Проверенный рецепт приготовления овсяно-ржаного печенья, шаг за шагом с фотографиями.
Состав:
Ржаные хлопья «Лакоме» — 200 г.
Вода — 150 г.
Мед — 50 г.
Мука пшеничная — 60 г.
Яйца — 2 шт.
Легкий рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- разрыхлитель 5 г.,
- сахар 45 г.,
- ржаная мука 0,5 кг.,
- мед 10 мл.,
- сливочное масло 45 г.,
- яйца 2 шт.,
- сметана 30 мл.
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 321 Ккал
Всего полчаса и на вашем столе окажется целая гора полезного печенья. Его можно употреблять и во время перекуса, и в качестве ужина, и в качестве «вкусненького» к чаю.
Как приготовить:
- Яйца разбейте в пиалу, добавьте сахар и взбейте до легкой пены.
- Добавьте мед и перемешайте.
- Сливочное масло растопите на плите и затем остудите до комнатной температуры.
- После этого введите в яичную массу, перемешайте.
- Влейте сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
- Вручную замесите однородное тесто.
- Раскатайте его в тонкий пласт с помощью скалки.
- Кулинарным кольцом вырежьте печенья и переместите их на противень.
Запекайте 15-20 минут при 180 градусах.
Совет: можно наколоть печенье вилкой в нескольких местах, чтобы в итоге выпечка было с узором.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1966.6 ккал | белки 35.8 г | жиры 66.6 г | углеводы 311.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 55.6 г |
Блинчики ржаные с зеленым луком и начинкой из печени с гречкой.
koolinar.ru |
ogiway |
Ингредиенты (21) |
---|
1. мука ржаная-200 мл |
2. мука пшеничная-250 мл |
3. простокваша- 0,5 л |
4. пиво-200 мл |
5. вода кипяченая-100 мл |
6. яйца-4 шт |
7. соль –пол кофейной ложки |
8. сахар-2 чайные ложки |
9. сода-треть кофейной ложки |
10. масло растительное- 100 мл |
11. лук зеленый –большой пучек |
для начинки: |
12. печень говяжья- где-то -300 г |
13. лук-1 крупная головка |
14. морковь- 1 средняя |
15. масло растительное- 2 ст.ложки |
16. масло сливочное-1 ст.ложка |
17. сливки 10%- 2 ст.ложки |
18. перец черный молотый-по вкусу |
19. майоран |
20. каша гречневая рассыпчатая – по вкусу |
Показать все (21) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Овсяно-ржаное печенье»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахар, добавляем яйцо. Взбиваем.
Добавляем яблочный сок.
Мягкое сливочное масло добавляем в миску и все перемешиваем.
Насыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
Ржаную муку насыпаем в миску. Добавляем соду гашеную соком лимона. Все перемешиваем.
В тесто добавляем цедру одного лимона.
На противень кладем пекарскую бумагу. Чайной ложкой выкладываем порции теста в шахматном порядке. Отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Овсяно-ржаное печенье готово. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Как только печенье приобретет легкую румяную корочку, оно готово. Выключаем духовку и через пару минут достаем противень с печеньем.
Оценить рецепт Овсяно-ржаное печенье:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные советы
Прежде чем отправлять печенье в духовку, вы можете смазать его яйцом и присыпать чем-то, что сделает его особенным. Это может быть мак, кунжут, семечки, орехи, кокос, цукаты и пр. Не только красиво, но и ярко!
В любое тесто по вкусу можно добавить немного творога. В первую очередь печенье от этого станет еще более полезным. И второе преимущество добавки – нежность. Да, выпечка будет еще и нежнее!
Печенье из ржаной муки готовится за считанные минуты. Считается полезным и диетическим, но стоит его попробовать лишь раз, чтобы убедиться, что оно еще и очень вкусное!