Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината.
Ингредиенты
-
100 г Брокколи
-
100 г Цветная капуста
-
50 г (замороженный) Шпинат
-
50 г Сыр
-
100 мл Сливки
-
по вкусу Соль
Описание приготовления:
Суп-пюре обычно готовится из бобовых, чаще всего — из гороха. Это самый распространенный вариант данного блюда. Но есть множество других рецептов с различными ингредиентами, которые дают возможность готовить супы-пюре буквально из всего.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Шпинат
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Ингредиенты
Для приготовления супа из шпината и брокколи потребуется:
1 кочан брокколи;
1 пучок шпината;
1 луковица;
1-2 картофелины;
2 корня пастернака;
150 мл сливок 20% жирности;
растительное масло;
соль, перец, сухие итальянские травы — по вкусу;
сухарики и свежая зелень для подачи.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Брокколи — 700 Грамм
- Шпинат — 2 Пучка
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сливки — 200 Грамм
- Овощной бульон — 1 Литр
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 6
Приготовление:
-
Картофельные клубни и брокколи отварить в подсоленной воде.
-
Капусту добавить за несколько минут до готовности картофеля, иначе она потеряет цвет.
-
Потушить в сотейнике шпинат в течение двух или трех минут.
-
Все ингредиенты соединить, добавить любимые специи, немного бульона, оставшегося от варки овощей, растительное масло.
-
Все вместе взбить до однородного состояния.
Совет
Подать суп на стол горячим. Украсить зеленью по наличию и желанию.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Дополнительная информация
Во время Поста готовлю без сливок, добавляю немного муки для густоты.Овощи беру как свежие так и мороженные.
Этапы приготовления
Очистить лук и пастернак, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук и пастернак до золотистого цвета, приправить солью, перцем, итальянскими травами.
Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.
Залить 700-800 мл горячей воды и варить до готовности картофеля.
Брокколи вымыть и разделить на соцветия.
Шпинат вымыть.
Нарезать шпинат.
Когда картофель сварится, выложить в суп брокколи и варить 4-5 минут. Важно не переварить брокколи, иначе она станет неприятного желтоватого цвета.
Затем добавить шпинат и варить еще не более 1 минуты.
Готовый суп со шпинатом и брокколи пюрировать с помощью блендера.
В пюре влить горячие сливки, перемешать, снова поставить на варить. Нагреть до кипения и сразу снять с огня.
Вкусный суп из шпината и брокколи готов. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью и сухариками.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)
30.09.14 / 06.07.19 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?