Суп-пюре из брокколи и шпината — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп-пюре из брокколи и шпината — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Дополнительная информация
  8. Этапы приготовления
  9. Этот рецепт представлен в разделах:
  10. Полезные инструменты

Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината.

Ингредиенты

  • 100 г Брокколи

  • 100 г Цветная капуста

  • 50 г (замороженный) Шпинат

  • 50 г Сыр

  • 100 мл Сливки

  • по вкусу Соль

Описание приготовления:

Суп-пюре обычно готовится из бобовых, чаще всего — из гороха. Это самый распространенный вариант данного блюда. Но есть множество других рецептов с различными ингредиентами, которые дают возможность готовить супы-пюре буквально из всего.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Шпинат
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп

Ингредиенты

Для приготовления супа из шпината и брокколи потребуется:

1 кочан брокколи;

1 пучок шпината;

1 луковица;

1-2 картофелины;

2 корня пастернака;

150 мл сливок 20% жирности;

растительное масло;

соль, перец, сухие итальянские травы — по вкусу;

сухарики и свежая зелень для подачи.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 700 Грамм
  • Шпинат  — 2 Пучка
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Овощной бульон  — 1 Литр
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

  • Картофельные клубни и брокколи отварить в подсоленной воде.

  • Капусту добавить за несколько минут до готовности картофеля, иначе она потеряет цвет.

  • Потушить в сотейнике шпинат в течение двух или трех минут.

  • Все ингредиенты соединить, добавить любимые специи, немного бульона, оставшегося от варки овощей, растительное масло.

  • Все вместе взбить до однородного состояния.

Совет

Подать суп на стол горячим. Украсить зеленью по наличию и желанию.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Дополнительная информация

Во время Поста готовлю без сливок, добавляю немного муки для густоты.Овощи беру как свежие так и мороженные.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления супа из шпината и брокколиОчистить лук и пастернак, нарезать кубиками.

Очистить лук и пастернак, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук и пастернак до золотистого цвета, приправить солью, перцем, итальянскими травами.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук и пастернак до золотистого цвета, приправить солью, перцем, итальянскими травами.

Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.

Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.

Залить 700-800 мл горячей воды и варить до готовности картофеля.

Залить 700-800 мл горячей воды и варить до готовности картофеля.

Брокколи вымыть и разделить на соцветия.

Брокколи вымыть и разделить на соцветия.

Шпинат вымыть.

Шпинат вымыть.

Нарезать шпинат.

Нарезать шпинат.

Когда картофель сварится, выложить в суп брокколи и варить 4-5 минут. Важно не переварить брокколи, иначе она станет неприятного желтоватого цвета.

Когда картофель сварится, выложить в суп брокколи и варить 4-5 минут. Важно не переварить брокколи, иначе она станет неприятного желтоватого цвета.

Затем добавить шпинат и варить еще не более 1 минуты.

Затем добавить шпинат и варить еще не более 1 минуты.

Готовый суп со шпинатом и брокколи пюрировать с помощью блендера.

Готовый суп со шпинатом и брокколи пюрировать с помощью блендера.В пюре влить горячие сливки, перемешать, снова поставить на варить. Нагреть до кипения и сразу снять с огня.

В пюре влить горячие сливки, перемешать, снова поставить на варить. Нагреть до кипения и сразу снять с огня.

Вкусный суп из шпината и брокколи готов. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью и сухариками.

Вкусный суп из шпината и брокколи готов. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью и сухариками.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

30.09.14 / 06.07.19 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит