Суп мудрости из тыквы с маком и говядиной — умный рецепт с фото
Описание приготовления:
Возможно, список ингредиентов вам покажется необычным, но, в результате, все гармонично сочетается, суп вкусный и наваристый. Тыква не выделяется, ее вкус теряется на фоне остальных ингредиентов, поэтому суп понравится даже тем, кто тыкву не любит. Мак придает интересный привкус и удачно дополняет блюдо.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мак
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1234.7 ккал | белки 77.3 г | жиры 57.4 г | углеводы 109.1 г |
Порции | |||
ккал 411.6 ккал | белки 25.8 г | жиры 19.1 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 7 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.8 г |
Почему суп из тыквы «Умный»
А доводилось ли вам пробовать суп Мудрости из тыквы с маком, который иначе называют «Умный» или «Суп для ума»? Откуда такое название?
Родина рецепта доподлинно не известна, одни источники приписывают изобретение французским кулинарам, другие – германским. Есть версия, что подобный суп варили древнегреческие лекари слабоумным людям и старикам с целью улучшения их мозговой функции, укрепления памяти.
Исследователи утверждают, что блюдо так окрестил профессиональный американский диетолог Саймон Риз. Он выяснил, что составляющие данного лакомства стимулируют производство аминокислот, вследствие чего улучшается работа мозга и укрепляется память. В журнале полезных советов «ЗОЖ», этот рецепт пестрит многочисленными отзывами матерей, которые хвастаются, что волшебный супчик помог сделать из ребенка отличника, а из мужа – креативного изобретателя. Но мы не будем строить столь серьезные планы, а просто сварим вкусный ужин и будем наслаждаться им всей семьей.
Если выследите за фигурой или не употребляете мяса посмотрите какой замечательный диетический суп можно сварить из тыквы.
Это интересно
Тыква признана диетическим продуктом, который хорошо усваивается, насыщает пищеварительную систему клетчаткой, пополняет запасы нашего организма витаминами, органическими кислотами, ценными минеральными солями.
Микроэлементы, входящие в ее состав, нормализуют работу сердца, способствуют укреплению стенок сосудов, очищению печени и почек, благотворно влияют на нервную систему, помогают улучшить зрение и сохранить молодость, справиться с хроническими запорами.
С. Риз советует готовить такой суп, хотя бы один-два раза в неделю, тогда вы расстанетесь с лишним весом, анемией, ломкостью волос и ногтей, навсегда забудете об отеках, ускорите обменные процессы.
Бахчевая культура ярко-оранжевого цвета занимает центральное место в обрядовых традициях славян и жителей Западной Европы еще со времен язычества. Всем известен зрелищный праздник европейцев – Хэллоуин, на котором тыкву используют не только для украшения улиц и помещений, но и для приготовления задушевной семейной трапезы.
Во время рождественского ужина у французов на столе должны быть тыквенные блюда, аналогичное меню на Новый год у тюрков и в День независимости у жителей Гаити.
Информация о рецепте
- Тип блюда:первое блюдо
- Способ приготовления:варка
- Порции:5
- 2 ч
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Тыква — 300 Грамм
- Мак — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Перец душистый — 3-4 Штук
- Перец черный — По вкусу
- Соль — 2 Щепотки
- Зелень — 1 Пучок
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Суп мудрости из тыквы с маком»
Подготовим ингредиенты.
Говядину нарезаем небольшими кусками и обжариваем на подсолнечном масле.
Добавляем мук и морковь. Готовим все вместе 10-15 минут, периодически перемешивая.
В кастрюлю с кипящей водой высыпаем обжаренную говядину и овощи. Добавляем соль. Варим на малом огне около часа.
Далее, добавляем тертую тыкву и душистый перец.
Насыпаем мак.
Добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим на малом огне 40-60 минут.
Суп мудрости готов. Добавляем немного зелени и черного перца. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Говядину выбирайте не жирную. Можно взять телятину, с ней суп приготовится быстрее.
Оценить рецепт Суп мудрости из тыквы с маком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: