Пирожки с капустой и яйцом в духовке: рецепт с фото пошагово

Пирожки с капустой и яйцом в духовке: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Жареные пирожки с капустой и яйцом
  4. От автора
  5.  Ингредиенты для пирожков с капустой:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Результат

Пирожки с капустой и яйцом в духовке — пошаговый рецепт иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3566.1 ккал
белки
118.5 г
жиры
113 г
углеводы
523.5 г
Порции
ккал
297.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
25.7 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Половину молока(1 стакан) смешайте с дрожжами и сахаром и поставьте на 10 минут в тёплое место.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте яйцо, 2 ст.л. растопленного масла и стакан муки, сюда же добавьте и молоко, смешанное с дрожжами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Постепенно добавляйте муку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место на 1 час.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Капусту нашинковать и обжарить, пока не обмякнет. Можно на сливочном масле обжарить.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем добавьте варёные яйца, перец и соль по вкусу. Продолжайте тушить до мягкости.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на части, их которых потом скатайте шарики.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Из каждого шарика сделайте лепёшку.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В середину положите начинку. Защипайте края.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    На застеленный фольгой противень выложите получившиеся пирожки, дайте расстояться.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Смажьте желтком. Затем выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 200°С духовке.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Я сверху готовые пирожки смазала сливочным маслом.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты

Для теста:

  • вода тёплая — 270 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • растительное рафинированное масло — 4 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • мука высшего сорта — 500 г.

Для начинки:

  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 20 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • яйцо куриное вареное — 2 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;
  • вода — 20-30 мл;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки пирожков.

Процесс приготовления

В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.

В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.

В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.

В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.

Должна образоваться сверху пышная «шапочка» — это говорит о том, что дрожжи активировались.

Должна образоваться сверху пышная

В миску просеять муку.

В миску просеять муку.

В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.

В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.

Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.

Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

Пока тесто «подходит», нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Пока тесто

Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.

Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.

Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.

Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.

К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.

К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.

За час тесто хорошо увеличится (раза в три).

За час тесто хорошо увеличится (раза в три).

Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.

Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.

Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.

Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.

Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.

Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.

Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.

Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.

Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.

Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.

Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом — они хороши!

Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом - они хороши!

Приятного аппетита!

От автора

Пышные домашние пирожки с капустой — лучшее блюдо из детства! Чтобы пирожки в духовке получились пышными и мягкими, духовой шкаф должен быть хорошо разогрет, иначе изделия просто не поднимутся.

 Ингредиенты для пирожков с капустой:

500-600 гр. свежей капусты

2-3 варёных яйца

соль

перец

растительное масло для жарки и разделки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Капуста белокачанная  — 500 Грамм
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:

Подогреть молоко. Отлить 100-200 мл., добавить к ним дрожжи и сахар. Смешать и оставить минут на 20, пока смесь не вспенится.
В оставшееся теплое молок добавляю растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Перемешать. Затем добавить готовую смесь с дрожжами. Смешать.
Добавить просеянную муку, постепенно.
Замесить тесто.
Смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки налить на сковороду немного воды. Выложить нарезанную капусту. Накрыть крышкой и тушить минут 15. Затем добавить перец, соль и растительное масло. Тушить еще 5 минут.
Отварить яйца, в крутую. Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать все ингредиенты для начинки. При необходимости, добавить специи, по вкусу.
Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть и оставить его еще на 40 минут.
По истечении времени разделить его на 2 половины. Каждую половину разрезать на 15 частей, округлить. Раскатать каждую часть в пласт, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, защипнув края.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их взболтанным яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки с капустой, яйцом и луком

Рецепт: Пирожки с капустой, яйцом и луком

Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Никогда не добавляла в капустную начинку для пирогов отварное яйцо. Хотя не раз встречала такой вариант. Оказывается, приятная сытная начинка. Разнообразно.

Очень рекомендую для приготовления пирожков с капустой и яйцом использовать тесто на кефире и дрожжах. Процесс приготовления описан в этом рецепте.

Это количество начинки — на половину нормы теста. Получается 9-10 штук. Можно приготовить из любого теста для духовых пирожков.

Яйца сварить. Приготовить остальные продукты.

Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом в духовке

Капусту мелко нашинковать.

Нашинковать капусту

Морковь натереть на мелкой терке.

Потереть морковь на терке

Обжарить капусту с морковью на масле. До готовности. Посолить и поперчить.

Обжарить морковь с капустой

Яйца нарубить кубиком.

Порезать яйца

Добавить в капусту и перемешать начинку.

Размешать начинку

Слепить пирожки.

Положить на тесто начинку

Выложить пирожки с капустой и яйцом на противень. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30.

Слепить пирожки

Выпекать пирожки с начинкой из капусты и яйца в духовке при температуре 180 градусов. До румяного цвета.

Приятного аппетита.

Фото пирожков с капустой и яйцом в духовке

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Молоко, Мука, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль, Яйца, Сахар, Сухие дрожжи, Растительное масло

Результат

Чтобы на пирожках из духовки не образовывалась твердая корочка и они были мягкими и нежными, следует накрыть их сухим полотенцем сразу после того, как достанете из жара, и дать немного полежать. Вот такие красивые и румяные получаются пирожки с капустой и яйцом!

Комментарии для сайта Cackle

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит