Запечь рыбу в фольге в духовке: простой рецепт с картошкой — рецепты с фото

Запечь рыбу в фольге в духовке: простой рецепт с картошкой — рецепты с фото

Содержание
  1. Запеченный судак с картошкой в фольге
  2. Рыба с картофельным гарниром
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Лосось с картошкой
  6. Рыба в духовке подготовка посуды
  7. Рыбка, запеченная с овощами
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить "Рыба с картошкой в фольге"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Рыба приготовленная по-сицилийски

Это блюдо готовится относительно быстро, а я такие рецепты обожаю. Но простота приготовления на вкусовых качествах блюда отрицательно не отражается. Получается восхитительно вкусно. Возьмите рецептик на заметку! Благодаря сметанному соусу рыбное филе получается сочненьким, а картошечка ароматной
Для приготовления 4 порций вам потребуются следующие ингредиенты:
филе трески или хека (можно филе люб

Запеченный судак с картошкой в фольге

Запечь в духовке вместе с картошкой можно любую рыбу, например, судака. Сам рецепт очень простой, не потребует много сил и времени. Запекать рыбу лучше в фольге, так она получится более нежной на вкус.

Запечь рыбу в фольге в духовке: простой рецепт с картошкой - рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 400 г филе судака;
  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Кружочками нарезаем уже очищенные клубни картофеля.

Запечь рыбу в фольге в духовке: простой рецепт с картошкой - рецепты с фото

  • Небольшими кубиками шинкуем лук.

Запечь рыбу в фольге в духовке: простой рецепт с картошкой - рецепты с фото

  • Отправляем репчатый овощ к картошке, высыпаем соль, перец, поливаем маслом и перемешиваем.

Запечь рыбу в фольге в духовке: простой рецепт с картошкой - рецепты с фото

  • Филе судака делим на кусочки. Рыбу также нужно посолить, поперчить и перемешать со сметаной.

Запечь рыбу в фольге в духовке: простой рецепт с картошкой - рецепты с фото

  • Морковь измельчаем с помощью крупной терки.

Запечь рыбу в фольге в духовке: простой рецепт с картошкой - рецепты с фото

  • Теперь на фольгу кладем картофель с луком, сверху выкладываем судака, затем морковь, смазываем все сметаной и заворачиваем.

Запечь рыбу в фольге в духовке: простой рецепт с картошкой - рецепты с фото

  • Запекаем в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С.

Запечь рыбу в фольге в духовке: простой рецепт с картошкой - рецепты с фото

  • После рыбу достаем, фольгу раскрываем, посыпаем все тертым сыром и готовим еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

На заметку!

Рыбу с картошкой нужно завернуть в фольгу так, чтобы между ней и рыбой оставался воздушный слой. Так рыба не пригорит, а также будет запекаться в собственном соку.

Рыба с картофельным гарниром

Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.

Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.

Ингредиенты

Кефаль – 2 стейка

Картофель – 6 шт.

Лук – 1/2 шт.

Морковь – 1 шт.

Стручковая фасоль – 50 г

Болгарский перец – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Лимон – 1/2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966 ккал
белки
100.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
9.1 г

Лосось с картошкой

В духовке приготовить такое блюдо не представляет сложности. Красная рыба остается сочной, влажной и нежной, потому что она завернута в фольгу. Кроме того, в приведенном ниже рецепте предлагается использовать сочетание апельсинового и лимонного соков, усиливающее вкус блюда. Картофель при этом получается мягким, вкусным и насыщенным ароматом, потому что он запекается с сочным лососем и оливковым маслом.

рыба с картошкой в духовке рецепты

При желании вы можете добавлять различные виды корнеплодов в дополнение к картофелю, включая фенхель, морковь и пастернак. Одним словом, к готовящейся в духовке рыбе в фольге с картошкой вы можете положить дополнительно то, что у вас есть под рукой, и результат всегда будет отличным. Для базового рецепта вам потребуется следующее:

  • 1 средний картофель, нарезанный на очень тонкие круги толщиной около 5 мм;
  • около 4 ложек столовых масла оливкового;
  • перец и соль по вкусу;
  • 2 филе лосося, приблизительно по 200 граммов каждое;
  • 1 крупный апельсин, порезанный пополам;
  • 1 лимон, разделенный пополам.

Рыба в духовке подготовка посуды

Чтобы блюдо из рыбы получилось питательным и вкусным, прежде всего, необходимо соблюдать ряд кулинарных правил. Качество получаемого блюда напрямую зависит от правильного выбора посуды и кухонного инвентаря. Следует помнить, что запекать рыбу в духовке можно только в глиняной, черной чугунной или эмалированной посуде.

Другие металлические, алюминиевые сковороды использовать не рекомендуется, поскольку они в процессе запекания придадут рыбе серый цвет, значительно ухудшат вкус блюда и будут способствовать разрушению в нем многих полезных веществ. Противень для запекания предпочтительнее выбирать небольшого размера.

Рыбка, запеченная с овощами

Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.

ribavduxovkevfolgeskartoshkoy_704D6515.jpgПродукты

  • филе рыбки – 500 гр.
  • картошка – 800 гр.
  • лук – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 100 гр.

Приготовление по шагам

Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.

Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.

Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.

Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Рыба с картошкой в фольге»

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 1

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель вымыть и очистить. Рыбку промыть, удалить внутренности и чешую, срезать плавники и при желании удалить кости. Очистить луковицу. Это классический рецепт рыбы с картошкой в фольге, который при желании можно дополнить также соусом или овощами по вкусу.

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 2

2. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Налить немного растительного масла и с помощью кисточки распределить по всей поверхности. Картофель нарезать кружочками и выложить на дно формы. Посолить по вкусу.

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 3

3. Рыбу нарезать порционными кусочками и выложить сверху, предварительно посолив и поперчив ее по вкусу. При желании можно добавить любимые специи для рыбы.

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 4

4. Луковицу нарезать некрупными кольцами и распределить по всей поверхности.

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 5

5. Немного присолить и поперчить при желании.

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 6

6. Сверху накрыть фольгой, завернув как следует края. Форму отправить в разогретую духовку минут на 30-40.

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 7

7. Чтобы рыба с картошкой в фольге в домашних условиях была с аппетитной корочкой, фольгу можно в конце снять и запекать еще 5-10 минут.

Оценить рецепт Рыба с картошкой в фольге:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Рыбное филе204 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыбное филе, Картошка, Морковь, Растительное масло, Сметана, Соль, Перец, Зелень

Рыба приготовленная по-сицилийски

Для праздничного стола можно приготовить одно удивительное блюдо – рыбу, приготовленную по-сицилийски.

Представленный ниже рецепт с фото является старинным способом приготовления, и мы дарим его вам.

Рыба по-сицилийски

Для создания такой вкуснятины подготовьте следующие ингредиенты:

  • рыба (судак, карп)– 400 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • кабачок – 1 средний;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

После того, как вы для удобства выложили все продукты, можно приступать к созданию вкусности.

Рыбу возьмите целую, с головой. Выпотрошите при необходимости и сделайте несколько надрезов, куда поместите ломтики лимона, как показано на фото. После тушку положите в блюдо, смазанное маслом.

Рыба с лимоном

Остальные продукты помыть, почистить и нарезать кружочками. Все ингредиенты выложить вокруг рыбы, как показано на фото.

Рыба со всеми ингредиентами

Все это отправить в предварительно разогретую духовку до 170 °C. Выпекать на протяжении часа.

Готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Кроме того, вы можете посмотреть рецепт рыбы, запеченной по-сицилийски, в представленном видеоролике.

Эти простые рецепты помогут украсить любой праздничный стол или разнообразить повседневную жизнь Удивляйте своих домочадцев своими кулинарными навыками с нашими небольшими советами.

Приятного всем аппетита.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит