Домашние бисквиты для тирамису

Домашние бисквиты для тирамису

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты рецепта "Тирамису без добавления яиц"
  3. Торт Тирамису с бисквитными коржами
  4. Тирамису без яиц
  5. Рецепт «Торт "Тирамису бисквитный"»:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Рецепт № 3
  8. Торт Тирамису с клубникой и бананом — видео

Тирамису — это десерт, который пришел к нам из национальной итальянской кухни. Но мы будем готовить нестандартный вариант, а именно, тирамису без яиц.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5835.7 ккал
белки
90.8 г
жиры
356 г
углеводы
556.6 г
Порции
ккал
389 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
19 г
углеводы
29.8 г

Ингредиенты рецепта «Тирамису без добавления яиц»

  • Сливки — 150 мл
  • Сыр — 500 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Печенье Савоярди — 18 шт.
  • Кофе — 200 мл
  • Ликер Амаретто — 2 ст. л.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

тирамису из бисквита

Ингредиенты для коржей:

  • 4 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 стакана крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3/4 стакана крепко заваренного кофе
  • 1 ст.л. ликера Амаретто
  • 200 г печенья Дамские пальчики (как испечь самостоятельно это печенье, подробно описано в статье о классическом десерте Тирамису)

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 1 стакан сахара
  • 4 желтка
  • 1 стакан натуральных жирных сливок
  • 500 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Тирамису без яиц

eda.ru90 мин
Anna Morozova
Ингредиенты (7)
Сливки 35%-ные 250 г
Сыр маскарпоне 250 г
Сахар по вкусу
Вода 250 мл
Агар-агар 1,5 чайные ложки
Масло сливочное топленое 50 г
Печенье 8 штук
Показать все (7)
Рецепт Тирамису без яиц с яблочным пюре

Рецепт «Торт «Тирамису бисквитный»»:

Домашние бисквиты для тирамису

В 100 мл крепкого натурального кофе добавить 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и поставить на огонь.

Домашние бисквиты для тирамису

После закипания варим 8 минут на небольшом огне. Остудить карамель до едва теплого состояния. Получится густая тягучая кофейная жидкость.

Домашние бисквиты для тирамису

Для бисквита взбить 6 желтков и один белок вместе.

Домашние бисквиты для тирамису

Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость и взбивать около 10 минут, пока не получится густая масса светло-кофейного цвета.

Домашние бисквиты для тирамису

В конце взбивания добавить в смесь ликёр.

Домашние бисквиты для тирамису

Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости

Домашние бисквиты для тирамису

Соединить белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешать.

Домашние бисквиты для тирамису

Затем небольшими порциями добавить просеянную муку — 170 гр. Перемешать тщательно, но аккуратно..

Домашние бисквиты для тирамису

Бисквитную массу выложить в разъемную форму (у меня диаметр 26 см) поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности. Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности.

Домашние бисквиты для тирамису

Бисквит режем на три коржа. Приготовим сироп для пропитки бисквита.

Домашние бисквиты для тирамису

Для сиропа соединяем составляющие и кипятим 3-4 минуты. Охлажлаем. Добавляем кофейный ликёр ( я не добавляла). Пропитываем коржи.

Домашние бисквиты для тирамису

Для крема взбить 300 гр сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры Отдельно взбить 500 гр маскарпоне с какао, всё аккуратно смешать.

Домашние бисквиты для тирамису

Промазать коржи, бока и верх торта

Домашние бисквиты для тирамису

Украсить по желанию, умению и возможностям. Я бока обсыпала натёртыми вафлями. Верх — тёртый белый шоколад с миндалём.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Тирамису бисквитный»

Рецепт: Торт Тирамису бисквитный

Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Тирамису бисквитный»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт № 3

Идеально подходит для детского питания. Потому что в этом рецепте отсутствует алкоголь. Деткам очень нравится.

Ингедиенты:

  • Сливочный сыр «Маскарпоне» — 500 г.;
  • Жирные сливки до 35% —200 мл.;
  • Натуральный кофе со сгущенным молоком — 0,5 банки.;
  • Крепкий кофе без сахара — 100 мл.;
  • Печенье — 300г.;
  • Шоколад — 50г.

Приготовление:

  • Взбить сыр со сгущенным кофе.
  • Взбить сливки (охлажденные).
  • Осторожно соединить сыр с кофе и взбитые сливки.
  • Обмакнуть печенье в крепкий кофе и выложить в форму.
  • Сверху на слой печенья намазать крем.
  • Последним должен быть слой сливочного крема.
  • Поставить в холодильник на 4 часа.
  • Посыпать шоколадной стружкой.

Печенье для приготовления тирамису можно купить в магазине. Но если нет возможности купить, то можно приготовить его самим.

Торт Тирамису с клубникой и бананом — видео

В чем разница между тортом и бисквитом? Все очень просто, торт можно приготовить, не только с печеньем савоярди, но и с бисквитом.

Рецепт в видео отличается от классического лишь тем, что там используется бананы и клубника.

Торт оформляем бортиками из печенья и украшаем фруктами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит