Суп-пюре, приготовленный из овощного ассорти получается очень вкусным и нежным. Брынза и чеснок придают блюду яркий и насыщенный вкус. Сочетание удачное и рецепт простой, попробуйте!
Ингредиенты
Свинина — 250 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — 4-5 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Брынза — 120 г
Вода — 1 л
Соль — 0,5 ч.л.
Зелень укропа — 3-4 г
- 71 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Как приготовить очень вкусный суп с брынзой — пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, положить в воду куриное мясо. После закипания снять накипь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить курицу 30 минут на медленном огне. Через 30 минут добавить в бульон 1 столовую ложку соли без горки. Продолжать варить еще 30 минут на медленном огне.
Шаг 2. Пока бульон для супа с брынзой варится нам нужно подготовить другие продукты. Картошку, лук и морковку почистить.
Шаг 3. Лук и морковь нарезать кубиками и выложить в сковороду.
Налить растительное масло и поставить на плиту. Обжаривать овощи до полной готовности.
То есть морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным как на фото.
Шаг 4. Картошку нарезать мелкими кубиками и промыть холодной водой. Можно залить ее водой и оставить, чтоб она не потемнела.
Шаг 5. Необходимое количество риса выложить в миску и промыть под проточной водой. Я положила 5 столовых ложек и суп с брынзой получился не густым и не жидким. Если любите первые блюда по гуще, добавьте еще одну столовую ложку риса.
Порядок закладки продуктов в суп с брынзой
Шаг 6. Готовое куриное мясо вынуть из бульона и процедить его через сито.
Поставить на плиту кастрюлю с куриным бульоном и выложить в него картошку. Попробовать соль, если недостаточно, досолите еще немного. Но не пересаливайте, так как брынза продукт соленый. Соль должна быть в меру. Картошку варим до полной готовности, чтобы она стала очень мягкой. Для варки супа выбирайте сорта, которые во время варки в супе на разваливаются, но в тоже время остаются мягкими. Моя картошка варилась 30 минут.
Шаг 7. Через 15 минут после картошки я заложила обжаренные лук и морковку.
Шаг 8. Пока картошка варилась я отделила куриное мясо от кости.
Шаг 9. Затем нарезала брынзу кубиками.
Шаг 10. Помыла и измельчила зелень.
Шаг 11. Как только картошка сварилась, я положила в суп с брынзой рис. Довела на быстром огне до кипения и варила до готовности риса. Чтобы рис полностью не разварился, обязательно его пробуйте, так как сорта разные. Я варю около 5 минут после закипания, а затем оставляю суп настаиваться. За это время рис доходит и не получается разваленным.
Шаг 12. После риса заложить в суп куриное мясо, брынзу и петрушку. Довести до кипения и кастрюлю выключить. Все на этом приготовление суп с брынзой завершено. Дайте супу немного настояться. Мой стоял 30 минут и только после этого я разлила его по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита
Описание приготовления:
Овощи для супа-пюре подбирайте по своему вкусу. Вместо кабачка может быть цветная капуста, а порей, к примеру, заменит лук-шалот. В общем, тут есть варианты. Такой суп легко готовить, используя сезонные овощи, поэтому он бюджетный и всегда имеет неповторимый вкус. Брынзу лучше взять овечью, с насыщенным запахом. В рецепте указано 400 мл. воды, это примерный расчет и суп получится достаточно густым, если любите жидкий суп-пюре, добавьте больше воды.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: ПП рецепты
ОПИСАНИЕ
Много лет назад мой муж решил попробовать отказаться от мяса. Я озадачилась, чем же теперь его кормить? В одной полезной книжице я нашла этот рецепт, приготовила. Любимый был в полном восторге от супчика, хвалил его всячески. Муж уже снова ест мясо. Но этот суп прижился в нашей семье. У него очень интересный вкус из-за сочетания брынзы, петрушки и помидоров. А для любителей брынзы — это просто подарок!
Ингредиенты
брынза — 160-200 г
помидоры — 3 шт.
петрушка — 1 большой пучок
репчатый лук — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
соль, перец
Вода — 1 литр
растительное масло — 1/4 ст.
сливочное масло — 20-30 г
Подготовим все продукты:Зелень и лук мелко нарезать. Помидоры и брынзу нарезать кубиками.
На сковороде в масле обжариваем лук.
…и обжариваем, помешивая
В конце добавляем петрушку, солим и перчим.
Всё перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком. Перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем помидоры с брынзой. Варим ещё 20 мин.Суп готов! Подаём со сметаной или сливками.
P.S.: Если у вас очень кислые помидоры, можете добавить сахар (в шаге №5).Когда будете солить — осторожно. Учитывайте степень солёности брынзы, которую вы будете добавлять в суп.
Суп «Весенний» с брынзой
Продукты: 150 гр щавеля, 150 гр садовой лебеды, 3 стебля зеленого лука, 1 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 100 мл кислого молока, 100 гр брынзы, 1 ст.л. муки, зелень петрушки, укропа и мяты, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Рис промыть и мелко порезать. В кипящей подсоленной воде сварить подготовленные щавель, лук и рис. Муку подрумянить без масла. Заправить суп яйцом, кислым молоком и мукой. Перед снятием с огня прибавить натертую на терке брынзу и влить ложку растительного масла. Посыпать измельченной зеленью мяты, укропа и петрушки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук очистить и мелко нарезать. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Масло разогреть в кастрюле, положить лук, обжаривать 4 мин.2. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Влить 0,5 л воды, перемешать. На сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить тмин и перец, варить 5 мин.3. Снять суп с огня, добавить брынзу. Перемешать. Попробовать суп, при необходимости посолить. Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
577 ккал
Источник
«Школа гастронома»
#09(59), 2006
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в …
Реепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
КОММЕНТАРИИ
Суп с брынзой
Суп — отличное блюдо, которое прибавляет сил, может согреть в холодное время года и охладить в жаркое. Суп позволяет быстро накормить семью горячей пищей.
Суп легко приготовить из доступных продуктов, которые всегда в наличии у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить такой наваристый лёгкий суп из брынзы. Вы потратите минимум времени, а семья будет очень довольна.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Суп овощной с брынзой»:
Морковь натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю и пассировать на масле 2 минуты.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Добавить к моркови, залить водой и варить с момента закипания 5 минут.
Огурец нарезать кубиком и добавить к суп, дать закипеть и варить 5-7 минут.
Добавить в суп брынзу, натертую на крупной терке и горошек с жидкостью.
Положить лавровый лист, перец молотый. Если необходимо, доcолите. Суп довести до кипения. Суп готов.
Готовый суп подавать со сметаной и резаной зеленью.
Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною…
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп овощной с брынзой
Овощной суп с зеленым горошком и сербской брынзой.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп овощной с брынзой»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука (часть)
- Кабачок — 1 Штука (маленький)
- Перец болгарский — 2 Ломтика
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 400 Миллилитров
- Брынза — 50 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец черный — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с брынзой и начнем кулинарить!
Свинину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его порционными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите все до закипания и удалите пену. Затем проварите мясо еще 30 минут.
Мясо необходимо варить не менее 40-50 минут, чтобы оно стало мягким и сочным. Закладывая его с остальными овощами, вы получите овощное пюре и жесткое мясо.
Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте клубни средним кубиком, а морковь натрите на треке: с мелкими или крупными ячейками — по желанию. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю. Отварите еще 10 минут.
Промойте зеленый лук, укроп измельчите и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.
Если хотите получить забеленный суп, то брынзу натрите на терке с мелкими ячейками. Мне же больше нравится вариант супа с кусочками сыра, поэтому я нарезаю брынзу средними кубиками — они все равно слегка уварятся. Добавьте сыр в горячее и проварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его солью (если надо) и выключите нагрев.
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками, сметаной.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?