Пирожки с капустой и яйцом в духовке — пошаговый рецепт иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3566.1 ккал | белки 118.5 г | жиры 113 г | углеводы 523.5 г |
Порции | |||
ккал 297.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 25.7 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Половину молока(1 стакан) смешайте с дрожжами и сахаром и поставьте на 10 минут в тёплое место.
-
Шаг 2:
Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте яйцо, 2 ст.л. растопленного масла и стакан муки, сюда же добавьте и молоко, смешанное с дрожжами.
-
Шаг 3:
Постепенно добавляйте муку.
-
Шаг 4:
Пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место на 1 час.
-
Шаг 5:
Капусту нашинковать и обжарить, пока не обмякнет. Можно на сливочном масле обжарить.
-
Шаг 6:
Затем добавьте варёные яйца, перец и соль по вкусу. Продолжайте тушить до мягкости.
-
Шаг 7:
Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на части, их которых потом скатайте шарики.
-
Шаг 8:
Из каждого шарика сделайте лепёшку.
-
Шаг 9:
В середину положите начинку. Защипайте края.
-
Шаг 10:
На застеленный фольгой противень выложите получившиеся пирожки, дайте расстояться.
-
Шаг 11:
Смажьте желтком. Затем выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 200°С духовке.
-
Шаг 12:
Я сверху готовые пирожки смазала сливочным маслом.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ингредиенты
Для теста:
- вода тёплая — 270 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л. (без горки);
- растительное рафинированное масло — 4 ст. л.;
- дрожжи сухие — 5 г;
- мука высшего сорта — 500 г.
Для начинки:
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 20 г;
- капуста белокочанная — 400 г;
- яйцо куриное вареное — 2 шт.;
- соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;
- вода — 20-30 мл;
- укроп — 4-5 веточек;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки пирожков.
Процесс приготовления
В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.
В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.
Должна образоваться сверху пышная «шапочка» — это говорит о том, что дрожжи активировались.
В миску просеять муку.
В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.
Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.
Пока тесто «подходит», нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.
Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.
К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.
За час тесто хорошо увеличится (раза в три).
Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.
Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.
Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.
Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.
Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.
Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.
Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом — они хороши!
Приятного аппетита!
От автора
Пышные домашние пирожки с капустой — лучшее блюдо из детства! Чтобы пирожки в духовке получились пышными и мягкими, духовой шкаф должен быть хорошо разогрет, иначе изделия просто не поднимутся.
Ингредиенты для пирожков с капустой:
500-600 гр. свежей капусты
2-3 варёных яйца
соль
перец
растительное масло для жарки и разделки
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Молоко — 250 Миллилитров
- Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Капуста белокачанная — 500 Грамм
- Перец — По вкусу
Количество порций: 10-12
Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:
Подогреть молоко. Отлить 100-200 мл., добавить к ним дрожжи и сахар. Смешать и оставить минут на 20, пока смесь не вспенится.
В оставшееся теплое молок добавляю растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Перемешать. Затем добавить готовую смесь с дрожжами. Смешать.
Добавить просеянную муку, постепенно.
Замесить тесто.
Смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки налить на сковороду немного воды. Выложить нарезанную капусту. Накрыть крышкой и тушить минут 15. Затем добавить перец, соль и растительное масло. Тушить еще 5 минут.
Отварить яйца, в крутую. Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать все ингредиенты для начинки. При необходимости, добавить специи, по вкусу.
Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть и оставить его еще на 40 минут.
По истечении времени разделить его на 2 половины. Каждую половину разрезать на 15 частей, округлить. Раскатать каждую часть в пласт, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, защипнув края.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их взболтанным яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки с капустой, яйцом и луком
Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Никогда не добавляла в капустную начинку для пирогов отварное яйцо. Хотя не раз встречала такой вариант. Оказывается, приятная сытная начинка. Разнообразно.
Очень рекомендую для приготовления пирожков с капустой и яйцом использовать тесто на кефире и дрожжах. Процесс приготовления описан в этом рецепте.
Это количество начинки — на половину нормы теста. Получается 9-10 штук. Можно приготовить из любого теста для духовых пирожков.
Яйца сварить. Приготовить остальные продукты.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить капусту с морковью на масле. До готовности. Посолить и поперчить.
Яйца нарубить кубиком.
Добавить в капусту и перемешать начинку.
Слепить пирожки.
Выложить пирожки с капустой и яйцом на противень. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30.
Выпекать пирожки с начинкой из капусты и яйца в духовке при температуре 180 градусов. До румяного цвета.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Молоко, Мука, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль, Яйца, Сахар, Сухие дрожжи, Растительное масло
Результат
Чтобы на пирожках из духовки не образовывалась твердая корочка и они были мягкими и нежными, следует накрыть их сухим полотенцем сразу после того, как достанете из жара, и дать немного полежать. Вот такие красивые и румяные получаются пирожки с капустой и яйцом!
Комментарии для сайта Cackle