Овсяно-ржаное печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овсяно-ржаное печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Состав:
  2. Легкий рецепт
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Блинчики ржаные с зеленым луком и начинкой из печени с гречкой.
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Как приготовить "Овсяно-ржаное печенье"
  7. Совет от повара:
  8. Полезные советы

Проверенный рецепт приготовления овсяно-ржаного печенья, шаг за шагом с фотографиями.

Состав:

Ржаные хлопья «Лакоме» — 200 г.

Вода — 150 г.

Мед — 50 г.

Мука пшеничная — 60 г.

Яйца — 2 шт.

Легкий рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель 5 г.,
  • сахар 45 г.,
  • ржаная мука 0,5 кг.,
  • мед 10 мл.,
  • сливочное масло 45 г.,
  • яйца 2 шт.,
  • сметана 30 мл.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 грамм: 321 Ккал

Всего полчаса и на вашем столе окажется целая гора полезного печенья. Его можно употреблять и во время перекуса, и в качестве ужина, и в качестве «вкусненького» к чаю.

Как приготовить:

zen.yandex.ru
  • Яйца разбейте в пиалу, добавьте сахар и взбейте до легкой пены.
  • Добавьте мед и перемешайте.
zen.yandex.ru
  • Сливочное масло растопите на плите и затем остудите до комнатной температуры.
  • После этого введите в яичную массу, перемешайте.
  • Влейте сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
zen.yandex.ru
  • Вручную замесите однородное тесто.
  • Раскатайте его в тонкий пласт с помощью скалки.
  • Кулинарным кольцом вырежьте печенья и переместите их на противень.
zen.yandex.ru

Запекайте 15-20 минут при 180 градусах.

Совет: можно наколоть печенье вилкой в нескольких местах, чтобы в итоге выпечка было с узором.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1966.6 ккал
белки
35.8 г
жиры
66.6 г
углеводы
311.5 г
100 г блюда
ккал
351.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
55.6 г

Блинчики ржаные с зеленым луком и начинкой из печени с гречкой.

koolinar.ru
ogiway
Ингредиенты (21)
1. мука ржаная-200 мл
2. мука пшеничная-250 мл
3. простокваша- 0,5 л
4. пиво-200 мл
5. вода кипяченая-100 мл
6. яйца-4 шт
7. соль –пол кофейной ложки
8. сахар-2 чайные ложки
9. сода-треть кофейной ложки
10. масло растительное- 100 мл
11. лук зеленый –большой пучек
для начинки:
12. печень говяжья- где-то -300 г
13. лук-1 крупная головка
14. морковь- 1 средняя
15. масло растительное- 2 ст.ложки
16. масло сливочное-1 ст.ложка
17. сливки 10%- 2 ст.ложки
18. перец черный молотый-по вкусу
19. майоран
20. каша гречневая рассыпчатая – по вкусу
Показать все (21)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Овсяно-ржаное печенье»

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 2

В миску насыпаем сахар, добавляем яйцо. Взбиваем.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 3

Добавляем яблочный сок.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 4

Мягкое сливочное масло добавляем в миску и все перемешиваем.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 5

Насыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 6

Ржаную муку насыпаем в миску. Добавляем соду гашеную соком лимона. Все перемешиваем.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 7

В тесто добавляем цедру одного лимона.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 8

На противень кладем пекарскую бумагу. Чайной ложкой выкладываем порции теста в шахматном порядке. Отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 9

Овсяно-ржаное печенье готово. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Как только печенье приобретет легкую румяную корочку, оно готово. Выключаем духовку и через пару минут достаем противень с печеньем.

Оценить рецепт Овсяно-ржаное печенье:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы

Прежде чем отправлять печенье в духовку, вы можете смазать его яйцом и присыпать чем-то, что сделает его особенным. Это может быть мак, кунжут, семечки, орехи, кокос, цукаты и пр. Не только красиво, но и ярко!

В любое тесто по вкусу можно добавить немного творога. В первую очередь печенье от этого станет еще более полезным. И второе преимущество добавки – нежность. Да, выпечка будет еще и нежнее!

Печенье из ржаной муки готовится за считанные минуты. Считается полезным и диетическим, но стоит его попробовать лишь раз, чтобы убедиться, что оно еще и очень вкусное!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит