенты до готовности, после чего — влить сливки, смешанные с мукой.

Приправить суп по вкусу и оставить на выключенной плите настаиваться — на четверть часа.

Ингредиенты:

  • Горбуша в собственном соку (в банках)  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сливки 10%  — 200 Миллилитров
  • Соль, перец, лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 6

Ароматное и питательное блюдо с пряностями и сливками разнообразит любое обеденное меню!

Наваристый суп с семгой

Ингредиенты:

  • Семга – 400 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сливки — 500 мл.
  • Сушеный укроп и петрушка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Пассеровать рубленные лук и морковь.

Всыпать к овощам томаты и тушить до мягкости компонентов.

В кастрюлю с пасеррованными овощами влить воду, добавить рубленный картофель и немного подсолить заготовку.

Измельчить лосось и добавить в суп вместе со сливками, когда картофель будет мягкий.

Добавить в суп все пряности и зелень, проварить 10 минут и оставить настаиваться перед подачей.

Рыбный суп со сливками и жаренным угрем

Очень простой рецепт, если заведомо отварить к нему рис.

Рыбный суп со сливками и жаренным угрем

Ингредиенты:

  • угорь жареный – 250 г
  • рис – 90 г
  • сливки – 350 г
  • лук-порей – 2 стебля
  • соль

Приготовление:

  1. Жареный угорь порезать на кусочки.
  2. Лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Рис отварить до полной готовности.
  4. Закипятить в кастрюле воду и добавить в нее все перечисленные ингредиенты.
  5. Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
  6. Добавить соль по вкусу и сливки.

Советы по приготовлению

Несколько секретов помогут сварить особенно вкусный рыбный суп-пюре. Все начинается с рыбы, поэтому она, безусловно, должна быть свежей. Лучше купить целую тушку, а затем разделать, кости и скелет ни в коем случае не выбрасывать – в них секрет наваристого бульона.

Чтобы придать более приятный и яркий цвет конечному блюду, можно добавить в него морковь. Она сделает вкус более насыщенным и окрасит крем-суп со сливками в приятный розоватый цвет. Специи помогут заиграть блюду новыми красками. К красной рыбе хорошо подойдет чеснок, сухая петрушка, душистый перец, розмарин и лавровый лист. Не стоит сочетать все приправы сразу, лучше взять одну-две основных, понюхать их вместе и решить, какое сочетание больше нравится.

Важно, что готовый рыбный крем-суп нельзя повторно кипятить, так как жир из бульона и сливок может отделиться от общей массы и подняться на поверхность. Лучше всего будет немного подогреть, либо приготовить мало, чтобы съесть за один раз. Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из красной рыбы со сливками поможет избежать ошибок во время готовки.

  • красная рыба1 кг
  • картофель4 шт
  • морковь1 шт
  • сливки200 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Калории: 143 ккал

Белки: 12.6 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 4.6 г

  • Суп-пюре из рыбы со сливками: пошаговый рецепт и фото

    Рыбу разделать, отделить филе от костей и хребта. Сварить из костей и кожи бульон, проварив их несколько минут в кипящей воде. Нарезать небольшими кусочками картофель и морковь, добавить в бульон и варить 15 минут. После этого вынуть все кости и кожу.

  • Суп-пюре из рыбы со сливками: пошаговый рецепт и фото

    Добавить порезанное рыбное филе, влить сливки, добавить соль, чеснок, перец и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности рыбы примерно 15 минут. Дать супу немного остыть, влить сливки и перебить все погружным блендером. Подавать теплым, добавить кусочки отварного рыбного филе или украсить зеленью.

Рыбный крем-суп со сливками простой в исполнении, но такой вкусный. Он станет любимым деликатесом на любой кухне. Рецепт крем-супа из красной рыбы со сливками может использоваться как для праздничного обеда или быть повседневным лакомством. Часто крем-супы со сливками украшают домашними сухариками. Чтобы их приготовить, можно нарезать кубиками белый хлеб и подсушить его на чистой сковороде до золотистой корочки. Можно также подать с тостами с чесночным соусом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Красная рыба191 ккал/100г

Калорийность продуктов: Красная рыба, Лук, Морковь, Картошка, Сливки, Растительное масло, Перец горошком, Лавровый лист, Соль, Укроп

Лохикейтто – классический финский суп

Ароматный, наваристый и невероятно нежный суп отменно дополнит повседневное меню.

Суп-пюре из рыбы со сливками: пошаговый рецепт и фото

Ингредиенты для бульона:

  • Луковица – 1 шт.
  • Лист лавра – – 2 шт.
  • Вода – 2 л
  • Горошины черного перца – 5 шт.
  • Рыбный суповой набор

Для супа:

  • Филе лосося – 500 г
  • Перец
  • Луковица – 1 шт.
  • Жирные сливки – 300 мл.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Для этого нужно поместить пряности и рыбный набор в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение четверти часа после закипания.

Готовый бульон процедить, убрать рыбу и разобрать на филе – оно пригодится для супа.

Отправить процеженный бульон на плиту и вскипятить. Всыпать в кипящий бульон рубленную на кубики очищенную картошку.

Готовить овощ до размягчения, после чего – добавить нашинкованный на кубики лук.

Всыпать разобранное на волокна филе лосося, предварительно размяв половину картофеля толкушкой.

Развести муку в сливках и влить ингредиент в суп через пять минут после рыбы.

Через 5 минут добавить рубленый укроп, сливочное масло и пряности.

Дать финскому супу настояться, после чего – подавать.

Варим бульон

Перед тем, как варить бульон обязательно удалите жабры. Голову свежего и копченого лосося (что придаст запах костра нашей лапландской ухе) заливаем холодной водой и варим не более 30 минут в режиме слабого кипения. Рыба – не мясо, больше варить смысла не имеет. После закипания обязательно снимаем пену. Добавляем лавровый лист, душистый перец и солим.

Варим бульон из лосося

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Суп-пюре из семги с томатами

  • стейк семги — 0,3 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • молоко — 0,25 л;
  • вода — 1 л.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, опустите в нее стейк семги и одну очищенную луковицу небольшой величины. Варите 30 минут.
  • Выньте стейк и луковицу. Стейк остудите, отделите мясо от костей. Использованную луковицу выбросьте. Бульон процедите.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, удалите уплотнения возле плодоножек. Нарежьте некрупными кубиками томатную мякоть.
  • Очистите и кусками средней величины нарежьте картофель. Мелкими кусками порежьте очищенные лук и морковь.
  • Положите морковь, лук и картофель в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, варите 15 минут.
  • Добавьте томаты и мясо семги, варите еще 10 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером, добавьте молоко, соль, перец. Перемешайте.
  • Прогрейте как минимум 5 минут, не допуская закипания.

Суп, приготовленный по данному рецепту, обладает аппетитным цветом, нежным вкусом с умеренной пикантностью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит