Проверенный рецепт приготовления куриного филе в духовке с замороженными овощами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Замороженные овощи — 300 г
Соль, приправа для мяса — по вкусу
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
- 77 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве
Мясо, приготовленное в рукаве с большим количеством овощей – это сочное, невероятно вкусное блюдо. Готовится из самых простых овощей, но на праздничный стол поставить его не стыдно, поскольку выглядит невероятно аппетитно и нарядно. Предлагаю запечь свинину в рукаве, чтобы мясные соки пропитали овощи.
Возьмите:
- Свинина – 600 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Картошка – 800 гр.
- Сладкий перец – 200 гр.
- Луковица.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Укроп – несколько веточек.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Соевый соус – 25 мл.
- Итальянские травы, иные приправы по желанию, соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Промыв свинину, поделите её, нарезав кусочками среднего размера.
Сложите в плошку, залейте соевым соусом, посыпьте итальянскими травками, черным перцем, посолите.
Раздавите прессом зубки чеснока, добавьте в миску. Перемешайте содержимое руками, распределив приправы по кусочкам. Отправьте мариноваться на 2 часа, поместив на полку холодильника.
Настрогайте морковку полукольцами.
Аналогично порежьте луковицу.
У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами. Покрошите мякоть соломкой.
Поделите помидоры на половинки, нарежьте полукружьями.
Измельчите укроп.
Покрошите картошку довольно крупными кубиками.
Сложите все подготовленные овощи в миску.
Пролейте маслом, подсолите, хорошенько перемешайте содержимое прямо руками.
Наполните пакет для запекания сначала овощами (не утрамбовывайте, кладите свободно).
Следом заложите свиное мясо. Плотно закрепите края, чтобы не вытекал сок. Поверх рукава сделайте несколько проколов для выхода пара.
Уложите рукав на противень (или в форму), запекайте блюдо на протяжении одного часа. Температурный режим – 200 о С. Затем достаньте противень из печи, разрежьте пакет. Верните в духовой шкаф еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху.
Чтобы приготовить курицу с овощами в духовке нужны:
- 1 отварная куриная грудка;
- 500 гр. замороженной овощной смеси;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса;
- 2 столовые ложки сметаны (по желанию);
- 3 столовые ложки постного масла;
- 150 мл. воды.
- По вкусу – соль и черный молотый перец.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1015.2 ккал | белки 120.9 г | жиры 58.1 г | углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.1 ккал | белки 21.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 0.5 г |
Свинина с замороженными овощами, пошаговый рецепт с фото
Подготовьте следующие продукты:
- овощи замороженные — 500 гр;
- мясо свиное — 300 гр;
- сметана — 2 ст. ложки;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
- вода — 1 мультичашка.
Приготовление замороженной свинины на фото
1. Мясо тщательно моем, даем немного обсохнуть и режем небольшими кусочками.
2. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, даем ему немного прогреться, и высыпаем свинину. Крышку мультиварки закрываем и жарим мясо минут 15.
3. Смесь мороженых овощей может быть различная, выбирайте по своему вкусу.
4. Открываем крышку мультиварки и добавляем овощи к мясу, солим и все перемешиваем. Закрываем крышку и продолжаем жарить, пока не прозвучит сигнал о завершении процесса приготовления.
5. Выливаем воду, сметану, добавляем специи, лавровый лист. Устанавливаем режим «Тушение», время приготовления — примерно 1 час.
После сигнала мультиварки, блюдо можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Оценить статью: Загрузка… |
Запеченные овощи на гарнир
Категория: Основные блюда> Гарнир
9 ингридиентов 80 минут
Все, что нужно. Если кто-то не любит печеный лук, можно заменить на картофель, брокколи или цветную капусту. В оригинале были помидоры черри.
Помыть и почистить овощи, если большие – разрезать на ломтики 1,5 см.
Заправка: смешать масло, уксус, кориандр, тмин, соль, перец….
теги: диета
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как правильно варить замороженные овощи? Сколько варят замороженные овощи?
Как варить замороженные овощи?
- Перед приготовлением замороженных овощей стоит выяснить, как проходит процесс их замораживания
- Непосредственно перед самой заморозкой овощи бланшируют (окатывают кипятком) и сразу же окунают их в холодную воду, чтобы избежать их полной готовности
- Потому при создании кулинарных шедевров это нужно учитывать, ведь времени на приготовление таким продуктам нужно меньше, чем свежим
- На каждой пачке с замороженными овощами указана инструкция по их приготовлению. Желательно придерживаться ее, иначе существует риск испортить блюдо
А вот и сам процесс варки овощей:
- Берем подходящую кастрюлю и заливаем в нее воду. Пропорции воды и овощей составляют один к пяти. Для некоторых культур (кукуруза, горох и фасоль) воды понадобится вдвое больше
- На этапе закипания солим воду по вкусу
- В закипевшую воду выкладываем замороженные овощи
- Если овощи слиплись и в уже кипящей воде держатся одним сплошных комком, аккуратно разъединяем их лопаткой или ложкой. Дело в том, что при варке внутри комка овощи будут еще сыроваты, а наружные будут уже готовы
- Так как после вбрасывания овощей вода перестала кипеть, дожидаемся ее закипания, добавляем в кастрюлю любимые пряности и приправы, и накрываем ее крышкой. Огонь при этом прикручиваем до самого маленького. Накрывать крышкой нужно для того, чтобы вода быстро не испарилась. К тому же, таким образом овощи будут, как бы, приготовлены на пару, что очень полезно
- Когда овощи сварятся, выключаем газ и сливаем с них воду. Если воду не слить, можно переварить овощи
Как уже упоминалось выше, на каждой пачке с замороженными овощами указано время их приготовления. Если же такая информация отсутствует или же пачки нет под рукой, то вот приблизительное время варки овощей:
- Вся капуста (цветная, пекинская, брокколи), кабачки и морковь должны вариться не более семи минут
- Время варки фасоли и кукурузы составляет не более пяти минут
- Вся зелень и лиственные овощи варятся не более двух минут
Говядина, тушеная с овощами в фольге под сырной корочкой
Ну и теперь рассмотрим варианты приготовления блюд из говядины. Продукт очень популярный и вполне доступный, поэтому приготовить сможет каждый. Сегодня мы всё запекаем в духовке, и этот рецепт не исключение.
https://youtu.be/mNWfcDqtmAE
Вообще, я считаю говядину довольно сухой, но в данном случае она получается невероятно сочной, что очень меня порадовало. Соответственно предлагаю данное блюдо приготовить моим единомышленникам, чтобы развеять сомнения о сухости.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Брокколи – 400 г
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Сыр – 100-150 г
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала обсудим момент использования мяса, а точнее какую часть говядины лучше взять для готовки. В нашем случае использовалась лопатка, она не самая дорогая и вполне подходящая для нашего рецепта. Также можете взять мякоть.
Покупать вырезку будет не совсем рационально, потому что она довольно дорогая, но вы уже смотрите сами, есть ли смысл переплачивать.
1. Нарезаем говядину на небольшие кусочки, можно даже что-то похожее на слайсы, и сразу перекладываем в ёмкость для маринования. В качестве специй можете использовать всё что душе угодно, но не перестарайтесь. Возьмите немного базилика, можно карри и соль с перцем. Всё перемешиваем и оставляем на минут 15 в сторону, пока будем заниматься овощами.
2. Все перечисленные овощи, кроме брокколи, мы режем круглыми слайсами, а лук полукольцами. При этом картофель можно сильно не мельчить.
Также обращаю ваше внимание на 1 момент. Баклажаны после нарезки лучше замочить в холодной соленой воде минут на 10-15, так из них уйдет вся горечь.
3. Когда всё подготовили, начинаем собирать блюдо. Мы будем делать в двух корзиночках из фольги, чтобы в дальнейшем можно было одну убрать в холодильник, а другую съесть. Поэтому выстилаем на противень 2 листа фольги и первым слоем выкладываем лук. Только берите полотно с запасом, дабы потом можно было сверху и по бокам всё закрыть.
4. Далее слои идут в таком порядке: говядина, картофель, морковь, баклажаны, соцветия брокколи и помидоры. При этом не забудьте подсолить каждый растительный продукт. Ещё отдельно разведите в половине стакана воды томатную пасту, перемешайте и влейте к содержимому противня.
Касаемо брокколи, то ее добавление считается чисто индивидуальным, потому как не каждый любит ее. Также обратите внимание, что использовать необходимо только соцветия. Или же замените на цветную капусту.
5. В самом конце поверх помидоров натираем на терке сыр, и всё хорошо заворачиваем в пищевую фольгу. Должна получиться некая лодочка с закрытым верхом, которая не позволит образовавшемуся соку вытекать.
Убираем содержимое запекаться в разогретую до 200 градусов печь на 40-60 минут.
По истечению времени можете доставать блюдо из духовки и раскрывать фольгу. В процессе приготовления из овощей выделиться много сока, именно поэтому мы располагали говядину на дне. Раскладывайте кушанье по тарелками и наслаждайтесь.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Шпинат – 22 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриный окорочок – 185 ккал/100г
- Кунжутное масло – 899 ккал/100г
- Замороженные овощи – 50 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Лук репчатый, Морковь, Шпинат, Замороженные овощи, Растительное масло, Кунжутное масло, Кунжут, Соль, Перец черный молотый
Как приготовить суп-пюре из замороженных овощей?
Крем-суп из замороженных овощей
В принципе, практические все супы-пюре из замороженных овощей готовятся по одной и той же схеме. Меняются лишь дополнительные ингредиенты.
Основные этапы работы:
- Отвариваем овощи в подсоленной воде до готовности (согласно выше предложенной инструкции). При солении воды стоит учитывать концентрацию соли в других продуктах, которые будут еще добавляться в блюдо
- Когда овощи будут готовы, воду с них не сливаем. Прямо в овощной бульон насыпаем остальные составляющие супа (сыр твердый, плавленый, жареные или вареные грибы, мясо)
- Все ингредиенты вместе с бульоном заливаем в чашу блендера и перебиваем их
Полученный суп-пюре можно украсить зеленью, добавить к нему гренки или сметану.
Подобного рода супы стали очень популярными сегодня. Они являются диетическими и очень легкими. Особенно рады изобретению таких супчиков мамы малышей. Последние с большим удовольствием уплетают нелюбимые продукты в перебитом виде, и даже не подозревают об их наличии в блюде.
Рецепт говядины, запеченной в духовке с овощами, в фольге
Аппетитное, с хрустящей корочкой мясо, запечённое в духовке. Читать далее…
Свиное мясо-гармошка с овощами – видео-рецепт
Чудесное блюдо для праздничной подачи. Всегда смотрится очень выигрышно, аппетитно. Хотите поразить гостей – знакомьтесь с рецептом.
Видео о том, как запечь мясо и овощи в горшочках из тыквы
Запекать свинину или говядину в горшочках любят многие. Но еще вкуснее и красивее можно сделать это в натуральных горшочках, к примеру в маленьких тыквочках. Рецепт не сильно отличается от предыдущего, но вот вкус совсем другой. А по-другому и быть не может, поскольку наряду с уже привычными сегодня картофелем, луком и помидорами в составе будет еще и сама тыква.
А мясо, приготовленное вместе с ней получается особенно нежным и сочным. И оно имеет нис чем несравнимый вкус.
Посмотрите, как красиво выглядит блюдо! Даже не захочешь есть, а мимо такого блюда пройти не сможешь. Тыквочки небольшие и блюдо получается порционным. Можно есть не только начинку, но и сам горшочек. Останется лишь тоненькая стеночка от рыжей красотки.
Обязательно приготовьте, особенно, если никогда раньше не пробовали. Будете потом всегда так готовить, да еще и друзьям советовать.
На этом у меня всё, друзья! Сегодняшняя подборка получилась не маленькая, но это только для того, чтобы каждый смог найти свой рецепт. Я уверен, что у вас обязательно получится приготовить любое из представленных мною блюд, т. к. они простые и не требуют предварительной подготовки. Однако представьте какое полезное кушанье получается.
Не поленитесь порадовать свою семью одним из представленных вариантов, особенно в сезон овощей. Они вам будут благодарны. А на этой доброй ноте я с вами прощаюсь до следующей встречи!
А тем кто готовил, приятного аппетита!